战霾在行动,这个双11,为你推荐这不得不买的十五款空气净化处理设备

2019-10-22 18:25:24 41点赞 248收藏 51评论

前言

空气净化器,无非就是过滤空气,将原本有污染的空气通过机器的处理后变得干净,仅此而已。

大多数空气净化器的结构其实也非常简单,无非就是外壳、风扇、过滤组件、检测控制部分及电源。

虽然看起来这么简单,但其中的门道却不少,所以市面上能看到各种各样的空气净化器,各种各样的看不懂的技术,各种各样的新名词。

不过追根溯源,从工作原理上看,空气净化器无非就是这么两种,被动式净化和主动式净化。所谓被动式净化就是风机将室内空气抽入机器后通过滤网将空气进行过滤,过滤的主要是空气中的粉尘、异味,当然,根据滤网的不同,也有可能可以过滤掉一些有毒害气体,比如甲醛和TVOC,还有些滤网能灭杀部分细菌。另外一类主动式净化就是机器能够通过净化灭菌因子对空气主动的释放,通过空气扩散后对空气进行净化,目前主要是银离子技术、负离子技术、光触媒技术等。当然,也有部分机器同时兼顾这么两种工作方式,这是技术的融合。

《空气净化器新国标》明确了影响空气净化器净化效果的四项核心指标,即CADR(洁净空气量)、CCM(累计净化量)、能效等级及噪音标准。

CADR是指洁净空气量,指单位时间通过净化器过滤后,输出的洁净空气总量,单位是m³/h ,包含颗粒物CADR和甲醛CADR。

CCM值是指的是空气净化器在额定状态和规定的试验条件下,针对目标污染物(颗粒物和气态污染物)累积净化能力的参数。CCM用P表示,共分为四级,从低到高分别为P1、P2、P3、P4,对应净化颗粒物的总重量分别为3000-5000mg、5000-8000mg、8000-12000mg、12000mg以上,最高级为P4。CCM值同样针对甲醛等气态污染物分了4个等级:F4对应的是≥1500,这个值也是等级越高越好。

所以一台空气净化器,仅有CADR一项高并不意味着空气净化器有效,只有当CCM也同样高时,才能证明这台空气净化器不仅净化效率快,而且净化能力也强,滤网使用寿命也越长。

一台高品质的空气净化器应具备高CADR值+高CCM值+高净化能效+低噪音,只有一项强不算强,“三高一低”才算强。

我陆陆续续用过好些台空气净化器,从2014年开始入手第一台松下的机器,到后来用过斐讯、FFU、b-MOLA、米家2S、松下 F-VXR110C、艾泊斯AI-600,最后入手了米家新风、造梦者新风、果麦新风……

这个双十一,从我了解的角度,推荐一些值得购买的空气净化处理设备。

FFU

关于FFU的概念,这里不多做表述,在工业领域,FFU是一个不可缺少的净化设备,在无尘车间部分要求极高区域,甚至整个要求极高的无尘车间,FFU是目前最具性价比的净化设备。也许,如果不是雾霾PM2.5,FFU永远只能在工业领域发挥作用。

但是随着2014-2017年雾霾的持续严重污染,将FFU从工业领域推进了家用市场,并且一发就不可收拾。

多朗DL-J11ffu空气净化器家用新风系统设备除甲醛雾霾pm2.5办公室二手烟商用工业大面积除尘普通版大款高配2198元京东去购买

我购入这台FFU其实最开始的目的是将其作为新风机使用的。

不得不说,在大多数CADR值都定位在300M³/H左右的空气净化器面前,FFU高达1200M³/H的CADR简直是神一般的存在。

不过这种机器最大的不足就是体积实在是大得有点可怕。

而且我们知道,空气净化器CADR值的高低,跟其HEPA滤纸的展开面积有最直接的关系,滤纸面积越大,CADR值越高,要达到巨大的1200M³/H的CADR,滤纸展开面积差不多会在15M²以上。HEPA滤纸是有比较大的初阻力的,FFU的PP滤网初阻力一般在80Pa-130Pa之间,因此需要配套一个高达百瓦的电机才能达到滤纸的最优风量。

