品米生活 篇二:高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机

2019-08-16 10:41:58 1点赞 4收藏 2评论

现代的年轻人,很多家务事情都由智能设备来代替了,比如每天必做的扫地拖地,一个智能扫地机就可以轻松完成,当然,要进行深度清洁地面,我们还需要一款擦地机,来进行深度清洁地面污渍;

经常逛有品商城的用户可能会发现,在有品商城,随便搜索一下洒哇地咔,我们就可以看到该品牌旗下有很多家居产品,如除螨仪、手持擦地机、地面清洗机等等,近日,洒哇地咔在有品商城众筹频道又上架了一款洒哇地咔智能擦地机,接下来韵书带你们了解一下这款产品;

洒哇地咔钟点狗智能擦地机1299元有品去购买

了解一下外观设计

擦地机与一般的洗尘器、扫地机在做地面清洁时操作方式不太一样,洗尘器扫地机注意体现在除尘,而擦地机主要体现在插地方面,一个是表面清洁,一个是深度清洁;个人认为,两者搭配使用相当不错;

我们先来看看外观以及一些细节设计!

在外观方面,洒哇地咔智能擦地机的造型有别于扫地机常见的圆形设计,采用的是方形设计,显然方形的设计更能够清洁90度拐角的位置;另外四个边角都有弧度,这有助于洒哇地咔智能擦地机在转弯的时候减少阻力、减少磕绊,使得运行更流畅;整个机器的色彩采用的是百搭的白色,很容易融入家居环境,另外,面板四边有一圈灰色的凹条,灰白相间,轻松勾勒出洒哇地咔智能擦地机的优雅身姿。

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机 面板前方,我们看到一个传统印章设计的洒哇地咔英文LOGO,以及一条有抛光效果的黑色装饰带,装饰带的两端是电源开关以及回充按钮、中间是一颗具有135度广角的摄像头,这颗摄像头主要是探测家居环境,以便在运行过程中看清周围环境并回馈自己行进过程中的位置;另外,我们还可以看到在这三颗比较明显按键的中间有多个状态显示灯,分别有清洁指示灯、水量指示灯和WiFi指示灯等等,灯光柔和不刺眼;

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机洒哇地咔智能擦地机的面板打开之后,我们就可以看到加水孔了,这个水箱的容量可以加附送的杯子两杯水,大概240ml左右的容量,这个注水孔当面板盖上之后面板上会有一个皮塞塞住,所以也不用担心在擦地过程中水会漏出来;

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机面板下面还有一个皮垫,打开之后可以看到有一个圆形的按钮,这是一个排水按钮,长时间不用,可以通过它将水箱的水排干净,另外,边上还有一个重置孔;

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机从正面看,有一条长长的黑色条并延伸到两侧的三分之一处,洒哇地咔智能擦地机的红外碰撞传感器就隐藏在这里面了,行进过程中是否有障碍物全靠它了;另外,我们还注意到机器底部有一圈是灰色的,用手触摸了一下,感觉比较柔软,显然材质是软硅胶一类,目的主要是防撞保护机器,另外,对家中的地板之类也起到一定的保护作用,细节上比较到位;

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机侧面看到这个小孔了吗?没错,这个是边缘红外线探测传感器,当我们对地面进行沿边清洁时,能够让机器知道哪里是边缘,清洁与转向更方便;

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机洒哇地咔智能擦地机附送了两套地擦抹布,一套有两块。

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机洒哇地咔智能擦地机的底部,前后两块深灰色的安装抹布活动面板,前面一块取下之后就可以看到是4个出水口,另外,我们还看到前端左右两个边角还有两个防跌落悬崖传感器;以防擦地机的跌落;

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机传感器

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机使用的时候可以将机器底部活动面板取下然后将抹布安装在上面,卡在机器底部,抹布是通过魔术贴固定,非常牢固;抹布可随时更换清洗,非常方便;

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机洒哇地咔智能擦地机的轮子设计很有意思,采用的是如坦克式的履带设计,通过齿轮带动橡胶履带来达到行进的目的;

实际体验一下

洒哇地咔智能擦地机可以通过米家智能APP来添加并进行管理,添加方式非常简单,同时按住面板上的电源键与充电按键约3秒就进入配网模式,然后打开米家添加即可;

