布丁评测 篇七:萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

2019-08-13 15:43:14 2点赞 5收藏 0评论

在孩子的成长过程中,玩具可以说还是很重要的。就像我家的宝宝,由于是个女孩子,就很喜欢一些外形可爱的玩具,虽然家中的各种玩具很多,不过除了手机、平板、电视外,却没有一款能够让她坐得住的玩具。今天和大家分享的是一款由太火鸟提供的喵咪的钢琴,以萌趣可爱的小猫为原型,再配合键盘底座,可以瞬间变身喵咪钢琴,弹奏各种歌曲。到底这款喵咪的钢琴能否让孩子坐的住,下面我就带大家去详细了解下。

丨外观:

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

喵咪的钢琴由8个单独的猫咪和底座组成,用户可以根据需要选择单个猫咪或套装。其中独立猫咪的包装盒顶部采用了透明开窗设计,能够直接看到趴在里面的小猫咪。

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

其中猫咪的包装盒整体设计以萌趣可爱为主,很容易引起孩子的兴趣,侧面印有产品的玩法,既可以单只玩,也可以搭配底座弹奏歌曲。

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

底座的包装设计很简洁,正面是键盘的线性简图,背面是关于单只玩法和组合玩法的介绍,其中对组合玩法的进行了详细介绍。

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

喵咪的钢琴底座采用了蓝白相间的设计,其中蓝色位置为猫咪放置处,在每个放置位置的上方还有个带有不同表情的方形指示灯。底座是通过USB接口供电的,而且使用移动电源一段时间后会自动关闭,由于并没有配备充电线和充电头,建议用户自备个较长的Micro USB线。

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

喵咪的钢琴一套由8只小猫组成,其中每个猫咪都有专属形象和名字,按照音阶分别取名哆哆、来来、米米、发发、苏苏、拉拉、西西和朵朵。

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

猫咪由ABS材质和硅胶组成,其中身体骨架是ABS材质,最外层是硅胶材质,手感柔软舒适。另外猫咪的体积也比较小巧,看它趴在手中的样子是不是和可爱呢?

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

另外猫咪的头部和背部是两个采用隐藏设计得按键,按压头部可发出不同的音调,按压背部可发出“喵”声,而且根据按压力度不同,发出的叫声也会不同。

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

猫咪的底部是电池仓,采用2节7号电池供电,使用十字螺丝刀将底部螺丝拆卸后,就能够进行电池安装和更换了。另外在电池仓旁边还有个滑动开关键,可以进行开关操作,长时间不使用建议关闭开关。

丨体验:

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

这款喵咪的钢琴有两种玩法,分为单只玩法和套装玩法。其中通过轻摸猫咪头部,可以发出不同的音调,按压猫咪的背部,可以发出猫叫声,而且根据按压力度的不同,猫叫的声音会不同,对于比较小的宝宝来说,其实单个拿来玩也是很不错的。

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

当然想要实现更多的玩法,还是要集齐8只猫咪,然后再搭配底座就能够像钢琴一样弹奏歌曲。摆放的时候需要注意下,猫咪的位置需要根据底座上的表情印花提示来依次摆放。来看看猫咪搭配底座后的效果,是不是很萌很可爱?

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

这款喵咪的钢琴操作起来也是比较简单的,不过刚开始可能会有些跟不上节奏,还是需要有个熟练的过程。在底座的左上角有个按键,内置5首儿歌,音调和旋律都是比较简单的,可以方便小朋友快速习惯上手。底座通电后,点击按钮,猫咪上方的表情提示灯会根据旋律依次亮起,我们只需要根据提示触摸猫咪的头部,即可完成歌曲弹奏。

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

除了可以弹奏底座内置歌曲,猫咪的钢琴还配备了专用小程序,通过扫描键盘上的二维码,即可进入到猫咪的钢琴小程序,然后连接手机蓝牙,就能够选择曲库中的歌曲来弹奏了。

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

在“曲库”中,系统将其中的歌曲共分为了7大类,可以方便用户根据需要快速进行选择。在曲库中选择好需要歌曲后,只需点击右侧的“弹奏”按键,即可开启歌曲弹奏了,不过现在支持的歌曲数量还是比较有限的,期待后期可以进行增加。

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

对于这套喵咪的钢琴来说,我家宝宝还是很喜欢的,虽然刚开始速度会有些跟不上,不过却还是能够老老实实坐在那玩一段时间的,既能够对孩子进行音乐启蒙,还能让她老实坐一会,个人感觉还是很不错的,就是不知道能够持续多长时间。

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

另外这款喵咪的钢琴的底座还能当做蓝牙音箱使用,可以直接播放音乐APP中的歌曲,不过相比弹琴玩法,这个功能相信应该也不会有多少用户用的到,关键是底座的音量还是不可调节的,并不能带来更好的音乐体验。

丨结语:

萌趣可爱,让孩子在玩耍中开启音乐启蒙:喵咪的钢琴体验

对于这款喵咪的钢琴来说,首先创意还是很不错的,呆萌可爱的猫咪形象,再搭配上键盘底座,可以瞬间变身简易的猫咪钢琴,很容易就受到小朋友喜爱的,还能对孩子的音乐启蒙起到一定作用。不过通过这些天的实际体验,个人感觉这款产品在细节方面还是有很多需要提升之处的,下面我就和大家来分享下。

不足&建议:

猫咪的头部触摸位置响应不够灵敏,有些猫咪需要用来按压才能发声,建议可以进行优化,增加触控面积或灵敏度;

猫咪的声音并不是很大,而且声音大小也不能进行调节,会被手机小程序端的节奏声音覆盖;

底座只能通过USB线进行供电,使用移动电源一段时间后会自动断开;

另外歌曲资源也是比较有限的,建议后期可以丰富歌曲内容。