便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

2019-08-15 22:04:26 7点赞 6收藏 8评论

今年的手机市场,真是给了消费者大大的福利,从年初开始,各大品牌的旗舰机型在技术创新,配置升级的基础上,价格并没水涨船高,可以说是相当良心,虽然有人喊出了“贱人贱己贱行业”这样的声音,但是这样的局面,作为消费者还是喜闻乐见的。不管怎么说,花更少的钱用上更好用的产品才是我们来值得买的根本目标。

不止于旗舰机型,手机实惠的福利已经蔓延到了千元机,其中联想Z6青春版算得上千元机中性价比超高的代表。

联想Z6青春版6GB+64GB骑士黑骁龙7104050mAh续航双频北斗高精度定位后置AI三摄全网通4G双卡双待1299元京东去购买

写这篇文章的时候,发现JD 4G+64G版本断货了……只能上6G+64G的链接了~

接下来就跟大家分享下联想Z6青春版的实际体验,给有需求的朋友一个参考。

外观及细节设计

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

黑色包装十分简洁,但传递的信息却清晰突出,淡蓝色Lenovo Z6及超大的黑色6,不知道是不是Lenvo Z6 666的意思,右下角小字表明了它是青春版。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

除了最基本的充电器数据线之外,联想Z6青春版还带了透明的清水软壳。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

如果问这款联想Z6青春版最吸引我的地方是什么,我想我会毫不犹疑的告诉你首先是屏幕。千元机配置了2340x1080分辨率、93.07%屏占比、19.5:9的6.3寸水滴屏,这样的屏幕参数在千元级手机之中是有明显优势的。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

不光参数过硬,而且实际表现也不含糊,清晰细腻,丝毫毕现,超大屏占比带来秀色可餐的视觉体验。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

色彩表现同样比较出色,色彩还原准确,过度柔和自然,看起来还是蛮舒服的。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

对于一些暗调的画面,暗部细节也有了较多的保留,画面层次表现较为出色。相对于价格,这样的显示效果算的上惊艳了。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

联想Z6青春版采用了1600W像素的前置摄像头,微孔水滴屏对屏幕画面的影响相对较小,个人认为整体感更强。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

得益于较大的屏占比,所以下巴宽度的控制也是比较出色的。

总体上,在我拿到联想Z6青春版之后,它的屏幕和显示效果让我眼前一亮,都是熟悉的技术,熟悉的参数,虽然并不惊艳,但这些出现在一台售价不足千元的手机上,还是着实让我意外了一下,有一种超值的感觉。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

外观设计方面,算的上中规中矩,配色选择方面并不算丰富,只有骑士黑和幻彩星尘两个版本可选。这两个配色也是完全不同的两种风格,骑士黑更加沉稳低调,而幻彩星尘则张扬了许多,正面看上去翡翠绿色的后盖其实并不简单。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

随着角度的变化,后盖会呈现出从绿到蓝再到紫的色彩变化,还是蛮有个性的。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

色彩之外,联想Z6青春版北部最主要部件就是竖排的三摄和后置的实体指纹识别模块了。后置三摄分别为1600万像素主摄镜头、800万像素长焦镜头和500万像素景深镜头,三摄的配置再次让联想Z6青春版的性价比凸显出来,要知道,今年有些品牌旗舰机型的低配版还是双摄呢。当然,拍照表现不能看摄像头数量的多少,但单看配置的话,还是能感受到诚意的。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

如果说屏幕的表现、摄像头配置超过千元机水准的话,那么后置指纹识别还是符合千元机定位的,此外我还发现了一个小情况,就是指纹识别和后盖颜色并不一致,不知是不是为了突出指纹识别区有意为之,个人认为还是统一色彩整体性更强,更协调一些。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

联想Z6青春版在机身厚度上的表现也是令人满意的,虽然装了一块4050mAh的大电池,但是并没有显得很厚重。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

大容量电池但重量不是很大,加上适宜的厚度和边框柔和的弧线,带来的实际握持体验也是蛮不错的。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

底部扬声器、Type-C接口、麦克风、3.5mm耳机接口依次排列,没什么特别值得多说的。

虽然联想Z6青春版的外观、设计并没有新奇特之处,但是基于千元机的定位,其屏幕素质及显示表现,三摄配置,细节把控等方面,还是给我了带来了意外和惊喜,最突出的感受就是,物超所值。

拍照体验

通过镜头记录生活,通过手机分享生活,是现代人的一个突出特质,因此,手机成了我们日常生活中必不可少的随身物品之一。一款手机的体验如何,拍照效果的影响还是很大的,有时候甚至是决定性的。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

功能上,联想Z6青春版系统自带相机囊括了拍照、视频、专业、人像、手持夜景、全景及智能识别等多种主流相机模式,满足日常所需完全不是问题。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

照片曝光、白平衡准确,色彩方面能较为真实的还原物品的实际色彩,可以清晰地辨别出相近颜色的差异。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

