北海道和东北青森之旅 篇三:超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

2019-08-21 21:25:48 47点赞 448收藏 32评论

引言

因为是系列篇幅,所以按照惯例先放上之前两篇的传送门:

北海道和东北青森之旅 篇一:住宿、机票、行程规划(含入住体验)前言北海道其实是撸主一直以来想去却没有成行的一个目的地,趁最近有空就把它提到了议事日程上面。由于目前7月下旬是暑假旺季,北海道富良野的薰衣草开得正旺,撸主心心念念,所以决定要去就要看到最好的风景。再加上上海这几天眼看就要连续高温,急需找个地方避暑,所以北海道是不二之选。另外与北海道隔海相望的东北地区kiruwaboy| 6 评论5 收藏52查看详情北海道和东北青森之旅 篇二:超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之北海道篇(含逛吃探店情报)本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情kiruwaboy| 15 评论15 收藏65查看详情

终于迎来这次旅行的完结篇,撸主下半段行程的重点都以青森为据点辐射涵盖到日本东北的一些景点,有自然风光有人文和城市风光,下面继续篇二的内容开启下半段的旅行记录

DAY 4 (新青森→青森⇋弘前)

青森站前的睡魔祭展览青森站前的睡魔祭展览

北海道新干线到达的是新青森站,在新青森站换乘一站5分钟到达青森站,出站后先去酒店Check-in完毕后时间还早,想着时间还早就想去附近的弘前城看一下。

青森前往弘前乘坐JR奥羽本线,43分钟到达,JR pass无压力。青森前往弘前乘坐JR奥羽本线,43分钟到达,JR pass无压力。

Wikipedia是这么介绍弘前市的:

弘前市(日语:弘前市/ひろさきし Hirosaki shi */?)位于日本青森县的西部,现在是津轻地方的中心都市。过去曾是弘前藩的城下町,因此当时发展已较其他地方发达。目前已与周边的自治体形成了有33万人口的弘前都市圈,为青森县的第三大城。弘前市的苹果产量位居日本第一(占全日本产量20%)。而弘前公园内的弘前樱花节和弘前城也很有名,为小京都之一。弘前也有樱花和苹果之城的美誉。

弘前最值得参观的必然是弘前城了,弘前市也不大,人也不多,基本步行都可到达,所以出了JR站后,就步行前往弘前城。

弘前站不大,但是好在建筑还挺新的感觉弘前站不大,但是好在建筑还挺新的感觉

步行15分钟后差不多就到达弘前城了,弘前城很大有好几个入口,撸主先从东门进入,应该也是离车站出来最近的一个入入口。

东门处的护城河,感觉顿时就进入了大自然的环抱东门处的护城河,感觉顿时就进入了大自然的环抱

弘前城内有池塘可远眺远处的山岳弘前城内有池塘可远眺远处的山岳

弘前城堡本尊了,好小……弘前城堡本尊了,好小……

弘前城关的比较早,由于到的时候已经超过五点半了,所以虽然这里算是收费区域但实际一个人影都没有,还有不少散步和跑步的居民,所以这里随便逛逛也没有人来管,类似于一个开放的公众大公园,傍晚非常安静,夜色渐渐暗了下来,园内的灯光开始点亮。

城内有不少红色的桥城内有不少红色的桥

又是个弘前城的吉祥物么 又是个弘前城的吉祥物么

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

开满樱花的时候肯定很好看!开满樱花的时候肯定很好看!

一群悠闲的鸭子们一群悠闲的鸭子们

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

弘前城是日本赏樱圣地,虽然没有开满樱花但是夏季满眼的郁郁葱葱绿色和红色的木桥,湖水的倒影也都相得益彰,随便散散步放松下心情是个很舒服的选择。

最后逛了一圈天色已经差不多完全暗了下来最后逛了一圈天色已经差不多完全暗了下来

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

一个小时基本上可以完全逛完的弘前城,太阳下山后路灯点亮也很好看。弘前城逛完就回到青森了,今天赶了一天的路,早点回酒店休息明天早起才是是重头戏!

