吃到自己破产! 篇五十八:体验“一大盘猪蹄横扫广州30年,至今无人能敌”的广州老字号餐厅—富临食府

2019-12-17 14:21:14 115点赞 871收藏 99评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,这一次还是要补之前我那篇广州美食汇总里推荐的一家老字号—富临食府,其位于越秀区惠福东路417号,造近北京路这里,宣传语是“一大盘猪蹄横扫广州30年,至今无人能敌”。为什么向大家推荐这家呢,因为它是老字号,出品不会差,特别是否脆皮猪手很好吃。在此,感谢大家对这个系列的支持,还没有看过我之前写的广州美食汇总的可以点如下链接进去,希望能给予每个来广州游玩的朋友予以帮助!

来广州旅行吃什么美食好呢?——这篇万字长文“广州美食不完全指南”可能会帮到你目录首先,本文内容非常的多,一万四字左右,为了便于大家阅读,先上目录!一、序二、早茶1、虾饺2、干蒸烧卖3、凤爪4、排骨(蒜香蒸排骨、牛仔骨)5、粥(艇仔粥、及第粥、生滚牛肉粥、皮蛋瘦肉粥、香菇鱼片粥)6、金钱肚7、糯米鸡8、包子类(奶黄流沙包、叉烧包)9、肠粉10、糕类制品(马拉糕、萝卜糕、马蹄糕雾灵山涧| 363 评论215 收藏3k查看详情

好了,接下来就进入探店环节吧!

二、环境与服务

此店位于老城区惠福东路那边,店面很小不太起眼,实在找不到定位点都德,对面就是了,这里发下图片给大家看下此店面吧。别看他店面小,里面就餐的地方还是比较的多的,总共四楼层,各楼层信息我拍照发上来吧,大家参考下。这里周末最好预约过来吃,不然人还是比较的多的,很多老广街坊过来吃的。

门面非常的小门面非常的小

前台前台

各楼层分布各楼层分布

营来时间和订座电话营来时间和订座电话

环境就普通的啦,老字号的都是这样的,服务也是一般般,有需要可能要去叫,不太会主动来服务你。

大堂大堂

餐具餐具

三、菜品体验

这里菜式还是比较的多的,这次我把菜单全拍了,对菜单感兴趣的可以看下,这里就不一一细说。这次小分队的只来了三个人,所以点的菜只能是五个了。先上全家福。

菜单菜单

没上齐四个时拍的没上齐四个时拍的

1、招牌脆皮猪手

价格:55元

推荐星级:★★★★

这个算是这里的招牌菜了,宣传的是至今无人能敌30年,来这里肯定必点的项,所以试下吧。上菜时一只猪手已切成几块,猪手外皮呈金黄色,上面有爆裂的纹路,而里面的肉粉红粉红的,然后旁边再配上一小碟芥末酱油。首先没吃时闻起来还是很香的,入口外皮很酥脆,然后就是那粉红色的肉了,带着一点点的咸味,肉嫩而不柴,建议蘸上芥末酱油搭配一起更好吃,这不仅可以中和吃太多肉而感到的油腻感,也可以调下味,让你更觉得的美味和鲜,所以我的建议是要蘸上芥末酱油。这个菜四星好评,过来的朋友记得试试!

2、驰名白灼牛肉

价格:35元

推荐星级:★★★★

白灼牛肉首先看的是其肉的选材和是否新鲜,这里的肉应该是做前切好用小苏打、淀粉腌制过的,然后再放入放入料煮好的水中煮特定时间再捞上来,这个得要控制时间,如果烫太久肉质就不好吃了。所以这个看似简单朴素的菜还是要考验厨师的。肉片薄薄的带一点点的透红,入口鲜嫩可口,配的也是芥末酱油,如果吃不习惯芥末可叫换成纯酱油,吃前记得蘸酱油,这样味道更鲜美。

3、沙姜手撕鸡

价格:59元

推荐星级:★★★★

这个在广州也是很常见的菜式之一了,以前记得我经常吃快餐时都会点的一个菜。这里的手撕鸡上面是芝麻粒,蘸料是沙姜末和香油配的。首先黄色的鸡皮上带着芝麻粒,湿润而晶莹,皮吃时很滑。鸡肉蘸上那个沙姜酱油,首先是香,然后肉质鲜美多汁,吃起来也不会太腻,还好肉不会太咸。还是不错滴,四星!

4、五柳炸蛋

价格:36元

推荐星级:★★★★

广东非常见的一个家常菜,在家也是经常的吃,基本上粤菜馆都有这个菜。 所以每一次来到粤菜餐馆看到五柳炸弹都是必点的,这个看似简单的菜也是考验下厨师的,所以说要做好吃的五柳炸蛋不是随便都可以的。这里的五柳炸弹同样很地道,炸到金黄的表面,外焦里嫩,这是入口的第一感觉,毕竟炸蛋精髓就是糖心,如果里面的蛋黄都熟了,则这个炸蛋是不合格的。这里的蛋白和蛋黄融合在倒入的酸辣酱中,充分吸收了它的酸甜汁后,味道恰到好处,甜而不腻,可见厨师在控制这个炸蛋的油时是下了功夫的。再加上爽脆的五柳菜味,非常的开胃。达到标准,四星!

5、椒丝腐乳炒通菜

价格:29元

推荐星级:★★★★

放腐乳炒的通菜,火候刚好,入口带脆,再配上一点点的椒丝,带点辣味更好下饭。四星!

四、总结

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

五个菜,算上茶位费21元共235元。人均78元。不算太高,所点的菜基本上不会踩雷,所以出品还是有保障的。感兴趣的朋友可以过来试下。好了,到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!

最后,码字不容易,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!