文末评论活动:专访「追觅科技」,不断创造国产小家电的新突破(中奖名单已公布)

2019-08-15 11:27:49 35点赞 49收藏 135评论

吹风机对于每个家庭来说已经是必备的小家电了,无论男女老少都离不开。但是吹风机对大家而言不仅仅只是把头发吹干的基本需求,护发、不伤发也成为最基本的必备条件,如今越来越多的吹风机融合了做“轻微造型”的功能,并本着颜值即正义的原则,好看的吹风机成为女性用户的首选。追觅科技是一家有极客基因的创新科技公司,公司创办于2015年上海,并于2017年底正式加入小米生态链,负责智能清洁家电类目。今天我们有幸请到追觅科技联合创始人吴鹏先生进行面对面交流,现在就让我们开始吧(文末福利警告)

采访实录

采访人:品牌小小值
受访人:追觅科技联合创始人 吴鹏

Q1:追觅近日发布的吹风机,各方面不由得让人联想到戴森,对此您怎么看?

这很正常,戴森是行业的标杆,各方面都值得肯定和学习,但你会发现一个现象,国产大部分品牌由于核心技术不过关只能“照猫画虎”的模仿戴森,可从结果来看,想要创新、想要突破模仿这条路肯定行不通,这也对行业的发展极为不利。追觅是一家极具技术基因的公司,也正是依托电机技术,才能成为全球除了戴森第二家拥有自研11万转马达的科技公司。再看我们的新品,一方面追觅智能温控吹风机采用11万转追觅space4.0高速无刷马达,颠覆传统吹风机造型设计将马达置于手柄处,更符合人体工学的同时保持持握平衡感,整机重量≤585g,手臂不疲劳。月坑式下凹设计,更具未来感,同时巧妙减轻整机重量。

另一方面11万转的电机不止解决了动力问题,还将降噪性能达到了极致。人耳可以听到的声音频率上限为20000Hz。当电机的转速为11万时,叶轮片数为13片,产生的声音频率=110000/60*13=23833Hz。11万转电机产生的声音频率已经超出了人耳可听的上线,因此噪音听上去会明显降低,这也是国内众品牌一直突破不了的技术壁垒。

因此电机的升级解决的不只是风力的问题,无论从造型、降噪等多维度整体产品的性能都会提高。我们算是国产品牌的一次突破,产品的问题留给消费者去体验就好。

Q2:国产吹风机上到千元档位,您觉得消费者会买账吗?

追觅智能温控吹风机研发负责人为前神舟飞船工程师,可以说是国产品牌的一次突破。随着消费升级,用户的需求也在随着年龄、性别、使用场景等多维度因素在变化,我们做的吹风机不只是吹干头发这么简单,依托追觅11万转追觅space4.0高速无刷马达我们想创造出一款高附加值的电吹风产品,解放吹风时间的同时能够满足干发、护发、养发等多维度需求,而对于用户来讲,价格只是衡量这款产品是否能够满足自己诉求的丈量单位,时尚的造型、人性化的功能、非凡的使用体验,为什么不买账呢?

Q3:此前追觅打造出的爆款产品V9,究竟有哪些过人之处?

还是电机,追觅专利高速无刷数码 Space3.0能够在0.3秒内闪电启动,整机120AW吸入功率及20000Pa的超大风压,保障灰尘、毛发等快速吸入,大幅提升体验感。当影响吸力的电机解决时,除尘过滤就是衡量吸尘器“好”与“坏”的重要指标,追觅无线吸尘器V9采用多锥旋风分离技术,能够产生强大离心力实现尘气分离,将99.99%的花粉、微尘等锁在尘杯中,风道不堵塞,持久大吸力。以上只是重要因素的其中两条,追觅无线吸尘器V9给予消费者是是一种全新的清洁体验,正所谓“酒香不怕巷子深”,好的产品不怕被淹没,好的产品自然能够成为爆品。

Q4:小小值最近想要选购一款无绳吸尘器,您建议重点关注哪些参数呢?