DAY 5 (青森⇋奥入濑溪流、十和田湖)

今天需要用到的是JR bus两日券(虽然撸主之用了一天),但是只要一天来回其实也是划算的。JR bus的青森站前发车,一天只有5班所以撸主一大早便出发了,乘坐巴士,坐到石户站下车便开始进入奥入濑溪流徒步的入口。

5000日元可以用两天的bus通票5000日元可以用两天的bus通票

巴士开进山区一路蜿蜒的山路巴士开进山区一路蜿蜒的山路

一片绿色的草坪一片绿色的草坪

休憩处休憩处

由于路途比较长,所以巴士途径一些公共设施的地方司机会短暂停车5-10分钟,方便乘客下车方便或购买纪念品等,只要在规定时间内上车都可以,司机等人到齐后会清点人数后再次发车,这点还是很人性化的。

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

巴士在酸汤温泉的池子处会停一下巴士在酸汤温泉的池子处会停一下

鸟沼温泉门口也是另一个休憩处鸟沼温泉门口也是另一个休憩处

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

著名的鸟沼温泉本身就是一个景点著名的鸟沼温泉本身就是一个景点

停车的时候给座驾来一个特写停车的时候给座驾来一个特写

蔦沼温泉酒店蔦沼温泉酒店

两个小时左右,车子到达石户徒步口,就开始暴走的一天。

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

刚从石户入口走到溪流边就被这个巨大的“注意熊出没”的牌子给吓到了,难道真的有熊?其实奥入濑溪流这边还是挺安全的,而且来来回回的人也很多,仅仅在步道周围其实不太可能遇到真的熊,但是如果私自走到非步道区域还是会有几率目击到熊出没,大家可能要留心一下。

步道中有很多类似的指示牌,会标明路上的景点步道中有很多类似的指示牌,会标明路上的景点

木头上都能长出小蘑菇了木头上都能长出小蘑菇了

接下去就贴点图吧,整个奥入濑溪流将近10公里绵延到十和田湖子之口,徒步走完全程花了将近4个多小时,虽然有点累但是一切都很值得,推荐有体力的人一定要走完全程,虽然距离不短但是好在景区内的步道和路都还算很好走,所以能置身于这一片大自然中就要多多感受这一草一树一河流,以及太阳射下来的光影婆娑,身边不同植被还有被溪水潺潺的声音响彻的大自然中。照片其实只能表现出奥入濑溪流十分之一的美,一定要亲自来感受一下才能真正领略大自然的美。

铫子瀑布铫子瀑布

到了子之口可以去JR的车站里面去买一瓶奥入濑的酸奶很好喝到了子之口可以去JR的车站里面去买一瓶奥入濑的酸奶很好喝

到达子之口之后可以稍作休息,这里可以坐船去十和田湖,也可以继续坐Bus去十和田湖,还有一些简单的咖啡店和拉面等,如果肚子饿了可以在这里解决一下温饱问题哈。

JR 子口站JR 子口站

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

最后在这里乘坐前往十和田湖的巴士,注意要看清楚方向,因为回程的巴士也在这里乘坐,千万看清楚车子的方向和时间表,一天班次不多,如果错过一班很有可能要等上一个小时左右,所以不想浪费时间的一定要看好时间表来安排自己的行程。

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

十和田湖天气好的时候真是超级美,如果时间充足的话可以多在这里逗留一会儿或者看看日落之类的,但是由于撸主当天还要赶回青森,并且最后一班车子四点就开了,没有办法再多呆点时间,只能匆匆看一眼就回去了。回程要开3个小时才到达青森站。

回程的路上看到了夕阳,远处是八甲岳山回程的路上看到了夕阳,远处是八甲岳山

到达青森站将近晚上七点了正好看到了超美的晚霞到达青森站将近晚上七点了正好看到了超美的晚霞

这一波不亏啊这一波不亏啊

五彩的晚霞真是太美了五彩的晚霞真是太美了

DAY 5(青森⇋角馆)

原来想去白神山地的青池,无奈看天气预报说那边会下雨,而且交通实在不方便 来回路上就要六七个小时,而且班次时间很难衔接好,想想还是作罢了。无意间在网上看到秋天县的角馆口碑都很好,还有“陆奥小京都”的美誉,并且JR pass可以乘坐新干线到达很方便,那就去角馆吧!旅行或许就是这样,享受想去哪儿就去哪儿的自由,事实证明真是不虚此行,角馆真是此行让我感觉很惊艳的地方。

