冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你

2019-12-26 12:30:19 4点赞 404收藏 121评论

一、前言

万万没想到,楼主的第一次众测居然是【值得try】的袜子横评冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你 。于是周末在楼下的万达广场转了一圈,优衣库、H&M、UR、阿迪达斯、李宁、耐克、乔丹、班尼路、森马、七匹狼、海澜之家......

萝岗万达广场萝岗万达广场

逛了一天时间,有些店的袜子就一两款,于是果断排除。为了最求品质,楼主甚至还骑共享单车迪卡侬科学城店,经过精心挑选,最终楼主凑齐7款袜子,加上之前买的网易严选和京喜拼购的丹吉娅,一共9款,接下来开始横评!

二、横评

1、A款:优衣库(灰色)

优衣库中国官网 男装短袜425903 19元

冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你

优衣库的这款低帮袜,这个足底和脚后跟都有灰黑色毛圈点缀,脚掌中部采用罗纹收紧,缝线整齐细密,袜子收口严谨扎实,款式看起来非常好看。只是袜子反面多余的毛圈线头没有处理干净,容易走线掉毛。不过并不影响实际穿着,柔软舒适不会硌脚,而且十分保暖。

2、B款:优衣库(蓝黑)

优衣库中国官网 男装短袜417691 10元

冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你

优衣库的这款蓝黑拼接撞色袜子,同样设计感十足,外观好看,袜子收口处巧妙的用灰色做出假两件样式,这样的造型楼主第一次见到,不仅是细节的点缀,更能够贴紧脚踝,不容易脱落。背面缝合处不会显得粗大,虽然没有上一款那么厚,不过穿着比较贴合脚型,显得简约可爱。

3、C款:阿迪达斯(灰色)

冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你

阿迪达斯的这款中帮棉袜,收口外部印有阿迪醒目的白色logo,足底及脚后跟织满细密柔软的绒毛,脚掌中部有三道收紧罗纹,可以在运动或走路的时候提供稳定性和摩擦力。整体用料非常厚实,穿着它配我的EQT,仿佛走在云端一样舒服,不仅暖和,吸汗效果也不错,不过39元的价格是此次评测中最贵的一款。

4、D款:热风(灰色)

冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你

热风的这款虽然风格看起来有点像奶奶织的毛线袜子,手感摸着也像,but,不得不说,要是穿着它配拖鞋上街,绝对是众人瞩目的焦点潮人!收口处那一抹鲜亮的骚红为单调的脚踝增添了几分活力色彩。上脚感觉柔软稍微有点滑,保暖性能一般,因为仔细看能通过网眼看到脚掌。楼主还是挺喜欢的,唯一的担心是怕穿久了容易起球。

5、E款:热风(黑色)

冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你

热风的这款黑色袜子中规中矩,不过楼主第一眼看到他的时候,立马就被收口处那“Z96”的迷彩绣字样深深的吸引了,低调简约,内里却让人惊喜。足底和后脚跟同样织满了绵密细软的绒毛,和阿迪达斯的那款十分相似,不过价格却很实惠,大概就是袜子界中的谦谦君子(老实人)吧。冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你

6、F款:热风(深兰)

冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你

浅色系让人感觉清新又干净,这款浅蓝色袜子视觉上令人心情愉快,没有繁复的图案或logo,没有多余的纹理或缝线,从脚前掌到收口处,都不向你露出它的一针一线,想想这样的设计真是密集恐惧者的福音。楼主不仅陷于它的颜值,更是被它的细致和柔软手感所折服,虽然很薄,但是穿上后是一种和脚掌合二为一的舒适感与轻便。

7、G款:迪卡侬(黑色)

