沈老师的电脑折腾之路 篇二十四:质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验

2019-09-25 22:25:33 28点赞 18收藏 61评论

创作立场声明:借弟弟的键盘,帮弟弟入坑。。。美滋滋

前段时间帮一个小姐姐装完机后,最近质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验又帮一个弟弟装机了,他是大学开学,还帮他选了七七八八一堆硬件,硬件我都拍了图片,有时间会上传分享给大家。

讲真!快一个月没发原创了,和专职老司机大佬们不能比啊,只能羡慕!主要是忙着赶公司的任务,毕竟国庆期间很多进京的快递都不派送了。

言归正传,这是帮那位弟弟选的键盘,你懂的,大学哪有不玩游戏的,必须电竞RGB!必须机械键盘!必须No.1品牌!好吧,质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验那可能就只有HyperX这款RGB专业版了,此款为凯华银轴。当时我问这位弟弟预算够不够?他回答:我爸(有)妈(钱)报(真)销(好),最主要玩起来要爽要美滋滋!

废话不多说,弟(沈)中(老)弟(师)质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验帮弟弟开箱入坑了:

HyperX阿洛伊Alloy FPS 专业版RGB,外包装采用极简设计,正面即产品本体,右上角标示出凯华银轴,期待上手体验。

包装背面,强调产品特色和功能,中间为各国语言,全球化产品无疑。

值得一说的是包装上的键盘本体和背面功能介绍采用了油亮效果的印刷,质感非常突出,质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验包装成本上不低。

迅速拿出本体,和外包装上的图案一致。

空格和右上角的HyperX logo特别显眼,除此之外与其他品牌键盘外观上无任何区别!

质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验大家还是继续往下看,毕竟内有乾坤!

附送的几张卡片纸。。。

背面贴纸是执行的相关标准,以及二维码等信息。

下面是键盘各个区域的特写,也是我觉得比较积极比较正面的地方之一。

右上角白色HyperX logo。

区别于其他品牌的三个指示灯,分别设计为:G,1,A的字样。与驱动相互联动,细节到位。

来到左上角esc位置,F1,F2,F3键帽上设计了三环相扣的图标。

高光下键帽泛着光泽,ABS材质。长期“盘它”会打(包)油(浆),好吧,你懂的!

26个字母输入区域,空格键字透HyperX。

左边ctrl、shift等输入区域特写。

包括键帽和钢架涂装在内,HyperX整个校色给人感觉很舒服,不知道我这张图片体现出来了质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验没有?

拔掉数字输入区的键帽,露出凯华银轴本体,led灯戴了一个小小的白色的帽子,RGB按键支持高亮度,亮度支持5个档次,RGB 1680w色。

银轴触发重量仅为40g,可以说是质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验温柔版的青轴,并且拥有7000万次的按压寿命。

官网的实心钢架图,官方给出的键盘整体重量是1100g包含键盘和线缆,我觉得这个钢架就占了一般重量,扎实得很。

击杀对手激战正酣时,只要你腿和手不抖,键盘基本不存在晃啊飘啊抖的情况,除非一边。。。一边。。。(质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验脑补)

值得一说的是,钢架的漆面涂装相当细腻,哑光黑,视觉温润,触感顺滑。模具应该是达到了cnc数控精工级别,不然出不来这样的效果,特别是漆面我觉得可能是500目左右的。

下面是键盘几个细部的特写:

采用键线分离,编织线材长度1.8米。

现在人手一台智能手机,用户几乎都是随身携带,放在键盘旁边打一下游戏手机就可以充好电了,HyperX提供的手机质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验充电功能(USB2.0),用户粘性增加不少。就目前手游市场的普及度而言,HyperX的嗅觉是相当灵敏呀。

角:高光下可以看到漆面细腻均匀,线条切割的收角设计,使整体厚度显得纤薄不少。

边:T型斜坡式收边使得整体视觉上更加合理,橡胶缓震脚垫上的格纹也是细节到没朋友。

支角:默认状态一档高度,打开直角总共两档。均覆盖有格纹橡胶脚垫。

角、边、支角质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验这三张图片,相信大家可以直观的感受到HyperX的品控,完全不需要吹嘘。

当然黑子和喷子的出现我还是要质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验怼得!

