TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

2019-12-22 18:17:51 19点赞 7收藏 16评论

双12过后,我算是彻底的换门。从习惯多年的苹果换回安卓,主力机正式启用了三星Note10。在耳机方面有延续之前Airpods的想法,可这款耳机毕竟还是苹果亲儿子。用了一段时间感觉还是换一款蓝牙耳机会更好,选择上还是会首选TWS 真无线耳机,毕竟一直感觉真无线耳机用起来真的也更加方便。最后在朋友推荐下入了雷蛇不久之前发布的战锤狂鲨真无线耳机。

为什么朋友一提我就入手了呢?当然还是由于我本身是一个外设控对雷蛇的信仰。对于雷蛇得产品一直都蛮喜欢的,而且这还是雷蛇的第一款TWS耳机。实际用了一段感觉确实有一定雷蛇的风格在里面,这里也和大家分享一下我对这款雷蛇的战锤狂鲨真无线耳机体验如何。

简单开箱:

包装方面,天地盒设计。配色和设计上依旧是熟悉的雷蛇的风格。从包装也看出战锤狂鲨真无线耳机是一款非入耳耳机,这也是我选择它的一个理由。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

其他亮点像是低延迟、防泼溅设计、13mm驱动单元设计再也印在包装正面。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

包装背面是产品包装内容介绍,以及进一步给用户细化产品卖点。像是我比较在意的:低延迟连接、蓝牙5.0和自动配对、触控操作以及语言提示等等。另外充电盒的设计我觉得也满有卖点的。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

设为头图打开包装看到各部分附件分区收纳,整体也有较好的保护。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

附件方面主要是:耳机、充电盒、USB-C充电线以及挂绳和硅胶耳帽。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

耳机本身还是有不少亮点的,两边雷蛇的logo也是十分点睛的。本身雷蛇logo区域也是作为触控区域存在的,通过点击、长按等来实现不同的功能场景切换类的设置。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

怎么说感觉雷蛇第一款的TWS耳机的充电盒让我感觉太过低调,类似胶囊一样的设计。正面只有RAZER的英文标志。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

充电线方面延续了之前雷蛇的线材质感,USB-C接口的充电线做工好评。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

对于耳洞较小的用户来讲,硅胶耳帽可以帮助耳机更好的固定。不过感觉设计问题,硅胶耳帽使用的时候总有点逼死强迫症的感觉,总觉得有些对不齐的样子。这也是非入耳式耳机不好解决的地方吧。

使用感受

对于蓝牙耳机我一定是非常在意续航,毕竟我会是重度的耳机需求者。充电方面1.5小时即可给耳机及充电盒充满。续航方面,配合耳机充电盒可以实现15小时的续航表现。实际体验中感觉续航还是可以满足我需求的。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

电池盒背面可以看到产品的一些参数信息,体验下来感觉充电盒相对Airpods也是耐磨许多。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

电池盒采用磁吸附开关设计,整体灯光点缀也是绿色的灯光。值得注意的是耳机左右耳机在电池仓摆放是反向的,右边的耳机放到左边,然后左边的耳机放到右边。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

耳机配对上需要依靠电池盒配合语音提示来进行,其他方面像是接电话、切歌都主要通过触控来实现。没有实体按键的反馈以及较为复杂的触控操作我感觉是有些影响体验的。当然战锤狂鲨的亮点应该还是其本身的低延迟以及游戏模式体验。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

在配对成功之后,打开电池仓就会自动连接,这点体验还不错。但是也会发现,一般佩戴取下的时候还是会有音乐不会暂停的问题。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

佩戴方面日常还是比较适应这样非入耳式设计,几次运动下来感觉稳定度还是蛮高的,日常通勤挤地铁也不担心耳机脱落。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

音质方面,相比之前清水Airpods的体验可谓是提升明显的。13mm的驱动单元最直观的体验还是音质通透,低音方面表现不错。日常影音游戏都有不错的体验,在轻点两下再长按2秒左右之后可以进入游戏模式,会有语音提示。更低的延迟表现会提升游戏体验。

TWS耳机的竞争:雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验

今年真无线TWS耳机井喷式爆发,让用户有了非常多的选择。产品方面,各品牌厂商也进一步细化产品定位,以不同的卖点来抓住针对性的用户来细分市场。这点来看雷蛇的这款战锤狂鲨本身会对外设粉有天然的属性加持,另外作为蓝牙耳机来讲,体验上可以发现除了在音质上明显要优于Airpods的音质的。此外延迟上确实进步很明显。在玩游戏的时候更低的延迟对于蓝牙耳机来讲优势还是十分明显的。

当然作为雷蛇第一款TWS耳机而言,战锤狂鲨还是有不少值得改进的地方。像是雷蛇粉会非常在意的没有灯光效果;以及本身较复杂的功能都需要不同的触控操作来实现,这点用户使用上需要记住太多的太多的内容。我觉得与其这么复杂不如舍弃一些操作功能,把操作简化来的体验会更佳。

雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线入耳游戏运动耳机蓝牙无线单双耳通话跑小型步音乐耳机699元京东去购买

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业极速版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

Razer雷蛇Opus寂星鲨头戴式蓝牙无线ANC降噪耳机音乐电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线二代 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)