光头胖出镜篇十三:售价仅百元,却可以穿出千元品质,这款户外防水鞋不简单

2019-08-05 23:30:00 9点赞 60收藏 30评论

你肯定会遇到这样的问题,早上起来上班的时候发现天气阴沉,可能随时都会下雨,穿什么鞋好呢?选择很纠结,或者是周末和有人相约出门来一场户外郊游,但是又怕中途下雨,该穿什么鞋有比较难选择,所以一双即轻便、透气性好、防水性极佳的鞋子是遇到上述问题时人们最佳的选择,而就目前来看,现有的户外防水鞋重量重、价格贵,对于大众消费者来说日常休闲穿着并不适合,而就在前不久,光头胖有幸获得了一款据说可以泡在水中3小时而不进水的户外防水鞋—BODENSEE 轻户外运动防水鞋 CROSS Ⅰ。

外包装上,这款鞋采用的是棕色硬纸盒进行包装,看起来既环保又简洁,这款鞋子一共有两个颜色一个是白色一个是黑色,我获得是黑色,穿上以后和我的气质很符合。

前面说过这款鞋子之所以防水,主要是因为表面有两层防水保护,表面的飞织帮面防水工艺,在混纺前对纱线进行了防泼水处理,这样的好处就是提升纺线的防水性能,内层采用AVS—Tex防水双向透气膜,这层膜有两个用处,第一就是阻隔外部水滴进入内部,第二就是让内部水汽可以快速的排出,而保证上述两个特点的,正是膜的结构,这种膜每平方英寸微孔多达数十亿个,而这些微孔的大小只有一滴水的两万分之一大,却是水分子的一百倍,所以,可以有效的阻挡雨水的渗透和通畅水汽的排出,从而保持鞋内部的干爽,让脚更加的舒适。

如果没有专业机构的检测报告,好像有点老王卖瓜自卖自夸的感觉,而BODENSEE 轻户外运动防水鞋 CROSS Ⅰ有着PFI的防水测试报告(PFI的检测报告就是鞋界的吉尼斯世界认证),可见,这款鞋子是经过专业检测认真的,并非浪得虚名。

鞋的前头采用的是橡胶防踢设计,即使在碰到硬物时可以很好的保护脚趾不受伤害,鞋后跟的侧面被TPU包裹着,我们都知道TPU材质有着很好的防扭性,可以有效的固定足跟的位置,保证足跟可以稳定的在鞋子内,,即使剧烈运动从而减少不必要的伤害,整个鞋口还是传统设计,并没有采用现在流行的套袜式鞋口设计,多少让鞋子少了一些活力在里面。

从侧面看整个鞋底采用的是橡胶设计,而在后跟处更是加入了EVA爆米中底的设计,可以在起跳落地时提供快速回弹力,保护踝关节和膝关节不受到伤害,将鞋子翻过来可以看到在橡胶鞋底的外侧有一层黑色镂空大底的设计,并不像其他的户外防水鞋一样采用的实心设计,好处就是有效的减轻了重量,满足了“轻”装出行的需求。

将内部鞋垫拿出来,可以看出鞋垫非常的厚,这样的设计可以提供良好的回弹或者是吸震的效果,不管你跳的多高还是蹦的多远,都没有任何的顾虑,鞋垫采用HI—Poly物理抗菌鞋材,吸汗、透气并且还非常的环保,有效防止细菌的滋生,从而防止脚臭,让你真正享受到干爽、舒适的穿鞋体验。

在实际的体验中,首先,这款鞋子非常的轻,之前光头胖也穿多户外防水鞋,特别是在走了一段时间之后,重量那真是感觉走一步都有着千斤重,而在这款BODENSEE 轻户外运动防水鞋 CROSS Ⅰ上完全体会不到,感觉就和普通的运动鞋一样,重量是可以接受的,对于防水,光头胖只是进行了简单的往鞋面上倒水的试验(官方说3个小时放在水里不会渗漏,我不可能放水里3个小时呀),并没有渗漏的现象。

总之,现在光头胖上班、下班都穿着这双鞋,现在是雨季,穿它上下班在合适不过,不用为是否下雨穿什么鞋而烦恼,轻便、舒适,并且表面的透气设计让我不用担心,穿时间长了会脚臭,可以说是一款非常不错的户外轻便防水鞋。