更何况,由于滤纸成本摆在那里啊,于是有些厂家为了压缩成本,自然就会选择以超出滤网额定风量的电机功率强行给滤网加大风量,以达到高CADR的目的。

因此FFU的整机功率,动不动就能达到一百多瓦,如果要让室内空气持续保持在非常洁净的状态,自然需要7*24小时持续开机,这样一来,一台FFU的耗电量自然就不会低了。

多朗空气净化器无隔板滤网高效过滤器除PM2.5雾霾甲醛大款高效滤芯1175*570*69mm480元京东去购买

而且,FFU的HEPA滤纸因为面积巨大,价格自然也不便宜,常见的PP和PP+PET滤纸,由于极细微颗粒是通过静电吸附,因此在使用过程中,净化效果会不断的衰减,一般寿命在3-6个月后,便能明显的感觉到。这么一块HEPA滤纸,价格基本上都在400元以上,按照半年的使用寿命,年均使用成本在800元左右。

所以对于家庭使用FFU来说,虽然效果非常好,但也不得不接受其体积巨大、功耗不小、耗材昂贵的缺点。

松下

松下 F-VXR110C是我之前用的空气净化器中,价格最为昂贵的一台,线下实体店价格高达6599元。

因为这个型号并没有在线上平台销售,所以贴出另外一款性能较为接近的机器。

松下(Panasonic)空气消毒机净化器5重感应除细菌除甲醛除雾霾加湿纳米水离子PM2.5数显F-VJL90C-S5999元京东去购买

松下 F-VXR110C的体积绝对算不上小巧,毕竟,这是一台CADR值达到了605m³/h的机器,并且针对儿童呼吸健康做了一些着重的设计,因此在功能模式上我们可以看到专用的儿童模式,对应这个模式,在机身底部设计了一个额外的进风通道。

在空净产品中,国内一些品牌,为了在市场竞争中站住脚,往往会从外观设计和成本压缩上去做文章,因此我们可以看到不少价格低廉功能单一性能不弱外观讨喜的产品,但也有一类品牌为了追求更好的用户体验,于是会在产品中加入更多的功能,这类品牌以日系居多,而松下便是其中有代表意义的一个。

所以松下 F-VXR110C加入了人体感应器、加湿功能,并且主打了一个主打了一个nanoeX技术。

nanoeX是通过施加高电压来分离水分子而产生带电净水粒子,由此产生的高化学活性成分物质OH自由基在抑菌、去除异味等方面有着相当明显的效果。

对于一台CADR值达到了605m³/h的机器机器来说,体积不会很小,功耗肯定也是不会很小的,所以这台机器在开启加湿功能后,整体实际功耗约为83.57W。

不过好在,虽然这台机器体积较大,但因为进风口设计正面,因此靠墙靠角落放置,并不会影响到使用效果,所以还是不太会占地方。

作为消费者,如果你追求的是用户体验而对价格并不太敏感,那么,这款机器值得你一试。

其实松下还有一款主打空气消毒功能的F-VJL75C2,空气消毒机并不等同于空气净化器,在相关介绍上有详细说明,首先,必须要有卫计委审核备案,必须具备“消毒产品生产企业卫生许可证”,并且拥有专业无尘生产车间,同时还必须有高标准的消毒级除菌净化能力,采用《消毒技术规范》除菌标准,对空气中的自然菌抑制率要达到90%以上。