吸力、过滤系统、续航、风冷系统设计、重心体验、使用收纳便捷等等。了解下追觅无线吸尘器V9你就知道了。

Q5:如果按照市面上大多品牌的路数,追觅接下来是不是就要出净化器或者扫地机器人了?

用技术改变世界 为用户创造真正的价值一直是追觅科技的理念,追觅在科技创新领域不断钻研探索,推动科技更迅速更智能的向前发展,致力于让全世界每一位用户享受科技所带来的品质生活,成为行业*级科技公司,为全球家庭的美好生活做出贡献!追觅坚信,科技的创新,其最终目的是服务于生活,因此,让大众平等地享受科技进步带来的幸福感是我们一直的追求。我们希望通过科技的力量改变大众的生活,让所有普通人都能体验更高品质的技术产品,从而令其生活变得更便捷、更舒适。所以在未来你可能在各个清洁领域都会看到追觅的身影,可以期待一下。

福利时间

下面就是小编送福利的时间啦,也就是备受欢迎的有奖评论:

首先,需要关注话题:#值得安利的家电好物##品牌有话说#,作为报名统计~

• 评论主题:分享一款颠覆你偏见的国产小电器

• 评论时间:2019年8月15日-8月17日23:59(中奖奖品将在活动结束后30个工作日之内发出)

• 参与方式:在本活动帖下方评论留言,分享自己的经验和看法,字数不少于120个。

• 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度、原创性等多方面考虑,挑选出3位优质评论获得奖品。

• 活动奖品:

1. 追觅 吹风机(一等奖)

2. 追觅 v8吸尘器(二等奖)

3. 米家 除螨仪(三等奖)

中奖名单:

一等奖:世一
二等奖:leftsky
三等奖:王二狗

恭喜以上三位值友均获得本次活动奖品,奖品会按时寄出,感谢其他值友的支持与参与,下期见~

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 绿色

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速口袋造型师吹风机P10负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风

极光G10高速吹风机 大功率速干2亿负离子大风力低噪音 极光紫

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 极光负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

dreame 追觅 韶光G20家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机节日礼物 云锦白

dreame 追觅 韶光G20Pro高速吹风机家用 大功率负离子吹风筒 精华弹护发润发电吹风礼盒节日礼物 缎光红

dreame 追觅 MOVA高速吹风机家用电吹风大功率负离子护发吹风机便携学生宿舍多重降噪 快速干发 礼物推荐

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

dreame 追觅 G10 极光高速吹风

dreame 追觅 G10 极光高速吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 极光高速吹风机

dreame 追觅 AHD12A-WH 极光高速吹风机

• 车有保时泰,手机雷布斯,追觅吸尘器,加油山寨科技

也不能这么说,主要模仿时间短效益最大化。这就是很多厂家的悲哀吧。当然最为消费者我们是想买到便宜质量好的,模仿的替代品就是很好的选择,我做机械设计,知道很多都是这样互相抄袭,然后有专利的地方就改一点绕过去。。。毕竟重新设计时间长还不知道市场。不过确实有功利性 [皱眉]

可是模仿的质量并不好啊,很多也就模仿个外观

• 大妈越来越乌烟瘴气

其实大妈也是一个小社会,小编不单单看赞的,贵重的也看评论质量,我也导流到地方剁,主要为了多人看到,但是不会踩人家来拉高自己,大妈贵重的众测基本都是大v,毕竟人家有粉丝和拍照保证,但是评论性原创他们基本都是粉丝和地方剁评论。还有现在软文多了。但是哪里的发展都有这样的过程吧。上市了就要对股东收益负责 [期待] 我爆料bug价很多都上了自己主页,还是觉得发微信群快捷,后来都懒爆料。

• 所有小号评论记录都是完全一样并且都是评价自己一个人的,这样的人在值得买看到几个了,自己跟自己对话尴尬不尴尬啊,还有自己小号点赞踩别人的,小小值关注一下吧。。。 [无所谓] [无所谓]

请问你关注我很久了为什么是个1级的小号?而且基本没评论过?

而且知道叫大妈的,怎么会是一级小号?