微距表现尚可,但是图像的锐度略有欠缺。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

熊童子叶片上的绒毛丝毫毕现,相比较之前纯靠算法涂抹出来的虚化效果,500万像素景深镜头作用下的画面虚化效果更为真实。自然。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

台风利奇马影响下的天津,所见即所得,光线尚可的情况下,成像锐度不错,即时抓拍不会因为是千元机而错过任何精彩瞬间。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

再看看8倍混合变焦的效果,正常拍摄情况下,远处的建筑物很小,根本看不清任何细节,8倍变焦后,虽然图片质量随之有所下降,但建筑上的两只鸟以及植物的藤条清晰可辨,不失为远眺利器。

系统及功能

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

联想Z6青春版采用了ZUI 11系统,界面简洁直观,但相比较MIUI等系统而言,感觉在美观性、易用性方面还有一定的提升空间。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

负一屏的智能界面设置完成后可以快速获取需要的信息,调取常用功能,非常方便

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

4D U-touch开启后,可以通过各种手势、动作实现相应功能,熟悉之后还是比较快捷的。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

功能上,我觉得最出乎意料的是联想Z6青春版居然支持杜比全景声和HDR10。体验了下手机预设的音效,确实呈现出一定的方位感,氛围感也有所加强,但是你要以音响的全景声效果来考量它的话,就有些勉为其难了,毕竟只是个手机。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

不过现在youku、爱奇艺这种视频网站,支持杜比全景声的片源原来越多,联想Z6青春版支持的话,在音效上还是会有一定加成的,配合较为出色的屏幕表现,试听体验无疑会更近一步。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

导航方面,联想Z6青春版应用了双频北斗导航定位芯片。从实际软件测试上看,可以搜索到的北斗卫星的数量明显多于GPS,北斗的定位精度也达到了很高的水平,而且随着北斗民用化的深入推进,北斗导航的使用体验应该会进一步提升。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

送娃去上培训课的路上,实测了下导航准确性,地图放大以后定位位置与自己实际所在位置相差无几,准确性还是可以信赖的。

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

说了那么多,最后再来看看这款联想Z6青春版的配置,高通骁龙710AIE处理器,4GB+64GB存储搭配,6.3寸水滴屏,后置AI 变焦三摄,4050mAh大电池,这些就是这台售价不足千元的手机的基本配置,虽然不高端,但实用性还是不错的,应对日常应用和主流游戏也是OK的,而且超大的电池容量,即使一天的中重度使用也毫无压力。

写在最后

联想Z6青春版作为一款售价千元以下的千元机,首先在硬件配置上显示了与其售价不相称的诚意,而且实际的使用体验也让人倍感超值,出色的大屏显示表现、令人满意的AI三摄成像质量、4050mA支持下的强劲续航能力以及对北斗民用化的有力支持,都是值得称道的,虽然相比较之下,ZUI略显单薄,但也有支持杜比全景声、HDR10这样的亮点。

在手机市场群雄纷争,弱肉强食的今天,联想Z6青春版堪称低价手机市场的搅局者,以其配置和实际表现看,在千元机乃至略高一级的手机市场都是具备较强竞争力的。虽然不确定具备这样超强性价比的手机是否利好手机行业的发展,但是可以十分肯定的是,这样的手机是利好我们的钱包的,我是十分欢迎的,你呢?

广而告之

便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

赶快点击下面的卡片报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛便宜大碗,好用不贵——联想Z6青春版体验

【剁主计划】官方值友交友群,等你来报名!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们大家好,剁主计划从2016年7月到现在,已经走过了两年半的时光。从最开始不到10个城市,发展到现在资讯小小值| 23 评论67 收藏357查看详情

<完>

Lenovo 联想 ZUK Edge 全网通4G手机

Lenovo 联想 ZUK Edge 全网通4G手机

Lenovo 联想 Z5 智能手机

Lenovo 联想 Z5 智能手机

Lenovo 联想 Z5 Pro GT 智能手机

Lenovo 联想 Z5 Pro GT 智能手机

Lenovo 联想 乐檬X3 (K51c78) 全网通智能手机 青春版

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto Z Play 全网通4G模块化手机

Lenovo 联想 K5 Pro 智能手机

Lenovo 联想 K5 Pro 智能手机

Lenovo 联想 Z5s 智能手机

Lenovo 联想 Z5s 智能手机

Lenovo 联想 PHAB2 智能安卓手机

Lenovo 联想 PHAB2 智能安卓手机

Lenovo 联想 Z6 Pro 智能手机 8GB 128GB

Lenovo 联想 Moto M XT1662 4G+32G 全网通手机

Lenovo 联想 S5 全网通智能手机

Lenovo 联想 S5 全网通智能手机

Lenovo 联想 K5 Note 智能手机 4GB+64GB

Lenovo 联想 Z5 Pro 智能手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 智能手机

Lenovo 联想 ZUK Edge L 4GB+64GB 智能手机

Lenovo 联想 S5 Pro 智能手机

Lenovo 联想 S5 Pro 智能手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 智能手机 6GB+64GB 陶瓷黑