【评论有奖】你在哪个平台玩游戏?和其它平台聊得来么?主机/PC玩家大乱斗,劲爆PK赢金币!

2019-08-05 19:27:03 6点赞 30收藏 83评论

引言

时代在变化,游戏的载体也在不停的变化着,每个时代都有只属于自己的游戏方式。最初的80年代,大家只能去机厅享受游戏的乐趣;90年代家用主机开始占领市场,玩“小霸王”是很多90后的记忆;00年之后个人电脑与网吧开始普及,数量庞大的PC游戏与联网对战培养出了目前国内绝大多数的硬核玩家;而10年代之后,品质越来越高的手游开始成为大众的娱乐消遣,逐渐占领了整个市场。

▼无论哪个时代,游戏总是让人快乐的事物。

就游戏数量、游玩体验与可选方式来看,我们可能是多年来最为幸运的一批游戏玩家。我们无论是人人能够上手的三消手游,还是大量时间精力的硬核主机3A游戏都已经能够比较便捷的搞到手玩儿。而在这个玩游戏不再是难事的时代之下,玩家们自然而然的会根据自身属性分为多个阵营,有着自身倾向的游戏类型与游戏习惯。

而最大的两个党派,便是PC党与主机党。

▼只要PC和游戏主机还没有真正合二为一,两派之间的党争就永不消逝。

PC玩家:我们玩的不止是游戏,还有硬件、Steam与网络社会

关键词:配置、手感、画质、STEAM、LED

PC玩家们大多都是硬件狂魔。当有新的极限硬件发布的时候,他们哪怕不第一时间入手,也能对各种技术、参数与跑分数据倒背如流,想要拥有的心情是藏都藏不住的。为了更好的游戏体验,他们砸重金调教键鼠、升级显示器、置办各种各样的奇怪外设,甚至连桌椅都不放过通通要最好的,只为了那4K120FPS下跟枪那一瞬间的爽快感。

对于游戏种类,PC玩家似乎并不是很挑食:只要Steam上架或者打折卖的,我感兴趣了都通通来一份儿,什么热门咱就搞什么。而这样的“博爱”行为又诞生了另一种细分品类:Steam游戏收藏家。他们的游戏库里可能有几百款游戏,而到底有多少打开玩过了的话——我凭本事搞的游戏,凭什么要打开玩?

当然了,也有不少PC玩家并不注重配置或者游戏数量,而把游戏当做自己的另一个社交平台或者第二人生去努力。当年的魔兽世界玩家、现在的最终幻想14玩家似乎都是如此。游戏之于他们而言已然不再是简单的游戏,而是另一种生活方式,另一个社交平台,甚至可能是他们心目中更理想化的那个世界。

▼一款优秀的MMORPG网游,是可以创造出一个比现实世界更美好的虚拟世界,让不少人得到心灵归宿的。

主机玩家:游戏性为王 画面什么的我们不强求

关键词:硬核、操作、精英、党争、游戏性

▼主机玩家更注重线下交流与个人游戏体验,更像是“少数人的狂欢”。

相对于拥有着广泛群众基础的PC玩家而言,在这个次时代依旧坚守主机平台的玩家相对数量比较少。但对于他们而言,身为主机玩家是一件稍微有一点门槛,并且值得骄傲的事。如果你愿意花时间精力去学习手柄操作模式、适应主机游戏的一些“硬核”之处,那他们自然愿意与你做朋友;但如果你更期待轻松简单的游戏体验,那主机玩家们也不会强求。

相对于花心的PC玩家而言,主机玩家可能会更“专一”一点——因为购买主机游戏并不是一笔很轻松的投入,动辄大几百的“大作”售价不仅自然而然的拔高了主机玩家的准入门槛,也使得主机玩家们在选购游戏时更加深思熟虑,买回来的游戏自然也会花更多时间去玩,久而久之技术自然就上去了。

比起PC玩家们严格而庞大的鄙视链与种类繁多的细分玩家社群来说,主机玩家内部相对其乐融融,既不会过于排斥“菜鸟”,也不会因为你喜欢SLG而我钟爱RPG而一言不合就开喷。但主机玩家们却有一个亘久不变的永恒主题:主机品牌党争。索尼、微软、任天堂谁才是最好的游戏主机厂商至今没有定论,未来也会永恒的争论下去。

阵营PK赛

你是PC玩家还是主机玩家,有没有想对其它阵营玩家疯狂吐槽的槽点呢?在评论区参与活动表明身份,疯狂吐槽diss对手吧。你可以讲述自己与游戏的故事来吸引更多人成为玩家,也可以吐槽各大游戏厂商的奇葩行为,甚至可以“爆料”其它阵营的一些黑料来博取关注。当然了,如果只想吃瓜看戏的话,也可以发表对于这次PK赛的吐槽与看法,赢取金币大奖也不是不可能的。

在激烈PK之余,也请大家注意我们的PK规则,任何过线的不恰当言论都会被小编铁拳处置而失去评奖资格哟:

1. 参与前缀形式:【我是主机玩家】【我是PC玩家】

2. PK赛制与奖励:支持人数最多的那个阵营获胜,获胜阵营中将选出7名神评论值友获得50金币,落败阵营也能有3名神评论值友获得50金币

3. PK时间:8月5日 19:00-8月7日 24:00

4. PK守则:请各位值友遵守社区规则,文明讨论、友善PK。我们鼓励摆事实、讲论据、逻辑清晰的DISS与机智友善的段子调侃;切忌人身攻击、可以造谣等不文明行为。如有违规者,我们将给予删除评论、封禁账号等处理措施。

5. 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单;

6. 公布中奖名单后奖品会在一个月内寄出

7. 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

8. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

你还在等什么,现在就去评论区说出自己的玩家宣言,打败对方阵营赢取奖金啦!