• 分享一款颠覆你偏见的国产小电器:
    那我猜应该是小米米家扫地机器人和石头扫地拖地机器人啦。之前关注扫地机的时候,一直想买NEATO的机器人,觉得它的导航功能很牛,但价格原因一直没下得去手,后来小米出了米家扫地机器人,看着像是neato和irobot的综合体,一直比较好奇性能到底如何。于是买了一台,用了一阵子后完全满足了我对扫地机器人功能的各种需求,价格又相对非常实惠,于是就再也没想过neato了。随意扫地机的使用,拖地机的需求也提上了日程,最开始也就是关注的irobot的拖地机器人,也是一直没下得去手,后面石头出了扫拖一体机,我总觉得一体机的话,不是很靠谱,然后现在还是在搞活动的时候买了一台,使用了一阵后,仍然很惊喜,扫地效果比之前米家的有提高,拖地的效果我也很满意,虽然也有点小问题,但总体还是非常好用,性价比很高。
    个人觉得在扫地机这块,国货基本上已经满足了大多数人的需求了,而且app啥的更符合自己的使用习惯,用起来也挺方便。
    额,这2个机器我也曾专门写过原创,感兴趣的朋友可以看看,嘿嘿 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我觉得扫地机器人这个真的很改变国产小家电的面目啊~~用过确实很不错

是啊,推荐了好几个人买,之前都抗拒,用过都说好 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 这个外观和包装,溜了溜了,不模仿是赚不到钱吗,我自己现在在做工业设计,做了几年下来打算放弃了,不是因为单单因为赚不到啥钱,而是甲方的恶趣味是真的是跟苍蝇蟑螂一样恶心,还自我标榜什么简约,美好,工匠?看到这种产品真的是要吐了,最可悲的莫过于中国的工业设计师

我想看看你设计的

我也是做机械设计的,现在这是真的越来越难了。人家花10元想得到100元的产品还拼命赶赶赶。虽然不想说,但还是模仿最快捷,创造要大成本和时间 [喜极而泣]

• 买一个戴森的,拆开,量一下尺寸,稍微改动一下,国产突破

这个好像没什么的,只要能避开别人的专利就可以了,不要买别人的技术和专利摇身一变就成了自己的技术突破就好了,一项科技产品想要抄出个八九不离十也不容易

是的吧,我就是嫌国内公司夸大宣传,说来说去卖点还是便宜

• #分享一款颠覆你偏见的国产小电器#
    我觉得这几年最颠覆偏见的就是扫地机器人了,这个真的用过都说好。
    原本家居清洁是耗时耗工的,以前没想过有机器可以代替。作为一个理工男,前两年入手扫地机器人,用过之后觉得他和空调洗衣机一样重要。
    1.原以为扫地机器人只是鸡肋,没想到那么好用
    2.父母原本耗时间扫地清洁,最初他们也觉得没用,但是用过之后效果很好。父母说没想到那么方便。
    3.智能化,全屋规划扫地,不重复走,自动回充。
    4.可惜现在的拖地功能比较鸡肋,我是没用,还靠人手拖地
    5.电池工作时间限制,大点地方无法一次覆盖,希望电池工艺改善
    总之扫地机器人算是国产小家电的黑马,以前都不敢相信这么方便。
    戴森设计一直是标杆,在朋友家用过戴森V7就是太贵,后在大妈上看到追觅V9评测种草实际也不错。希望可以出更加完善的扫地机器人,假如克服噪声,电量和拖地真无敌了