简单来说,空气消毒机可以是空气净化器,但空气净化器只有符合这些条件才能被称为空气消毒机。

随着空净类产品的普及,可能有越来越多的家庭开始不满足于仅仅只有最基础净化能力的机器,他们对空净产品提出了更多更高的要求,希望其能有更多的附加功能。

作为一台继续细分市场的空净类产品,松下F-VJL75C2定位于更专业的“空气消毒”领域,这样的定位,应该能吸引更多幼儿家庭、易敏人群和饲养宠物的家庭。

米家2S

米家空气净化器2S应该是目前国内品牌中性价比比较高的一款空气净化器产品,官方数据是310m³/h CADR。

米家空气净化器2S除雾霾除甲醛空气质量屏幕显示三层净化AC-M4-AA29W小米空气净化器798元京东去购买

说到小米的空气净化器,不得不提到第一代产品。其实在2015年我就曾经使用过米家的第一代空气净化器,也曾见识过当时铺天盖地的那种质疑声,但是从当时自己的实际使用体验来看,这款机器还算不错,并且成功的拉下了空净产品的虚高价格。

米家2S有几个工作模式,分别是自动模式,睡眠模式,最爱模式,所谓最爱模式,其实就是可以设置机器始终工作在最大功率状态下。在最爱模式下,这台机器无论是净化效果、噪音、整机功耗,都还是非常让人满意的。我实测过,其最大功耗只有31W。

但是局限于CADR值310m³/h,换算一下可以得知这台机器只能适用于21-37平方米的空间,因此米家2S的最佳使用场景应该是卧室、书房等面积较小的房间内,要想用这台机器给全屋做空气净化处理,那是有点为难它了。

不俗的外观设计,低于千元的价格,应该对于同类产品来说还是有非常高的性价比的,如果对空气净化器没有其他的功能要求,并且使用面积不大的情况下,这台机器还是比较值得一买。

米家空气净化器MAX除雾霾除粉尘除过敏原高CADR值低噪音AC-M5-SC86W小米空气净化器2198元京东去购买

如果需要追求CADR值,米家MAX绝对值得推荐,高达1000m³/h的CADR值,适用面积达到了120㎡,专为大空间净化循环设计,双进风系统,增大了进风、出风面积,所以有着更强劲的净化性能。

b-MOLA空气净化器

我用过的最大的空气净化设备是上面那台FFU,用过的最小的一台空气净化设备,是一台众测来的乐态空气净化围巾中取下的小机器,这玩意仅仅只有一个镜头盖那么大。

但正儿八经能作为空气净化器使用的小型机器,我还有一台b-MOLA鱼仔机。

b-MOLA1802桌面小型迷你鱼仔空气净化器便携车载宠物消菌杀毒除甲醛苯烟臭异味PM2.5雾霾珍珠白1288元京东去购买

这台空净设备定位于移动便携式空气净化器,所以b-MOLA鱼仔机的体积很小巧,并且内置电池,可以车载使用,也可以放置于办公室、卧室、衣柜和鞋柜内,重点清除甲醛、苯等装修污染,同时还可以杀菌去味。

其实我对空气净化器的除甲醛功能并不看好,为什么?因为基本上号称能除甲醛的空净产品,都是加了一个活性炭的滤网。活性炭能够吸附甲醛是没错,但活性炭吸附甲醛的能力真的很有限啊,而且吸附了甲醛的活性炭需要在太阳下暴晒让甲醛挥发出去,否则在温度、压力等条件变化时容易脱附而造成二次污染。

那b-MOLA鱼仔机的清除甲醛是什么原理?