下面是线材的大图特写:

双USB接口,mirco usb连接键盘端。

大小USB接口胶壳的正反两面,均设计有HyperX的logo,模具成本会增加一些,细节之处均有照顾到。

下面来到驱动软件页面的部分:

首先去官网下载HyperX NGenuity驱动软件。官方宣称支持如下特性:1.随意或按照区域设置灯光和效果。2.创建并存储宏和按钮绑定。3.定制键盘的游戏模式。4.丰富的游戏配置文件预设。5.调整鼠标的 DPI 设置。6.监测电池寿命并调节音频。

下载安装很快就OK了,重启电脑即可。会有一个识别设备的过程,大概几秒钟。然后就是图片上看到的样子。

支持各国语言。。。

兼容自家所以外设的设备。。。

HyperX提供了一个RGB调色转盘,每一个按键都可以独立设置你想要的颜色,直接点击即可。

光效提供常亮,呼吸,波浪,单击亮起,扩散,HyperX火焰,无(关闭灯效)。

单击亮起个人比较喜欢,脉冲般迅速亮起熄灭,亮度瞬间达到最高档,质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验感觉是呼吸模式的加强版。

如果你觉得设置麻烦,如果你是FPS类型或者其他类型的游戏玩家,红框框里显示出支持的游戏和类型,点击下载设置文件即可,质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验可以说HyperX这样保姆式服务傻瓜式操作,对小白用户非常友好对老司机玩家省去了设置的麻烦,不懂的小白可以点击最下方黄色框框里面的视频看看。

下面展示一下设置过程:

黄色框框内是默认五个区域的光效模式。。。

点击案件模板,你会看默认,FPS,MMO,MOBA,RTS,定制等选项。

关于FPS等这几类游戏我就不科普了,总之设置是质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验通吃当下所以游戏类型的。对于我这种没什么时间的玩家来说,我是相当接受的。如果你要自己折腾,点击定制即可。非常全能!

比方说MOBA类,多人在线战术竞技游戏的按键设置案件,用到了紫色、蓝色、黄色。其他类型游戏设置如法炮制,鼠标点击即可自动生成。

考虑到各种游戏的不同,单独设置了一个快捷键,禁用一键达成。

宏设置页面,大家自行脑补。

接下来是RGB光效展示:

FPS光效模式。。。

MOBA光效模式。。。

RTS光效模式。。。

五区光效模式。。。

小键盘数字输入区,整体设置紫色、红色、黄色。

1680w色,爽。。。

其实细细看过用过这款键盘,回想之前用过的键盘与之相比,这款键盘的设计和做工都是排在我用过的前两位,值得肯定。质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验每个地方恰到好处,不出挑不扎眼,外观中庸,边角线条的框定,漆面的打磨,质感手感的拿捏,bigger已然到位。

要说缺点也是有,比如micro接口,现在贵一点的键盘都开始用type-c了,不过考虑到这款键盘是18年9月发布的,也就没什么好吐槽的了。还有就是质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验ABS键帽,这个材质我就不多吐槽了,很多一线品牌也在用,但是对于文字输入频率比较高的用户,pbt键盘会比较友好一些,这也是键盘定位的缘故,没什么好说的。

下面是给自己Akko3068买的一套pbt键帽,先用到Alloy上试试。。。

嘿。。。HyperX x Akko,一个烈焰红一个樱花粉,相得益彰。

正面是富士山和樱花,Akko世界巡回系列Tokyo。

DSA键帽。。。

迅速拔掉黑色的键帽。。。露出银轴,装上DSA键帽,还挺漂亮。。。

数字输入区质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验(1024)。。。有点女装大佬的。。。情调了。。。

方向键。。。

我觉得用红心代替箭头比较贴近这套键帽的主题。

这个是什么鱼?口比较大噢,质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验居然还能飘起来,也是没谁了!日本真奇怪!