一早起来发现终于放晴了,但愿去角馆是个好天气一早起来发现终于放晴了,但愿去角馆是个好天气

东北新干线的长鼻子车真是帅东北新干线的长鼻子车真是帅

两个小时40分钟后抵达角馆站两个小时40分钟后抵达角馆站

青森站前往新青森乘坐新干线到达盛冈换乘前往秋田方向的新干线,角馆站不大,出站后很小的一个镇子,属于仙北市下,但是看这个站的装饰就觉得有点小京都的感觉了。

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

来角馆当然最值得去参观的就是武家屋敷啦,出站就会看到指路牌,只要沿着指示牌肯定不会走错,大约出站后步行约12分钟便可到达啦!

角馆的水果店角馆的水果店

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

很宁静的一个村子,车站出来完全没有人,只有我们走路的脚步声,感觉特别安详。

有点像儿时动画片里夏天个转场的感觉

角馆邮局角馆邮局

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

看到邮局后右转之后走到一个路口,会有这样一个小钟楼,过了马路也就是到达武家屋敷了。

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

两旁绿树成荫,矮矮的和式木质围墙,黑墙和绿树交相辉映,对比明显,美不胜收。在笔直的道路上,当天只有零星的游客,简直承包整个旅游区啊!

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

真的很有京都的感觉都是这种风格的建筑真的很有京都的感觉都是这种风格的建筑

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

应该不是红叶的季节竟然有几棵树已经露出了红叶应该不是红叶的季节竟然有几棵树已经露出了红叶

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

武家屋敷说白了就是当年高等级武士的*级别墅区,至今保留最完整和最值得参观的就是青柳家。官网介绍:

以擁有高雅格調的藥醫門而眾所皆知的青柳家,是角館代表的武家宅邸。
滿栽四季花草的3000坪宅院中,有主屋、彈藥武器庫房、解體新書紀念館、秋田鄉土館、武家道具館、洋風館(復古畫廊品茶館)、幕末照片館、時代體驗屋等設施,完全公開約3萬件貴重古物。萬延元年(西元1860年),青柳家經過藩內功績認定,進而取得特別許可,設立藥醫門。在當時,門代表一個家的地位及威信,而高雅厚實的設計建造,是只有上級武士才能被允許的。因此,藥醫門可說是青柳家的驕傲。到了現在,其莊嚴的姿態,不僅已成為角館的象徵,也持續守護著角館人們的生活。

从四月初至五月末是樱花盛开的季节以及垂柳樱与樱花一同盛开也吸引了不少游客。这些垂柳樱有大约350年的历史。这里的树据说由京都一位即将嫁给这里的家庭的公主而带来了3个樱花树种子。现今的400棵树里有162被定为日本天然纪念文物。虽然现在不是樱花季节,不过夏季的郁郁葱葱也能感受到角馆町独特的魅力。

买好门票后直接进入参观买好门票后直接进入参观

庭院内指示牌也很清楚,跟着“顺路”标识方向前进参观即可庭院内指示牌也很清楚,跟着“顺路”标识方向前进参观即可

进门口就在这个小亭子里面买票,会给你一张地图介绍和票子作为纪念进门口就在这个小亭子里面买票,会给你一张地图介绍和票子作为纪念

完美还原了当年武士宅邸的生活面貌完美还原了当年武士宅邸的生活面貌

一些展示武士的盔甲用具一些展示武士的盔甲用具

武士的大刀,可以提起来感受下重量武士的大刀,可以提起来感受下重量

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

青柳家内的茶歇处,逛累了可以在这里喝个茶坐在庭院内看看风景青柳家内的茶歇处,逛累了可以在这里喝个茶坐在庭院内看看风景

还保留了很古老的烧茶方式还保留了很古老的烧茶方式

网红邮箱网红邮箱

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

哦,对了,值得一提的是角馆有一只秋田犬,属于网红狗狗,只是楼主去看他的时候不巧他在睡觉,这条秋田犬的名字叫“武家丸”刚好过了5岁生日,听说下午五点左右是他的散步时间,如果赶上的话会在武家町看到醒着的武家丸!超级可爱的,虽然怎么叫都叫不醒!!