这可能需要提到一个“ NCCO氧聚解空气净化技术 ”,NCCO能够通过氧化分解反应将空气中的甲醛等污染物分解成无毒无害的水和二氧化碳,还原空气,并且在净化过程中不损耗氧聚解反应层,目前NCCO的空气净化技术已广泛运用于工业、医疗、商业、汽车、民用领域的空气净化。

b-MOLA体积非常小巧,所以自然就只能在较小的区域内使用了,在10-20平方米的小房间里,这台机器的使用效果还是不错的,而且因为内置了电池,所以可以丢在衣柜、车内使用,甚至可以丢到狗窝里用来除味……

对于这台体积小巧的空气净化器来说,没法苛求净化的性能,便携和NCCO才是其技术重点,就除甲醛能力来说,因为其采用的是有别于活性炭的“吸附”,而是更彻底的“清除”,所以实际效果还是有的,这一点我用测试仪表做过测试。

AirProce艾泊斯AI-600

其实很明显的能感觉到,这些年来,空净产品在往两极发展,国内一些品牌,为了在市场竞争中站住脚,往往会从外观设计和成本压缩上去做文章,因此我们可以看到不少价格低廉功能单一性能不弱外观讨喜的产品,这类产品占据了相当大的市场份额。但也有一些品牌,他们为了追求更好的用户体验,于是会在产品中加入更多的功能,给用户以更好的使用感受,当然,这些品牌的价格自然就不会便宜了。

那么,对于这些高端产品来说,是否能有一个物有所值甚至物超所值的使用体验呢?

艾泊斯(AirProce)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏源二手烟过滤效率大于99.99%智能数字监测AI-600自营8999元京东去购买

作为一台CADR值达到了600m³/h的大型空气净化器,艾泊斯AI-600的外观尺寸还是比较大的。

截面为六边形的机身,主色调为白色ABS材料,搭配有银色的阳极拉丝铝合金设计,显得非常高档大气。

整台机器可以分为六大块,出风口和控制区域作为一个整体模块,然后依次为H13级HEPA高效滤网模块、TVOC中层滤网模块、风机模块、F9初效滤网模块和底座。

因为采用的是层叠式塔式结构,而且整机高度达到了82cm,所以在滤网设计方面,艾泊斯AI-600算是非常舍得用料。

HEPA高效滤网模块的高度达到了惊人的12.5cm,除去外壳部分,官方标注的是这个滤网折高为10.7cm。众所周知,滤网是空气净化设备的核心部件,滤网的技术和工艺很大程度影响着最终的净化效果。滤网的折高越高,其展开面积就越大,这样一来容尘量就增加了不少,具体到使用表现上,其能够吸附的污染物也就越多。

H13级别的HEPA滤网在美国DOP法标准中,对于0.3um颗粒的有效过滤效率达到了>99.97。

活性炭滤网模块,整体重量达到了10.4斤,用一种孔径展开面积的说法是,这一大堆高效活性炭的孔径展开面积约等于663个标准足球场……

艾泊斯AI-600的这种层叠式塔式结构在更换滤网时还是比较方便的,并且在各个滤网上都设计了防呆结构,理论上来说是不会出现错误安装的情况,各个滤网都设计有NFC芯片,能够自动识别滤网信息。

其实对于这台CADR值达到了600m³/h的机器来说,绝大多数状态下都是不太需要将机器持续工作在最高档模式下的,在我家里,这台机器一般情况下都是开启AI模式,这样机器能够自动调整工作状态,室内空气质量特别恶劣的时候才会调整为最高档,一般情况下都是工作在三四档然后待到室内空气质量被处理得比较好后自动调整最低档工作。

而将机器设置为睡眠模式下,即便是将其放在卧室床头,也几乎感受不到机器工作时的噪音。

352X83智能空气净化器家用除雾霾CADR值750立方米/小时除菌除甲醛除过敏源二手烟2499元京东去购买

CADR值750立方米/小时的352 X83,适用面积52-90㎡,也是一台非常值得推荐的大型空气净化器。

米家新风机

空气净化器是把室内PM2.5超标的空气处理成洁净的空气,这是一个内循环,在这个处理过程中如果不定期打开窗户透气往往容易造成室内CO2超标,而且从工作原理来讲,空净系统对于祛除室内甲醛几乎没有作用。

