钓鱼 篇一:钓鱼趣闻之一:神奇的“鱼打桩”和借杆过把瘾

2019-08-09 09:42:46 2点赞 1收藏 0评论

钓鱼一个很大的乐趣就是垂钓过程中会交到很多有共同爱好的朋友,会碰到很多有意思的事,慢慢把这些故事整理出来也算是钓鱼过程中的一笔财富。

钓鱼趣闻之一:神奇的“鱼打桩”和借杆过把瘾

今天和大家分享的是我和老魏去一个休闲池塘钓鱼的趣闻,老魏遭遇了疑似“鱼打桩”,而我则体验了一把借别人鱼竿溜鱼的快感。先介绍一下老魏,出钓时忠实的钓友,长得壮壮的,被太阳晒出了钓鱼人特有的黑,以前钟情于野钓,经常在周围水库通宵达旦的干大鱼,后来孩子大了没这么多时间了,就开始玩黑坑了。

一大早就接到老魏电话:老头那放鱼了,去玩会吧!去就去,麻溜的收拾东西直奔过去。他说的老头那是一个距离很近的休闲塘,原本是村头的一个老池塘,面积比一般黑坑大点,被人包下来做鱼塘,老板人很好说话,被我们亲切的成为老头。这个塘里老头也不多放鱼,隔一天放个二、三十条鱼,当然收费也便宜,半天和夜钓都是30元,一天50元,挺适合新手和休闲为主的钓鱼人。但是听说一直没清过塘,里面最大有15-20斤左右的草鱼。

这天我们到了一看,嚯,人还真不少,老钓位基本都满了。老魏选择了北岸靠中间位置,抽出他的土豪金色5.4钓竿开始抽窝子,我选择了东岸稍微浅一点的地方,用4.5抽频率沾麻团。这时候已经放完鱼一段时间了,但是观察了一下上鱼的钓友不多,即使上鱼也是一两个鱼,这个季节就这样,天一热一闷,气压一低,鱼开口就不好。反正来这也不是为了钓多少鱼,凑合玩吧。

抱着这样的心态,边和旁边钓友天南地北的胡侃,边有意无意的蘸着麻团一杆杆往窝子里抽,倒是也挺惬意。钓了一个多小时,也没见什么动作,正在走神想事,忽然听见北岸有人喊:我X,打桩了,这鱼大了!我抬头一开,只见老魏老魏两只手抬着他的土豪金色鱼竿,弯成了一个大弓,但竿稍一动不动。真碰见这塘里的大鱼打桩了?我赶紧抓起抄网往他那跑,刚跑了一半,只听嗖的一声,打弹弓了,鱼钩带着鱼线窜的老高,幸亏没挂到树上。跑过去一看,老魏憋得脸通红,鱼钩尖有点歪,据老魏说漂顿一下直接黑漂了,他一起杆就弓住了,但是直到打弹弓这鱼也没动,肯定是条大鱼,很大的那种。我心里犯嘀咕,莫不是你挂底了吧……老魏还在懊恼,旁边钓友也分成两派,一派说肯定是大鱼,都没提动;一派说肯定挂底了,哪有钩住10多秒这鱼还打桩不动的。反正真相随着弹弓已经飞到天上去了,谁也说服不了谁。

就这样一直到中午,我这边也没啥动静,也没过溜鱼的瘾;老魏那边倒是很快又上了一条鲤鱼。时间不早了,相约收杆下次再战。我收拾完往车上走的时候,路过老魏旁边的钓位,因为太热也没口人就跑去树底下乘凉了,杆子还在水里。我等老魏的时候就看见那哥们这水里的漂一上一下,一会黑漂一会顶漂,这不会鱼吃住了吧。也没犹豫,上去就一提杆,顿时感觉杆尖一阵大力传来,哈哈,久违的中鱼感觉!乘凉的哥们看见,连忙边道谢边往这跑,跑到跟前,我也把鱼溜挺了。没想到自己鱼竿没上鱼,反倒借别人鱼竿过了一把溜鱼的瘾。

钓鱼趣闻之一:神奇的“鱼打桩”和借杆过把瘾

钓鱼的时光总是充满欢乐,不一定渔获多少才满足,有时候和老朋友一块坐在水边过过钓瘾也很惬意。钓友们,你们垂钓时有什么趣闻?欢迎留言分享,广大钓友们期待你的故事。