还有facebook和instagram官方账号哦,可以关注下还有facebook和instagram官方账号哦,可以关注下

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

秋田产很好吃的鸡,所以这家亲子饭一定要尝试一下哦!秋田产很好吃的鸡,所以这家亲子饭一定要尝试一下哦!

炸鸡也很好吃炸鸡也很好吃

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

比内地鸡是当地很有名的名贵品种的鸡肉比内地鸡是当地很有名的名贵品种的鸡肉

开满绣球花的季节开满绣球花的季节

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

逛了大约三个小时,吃了一顿饭差不多时间已经很宽裕了,再走回车站乘坐新干线回到青森,完美悠闲的一天!虽然是个小众的景点,但是非常值得来一下哦!强推强推~

DAY 6 (青森⇋仙台)

既然来到了东北,就不能不去东北第一大城市的仙台了,从青森搭乘东北新干线可以直达仙台,每天班次也很多,也是两个多小时便可到达仙台不用换乘,所以比角馆还方便。应该是在青森(差不多就是乡下)呆了太多天了,一下子到了仙台感觉真是刘姥姥进大观园啊。

正巧遇上仙台的七夕节正巧遇上仙台的七夕节

仙台站的七夕节装饰的非常有节日气氛仙台站的七夕节装饰的非常有节日气氛

虽然跟东京大阪级别还是不能比,但至少感觉是城市的车站了!虽然跟东京大阪级别还是不能比,但至少感觉是城市的车站了!

蓝天白云的天气很不错,就是有点热啊蓝天白云的天气很不错,就是有点热啊

成群结队的出租车成群结队的出租车

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

来仙台一定要吃牛舌啊!正巧是中午,来到车站二楼的牛舌横丁,排了大约半个多小时才吃到,利久牛舌真是太好吃了!来仙台一定要吃牛舌啊!正巧是中午,来到车站二楼的牛舌横丁,排了大约半个多小时才吃到,利久牛舌真是太好吃了!

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

牛舌饺子,其实可以吃也可以不吃,没有牛舌惊艳牛舌饺子,其实可以吃也可以不吃,没有牛舌惊艳

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

仙台最热闹的商店街就是一番街了吧,日本的商店街都差不多,有顶棚两边都是各式各样的商店仙台最热闹的商店街就是一番街了吧,日本的商店街都差不多,有顶棚两边都是各式各样的商店

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

仙台大学边上的鲁迅故居地,本来想过来打个卡的发现原来的住宅已经被拆除了,只剩下这个碑仙台大学边上的鲁迅故居地,本来想过来打个卡的发现原来的住宅已经被拆除了,只剩下这个碑

这个碑文还是郭沫若写的这个碑文还是郭沫若写的

原来鲁迅在仙台求学的住宅已被拆除,之后会造一个鲁迅纪念广场原来鲁迅在仙台求学的住宅已被拆除,之后会造一个鲁迅纪念广场

今天其实就是逛吃的一天,没有去仙台的景点打卡主要就是在车站步行所能到达的地方感受了下,仙台是一个给人印象也不错的城市今天其实就是逛吃的一天,没有去仙台的景点打卡主要就是在车站步行所能到达的地方感受了下,仙台是一个给人印象也不错的城市

太阳下山后还是回到青森太阳下山后还是回到青森

DAY 7-9(青森→札幌)

第七天基本就是赶路的一天,退房后就乘坐北海道新干线前往札幌了,当中还要坐三个半小时的函馆北斗最后到达札幌,所以没有任何景点安排,到达札幌已经也要晚上了,入住酒店后在薄野红灯区最后感受下札幌的夜生活。不愧是日本三大红灯区之一的薄野,晚上超级热闹,非周末的晚上跟过节一样。

路边等待生意的出租车司机路边等待生意的出租车司机

超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之日本东北篇

札幌的夜景很美,晚上的大通公园喷水池大家都围坐在喷泉周围聊天吹吹风,对面就是札幌塔,真是好不惬意啊。最后一晚上感受下札幌的夜生活后回到酒店结束这次9天8晚的北海道和东北之行,有机会还会当进入冬季后再来感受下不同的北海道和东北!

终于写了三大篇完成了本次游记,谢谢大家捧场!