小米(MI)米家新风机家用空气净化器智能除雾霾除甲醛PM2.5壁挂式节能静音换气净化器米家新风机(包安装)2389元京东去购买

简单说来,新风就是把室外空气抽入室内,在这个过程中,不管室外的空气PM2.5数据如何,新风机都能将其处理成洁净的空气,同时利用微正压原理,将室内污浊的CO2超标的空气和甲醛超标的空气从门窗缝隙挤出去,这个过程是不需要打开门窗就能保持室内始终存在新鲜而洁净的空气。一般来说,新风有需要管道结构的新风系统和不需要管道的壁挂式新风机。

米家的这台新风机就是壁挂式新风机。

米家新风机一共采用了三级滤芯,其中用于防蚊虫、柳絮等异物的初效滤芯,采用可拆卸设计,定期水洗清洁后可以长时间反复使用。

中效滤芯主要用于阻挡PM10花粉过敏源、较大颗粒灰尘等空气中的杂质。

高效滤芯位于机器上端,根据官方数据显示,这个滤芯采用的是H13滤纸,PM0.3以上颗粒过滤效率大于99.98%,整机PM2.5以上颗粒过滤效率大于99.9%,而对于大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌的除菌率均大于99.9%。

通过一段时间的持续使用,米家新风机300m³/小时的处理能力完全能够满足我家目前的使用,即便是在雾霾非常严重的冬天,米家新风机依然能够出色的完成空气的净化处理,并且能够保证室内CO2处于非常低的水准,这是我之前仅仅使用空气净化器所不能达到的效果。

米家新风机A11599元小米有品去购买

如果仅仅只是卧式内使用,米家新款A1新风机值得尝试。

此款新风机外观依旧为白色极简设计。每小时进风量150立方米,可将室内的有害气体稀释并排出室外。带有2+1复合滤芯,H13级HEPA滤网,中效Merv12滤芯。带有空气检测传感器。带电辅热。配备放风阀,避免空气倒灌。支持手机app、小爱同学等智能控制。

造梦者F1300

虽然用上了米家新风机,但我心头依然还挂念这造梦者F1300,没办法,当初种草的就是这台机器。毕竟,相比于米家新风,造梦者F1300的烤漆金属外壳显得更有质感一些啊,还有那方方正正外型下的修长身材,源自德国的品牌基因,都深深的吸引着我。

有句名言说得好——“心头本没有草,但是种下了,便必须要拔掉”,于是,趁着一个契机,果断的将造梦者F1300请回了家。

造梦者(Dream-maker)新风系统/新风机/空气净化器家用壁挂式除pm2.5DM-F1300-1S-F7899元京东去购买

造梦者F1300采用的是SPCC钢制外壳,表面烤漆工艺,看起来还是非常高端大气上档次,毕竟,价格并不便宜啊。

机器顶部的出风口冲压出了密集的孔洞,孔洞的尺寸比较小,基本上能防止大多数家庭异物掉入。

五层塔式净化设计,所以内部有比较多的滤芯。

滤芯分别为G02预过滤网,应该采用的是不锈钢网,网孔非常密集,主要是用于阻挡抽入室内的空气中的蚊虫、砂砾、柳絮等杂物,这个过滤网是可以随时取下用自来水清洗的。

G3初效滤芯,主要用于过滤空气中PM10以上的大直径颗粒,根据实际空气质量和使用情况,一般两三个月更换一次。

M5中效滤芯,主要过滤空气中PM0.4以上的颗粒物、微尘、花粉过敏源,可以对比一下下面这块G3初效滤芯,可以看出M5中效滤芯的折叠更密集一点。

RCD二合一滤网,这块滤网采用了RCD纳米技术,能够在室温条件下利用空气中的热量长期稳定的将空气中甲醛、苯等污染物催化氧化成水和二氧化碳。

HEPA-H13级高效滤网,采用了核工业领域所使用的玻璃纤维滤纸,H13级对于PM0.3颗粒物的过滤效率为99.98%,其设计的抗菌涂层还能有效过滤空气中的细菌和霉菌,这个滤网根据实际情况,一般3-6个月更换一次,造梦者F1300一共使用了两个HEPA-H13级高效滤网。

