美加英澳签证信息共享?一家被拒三家悲剧!

2019-10-14 19:16:02 37点赞 172收藏 53评论

美签无疑是世界上含金量最高的签证了,持有美签可以在一定条件下免签墨西哥、阿根廷、菲律宾、巴拿马、哥斯达黎加等多国。也因为美签面试,使得申请美签的整个过程增加了很多的不确定性。美签面试真情实感“是一件怪力乱神的事”。

我们都在讨论如何搞定美签,你可曾想过,美签拒签的影响?

▼美加英澳签证信息共享,一家被拒三家悲剧

早在2012年,美国和加拿大两国便签署了《加拿大政府与美国政府分享签证及移民信息协议》,初始目的是为了提高入境效率,并组织阻止恐怖分子、暴力罪犯和其他危险分子进入两国。现在,申请人在申请其中一国签证时,使馆可以通过系统,直接调取其申请另一国签证时所提交的信息,以及另一国使馆的受理状况。

美加英澳签证信息共享?一家被拒三家悲剧!

近几年,英国和澳大利亚也和美加一起,签订了签证信息协议。目前可以确认的是,在主流发达国家当中,至少美、加、英、澳四国的签证信息是可以共享的。那也就意味着,假如你的美签被拒了,加拿大、英国、澳大利亚都看得到你的拒签纪录了,你还敢去申请加、英、澳这三国签证吗?

所以说,美签不是万能的,但是美签被拒签也是万万不能的!

案例:旅行KOL小夫妻,两次美签经历(一次被拒)

人物:一对旅行网红小夫妻

第一次美签面试:2015年2月

出境纪录:良好,七八个国家,大多东南亚

申请背景:因为看中了特价旅行产品,于是当机立断申请了美签

面试结果:拒签

以下是妻子的描述:

“我们前面面签的那个人一直在用英文对话,最后通过了。于是我就让我先生作为主要的回答人去和签证官对话(我的英文不好),并主动提出用英文对话(签证官最开始是用中文的)。”

“面试官问我们有几个孩子,在回答有一个孩子后,再次问要不要生第二个,在我们回复不要生之后,他再次提出看我们的其它资料。其实我感觉他已经觉得不能通过了,看看其它资料或许是因为,是不是有可能改变他的决定。”

“我们当时的其它资料情况是,房子不大,车子一般。最后签证官在电脑上打了很多字以后对我们说,“不好意思,你们不能通过。” 我们当时还问为什么,签证官只是给了我们一句话,“这是一个决定,不是讨论”。

第二次美签面试:2018年5月

出境纪录:第一本护照签证页基本用完,第二本已开始在用,国家数量增多了

申请背景:本来计划先去加拿大,但是丈夫还是想去美国,一家三口同去

面试结果:成功出签

以下是妻子的描述:

“由于丈夫要出差,我一个人去面试了。这一次全程都是中文,我没有说一句英文。以下是我与签证官之间的对话——

我:您好。

签证官:你好。

我:这是我写的带孩子去旅行的书。

签证官:哇哦。这次跟团还是自由行?

我:自由行,我老公英语很好,不过他即将带着我的姥姥姥爷去**国玩,这是机票单。

签证官:不用拿了。你的最高学历?

我:硕士研究生。签证官:你的专业?

我:****

签证官:你带着孩子去了好多国家呀,我数了数大概40个

我:嗯,是,就差美国了。然后全程打字,最后抬头看着我说:恭喜你通过了。”

看懂了吗?美签被拒不可怕,重要的是要搞清楚问题出在哪里!

• 第一次为啥被拒签?

不要主动用英文交流,签证官的中文都很好。

多准备一些辅助资料,证明你真的只是去旅行。

不要主动向签证官提出问题(包括为什么拒签,这个是没意义的)。

• 第二次这样做就对了!

