Airpods配件选购记:Incase AirPods保护壳&南孚饼干无线充简评

2020-01-08 14:33:00 3点赞 4收藏 7评论

这篇文章用来记录一下购买AirPods2的过程,并着重讨论一下AirPods配件选购问题。

购买经过

第一代AirPods用了2年多,卖了600,所以上个月1699购入AirPods Pro。本来想大呼真香,但用了一天后就香不起来了,原因有三:1. 异味太严重。2.虽然比我戴过的其他入耳都舒服,但我真的不适合入耳,耳廓解构加上油耳使我戴上运动经常往外滑。3.降噪效果确实很香但用了之后才发现自己短时间内可能并不需要这样好的降噪耳机,因为我的生活学习环境噪音本身也不大。考虑到异味问题,我换了一台没拆封就转让了,因为买的时候折扣就比较低,所以相当于赚了一点点,200出头吧。

再见,AirPods Pro再见,AirPods Pro

于是我就开始准备购入AirPods2无线版。讲真一开始很担心品控问题,因为第二代品控问题在网上看了很多,还是比较害怕折腾的,所以依旧是官网购入了,同样是epp员工渠道,85折后1324,加上之前出掉pro赚的200多,差不多是1100,然后出了第一代还有600,也就是多添了500(到时候卖掉自带线还能回血几十块钱),然后还分了12期,感觉和多多比也差不多香了,关键是官网,折腾起来省心。

airpods2无线充电版airpods2无线充电版

在购买的同时,我也在思考保护壳的问题。这是我列举的主要材质及其我眼中的缺点:

不同材质保护壳的优缺点不同材质保护壳的优缺点

经过反复权衡,我最终选择购买woolnex材质的incase AirPods 保护壳,因为这款主要是在官网售卖,所以果断官网一起下单,85折后200出头,价格还可以接受,毕竟之前买的碳纤维的都188了。

Incase AirPods保护壳简评

2号订购,4号就到了,看来备货还是很充足的。

Airpods就不展示开箱了,网上太太太太多啦。重点看一下incase的保护壳吧——

保护壳从包装上看还是很细节很精致的。保护壳是由内里软质塑料和表面woolnex混纺羊毛纤维制作组成。

电池仓保护盖内部边缘有提高摩擦力的垫片,顶端有防止盖子脱落的3m胶带。细节相当友好,做工也完美,整个壳子没有塑料毛刺。

电池仓主体一侧内部也有防滑垫片,并利用软质塑料的优势,将按钮设计成可以按压的,还是很实用的。

套上之后把玩了一会,感觉手感特别好,比老七家的编织手机壳表面要稍微粗硬一点,毛刺少很多,让人感觉很踏实。这种羊毛混纺的面料相对纯羊毛而言气球的概率几乎没有了。当然我觉得用一段时间肯定会脏,所以我买了深色。

无线充电器选购:南孚饼干无线充

因为买的是无线充版本的,所以考虑买一款无线充电器。因为手机没有无线充的需求(速度慢+没有合适的使用场景),所以就想选一款AirPods专用的无线充电器。在我眼里这样的无线充需要满足以下两个标准:1. 体积尽量小 2.不要带橡胶或其他粘腻涂层的材质(不喜欢沾灰)

目前市面上满足条件的充电器不多了,一个是老七家的特别mini无线充,第二代中间搞了个圈,不喜欢这种设计,第一代还不错,lightning输入的挺方便,只是已经下架了,于是我在闲鱼上淘到一个,现在还没到。一个是elecom这款,奈何一百多的价格感觉不值,而且偏厚。剩下就是南孚饼干了,目前论体积貌似无出其右,只不过缺点是线材不可拆卸且相对较短(60cm,不过加一个延长线也可以解决)

今天南孚的饼干充电器到了,闲鱼上淘的99新,59包邮,价格不是很香,不过毕竟是很难找的商品了。

又小又薄,外观和AirPods完美适配。

芯片都集中在插头这一端了。

Incase Snap Case iPhone 5/5s/se 手机壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

斯泰克 华为mate30PRO手机壳 保护套双面磁吸5G全包防摔硬壳透明钢化玻璃万磁王玻璃壳 双面玻璃 黑色

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

亿色(ESR) iPhone11 Pro max手机壳 苹果11Pro max保护套全包防摔透明玻璃壳硅胶软边透明6.5英寸琉璃-剔透白

插画师 苹果11手机壳iPhone11保护套微磨砂超薄防摔个性全包外壳抖音潮款男款硬壳6.1英寸 锋尚-魔力黑

亿色(ESR)华为p30pro手机壳p30pro玻璃壳透明外壳 自营华为p30保护手机套pro硅胶软边防摔硬壳女款男 剔透白

亿色(ESR) iphone xr手机壳苹果xr手机外壳 iphonexr超薄防摔硅胶软边透明玻璃全包抖音款手机套 琉璃剔透白

Apple iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 黑色

插画师 华为mate20pro手机壳 mate20pro超薄外壳男款 mate20保护套pro防摔全包硬壳por磨砂轻薄女男潮 魔力黑

斯泰克 华为Mate30手机壳 华为Mate30保护套 5G免翻盖皮套智能视窗全包防摔 商务超薄保护套外壳 睿智黑

插画师 华为mate30pro手机壳 mate30pro保护套防摔全包 华为30超薄磨砂防指纹个性潮硬壳女男简约外壳 黑色

一加手机7T 芳纶纤维全包保护壳

一加手机7T 芳纶纤维全包保护壳

Greyes 观悦 iPhone11/X/XR系列 防摔手机壳+钢化膜

UAG 苹果2019款6.1英寸屏手机 iphone 11保护壳探险者系列 白色