客观的说,造梦者F1300的价格并不便宜,但是打开各个电商平台,可以发现还是有一部分机器比这款更贵,其实壁挂式新风机这种产品和空气净化器产品一样,目前都处于一个价格两极分化比较大的状态,高端机型的价格和低端产品的价格会出现一个比较大的差距。

这种差距,一方面会体现在机器本身所使用的材料上,钢质机壳+表面烤漆工艺,造价原本就远高于工程塑料机壳,内部的EPP航空内胆也会使机器在使用时更静音一些;另一方面,不同的滤网设计也会让机器出现较大的价格差异。

就目前的使用来说,造梦者F1300的表现还是非常让我满意的,优秀的空气处理能力,安静而稳定的使用体验,传感器分离的设计,都让我并不后悔于这次消费升级。毕竟,近期在各个电商平台上购买这台机器,除了有价格上的惊喜外,赠品也是我的心头好。

如果你有类似的消费需求,完全可以试试这台机器。

造梦者(Dream-maker)新风系统/新风机/空气净化器家用壁挂式除pm2.5DM-F1110-1S-F4899元京东去购买

当然,造梦者也有一款适用于卧室使用的小型机器,110m³/h的新风量,适用于25㎡以内房间。

果麦G420

老弟家因为小孩要读书的问题,他这套房子可能没办法空置太多的时间,所以在装修材料上特别注意,原本中意的木地板都放弃了,选择了全房铺贴瓷砖,所有的家具柜子也全部用的环保材料,而且,全房没用一滴墙漆,全部做的硅藻泥墙面。

因为我家里前后折腾过两台壁挂式的新风机,确实效果很明显,他当时也说要不就等装修完了装台你这种机器吧。恩,我大概听懂了他的意思,搬新家,送点礼物是必不可少的吧,送其他的不如就送台新风机了。

果麦新风GM420【6期免息】家用壁挂式新风机新风系统高效空气净化器除甲醛防雾霾PM2.5过滤GM420(含安装基础服务费)5769元京东去购买

和大多数细长形壁挂式新风机不同的是,果麦GM420看起来和一台燃气热水器外观略微有点类似,体积差不多也就是一台13L燃气热水器大小。

机器背部的进气孔设计了自动防回风装置。这个自动防回风装置采用类似于相机快门的设计,在机器关机后能够自动关闭进风通道,这在北方的冬天应该比较有用。

果麦GM420更换滤网的方式和一般的壁挂式新风机不同,滤网采用了侧面抽拉式设计,而且两个侧面均可操作,这样在安装时可以更灵活一些,不需要特地留出某侧的位置。

根据官方介绍,最大420m³/h通风量可以满足140²的房子使用,我老弟的这套房不大,应该是完全不需要长期开启最大通风量的,我给他算了一下,根据每小时换气一次的标准,他家大概设置为300m³/h就完全足够了。

对于耗电量这一块来说,只要不开启PTC电辅热,这台机器其实并不算耗电,以300m³/h的通风量情况下计算,21.6W*24小时,每天耗电也仅仅只有0.5度电,用0.5度电换一整天的室内优质空气,应该是很划算的事情吧。

而且在使用时发现,这台机器可以设置定时开关机,像平时白天我老弟家没人的时候,机器可以暂时停止工作,等到快回家前再提前一个小时开机,这样不但能节约滤网,也能节约用电。

