用卡技巧 篇一:信用卡分期的坑你知道吗!不懂的来看看,广发分期特突出

2019-10-14 19:24:49 5点赞 42收藏 24评论

近期小编发现一个问题,就是很多朋友痛斥广发信用卡分期的办理很坑!在不知情的情况下越分越多,就像滚雪球一样,本金一万可以分期至本息四万多!小编看到就纳闷了,分期办理不是需要经过本人同意吗?怎么有人自愿入坑呢?一问才知道,就是有些朋友自己不懂,被客服给套路了!

下面就给大家分享一些关于信用卡分期的坑:

分期陷阱

一、客服推荐分期是个坑

致电客服激活卡片时。
客服:XXX您好,请问有什么可以帮到你。

本人:你好,请帮我激活名下的信用卡。

客服:您好,您的信用卡已开通,但您属于我行优质客户,可开通自动分期服务,现在我就可以给您快速办理,可以减轻您的还款负担,而且利息很低。

本人:我目前不需要办理,信用卡可以使用了吗?

客服:嗯,是的。但您是我行优质客户,分期有助于您的额度提升(一大堆好处)。。。过了这个村就没这个店了,我现在为您开通吧。

本人:可能有的朋友听到客服说的好处,立马就办理了;有的朋友可能听了客服的话术,脑子里还没理清,就下意识回答了好吧、那些、嗯有表明态度及确定的语气词语。

信用卡分期的坑你知道吗!不懂的来看看,广发分期特突出

这个就是关键了,因为通话有录音,且是经过本人同意过的。因为很多朋友被客服绕来绕去,一时头脑发热或不清晰的情况下答应了办理自动分期,后期投诉都是不管用的。之后每一笔消费都会自动分期,广发又分占用额度和不占用额度,还会系统自动转化,逻辑思维差一些就很容易入坑。大多数朋友都还不清楚消费会自动分期,只看每个月账单多少还多少,浑然不知已入坑。

信用卡分期的坑你知道吗!不懂的来看看,广发分期特突出

二、信用卡分期分为:占用固定额度分期、不占用固定额度分期。

1、刚办理分期时是使用的占用额度的分期。

2、中途系统会自动转变为不占用额度的分期,提前把多余额度释放出来,但又不会通知个人。

3、不占用额度的分期也会变为占用额度的分期,这样容易使人混乱,计算不好又是损失。

套路解析:如一万固定额度全部进行分期,分六期不占用额度;每月还1666,不算利息。卡片有一万额度可使用,还三期后,剩下三期银行会自动给你转换成占用额度的分期,即一万可用额度剩下五千左右了。对个人来说并不知情,按账单进行还款,有多少用多少。这时候就开始入坑了,占用信用卡固定额度的金额并没有在还款后恢复,也就是说还款1666,只是还了分期欠款而已,可用额度并没有恢复,但卡里还有剩余额度待使用。最后就相当于个人没有还这一期的分期账单,变成了利滚利,这就是为什么分期一万,最后发现要还几万的关键原因。

信用卡分期的坑你知道吗!不懂的来看看,广发分期特突出

如以上看着混乱,我们就换一个思维讲:进行分期有可能会占用额度,中途有可能改变为不占用额度;这时存钱进去,消费不会算为个人的钱,相当于不断分期,实际上算是银行给你的额度使用。最后就是越欠越多,就是一个陷阱,所以分期一定要咨询清楚,不占用额度不分期,占用额度可以分,这样避免入坑,但系统后面还是会自动转变,这更坑。

三、注意事项

1、卡片额度低时,跳码或账单有问题,银行查分期不管用。分期封卡降额的数不胜数,所以不要一致认为分期就很好,对提额有帮助;分期对于浦发更适合,其他大多数都是电销人员,卡片怎么样不是他们说了算。

2、分期账单和刷卡消费要多计算,不要统统以账单为主,如广发的坑,一发入魂。

以上就是本文分享内容

本文来自【讲者阿强】感谢阅读,欢迎点击关注