移动互联网APP 篇一:手机里值得看的APP内容大盘点开篇,哪些APP值得安装

2019-08-22 18:14:09 0点赞 1收藏 0评论

【前言】现在手机是我们每个人生活中必不可少的,移动互联网已经是目前的主力军。前几日,极光(Aurora Mobile)发布的《2019年Q2移动互联网行业数据研究报告》显示,截至今年6月,国内移动网民数增长至11.34亿。在这份报告里面有几个重点信息。

极光的统计结果显示,2019 年二季度,移动网民人均安装app总量增加至 56 款。人均app每日使用时长增长至4. 7 小时。随着各类应用对用户注意力的抢夺进入白热化阶段,这一时长仍有少量增长空间。

手机里值得看的APP内容大盘点开篇,哪些APP值得安装

根据《极光:2019年Q2移动互联网报告》这份报告显示,2019年第二季度里面人均手机里面安装的APP有56个,移动网民的人均app每日时长为4.7个小时。当然,这个只是平均数,很多人远不是4个多小时,我每天的使用时长在5-6个小时,这还是不算上班时间使用pc机的时间,我们每天真的花了很多时间在自己的手机上面,打开手机每天都在干什么,就在那平均的56个的app上面。

目前市面上面的app主要分为这几类:即时通信、短视频、在线视频、综合新闻、手机游戏、综合商场、在线阅读、浏览器以及其他。大致的目前就是这几类,今天就和大家主要聊聊这几类app里面具体有哪些值得安装

即时通信

即时通信是应该是目前使用最广泛、占用时间最长的一个类型的app了,她的存在不止是娱乐性,更是必要性

1.微信

推荐安装指数:🌟🌟🌟🌟🌟(必装)

微信就不用多说什么了,大家的手机里面都有为第一即时通信app,起源是为认识的构建朋友圈,腾讯系的当家产品,目前已经构筑起来了自己的产品生态,微信除了即时通信功能,她的公众号、小程序还取代了很多app,手机毕竟内存有限,轻应用的小程序就方便很多。总之,装机必备。

2.QQ

推荐安装指数:🌟🌟🌟🌟

qq也是腾讯家的产品,在微信出来之前的必备软件,但是,现在,很多功能备微信代替,就我个人而言哈,目前qq的使用场景在工作中,pc中的装机比备,虽然说下班之后,最好是不要在谈工作,但是,生活哪是那么容易的,有的工作消息下班还是需要接收的,所以,手机里面需要装一个QQ,有的消息不用回复,但是真的有重要的事情,还是需要知道的。

3.微博

推荐安装指数:🌟🌟🌟🌟🌟(必装)

微博目前的主要用户人群在20-35岁,也是目前移动互联网的主力军,前面2个如果说是朋友、熟人社交,那微博就是一个陌生人社交,是粉圈的聚集地,它最大的特点就是:快,可以说是目前实事流通最快的一个平台,也是社会热点发酵最快的一个平台。

短视频

1.抖音

推荐安装指数:🌟🌟🌟🌟

抖音是目前短视频领域市场占有率最高的app了,视频短小精悍,尤其是它的算法,只要你看了一个视频,它就一直不停的给你推荐类似的视频,这种做法可以说有利有弊吧,目前这种模式也比较受诟病。

2.快手

推荐安装指数:🌟🌟🌟🌟

快手和抖音是经常放在一起被比较的,之前看过一篇文章,说快手与抖音的区别

快手模式重参与。注重用户的参与机会,视频推荐分散,下沉,争取让普通用户的视频能够被看见;抖音模式重观赏。注重用户的观看体验,视频推荐集中,聚焦到几个具有大量粉丝群体的头部播主。

这种战略方向上的不同自然也就决定了他们在内容、模式等等方面的不一样。快手的创始人宿华说:“我们是广场,不是剧场......剧场是先知道会演什么,广场是事先不知道跳什么。广场有广场舞、有小摊贩、有小孩打闹、环境嘈杂而自在。广场剧场,各有各的价值。”。所以,对于段视频网站的选择,根据自己的价值进行选择就可以了。但是,这些都是打发时间的东西,最好还是不要花很多的时候去刷这些,不要沉迷其中,浪费自己的时间。