京东京造壁挂新风系统全屋换气除甲醛家用新风机除菌防雾霾装修卫士JZ3003919元京东去购买

另外,京造JZ300也是一个不错的选择,最大风量300m³/h,6单元智能过滤系统,可以有效去除臭氧、细菌、花粉灯污染物和过敏源。

352除甲醛新风系统高效空气净化器壁挂式家用型除雾霾新风机G306999元京东去购买

352 G30,300m³/h大风量,拥有无级变速模式,采用5级过滤M型专利结构,单次滤效高达99.97%,也是一台非常值得推荐的壁挂式新风机。

其实从理论上说,新装修好的房间,要想彻底祛除甲醛那是不可能的,毕竟甲醛是一个长期存在的东西,室内只需要将甲醛含量控制在安全值以下就可以了。

祛除甲醛最好的办法不是什么活性炭、绿植、喷雾,而是通风透气,在不考虑空气质量和室外噪音的情况下,直接打开房间内所有门窗,这是最好的办法,但是一旦入住后,每天这样开窗就不太现实了,而新风机其实就是替代了开窗通风,在不停吸入室外空气,经过机器处理成干净的空气后排入室内,然后在室内形成微正压,将房间里污浊的空气通过门窗缝隙挤出去,从而完成不停的循环。在这个过程中,室内的甲醛自然也就随着空气被挤出室外了,只要甲醛不会长期积累,其浓度自然也就不会超标了。

所以对于新房来说,装台新风比买空气净化器更有效果一些。空气净化器终究只能净化室内空气,在开机使用时,必须要让室内形成一个密闭空间,时间一长,室内C02无疑会很高的;另外一点就是,空气净化器的除甲醛能力确实不值一提。所以要想彻底解决室内空气质量问题,又希望保持室内C02浓度正常,还希望有较好的除甲醛除装修污染能力,新风机才是最佳的选择。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

米家新风机A1

米家新风机A1

多朗 DL-J11 家用空气净化器 (普通版大款高配)

多朗 DL-J11 家用空气净化器 (普通版大款高配)

KING HONOR HD800 立柜式双向流新风机 450m³/h 智能款

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

华为智选 KJ500F-E500系列 家用空气净化器

华为智选 KJ500F-E500系列 家用空气净化器

消毒喷雾枪家用酒精蓝光纳米次氯酸专用自电动紫外线防疫雾化器机

Honeywell 霍尼韦尔 KJ820F-P21D 家用空气净化器 典雅白

酒精消毒喷雾枪手持K5纳米蓝光喷雾器电动家用空气快递雾化消毒机 K5pro批发价

酒精消毒喷雾枪手持K5纳米蓝光喷雾器电动家用空气快递雾化消毒机 K5pro升级款批发价

酒精消毒喷雾枪手持K5纳米蓝光喷雾器电动家用空气快递雾化消毒机 次氯酸消毒液500ml

酒精消毒喷雾枪手持K5纳米蓝光喷雾器电动家用空气快递雾化消毒机 K5pro升级款2000mAh

酒精消毒喷雾枪手持K5纳米蓝光喷雾器电动家用空气快递雾化消毒机 K5pro升级款+次氯酸消毒液500ml

GREE 格力 KXJFA300-A04 家用空气净化器 太空灰

复旦申花 FDO系列 家用空气净化器

复旦申花 FDO系列 家用空气净化器

小米有品 MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 壁挂式新风机
京东 GMair 果麦新风 GM420 家用壁挂式新风系统

• 精彩
  • 没有热交换,冬天会不会冷风嗖嗖?单风道,污浊空气就靠挤……效率如何?

提交
    我之前有过详细评测,效率非常不错,冬天北方够呛,南方其实还好

提交
    能发个链接吗?你的文章有点多,不太好找啊。哈哈

还有2条回复
    收起所有回复
  • 同样种草F1300,是不是这种大风量的,装在哪个房间效果都一样,都能管全屋?另外F1300的使用成本实际会是多少啊?特别是冬天是不是一定要开加热?开加热的话会不会巨费电?不开的话吹进来冷风也会加重家里地暖或者空调的压力