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

• 【我是全平台玩家】 请让我批评下,这种引战的活动真的非常愚蠢,非要用各种手段引得玩家之间对立。都是游戏,在任何平台只要是好游戏都应该被支持。 3A大作有不少粪作,看起来简陋的独立游戏也有惊艳世人的精品。索尼xbox将游戏画质引入新的阶段,任天堂一如既往用惊人的脑洞来实现出众的游戏体验。 这些本都是玩家们应该享受到的,却因为部分人狭隘的审美,部分媒体不公正的态度引得同一群体之间被迫划分阵营打上标签,我实在想不出有什么意义来做这种愚蠢的事情。 我玩PS4,但我超爱任天堂游戏,PC上PUBG守望先锋也都上千小时,我很高兴我的游戏体验不用受限于任何一个平台,我不归属于任何一个群体。

老哥你是真正的玩家,管它什么平台,快乐就完事儿啦!

• 【我是云玩家】现在基本都是在斗鱼抖音看别人玩游戏 [装大款]

pc ps4 ns都在吃灰,我是ipad斗地主玩家 [喜极而泣]

• PS4,未来PS5,单位用PC工作,出差笔记本,家里iMac,手机只打电话,iPad只学英语

• 【我是PC玩家】虽然我有ns和ps4,但是游戏还是pc买的多。不说啥,看steam那绿油油的折扣!买爆!主机游戏打折不够给力,通常多平台的都会比pc贵...

买个x1就好了 [得意] [得意]

• 【我是pc玩家】作为游戏行业从业者,其实并不挑食,准确来说我应该是全平台玩家。但是内心一定要选的话,还是pc至上!首先pc能提供更好的操控体验,键鼠的便捷毋容置疑。其次,很多的多人向游戏都是pc起家的,很多人也都认为网游就应该pc玩。独乐乐不如众乐乐,无论是休闲的泡泡堂 竞速的卡丁车 还是mmo ff14 wow,或者硬核竞技游戏 都是pc在撑台面。当然主机也有它得天独厚的优势,深度沉浸。更适合玩一些剧情向 或者 操作类的游戏。其实两边都很好,只是需求场合不同。不过更全能更好体验还是pc。

• 【我是手机玩家】这题超纲了,本来我也算半个PC玩家,年纪大了的都懂,当年那风靡网吧的反恐精英红色警戒和后来的刀塔1刀塔2CSgo,一玩几个小时一点不累。中年人现在哪有时间玩电脑游戏,你吃了晚饭往那一杵玩俩小时电脑游戏试试,你媳妇不拿你撕了:还不赶紧带娃洗澡还不检查作业还不赶紧交公粮……好吧就算没这些事,年纪大了这精力不也行了,玩仨小时腰都直不起来了。

• 【我是PC玩家】【我是主机玩家】,pc也玩,主机也玩,我觉得不冲突啊(⊙o⊙),而且VR游戏更是不能少,将来一定会成为主流。
    大人才做选择,小孩子全都要 [得意] [得意] [得意]

我要各投一票,最爱投给VR,vr不沉迷,短时间放松自己

• 【我是主机玩家】索尼大法好,独占、PSVR、会免,画质与游戏性兼顾

• 【我是PC玩家】虽然主机游戏有好多独占游戏,但是我习惯了鼠标键盘的操作,手柄操作总是感觉不太习惯

• 【我是手机玩家】曾经连续几年一天电脑前面玩游戏八小时以上,现在只能手机玩游戏了。

• 现在只用pc,同事有ps,xbox,ns。大家其乐融融没啥沟壑。 短时间内不准备碰主机的原因是对光盘这种载体没信心,前几代主机存下的几抽屉光盘没几张能读出来的,还是pc上几个发行平台上的数字版和云存储方便。玩家为主机平台当云股东很幼稚,平台限定独享的发行商很讨厌。

不是,PC也有卖光盘的,PSXbox也可以购买数字版,这跟你对主机无感有啥关系

• Ps4玩家,就像小编说的,花大价买回的游戏更珍惜

• [我是一主机玩家] 首先主机的游戏优化和体验更好,在主机群里你看到的玩家大多在讨论游戏。而PC玩家更多的是在讨论硬件。

• 【我是全平台玩家】都9102年了,还在争论主机与PC,简直是愚蠢!作为一名玩家来说,目标就是全平台制霸!什么游戏都玩,才能让眼界更开阔,评论更中肯,乐趣更广泛,否则便是以偏概全,缺乏客观。但玩了那么多年游戏,得出一条结论,最终所有主机游戏都会在PC上集结!当然集结的形式各不相同,但不管是主机第一方还是独占的,最终都会在PC上出现,所以PC“游戏”永远不会衰退。现在主机的硬件架构越来越像PC,而PC有了STEAM后越来越像主机,以后大趋势就是两者相互借鉴相互融合,所以还在分派别互相嫌弃的做法是愚蠢的。

• 【我是PC玩家】为啥?PC能通关所有游戏 [铁茄子] !什么你说主机各种独占?不好意思PC有云通关和直播通关大法 [榴莲]

• 【我是全平台玩家】年轻的时候只要好玩的游戏, 不管是家长同意还是同学朋友能分享都要玩. 现在老了没什么时间精力激情玩了.
    估计下个类似活动就应该是"你用什么系统的手机? 安卓还是苹果?"

• 【我是主机玩家】本索 [伸舌头] 实力diss那些只知道搞外设的PC玩家们,堆配置整半天机能也就那样,更好的画面并没有带来更舒适稳固的操作手感,那花那么多钱干嘛?PS5天下第一!

• 【我是主机玩家】

• 刷张大妈,不玩游戏了,不过张大妈从来不中奖

• 手机玩家不能拥有名字嘛 [皱眉]