LG干衣机RC90U2AV2W与西门子洗衣机的叠放实操

2019-08-18 13:26:20 85点赞 335收藏 165评论

第一次在张大妈上发文章,有不周到的地方还请大家见谅。

LG干衣机叠放西门子洗衣机LG干衣机叠放西门子洗衣机

一、购买过程

最近想要入手一台干衣机,拜读了蓝心的科普后,便种草了LG的最新款干衣机RC90U2AV2W。由于本人比较怂,不敢在深水宝下手,再加上魔都线下只有三处有LG的冰洗柜台,且价格坚挺(自己也不会砍价LG干衣机RC90U2AV2W与西门子洗衣机的叠放实操),所以一直在天猫、狗东、顺电等传统渠道等降价。终于,等来了顺电在狗东旗舰店上的相对低价(八千减一),遂入。

由于社区中已经有很多关于这款干衣机外观和功能维度的分享了,在此我便不再赘述。重点说叠放。

二、安装过程

我家的洗衣机是服役多年的西门子XQG90-WM14S7600W。

由于担心LG的这款干衣机无法叠加在我家的西门子洗衣机上,所以在购买前我查了大量的资料和案例,但都没有找到详细的叠放操作讲解,而且大多数人用的是定制支架或者通用叠放支架。所以今天借着自己安装的机会,重点跟大家分享一下使用附送连接片进行叠放的安装思路。

(一)用到的工具

主要用到三大工具:老虎钳、十字花螺丝刀和六角螺丝刀。

三大工具三大工具

此处重点是六角螺丝刀,因为西门子洗衣机背后的螺丝全部为这样的内六角:

西门子背后的内六角螺丝西门子背后的内六角螺丝

所以害我特意跑到家附近的五金店去买,而且还没有单独的六角螺丝套装,只能买回来一大套(如下),花费15。

螺丝头套装螺丝头套装

最终用到的是这个头:

尺寸大概是3mm直径:

六角螺丝头的直径大约3mm六角螺丝头的直径大约3mm

三大工具的主要用途:1、六角螺丝刀:用来拆卸西门子洗衣机背后的螺丝。2、老虎钳:用来掰平连接件(后面会讲)。3、十字花螺丝刀:用来拆卸LG干衣机的螺丝。

(二)开始干吧!

首先,看一下LG给的连接配件:连接片和螺丝。

LG干衣机RC90U2AV2W与西门子洗衣机的叠放实操

螺丝8个:银色自攻螺丝4个+黑色普通螺丝4个螺丝8个:银色自攻螺丝4个+黑色普通螺丝4个

图片上的螺丝为什么少了3个呢?因为安装用了3个LG干衣机RC90U2AV2W与西门子洗衣机的叠放实操。真是个小机灵鬼。

其次,看一下西门子洗衣机背后的结构:洗衣机背后有一个H型的钢架(如图),并用内六角螺丝固定。我们要拆下这个钢架。

西门子洗衣机背后的H型钢架西门子洗衣机背后的H型钢架

拆下来H型钢架以后,我们把LG干衣机搬到西门子洗衣机上面。LG干衣机的四个脚正好可以落在西门子洗衣机顶板的边框之内。

1、(面对干衣机)右边连接片的安装。

— 首先,用老虎钳把连接片的这个地方掰平

掰平后的连接片掰平后的连接片

— 其次,拆下LG干衣机背后右下角最后一颗十字花螺丝,把连接片的上半部分卡入,重新拧入螺丝。连接片的下半部分,对位西门子洗衣机拆下H型钢架后的一个螺丝孔位,然后将H钢架的“右边条”叠加在连接片上,最后拧入H钢架的螺丝。最终效果如图所示:

右侧面展示右侧面展示

右后面展示右后面展示

多说两句:上半部分用的LG干衣机自身的孔位和螺丝,无需打孔。下半部分相当于塞入西门子洗衣机的H型钢架中间,下面红圈里的孔没有螺丝,但是这个钢条孔的背面其实有一个卡子卡入孔中,所以不用担心移位。