提交
    300立方的机器,基本上装在120平方内的户型任何一个房间,全屋都有效果,即便是晚上睡觉关了卧室门,这个我是之前有详细实测的。南方冬天还好,不开电辅热对室内采暖有一定的损耗,但是在可接受范围内,北方没有具体了解过。

收起所有回复
  • fuu没有那么贵,现在首富家也就1000上下,功率也就80到150w,以100平方算因为能效等级高差不多也就开一小时关两小时这样子算下来一天也就一度电不到,而且因为滤网面积大hepa也要1-2年更换、活性炭1-2年更换而不是作者你说的6个月,而且滤网加活性炭也就400左右,说白了一年成本也就五六百块钱,平均一天一块钱。重要的是FFU改成简易新风系统<就是丑点)。除了体积大真心没啥别的缺点。

提交
    ffu做新风我折腾护过几个月,还diy了进风口,我买的这款,只有一块滤芯,那几个月正是我们小区装修高峰期,灰尘有点重,滤芯只用了不到四个月就衰减非常严重,后来立马换了块新滤芯,没几天就又换成了壁挂式新风机,没别的,丑是原罪,但是进风量无敌。

噪音,噪音

收起所有回复
  • 另外,要是装了F1300,24小时开,是不是家里就不用放任何空气净化器消毒器啦?

提交
    我现在基本上都是24小时开着新风,室内其他的诸如空气净化器基本上就不开了,只有在室外空气质量不错时间歇性关新风,然后开开空气净化器。

• 想买老罗的畅呼吸啊……推荐吗

没深入了解过这个机器

收起所有回复
  • 无奈老人天天开窗通风,怎么破?

提交
    转变思想观念,我父母现在也接受了开新风,用干衣机

收起所有回复
  • F1300一天24小时的开耗电量大吗?

提交
    即便是在全速运行的300m³/h进气量时,功率也就44.6W,按照我家7*24小时运行的情况来看,44.6*24*30,每个月的耗电量也就在30度左右,

• 90方,小米新风够用吗

完全够用了

提交
    夜晚房间闭门的话就 房间没什么效果了吧?

还有3条回复
    收起所有回复
  • 去甲醛效果更好推荐哪台?

提交
    通风量大的除醛效果更好,通风量差不多的情况下,不会有显著差异。

提交
    买个小米A1新风加352空净除甲醛还是买个F1100,哪个效果好???

还有2条回复
    收起所有回复
  • 家里三台新风机,一台小米,两台造梦者120。还是造梦者更好,除了价格。我找人买了两台价格还是很喜人的,造梦者滤芯也囤了不少,价格也很优惠 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

造梦者确实要好一些

收起所有回复
  • 买这么多空气净化器作什么?

• 352和空气堡的壁挂新风如何

提交
    352新风机,德国风机,滤芯堆料十足,美中不足是没有风阀,如果安装在朝北房间,冬天可能不可避免的会罐进来一些干净的冷空气。

• 为湖主打call ing

提交
  • 松下F-VXR110C和F-113C8VX有什么区别嘛,看双11预售后者3499,已经定了一台不知道和110C差别在哪

提交
    除了面板不一样, 剩下全是一样的。3499好价,我也定了。

收起所有回复
  • 再多的净化器,你还是得出门吸空气。

所以在家的才要呼吸新鲜空气啊。毕竟每天在家也12个小时以上

• 豹米的空气净化您了解过吗

提交
  • 所以用新风机是不用换任何配件的么? 小米那台全屋用的和F1300价格差那么多,区别在哪啊? 想买台好点的但是又舍不得钱 [哭泣]

提交
    也要换滤芯的,理论上滤芯更用起来更费一些

提交
    新风机费滤芯,太费了,和空气净化器完全不是一个级别

收起所有回复
  • 无奈找不到新风机打孔的位置,合适的位置物业都不允许

提交
  • 新风最好是双通道的,尤其是北方比较实用。

提交
  • 我家有小米2s两台,大金一台,小米和大金真的不是一个级别