扫地机器人真的很方便,特别石头机器人就很好了

小米产品线下家电这个扫地机器人和吸尘器确实不错,特别扫地机器人用了停不下来

• #分享一款颠覆你偏见的国产小电器#随着科技的不断发展与完善,我国的众多电器也已经开始从消费者的使用需求和个性化设计出发,各种功能应有尽有。尽管如此,但在大部分国人心中,依然热衷于购置国外的高档家电,觉得这样才能衬托出自己的生活品味,其实不然,当你来仔细了解国货时,你会发现它们的使用性能也不逊色。接下来,我就给大家介绍一款我个人很喜欢国产电器:追觅v9
    今年去朋友家玩,看到他家戴森v8,试了下感觉无线是真的方便,但是吸力其实真的没有我想象的那么好,但是无线吸尘器真的能激起我每天吸一遍的欲望。回家研究了一下,然后搜了下别的无线吸尘器,看了好多,最终选择了追觅v9,1100就能拿下,想了一下买了一个。拼装相当简单,不失所望真的很好用,提升幸福感,拖地轻松多了,每天吸完地再吸吸家里角角落落,这样干活轻松多了。由于有滚轮的配合,用中档就可以把木地板清扫干净。吸力比戴森v8强,续航60分钟足够了,只要你家不是别墅,最强的那档续航只有8分钟但是说实话,一般真用不到那个力度,可能最多拿来吸床吧。用了一段时间,吸尘效果还是很好,声音也不大,颜值与功效都完美,还有无线充电挂架,方便又规整。女生一个手使用完全没有问题。尘盒还能拿出来洗,拯救强迫症。
    追觅每推出一款新产品,都切中消费者生活中的微小需求盲点,将本来劳累的柴米油盐的繁俗变得简单而有情调,创造出一片全新的市场。所以推荐这款吸尘器。省事又放心~给家里老人准备一个是不错的选择 [献花]

不好意思…不好意思…新人…我发了一遍没过…我就以为没看到…多发了几遍…不好意思 [观察]

追觅每推出一款新产品,都切中消费者生活中的微小需求盲点,将本来劳累的柴米油盐的繁俗变得简单而有情调,创造出一片全新的市场。所以推荐这款吸尘器。省事又放心~给家里老人准备一个是不错的选择 [得意]

• #分享一款颠覆你偏见的国产小电器#
    自从几年前数次令人难忘的补牙经历后,便对“牙疼不是病,疼起来要人命”这句话有了深刻理解,使用电动牙刷便成为了日常生活。
    从旋转式的欧乐B D30到往复式的欧享 S1,再到声波式的飞利浦HX6853,千元内的电动牙刷用过几款,不是噪音大就是清洁差,不是刷头贵就是难打理。一直没找到一款让我满意的好用不贵的电动牙刷。
    直到用过了Oclean X智能触屏声波电动牙刷,才发现了这个好用不贵的电动牙刷。
    关于欧克林:俗话说的好,早起的鸟儿有虫吃。欧克林算是国内起步做电动牙刷比较早的小米生态链企业,从Oclean one到Oclean SE再到Oclean Air,在电动牙刷领域积累了丰富经验与诸多专利,加上日益完善的APP,欧克林也在电动牙刷界树立了一面新国货的旗帜。
    关于Oclean X智能触屏声波电动牙刷:1、颜值爆表、触控更有型。Oclean X最让人意外的就是小米手环4同款触摸屏,可设定参数可查看信息,没有联网APP也可以独立使用。2、悬浮磁吸、收纳更方便。Oclean X的底座既可座充充电也可粘墙收纳。3、32级震动、降频更智能。多级震动选择可以更精准适应每个人的需求,而且震动过大可以自动降低频率以保护牙齿。4、盲区监测、刷牙更科学。其实很多时候即便用了电动牙刷,很多地方还是刷不到,有了四盲区监测后,每次刷牙后都能直观看见自己刷牙的情况,方便矫正不良刷牙习惯。
    关于新国货:很多时候,我们习惯于选择大品牌,更多的是被其品牌效应所吸引。为此,我们在获得相同体验感受时就需要为“品牌”买单,也为新国货的发展产生了不小阻力。就拿电动牙刷为例,由于松下、欧乐B、飞利浦这些品牌入市早,更早的制定行业标准,更早的获得了用户,使得后入市的国货品牌诸如欧克林、欧享、素士举步维艰。压力也是动力,被压榨生存空间的新国货品牌只能通过创新设计来充实产品,通过丰富功能来武装产品,通过提高品质来提升产品。作为消费者的我们,只要多给新国货一些机会、一些选择、一些空间,相信他们定能有更好的表现,最终受益的还是我们消费者,因为我们得到了更多物美价廉质优的好产品。