160表里的信息一定要切实的知道,提问的机会很大哦。

无论你聪明与否,都不要弄虚作假。

自信微笑的回答签证官的问题,不要犹豫不决。

回答问题时尽量精简,挑主要点回答,并尽可能有指向性的引导至你的长处(例如学历)

也许有人会说,美签拒签了大不了加拿大、英国、澳大利亚这些地方不去了,伤害也没那么大嘛。然而美签就是美签,有人看重的可不仅仅是心情。

美加英澳签证信息共享?一家被拒三家悲剧!

拒签......签证费一去不复返不算,时间都去哪儿了?填DS160,顾问千叮万嘱,准备好了材料调整好了心态去面试,结果偏偏碰到面试官分手心情不好你说怎么办...

拒签啊!真的不在乎?心情不会差吗!?

美加英澳签证信息共享?一家被拒三家悲剧!

▼如何将美签拒签造成的伤害值降到最低?

提前做好,做足,做详尽!面试的准备。

—— 这不是废话!就是做你能做的一切,坦然面对面试官,说白了就是不要被拒。没有拒签就没有伤害,下面这两部分请您熟读。

【美签面试常见问题】

1)你去美国做什么?还去过哪些国家?如何证明?

2)你跟谁去美国?你们是什么关系?去美国的哪里?住哪里?玩几天?这次的旅费是多少钱?什么时候出发?3)你的工作是什么?你的年收入是多少?你有车吗?你有房吗?你有你公司的营业执照吗?4)你结婚了吗?你有孩子吗?这次旅行是自己去吗?5)没有问题。是的,你没看错,没有问题。每个申请人在面签时候几乎都经历过这么一段时间真空期,签证官也不抬头问你问题,而是一直在低头不停的敲电脑。

【通常面签被拒的原因】

所有的面签官都不会告知申请人被拒的原因,故而,当你如同热锅上的蚂蚁一般团团转时,那么是时候考虑自身是否需要签宝专业顾问的帮助了。

● 审核材料短缺:申请人在面签时准备的审核材料存在短缺问题。例如,申请人忘记携带居民户口簿、个人身份证件、个人社会在职证明等等。不仅给面签官的工作带来了不便,同时也给自身获得签证增添了阻碍。

● 申请材料造假:为人者当以“诚信”为首要品质,最不能容忍的就是欺骗。假使申请人在递交的材料中造假,或者直接递交与实际情况相违背的资料,一经发现,严肃处理。拒签是小事,有可能会上使馆的黑名单哦!

● 自身条件较差:申请人自身为学生或者学历、经济实力偏低的群体,该群体会被视为自身条件较差人群。也就是说,他们不足以负担自己在美国的所有开销。原因是学生自身并没有收入来源,而其他经济实力偏低人群也没有资金积蓄。

● 年纪尚小或单身:未婚人士或已经离异的单身人士,在经济水平一般且职业比较自由的情况下,也是比较容易被拒签的。因为通过对个人情况的了解,签证官会认为这种人士具有移民倾向——解决的方法,就是尽量展现自己的个人优势,让签证官相信自己会按时回国。

● 没有任何出国经历:没有任何出国经历,即白本护照,在面试美签时算是一个硬伤。如果签证官真的纠结于这一点,那么被拒签的几率也是很大的。这种情况下我们要学会扬长避短,尽量向签证官展示对自己有帮助的内容。

● 面签环节胆怯:面签环节是申请美国签证的最后一环,俗话说得好“善始善终,终得好报”。反之,若申请人与签证官交流时,表现得扭扭捏捏,唯唯诺诺,或者答非所问,逻辑混乱,那么,等待你的结果也就只剩下“拒签”这种可能了。

● 特殊省份严苛:申请美国签证,的确是存在一些敏感地区的——不过如果你来自这样的区域,倒也不用担心,只要向签证官提供了关于自己财富水平、工作状况、旅行安排等方面的充分证明,和签证官坦诚相见,让签证官相信你能按时回国,一般还是能正常出签的。

