运动配件 篇五:奥尼捷五指袜晒单&简评

2019-08-23 10:27:46 9点赞 14收藏 25评论

购买理由

作为一个运动天赋其实相当差的人(不是谦虚,游泳不会,平衡感方向感一塌糊涂,爆发力差,反应慢),跑步勉强算是我在同龄人里相对最能拿得出手的运动。跑啊跑的就进了马拉松这个坑。然而进坑后发现,长距离下,袜子也是很重要的一个运动配件,于是我也没少遇到脚趾磨出水泡啊,黑指甲啊这些。后来多位跑圈的朋友和前辈都向我推荐了五指袜,说五指袜好,不容易起水泡,尤其是越野赛上表现更佳。今年6月中旬,我作死拿黄山山地马拉松的报名链接调戏了一下某位大佬,大佬人狠话不多,直接报名完然后截图发过来,顺带加了一句话“求不鸽”……一心期待和大佬面基顺带学习大佬先进姿势哦不经验的我,含着泪颤抖着双手完成了黄山山地马拉松的报名……然后,发现这个赛事简直就是一个标准的越野赛!离开赛只剩2个月出头了,装备得赶快买起来了!正好,看到了奥尼捷新出的五指袜。此前有用过这家的硅胶导汗带和跑步腰包,体验都还比较满意,加上它家五指袜价格也不贵,于是果断下单了。

订单截图订单截图

外观展示

这次的物流相当给力,距下单仅隔一天就到了。由于只有一双袜子,包裹很简单就没什么拆箱之说了。下面直接上它真容吧。

奥尼捷五指袜晒单&简评

撕开包装袋,里面就是这双袜子了。内包装完好无损,好评。正面的标签分别标出了coolmax、莱卡纤维以及银离子抗菌技术三大卖点。

奥尼捷五指袜晒单&简评

背面则贴了合格证,标明产品名称、型号、颜色、尺码、面料成分和其他生产信息等。合格证上显示面料成分为63%coolmax,14%尼龙,13%氨纶,10%橡筋。

奥尼捷五指袜晒单&简评

撕开包装袋,将袜子展开,一左一右,一正一反,手感摸上去感觉厚度适中,四季通吃的那种。做工还算可以,表面很工整也没有什么线头之类的。

使用感受

试穿时感觉还是很好穿上的,此前没穿过五指袜,老觉得指头穿上会费力,真穿时才知道远比想象的好穿。略微用手调整一下就进去了,穿上后感觉还挺舒服。指头部位穿上去之后略有些不习惯,但并没有丝毫不舒服。

奥尼捷五指袜晒单&简评

袜口的自适应设计包裹的很紧,不会有掉落之忧。莱卡纤维的弹力让袜子紧贴脚面但又不会压迫脚背。单单试穿是不够的,出门跑一跑吧!穿上我专为夏天而准备的飞马35,嗯,袜子厚度刚刚好,没有因为过厚让我觉得挤脚,也没有过薄导致脚和鞋面缝隙过大。

奥尼捷五指袜晒单&简评

出门跑了6公里,总体来说感觉不错:袜子透气性还可以,所以路上完全没有觉得脚过热(当然飞马35也功不可没),脚趾比较舒服,看来透气网眼和coolmax什么的并非浪得虚名?官方宣称的其他技术,比如足弓支撑啊后跟加这些因为距离不够远所以没什么感觉,可能下次跑马时能感受到?

总的来说,我对这款五指袜暂时表示满意。
优点:相对平价;穿着舒适;透气性不错。
缺点:袜子内部反面还是有些线头,做工并没有外表的那么出色。

奥尼捷 五指袜专业跑步袜子男速干coolmax运动袜越野跑夏季马拉松袜子女 中筒混色三双装(蓝色 湖蓝 黑色

夏季袜子女薄款短袜纯棉浅口低帮隐形不掉跟船袜纯色女士运动棉袜

三枪商务男袜休闲低帮运动纯色简约袜子男短袜【5双装】 组合1(黑×5双)

袜子男士短袜运动篮球袜纯棉防臭夏季薄款低帮短筒男生中筒袜诸暨

俞兆林【5双】袜子男士黑色中筒袜运动舒适透气休闲商务男袜 男黑中筒 男SP彩拼短袜10双

欧蒂爱袜子男四季春秋商务男袜 吸汗防臭新疆长绒棉无骨男士白袜子6429 黑色5双 均码26-28CM

金利来商务袜男风系列袜子男7A抗菌防臭透气精梳棉商务绅士袜 玄黑*5 均码

金利来男士棉质菱格提花吸湿排汗商务中筒袜三双组合装轻商务 3AM4-黑/藏蓝/灰 均码

真维斯女装2024夏季 女士纯色百搭舒适透气船袜【5对装】PZ 白色+白色+白色+白色+白色6912 F

和亨袜业HEHENG 大自然袜子 男士薄款12双装 薄款黑色12双 均码

金利来袜子男士中筒袜吸湿排汗纯色四季长袜商务男袜三双装 3AK7-1黑1藏青1深灰 均码

NEIWAI内外橙标男士/女士短筒袜四双装透气舒适简约纯色易搭配 女士-牡蛎灰/白色/浅丁香/火山橙 F

PUMA 彪马 6双装袜子男士四季常规款运动休闲中筒棉袜

PUMA 彪马 6双装袜子男士四季常规款运动休闲中筒棉袜

栩槿芯 袜子女纯棉100%全棉运动长袜春秋季女士白色中筒袜配裤的袜子3双

诸暨袜子男中筒纯棉防臭夏季薄款男士青少年潮男生篮球运动袜百搭

袜子男纯棉100%全棉夏季薄款吸汗透气短袜春秋季男士防臭运动袜子