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机添加洒哇地咔智能擦地机

APP界面简单明了,中间展示的是擦地机运行路径,底下有回充、擦地、模式、划区4大选项;擦地模式中可以选择干燥、标准、强劲等等水量;

通过VSLAM算法定位,实时构建房间地图,并进行准确定位,在路径规划方面,全局规划路径方式加上智能算法,使得擦地址在实际使用过程中清洁路径有序而有有条不紊!从实际路径来看,路径受到场景物体的影响,整体看起来还算分明; 高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机洒哇地咔智能擦地机可以选择划区清洁,区域操作上,通过四个点的拉伸来选择清洁区域,与我之前用过的扫地机不太一样,这个区域选择更自由,可以方形,可以三角形,可以不规则4边形等等;我们可以对这些区域进行定点清洁,比如饭桌底下,特别是有小孩的家庭,这些地方需要多清洁几次;

另外,通过APP还可以设置定时任务,分分钟通过手机就可以远程操作,非常简单方便;

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机洒哇地咔智能擦地机,擦地设计方式采用的是高频振动驱动技术,通过履带式驱动轮行走,前后两块抹布面板会进行高频率往复运动,模拟双手往复擦地效果。所以,我们可以感受到在擦地的过程中,面板震动带来的声响;

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机GIF感受下高频率擦地

从动图看,前后两块布的震动频率很高,并进行前后擦拭,相对于人工来说,确实方便不少,另外,在力度方面,一些轻微顽固污渍很轻松,一些重度顽固污渍,比如饭米粒,由于粘性,要来回多擦几次;而像菜渍、油渍这些,显得更轻松;

擦地效果

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机擦地效果

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机 防跌落

在续航方面,洒哇地咔智能擦地机在开启强劲擦地的模式下,34平方的面积花了29分钟,耗电27%,满电情况下一般的三居室没有问题;另外,每次擦完可以回到充电桩充电,个人感觉,像这种产品在续航方面并不需要担心,毕竟只是在家里随时可以充电使用;

高频率模拟手动擦地,呵护媳妇稚嫩的双手,有品上架一款智能擦地机总体来说,这款机器的外观造型百搭,能够适应各种家具环境;效果方面,感觉一般的污渍非常容易清洁,整体擦地效果不错,另外,在路径方面基本能够清洁到各个角落,对于扫地机之类产品常常遇到的避障、脱困或者是越障等问题,处理的都比较轻松,家里的门槛地毯很轻松就能够越过;

在使用过程中,个人感觉最需要优化的地方是APP,可以新增加一些功能,比如优化地图的匹配精度、与米家智能家居进行互动等等,另外,由于是前后震动高频率擦地,相比之下感觉声音方面有些大,最后,在使用擦地机时,建议大家先用吸层器处理一遍,然后擦地,效果更好

洒哇地咔擦地机器人智能家用超薄全自动拖地一体机自动充电ZDG300

科沃斯扫地机器人X2S智能家用扫拖一体自动清洗自动集尘热水洗抹布-DMX11

以内A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

T30MAX扫地机器人

T30MAX扫地机器人

科沃施 (KEWOSHI)智能扫地机器人扫拖一体全自动吸尘器家用拖地洗拖一体自动充电小家电 【白色】四代智能扫地机(四电机)

科大讯飞扫地机器人X3讯飞扫地机扫地拖地一体机全自动清洗家用

美的(Midea)R3TCN扫吸拖一体智能全自动超薄规划路线扫地机器人家用除尘机高颜值持久续行自动回充(线下同款)

科沃斯扫地机器人T20S PRO+擦窗机器人W2 PRO

科沃斯扫地机器人T20S PRO+擦窗机器人W2 PRO

追觅S30ProUltra系列扫地机器人 热水洗主动切割毛发自集尘 双机械臂大吸力 全能基站智能扫拖一体机 S30 Pro Ultra超薄上下水版

追觅s20PP热水版智能扫地机器人家用全自动扫地拖吸尘翻机

追觅s20PP热水版智能扫地机器人家用全自动扫地拖吸尘翻机

1909元起

科沃斯扫地机器人T30PRO雪山红盐扫拖一体毛发零缠绕无级悬停灵动恒贴边吸力天花板70°C热水洗抹布DDX14 T30PRO雪山红盐-水箱版

美的 MIDEA小白盒扫地机器人 扫拖一体自动清洗免洗拖布热风烘干拖地机擦地机自动洗地机