● 工作类型问题:如果您的职位自由度较高,或者随时都有可能下岗,那么在面试时,也是有一定几率被签证官拒签的:因为这时候签证官就会考虑你的移民倾向,考虑你是否会放弃国内的工作,去美国重新找一份工作,从而获得美国工作的福利。这种情况,一般只要能提供足够的财产证明、提供配偶的经历,也是可以正常出签的。

● 其他因素:去过伊拉克、乌克兰的很大几率会被拒签。美国签证拒签原因还与面签官当天的个人情绪,以及当下阶段的政治形势有关。如果你正好等到面露怒火的签证官,请耐心地对他所提出的问题做出回答。如果签证官觉得你品貌不端,也有拒签的风险,所以面试的时候千万不能是“夜店风”哦~

美加英澳签证四国信息互通,因此不能拒签尤为重要!

最后,预祝各位美国面签顺利通过。

• 我和我的祖国,一刻也不能分割……

• 除非去工作,否则用英文就是作死。

不要主动说英文,除非vo先用英文问你,一般是,vo觉得你去美国的目的,没点英文能力不合理,这样的情况下才会用英文问你,否则,就老老实实中文。

我前面的人都是全中文的,我跟签证官用中文打招呼,签证官用中文回应,看一下我护照,立刻切换成英文,全程英文,还花了好大力气跟签证官解释什么是台湾的投资经营管理签证。

• 2017年美签被拒,2018年英签过关,所以说并没有什么联系,只要达到要求就可以。当然美国面签最重要的一点是要说美国没朋友,我就是当时脑子秀逗了一下,结果...

• [尴尬] 原来会问这么多东西的吗。。。我怎么就几句,去干哈,去多久,去过哪,钱够不够花,接着护照收走换了一单子..就给了个10年签。。

你还准备了很多资料……我一脸懵逼只有三张a4纸……两张是d160让我打印的,一张是付款信息 [尴尬] 现场属我拿最少了 [黑线]

玄学无疑,我未婚白本无房无车的低收入。就问了我去干啥计划啥时候去就甩了我一个十年签。。后来还没去成,现在望着手里拿着十年签的白本。。。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 吓得澳签的我以为其他3个签证稳了? [想一想]

• 这三家不是一直都喜欢穿一条裤子么

• 这玩意确实快成玄学了,自信点,该咋样咋样,不要画蛇添足。过不过全看他心情。
    去面签时问去干嘛?培训。切到英语问什么培训,多久,在这家公司工作多久了?答完结束。
    竟然还主动要求英文。。

• 我当时面签只问了俩问题(英语):你为哪家公司工作?答:XXX(某500强)。签证官:就那个XXX 吗?答:是的。签证官:OK,把你护照给我。(过了)

BBA或者Bosch? [邪恶]

不是哈哈哈,是美企

• 白本1000过,表全部自己填,不撒谎是关键

• 不要找亚裔的面签官,别问为什么

• 哪来真么多自作多情的问题 直接说去美国玩,顺便买买买 结束 过了

• 这三个国家是同盟

四个看错了

• 已存,多谢分享

• 我银行真实流水一百多万,问完我工作之后直接就拒签了。

什么工作,高官吗 [傻笑]

高官的流水怎么可能这么低。

• 我现在的老板,年轻的时候去美国被拒签9次。

• 美签哪有那么复杂?我觉得30秒就通过签证了,都没有问什么问题,反而是排队排了好久

• 几个同事出公差去美国(有美方书面资料),一起去面签,一个同事只被问了一个问题就过了“你和前面那个人是一起的吗?” [傻笑]

看了你这回复,上个月我们三人广州面签,先看邀请函,然后问几个简单问题就过了,全程中文。我估计那个表格信息很关键。

• 老美很局气,儿子护照只有五年有效期,美签同样给十年。

美签不跟护照有效期走,孩子换了护照美签还能用

• 凭签证官心情吧!当然,面签时,不要自作多情,自以为是,画蛇添足……自然,自然……

• 被动态的使用错误