• 追觅V9手持式无线吸尘器,从各项参数和性能来看都是不错的,整体的设计风格、颜值绝对在线。看看戴森的售价,再看看V9的售价,个人认为在799的价位真没啥好挑剔的,买就是了。

• 追觅V9手持式无线吸尘器,从各项参数和性能来看都是不错的,整体的设计风格、颜值绝对在线。看看戴森的售价,再看看寻觅V9的售价,个人认为在799的价位真没啥好挑剔的,买就是了。对了,忘了补充了,799是之前众筹的价格,当时没买的,肯定会后悔啊。以后追觅的产品记得众筹的时候买啊。

后来又出了b

• #分享一款颠覆你偏见的国产小电器#每次一看到米家的产品来小小值就说不出来的亲切,可能是太喜欢的米家的东西了吧。每一件都那么精致,每一件都那么爱不释手,每一件都足以称得上提高了我的生活品质。上次的评论我推荐的有品好物不知道有没有帮到值友们,米家称为国货之光真的不为过。不过这回说到颠覆我偏见的国产小电器,那不得不说追觅齐下的吸尘器产品了,如果说戴森是高端电器的代名词,那么我们追觅绝对称的上是“国产戴森”了。曾经高高在上的戴森真的是把一个小小的吸尘器卖成了高端奢侈品的感觉,或许是觉得自己掌握了核心科技。可殊不知在我泱泱天朝,一家叫做追觅的企业同样是做无线吸尘器,拥有不输戴森的参数和配置,甚至在某些方面还优于戴森。用雷老板的一句话说,就是这么能打。这也颠覆了大家买无线吸尘器只买戴森的想法。如果具体到推荐哪一款无线吸尘器我推荐v9或者v9b。这款吸尘器价格一直保持下千元左右,最近还有700的好价。其实还有更很高端的睿米nex,同样也是米家,但是我以前的评论说过,如果没有赶上前几百的众筹的话,性价比绝对不如v9,而且拖地的功能有待加强,毕竟我们都是大妈的人,值才最重要。下面说说v9的优点。一、【颜值高】保持了米家的一贯传统,简约风格设计,白色机身加色彩点缀,放在家中的任何地方都不会觉得不协调,外观上绝对可以被大多数人接受。打开包装的一瞬间,你也会被眼花凌乱的零部件震撼到的,真的是超值。二、【吸力强大】历时三年时间独立研发的专利Space3.0无刷数码电机以高达10万的转速所赋予机器的2000Pa强大风压对于吸力上来说绝对没有任何问题,配合多锥旋风分离技术的尘气分离技术,将灰尘牢牢锁在尘杯中的同时亦是不会使风道堵塞促使吸力衰减从而影响使用体验,这些看似简单的一些东西绝对能提着设计师的认真。三、【强大的过滤系统】采用金属滤网、多锥分离、HEPA滤芯等所组成的五级过滤系统,可谓不称之为豪华阵容。滤芯可以水洗,这样也就延长了更换速度,后期花费明显降低,性价再次凸显出来。【下文继续哦】 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

#分享一款颠覆你偏见的国产小电器#最后对于这款产品和戴森v11进行一个纸面对比。戴森V11和追觅都是60分钟续航。戴森每分钟12.5万转,追觅10万,差距不大。戴森7款吸头vs追觅4款。戴森要4.5小时充满电,追觅3.5充满<小胜>基本性能上,基本接近。这样一对比再加上价格,哈哈哈,是不是颠覆认知了那。ps:小建议,在吸尘器前面如果可以加一个小灯的话在打扫光线较暗的地方的时候会更容易一些,希望在未来的v10或者v11上可以看到改进。总体来说,目前千元性价比之王授予追觅v9绝对不为过。最后浅谈一下最近新出的追觅吹风机,作为一款对标戴森吹风机的产品,不说参数,单看价格上就已经立于不败之地,不过考虑到多数人还是有品牌追求的,追觅品牌影响力有待加强<快让雷老板加强做广告>。如果和同价位的产品进行对比我觉得对手应该是松下的水离子吹风机,不过松下的款式样式单一,而且比较沉,但胜在水离子,希望下一代追觅可以考虑加入这个功能,目前来看除了水离子其他地方也是优于松下的。好了,最后的最后,天朝工业崛起的速度有目共睹,希望大家对中国制造抱有期望与认可,想到几年前家里的小家电还松下,飞利浦等国际知名企业,但是现在都被小米格力等国产产品逐步替代,很欣慰看到中国制造的厚积薄发,也相信我们的中国制造会不断的颠覆每一个人的想像。中国制造,up,up [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 戴....戴森???????

