小米全屋智能系统产品推荐—小爱同学

2019-08-13 15:37:38 0点赞 0收藏 0评论

小爱同学虚拟形象小爱同学虚拟形象

前面我们讲了许多智能家居相关的产品与功能,今天我们来介绍一下小米全屋智能中间最重要的一环也是区别于其他智能家居产品,最能体现智能操作的一款 产品小爱同学”

“小爱同学”其实是一款语音系统,是小米公司于2017年7月26日发布的首款人工智能系统,现在能使用该功能的产品包含:小米手机(所有机型)、小米小爱音箱、小米手环4NFC、小米儿童手表、小米电视等产品。虽然涵盖的产品比较多,但是功能上基本大同小异的,接下来我将会介绍一款,实用性较强,功能性也比较符合在家中使用的一款小米音箱产品。

小爱音箱触屏版小爱音箱触屏版

小爱音箱有那么多,为什么会主推这款音箱呢?其实要单单只是从音箱出发,的确这款产品并没有什么特别的地方能够比其他小爱音箱更出众的地方,但是从全屋智能产品的契合度来讲,这款产品确是所有音箱种功能最全也是最便利的一款。

我们先从智能家居来讲,为什么他会比其他音箱好呢?

1. 他拥有蓝牙网关功能:在小米的许多产品是需要蓝牙网关进行连接的例如:小米的智能锁,小米的恒温电水壶,小米的温湿度显示器等等。在早期没有这款产品的时候,蓝牙网关都需要另外购买含蓝牙网关的灯或者一些没有使用场景的设备,所以这款产品很好的解决了这个问题。

2. 他拥有一个小小的显示屏:这款产品还有个比较实用的功能,就是有个小屏幕。这个小屏幕可以控制米家的设备,比如可以操作开灯关灯,启动扫地机器人或者是看摄像头等操作。也可以在上面看爱奇艺或作为家庭的电子相册使用。

3. 可以作为电话使用:在手机安装了小爱音箱app后可以在app中的技能中心种的电话进行双向通话。

其实3项功能中最重要的功能还是蓝牙网关功能,因为小米后期会推出更多使用蓝牙网关进行连接的设备,真正解决全屋智能产品安装与调试的问题。

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 ASX4B 智能家庭屏 Mini 蓝牙智能音箱 白色

Xiaomi 小米 智能家庭屏 10

Xiaomi 小米 小爱触屏音箱Pro 8 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 X6 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X6 智能音箱

331.55元起

【政府补贴15%】小米Xiaomi 智能家庭屏 Mini智能触屏音箱小爱

HUAWEI 华为 Sound Joy 7.1声道 桌面 智能音箱

597.55元起

小度 1S 带屏智能音箱