这款袜子楼主在网上搜不到,在官网搜到下面这款,不过外观看起来和楼主买的还是不一样的。

冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你

屌丝侬的袜子本来不在我的计划之中,奈何值友的好评如潮,于是楼主也去挑了一双。挑了好多都感觉很薄,而且手感像化纤,唯独这个让我不空手而归。这款以锦纶和羊毛为主,保暖性能不错,中足和脚踝处有弹性条带,可提供良好的支撑,前掌和后掌织有绒毛,整体的包裹性不错,适合健步走或跑步,楼主亲测跑步的时候脚底不易打滑,吸汗防臭性能也不错。不过楼主担心这款穿久了会变形。

8、H款:网易严选(灰色)

网易严选 网易严选 97%棉 男式纯色棉质中筒袜 6件装 灰色+白色 22.40元起
实时价格1天前已更新

冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你

网易严选是我前段时间买的,3双29.9元,虽然3双都是灰色纯色的,不过含棉量是本次评测中占比最高的,达97%!穿着舒适透气,保暖性能还可以,给人一种优雅的品质感。不过含棉量太高有个缺点,就是洗完容易掉棉絮,每次掉一点,慢慢的袜子就没有刚开始的时候那么柔软,晾干之后变得越来越硬,而且还会有点变长,不过10元一双还要什么自行车呢?

9、I款:丹吉娅(白色)

这款 丹吉娅 已经下架了,所以楼主只能插入超链接,无法插入商品卡片。

冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你

丹吉娅这个是在京喜的百亿补贴活动中看到了,当时不知道买什么,想着红包不用也是浪费了,拼购的人那么多,也许是工厂优品也说不定。抱着侥幸的心理下了一单,没想到卖家发过来的竟然是这样的:

2个薄膜袋散装着10双袜子2个薄膜袋散装着10双袜子

这简直就是三无产品啊!打开一股浓烈的化纤味道,手感比路边摊的还不如,上脚后薄的透明。虽然楼主吸取了这次教训,不过还是冒死为评测试穿了一天冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你 。感觉很闷脚,吸汗不好,于是一天下来就有臭味了。。。一生黑,现在去看,商品已经下架了,在此劝大家避坑,远离拼多多和京喜。

三、总结

经过这段时间的试穿,楼主做了一个表格,对这9款袜子进行比较:

冬天男生袜子哪家强?9款男袜横评告诉你

楼主选的这几款袜子,价格梯度不一,颜色不一,长短不一,厚薄不一,材质不一,算是尽到此次横评的责任,总共花费27*2+39+19.9*3+29.9+29.9+19.9=232.4元。

在这9款袜子中,除了丹吉娅,其他8款其实楼主都非常喜欢,跑步的时候就穿阿迪达斯的和迪卡侬的,日常就穿优衣库、热风和网易严选的,那么究竟哪一双才是此次评测的冠军呢?我觉得综合性能来看,阿迪达斯是最优秀的,运动和日常都适合穿,而且不变形不褪色不掉毛,吸汗透气保暖,就是价格相对较高。而热风的黑色款式最具性价比的,低价高品质,大碗宽面,比网易严选的耐操,价位亲民!

关于如何挑选,每个人的审美不同,对材质的成分要求不同,对价格的敏感度不同,很难做到统一。楼主简单讲两点供大家参考:

1、如果是搭配西服,那么尽量选择与西裤色系相近的,这样看起来比较协调;如果是日常休闲,你的穿搭比较简洁的话,可以选择颜色款式丰富一点的袜子来达到反差的效果,如果你的穿搭已经超过三个颜色了,那么袜子选纯色简单的会比较好。

2、棉材质具有保暖吸汗、温和亲肤的特点,但是并非百分百纯棉袜就很好!含棉100%的袜子是完全没有弹性的,通常含棉量在75%以上的袜子就可以称为全棉袜子,一般都会加入一定比例的聚酯纤维和氨纶,或者锦纶、腈纶和涤纶,因为聚脂纤维能让袜子更加耐磨,而氨纶可以提高袜子的弹性。

好了,本次横评到此为止!欢迎大家在评论区留言,说说你对文中袜子的看法或者挑选袜子的心得!

楼主的加V之路何其漫长,希望大家给我一点鼓励,支持我继续写下去!谢谢大家!