来到键盘左侧,ESC上出现一个字:樱!

为什么不是质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验嘤嘤嘤!

字母输入区域,DSA键帽装好后的样子,感觉DSA三层排列挺漂亮的,不接受反驳!

噢!对了!还有富士山和樱花。。。来几张大图特写!

富士山上的红日好红啊,传说中的富士苹果就是这么来的!?

富士山两旁的樱花,可还行!

脑海中不由的联想到:穿着和服和木屐的妹子,质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验嘤嘤嘤

滴。。。ESC一键樱-。-

-。-最后说说换键帽后的使用感受,凯华这银轴换上pbt的DSA键帽简直绝了,略微增加压力克数的同时,整个触感完全不像之前的键帽,不虚不嫖,质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验声音动听多了,一杆到底,触感提升一大波,可能我用到的键盘不多,但换上新键帽后,质感手感和驱动在我看来几乎完美!也欢迎大家给我推荐你认为值得认为好的,毕竟折腾使人快乐。同时这也是我写的最多的一次,字数一不小心达到论文级别。。。嘤嘤嘤-。-请大家多多支持!

毕竟认真生活,好好滴质感手感与驱动超乎想象 HyperX 阿洛伊Alloy FPS专业版 凯华银轴游戏键盘 开箱体验帮弟弟入坑。。。

---全文完---

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊FPSRGB背光机械键盘游戏键盘电脑键盘Alloy吃鸡键盘699元京东去购买顺丰金士顿HyperXAlloyFPSRGB电竞游戏机械键盘凯华银轴699元天猫精选去购买AKKO富士山樱花热升华键帽PBT/SA球帽108键樱桃轴通用个性DIY定制bilibili哔哩哔哩机械键盘键帽通用B站233娘249元天猫精选去购买

Akko 艾酷 3087 机械键盘 87键

Akko 艾酷 3087 机械键盘 87键

Akko 艾酷 MX108 蓝白 黑青 2.4G+蓝牙双模办公无线键鼠套装

Akko 艾酷 3108 天空之镜机械键盘 电竞游戏办公有线 笔记本电脑台式机 3108天空之镜-V3奶黄轴

AKKO 3108DS正刻海洋之星有线机械键盘电竞游戏吃鸡绝地求生全尺寸办公笔记本台式 3108海洋之星-V3奶黄轴

Akko 艾酷 5108S国风KT 108键 有线机械键盘 红色 CS樱花轴 RGB背光

Akko 艾酷 LE-龙年限定 82键 有线机械键盘 青龙 奶黄磁轴 RGB

Akko 艾酷 MX108 蓝白2.4G+蓝牙双模办公键鼠套装

醉鹿 DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘新驱动现货发售 白色ABS键帽款 84键

AKKO X hello kitty 3096 96键有线机械键盘 凯蒂猫联名款 女生粉色可爱 3096 hello kitty-蓝轴

Akko 冰透系列三模机械键盘 75键 水晶轴

Akko 冰透系列三模机械键盘 75键 水晶轴

AKKO 3108/3087红豆抹茶机械键盘87 108键有线电竞游戏码字办公 3087V2红豆抹茶-Akko CS酒红轴

AKKO 5108B PLUS玉桂狗20周年 库洛米 美乐蒂 帕恰狗 凯蒂猫游戏办公三模有线机械键盘 3108玉桂狗有线樱花轴【无RGB灯】

Akko 3108V2 龙珠Z-弗利萨版 IP联名款 有线机械键盘 OEM 108键 US OEM高度键帽-贝吉塔108颗

Akko 3108V2 龙珠Z-弗利萨版 IP联名款 有线机械键盘 OEM 108键 US Smart1无线鼠标-黄金弗利萨

AKKO 3108V2七龙珠Z机械键盘有线樱桃轴茶轴108键卡通联名游戏(孙悟空(87键)-AKKO粉轴、官方标配)

AKKOX美少女战士 5087B 87键三模客制化机械键盘 美少女联名键盘 Gasket结构 RGB AG325C美少女-白猫-有线游戏鼠标