2、(面对干衣机)左边连接片的安装

— 首先,像上面一样掰平连接片。

— 其次,左面的安装与右面有点不同。连接片上半部分在LG干衣机上没有对位的孔位,所以需要用到连接片附带的一颗银色自攻螺丝,强行拧入LG干衣机背后左下角。连接片的下半部分与右侧的安装方法相同,也是相当于塞入H型钢架里面。最终效果图如下:

左侧面展示左侧面展示

3、最后说说H型钢架的装回

西门子洗衣机背后的H型钢架上一共有8个螺丝,在一边塞入一个连接片以后,有6个螺丝还能原路拧回(下图红圈)。另外还有2个螺丝处于H型的2个丁字连接处,原来螺丝的长度已无法装回,所以要用到2颗连接片附带的黑色螺丝(下图蓝圈)。

LG干衣机RC90U2AV2W与西门子洗衣机的叠放实操

H型钢架右边细节图,中间一颗为连接片附带的黑色螺丝,上下两颗为H钢架自带螺丝H型钢架右边细节图,中间一颗为连接片附带的黑色螺丝,上下两颗为H钢架自带螺丝

H型钢架左边细节图,中间一颗为连接片附带的黑色螺丝,上下两颗为H钢架自带螺丝H型钢架左边细节图,中间一颗为连接片附带的黑色螺丝,上下两颗为H钢架自带螺丝

三、写在最后

两边连接片安装好以后,推、抬、搬、拱下面的洗衣机,一点点将组合挪至应该在的位置,一定发力在下面的洗衣机。

LG干衣机RC90U2AV2W与西门子洗衣机的叠放实操

安装好以后的牢固性还不错,再加上西门子洗衣机的稳定性很高,即便不安装连接片,叠放也很稳,连接片相当于锦上添花。

第一次发文章,如有描述不到位的地方或者有任何疑问,欢迎评论区留言。

当然了,最后怂一个,今天这篇文章的目的是为大家分享我的案例,供大家参考,本人不对该方案的安全性负责。LG干衣机RC90U2AV2W与西门子洗衣机的叠放实操

• 太复杂,我家lg洗衣机,小天鹅热泵烘干机,直接怼上去,调平OK。哪这么多事。

直接放上其实确实也没啥问题,但就是想图个心里安慰 [小眼睛]

层主我也想买你这个配置,直接放上去就行吗?我还没装修,有没有必要打个柜子分别放这两台机器?望回答,谢啦

• LG干衣机的师父不给安装吗?

不是LG的洗衣机不给安 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我买的西门子8690,烘干机跟你一样,都还没送货,到时候看看能不能付费让师傅安装。
    LG的烘干机也是我在知乎上咨询蓝心给我推荐的。

• 我也是RC90U2AV2W放在西门子28669上,请问稳定性如何啊?而且洗衣机的上面板能长期支撑的住干衣机四个脚吗?望回复,谢谢!

即便不用连接件,放上去还是很稳的,干衣机的幅度本身就不是很大,西门子洗衣机的甩干幅度也很小。现在放了两个多月,目前洗衣机的上面版还没有问题

谢谢谢谢谢谢回复!!那我也准备这样的方案了。对了 lg这款排水管口径和西门子的口径一样吗?我想接到三通上走一个地漏。

• 同烘干机,西门子6KG洗衣机,太薄了 [喜极而泣] [喜极而泣] 真没法摞一起了,想换个lg洗衣机,应该买哪个型号?

我记得LG有个跟这款干衣机搭配的10.5kg的洗衣机,具体可以参考下蓝心的文章哈~

tv4紫薯

• 同样的配置,请问是下水怎么接的?

三通水龙头

没错,在下水处装个三通就好。我懒得弄了,就直接用排水盒排水了。

• 洗衣机顶盖没法这样承重的。。老老实实用连接架吧 [观察]

后面要是真不行了 直接换洗衣机了 [脸红]

是可以承重的,不然它自己的烘干机怎么放?

• 烘干一体机不好么?