在线视频/音乐

在线视频网站在线视频网站

1.爱奇艺 2.优酷 3.腾讯视频

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

在线视频app目前市面上最火的就是上面这些,在使用的时候其实没有什么大的区别,最主要的区别是内容的不同,现在视频网站都是会员制,每个app都有自己的专属内容和独家版权,想看不同的内容还需要开不同的软件会员,也是很烦的,但是每家的内容也有侧重点:

爱奇艺:主打综艺、电视剧、电影🎬,目前这些资源较新、较全,而且有很多自制剧和自制综艺,比如今年超火的乐队的夏天。但是,自制烂尾节目太多,很多不是很好看。

腾讯视频:是一个以聚合综艺娱乐、热播影视、新闻资讯、赛事等为一体的综合视频内容平台,最大特点就是画面高清,会员办理后有很多特权,比如看视频没有广告、VIP会员视频电影随便看、蓝光高清画质、独家美剧免费看等等。,但是,和爱奇艺相比,显得内容比较少,尤其是自制视频比较少。

优酷:剧集、综艺、电影、动漫是优酷视频主打的四个视频项目产品,并且还有记实、文化、财经、时尚、生活等国内最大的视频资源内容库,尤其是上一届世界杯的时候,拿下来独家播放版权,真的是很涨了一波用户。

总之,这3家视频内容各有不同,根据自己的需求选择下载,会员的话选择性的开就可以了。

4.哔哩哔哩弹幕网

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

主打是是动漫类视频。其最大的特点就是视频上方的实时评论功能,称其为"弹幕",成为虚拟的观影氛围,适合少年以及年轻人观看。目前B站拥有动画、番剧、国创、音乐、舞蹈、游戏等众多版块,除了这些视频还有大量的直播业务,被网友称为"二次元直播",目前这个网站的用户年龄都比较低,而且还有很多视频剪辑的大神,剪辑的视频非常有意思。

综合商场

1.淘宝/支付宝支付宝

淘宝网淘宝网

这个就不用多说了吧,淘宝是我们现在生活中必不可少的一个app,它已经不止是一个购物平台了,更是一个搜索🔍平台。淘宝目前也在向内容进行转移,抛开其他的不说,淘宝真的是为我们的生活带来了很大的便利。

2.京东

推荐安装指数:🌟🌟🌟🌟

京东是买3c产品,一定要看和重点选择的一个平台。买电子产品和大家电一般的选择就是京东和苏宁易购,现在苏宁易购入驻淘宝,小程序也有京东,如果你的手机内存不足,使用京东的频率不是非常高的话,京东的app可以不必安装。但是如果比起淘宝,你使用京东更多,还有有必要安装一个app的

京东与淘宝的区别除了了在商品、服务上,在总体氛围上给人的感觉就是男人买东西和女人买东西,去京东,就是男人买东西,直接搜,然后买,下单。去淘宝,就是是女人买东西,充分满足逛的需求,反正,根据自己的习惯和喜好进行选择哪款app吧。

4.美团

美团抢占的是最后一公里的外卖市场,现在外面市场被美团和饿了吗垄断,饿了吗可以在支付宝找到入口,不需要app,美团有专门的美团外卖app,但是,装一个美团app就可以了,无论是点外卖还是打车🚖,都可以用,而且美团与大众点评合并之后,对于本地信息了解和生活服务也非常方便。

美团美团

其他

1.KEEP

健身app,里面有很多的健身和锻炼课程,很多人觉得,keep没有什么用处,主要还是需要自己坚持✊,确实是这样,但是,它可以为你提供一定的指导,如果有减肥/锻炼的,还是可以安装一个的。

2.喜马拉雅

音频类app,里面有很多的课程、剧场可以进行听,无论是学习、提升还是消遣都是非常不错的选择

4.美颜修图软件

美颜相机、美团秀秀等等,一个女生的手机里面总共一款修图软件,选择自己习惯用的就可以了。

关于其他类别的app就不多说了,手机的方格是有限的,除了app入口,现在小程序已然兴起,各大巨头里面嵌套的自己生态里面的小程序在互相导流支持,阿里系和腾讯系的战火也越来愈烈,无论巨头怎么玩,作为不断被服务的对象,享受移动互联网为我们带来的时代,之后我分享一些每个app的具有哪些值得看的内容,喜欢的可以收藏哦!