小爱音箱。
    我本人没有使用音箱的习惯,原来活动送的音箱都是吃灰。但是赶潮流买了小爱音箱之后,用起来确实很不错,尤其对于有小孩的家庭,我是真心推荐。
    1.声音悦耳,灵敏度极高。
    一次隔了两个房间说到“小爱同学”,音箱居然都给了反应。每天都有看股票和看天气预报的习惯,有了小爱,真的特别方便,带伞不带伞,小爱提醒你。
    2.歌曲丰富,资源很强大。
    全家各种点歌全部都有,包括老中青三代人的各种歌曲,横跨世纪。甚至让放昆曲放昆曲,让放歌剧放歌剧,没事儿还可以来段相声。极大得丰富了我家的娱乐生活。
    3.可以智能遥控家里的智能家电。
    手机远程控制,简直不要再方便。在外面也能设定空调,回家第一时间就能享受凉风。还有许多其他的家电都可以控制,并且不限于小米旗下。
    4.颜值很高,赏心悦目。
    符合小米一贯风格,简单方便,不花里胡哨。家里的颜色已经太多了,各种小孩玩具,都喜欢搞得五颜六色。还是回归本真好啊。
    如果在现在流行的几大音箱里面选,我推荐小爱同学,会带来惊喜。

• 米家的东西一直喜欢不起来 [抽烟]

其实米家很多产品还是不错的,不过要看好市场和价格。我有朋友在米家空调的代工公司做设计,听说单空调代工就好几家,太低价的有些质量确实一般般。

• 我想说的是追觅的V9b吸尘器。
    2012年我买的第一台吸尘器是松下CA783,吸力强大,手柄设计合理。缺点是有线设备打扫不便;过滤系统是简单粗暴的过滤网+HEPA,会衰减且不好清理。
    2017年我买的第二台吸尘器是dyson的v6,重心设计重量控制都非常合理,专利的气旋技术和电机技术确实做到了如宣传中一样的吸力持续不衰减。没有电线的束缚后使用频次相比于有线吸尘器明显提高。但是dyson有个致命的问题就是精密的气旋非常难以拆解清洗。而你不拆的话,遇到潮湿天气或者吸了湿东西气旋就会出现很难接受的酸臭味。
    2019年搬新家,用dyson的预算,买了追觅吸尘器+小米扫地机器人。机器人负责日常地面清扫,追觅负责柜子沙发窗帘除尘和床单除螨。一个多月使用下来,必须要给好评!首先是气旋数量虽然不及dyson,但是过滤效果和dyson一样出众,轻度打扫,气旋后面的海绵基本干净,重度灰尘场景打扫,后面的海绵会有轻微积灰。全程打扫吸力不衰减,噪音比V6小,最重要的是气旋轻轻一扭就能拆下来冲水清洗,非常便捷。
    同样的预算,实现更智能和轻松的家务打扫工作。我认为这就是国产精品小电器对每一个中国消费者最大的福利。也希望这样的公司,这样的产品,越来越多越来越好!