一体机的问题在于:一方面烘干的容量太小;另一方面,没有绒毛过滤器,后续后有很多卫生问题。

• 怎么搬到洗衣机上面的?

两个人就可以搬上去了 [龇牙]

买的miele洗烘,安装时来了三个人,除了硬抬没别的办法 [皱眉]

• 同魔都 问问费电么 大概一桶衣服多少时间多少电 [得意] [得意]

买这么大几千的干衣机肯定不会去算电费的。。

sorry电费我确实不太会算……干衣时间等我后面用多了再给你反馈吧

• 我怎么找遍了没有这两个连接件?

好像确实有这种情况……说实话,我这是第二次买。第一次在京东LG旗舰店买了一台,结果送过来就没有这两个连接件,跟客服沟通,答复先说要从韩国发货补件,后又说无法单独补发这两个连接片过来。无奈我就把机器退了。后来这次是在京东的顺电旗舰店买的,送过来就有这两个件……这两个连接件是用一个单独的、专门的盒子装的,里面有两个连接片、连接片的说明书以及排水软管。第一次没有连接件的机器,排水软管是直接扔在机器里面的,没有盒子。所以我也不知道他们是怎么搞的……

刚咨询顺电京东客服,说后期出厂的白色款都不带了。我是直接搁西门子561上面的,感觉还可以,挺稳的。

• 我就想,你直接把LG压在西门子上面,有考虑过西门子的感受吗? [高兴] [大囧]

请西门子屈居寒舍,就已经征求过它的意见了 [尴尬] [尴尬]

• 具体多钱入手的呢

7999,算是顺电的低价,但在深水宝能到6000多。苏宁818现在好像是券后7799。

• 另外定一个铁架子吧。我就是不同牌子叠放,烘干机放在铁架子上面。

个人不是很喜欢用另外的架子 [喜极而泣] 不过用架子是我当时的保底方案

请问你在哪定的架子啊***谢谢

• 意思是7K买的?~~

7999 [狂汗] [狂汗] [狂汗] zsbd

• 想问一下你家洗衣机深度多少,我家也是西门子的洗衣机,深度标称只有550,实际好像只有500左右,很难找到能叠放的干衣机

我家洗衣机的顶面深度在570、580左右。超薄款确实不太好叠……

• 请问魔都lg冰洗的实体柜台在哪里呀?谢谢谢谢! [傻笑]

在另一篇晒单的评论里看到过:中山公园苏宁、浦建路国美、老西门永乐 [喜极而泣] 我去过中山公园的苏宁和浦建路的国美,价格坚挺😂也有可能是我去的时机不对。老西门永乐没去过…

谢谢谢谢!浦建路我也去过,确实坚挺。。

• 我的美的干衣机就直接摞到美的洗衣机上面 几年了没事。干衣机转速不快 没啥问题吧

嗯同一个牌子的应该更没啥问题了。不过话说既然是同品牌的,当初为啥没加固下 [不好意思]

• 我家15年买的7公斤西门子洗衣机深度只有500,我现在准备买的LG这款烘干机资料上标明深690,那还能叠放不?因为不是新装修的房子,如果不能叠放那就装不了 [哭泣]

我记得好像在哪看过,说超爆款确实不太好叠。我家洗衣机的顶面深度在570、580左右,干衣机前后脚的间距貌似是540左右,如果你的顶版深度不够的话,确实是叠放不了。不过,最不济的办法,你可以淘宝做个架子嘛,虽然可能丑点 [狂汗]

• 搞了半天就只是把两者用固定件连接起来?

对啊,我买干衣机之前,找遍了全网也没找着到底能不能放在西门子洗衣机上的详细案例。有的只是说了能放,但没说怎么放,连接件能不能用、怎么用,放上效果怎么样。所以我买完以后才有了这篇文章。

• 我西门子IQ100,我为什么才500mm,这款干洗机不是790吗

你说的790是指深度吗?我记得官方深度好像标的是690,不过这个尺寸貌似是把机门弧出去的和后盖凸出来的都算进去了。其实四个脚的进深哪有那么深