• #分享一款颠覆你偏见的国产小电器#
    首先说我是一个米粉,我的手机从红米Note 4X高通浅蓝版到目前的小米8,我也会在这台小米8退役之后去买红米 K20 Pro 或者小米9。除了家里的小爱音箱,米家电磁炉青春版,我还想买IH电饭煲等。为什么喜欢米家的产品,因为米家强就强在让每个人都买的起,却又有所有需要的功能,不觉得小米做性价比是为了情怀,但小米做出来的性价比确确实实践行了“让人人都能享受科技的乐趣”。
    而上文中所提到的米家电磁炉青春版,就是这样一款颠覆我偏见的产品。我原本以为小米就是做手机性价比高,但没有想到它旗下的其他产品也很出色,这也加深了我对小米品牌的认知度。
    这款定价199的电磁炉目前小米有品售价179,可以说是小米物美价廉的代表。
    分享理由:
    1、产品小巧玲珑,外观精美。280×265×75毫米的尺寸,相对友商傻大黑粗的笨重模样更节省空间,圆润流线型的外观,更像一件工艺品。
    2、操作简单方便。没有那么多眼花缭乱的爆炒、火锅等按键选项,只是通过一个极简旋钮,就可实现9档火力切换和暂停开关,实现烹饪的各种功能。特别是低功率持续加热,实现如灶火一样的温柔火力输出。
    3、硬件物料用料足,安全系数高。无论是156mm功率2100W的加粗双层叠式聚能线圈<双层是低功率持续加热的原因>,还是冷热风道隔离的七叶轴流风扇,以及内置高温保护系统,还有暴力拆机下才能看见的内部精致的电路板和区别于小厂劣质的优质模块式组件,都让人感受到小米的诚意满满。
    相对于定价299的老大哥米家电磁炉,这款青春版只是缺少互联网功能和温控器<青春版用二极管控温>。但是基本功能不缺,价格更有优势,并且使用面更广,因为并不是每个下厨房的人都需要用手机控制厨电,并不是所有人都能方便的操作智能手机。让烹饪回归烹饪,让性价比更高,这款电磁炉实现了我作为家庭煮男和小米公司产品精神的统一。
    小米目前越来越像一个平台,扶持并且将养在深闺人未识却有设计有技术的公司和产品介绍给目标人群是,比如追觅DREAM。11万转的space3.0高速无刷马达是这款吹风机的核心科技,前神州飞船工程师做研发负责人更是让这款吹风机的血统更加中国。期待追觅有更好的表现,赶超戴森,为国争光。
    最后,用雷军的一句话结尾:我们打拼的目标也绝不是为了什么市场第一,而是老老实实日复一日,做出感动人心的优质产品,让像米粉一样年轻的所有的年轻人,都能买得起的优质产品。
    我相信。

恭喜哈,厉害 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

谢谢谢谢,还是看见你的回复才过来看的。 [喜极而泣]

• #分享一款颠覆你偏见的国产小电器#
    很开心终于等到追觅科技的访问活动,我要说一说那好不容易抢到好价的“追觅V9B手持无线除螨吸尘器”。
    家里的猫咪生了小宝宝,家里的猫毛满地都是,拿扫帚扫又剌着,而且一扫就飘到空中,长期很担心会变成宝宝的过敏原。本来想买个戴森V8,两千多的价格也是下不去手,上个月末刷大妈看到追觅V9B有低于半价的秒杀,秒杀价549,喊家人一起准点抢,还是挺幸运的抢到了一台。
    1、space3.0电机,启动时间缩短到0.3秒,高功率和超大风压,打开强档吸地上、沙发上的灰尘毛发很轻松,这个电机是追觅科技的专利,拥有自己的技术得到市场的认可,性价比高,颠覆了便宜没好货的想法。
    2、床褥被铺除螨效果很好,我试着换了除螨刷,吸了床上的缝隙,看到很多的尘末被吸出来,这些位置挺难清洁的,这个V9B很好的解决了问题。
    3、安装简易,我自己拆除安装感觉挺容易,手持重量合适。
    4、外观设计大方好看,挂在墙上充电也不觉得违和,但是我担心白色不耐脏,如果脏了有印或者颜色变旧就很难看。
    5、三级吸力,可调节的档位,用到最大档位和除螨刷的时候声音较大,不过可理解。
    6、吸尘器的吸头转动顺滑,试过朋友家的戴森,觉得比戴森的吸头还容易控制方向,给个赞。

以前我认为低价的国产手持吸尘器总是差强人意,毕竟戴森作为手持吸尘器的标杆企业,很高兴看到追觅V9B拥有自己的电机技术,吸力除尘效果和性价比上体现创出一片天地的决心。如果家里有小动物需要清理毛发,追觅V9B很值得入手。