老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

2019-12-17 23:47:00 33点赞 152收藏 27评论

前一段时间跟大家分享了一篇老父亲和娃一起消耗时间,打败无聊的内容。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享看《亲爱的客栈3》欢乐之外,给我最突出的感受就是职场不易,不同行业都有各自的艰辛。明星们看似光鲜亮丽的职业,背后也蕴含着不为人知的付出和努力。而整个节目开篇的一段采访直戳内心,吴磊一句“我努力奋斗的目标,我只是为了让我的家人,过得很好~”这段话,我感同身受!但做出这一切的,并不是我本人,而是我的媳妇飞累了的鱼| 152 评论212 收藏568查看详情

写完有点意犹未尽,其实带年幼的娃远不是跟娃一起玩那么简单,所以就抽空继续写下去,继续跟有需求的朋友交流下带娃的经验,顺道也谴责下,媳妇那“惨无人道”的工作时间。

如果说消耗时间、打败无聊属于玩乐的话,那么这次我想写的就是靠什么保证娃的吃吃喝喝——厨房好物分享。

1、米家小饭煲

其实,我娃并不像我那样对米饭情有独钟,但是我吃饱才能有他的,而且虽然对米饭一般,但是红豆粥是他的爱啊,所以还是把电饭煲第一顺位的厨房好物。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

米家小饭煲1.6L精致容量,米家经典设计,加上小巧的体积,颜值高占地小。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

最多可以煮3.5杯米,足够3-4口人食用。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

小身材,大屏幕,饭煲虽小,但功能齐全,操作上也是十分方便、

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

通过APP端可以更细致的进行米种及米饭口感曲线,米种库也是相当丰富。不限于煮饭煮粥、煲汤等都可以通过APP灵活的设置加热时长,从而达到控制口感的目的。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

有了米家小饭煲,娃最爱的红豆粥也是手到擒来。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

一款小容量、高颜值,且有APP控制智能化光环加成,米家小饭煲让我独自带娃时,煮饭在主食方面有了很多选择,使用简便,而且更加从容。

米家电饭煲米家小饭煲1.6L黄金容量400W强力烹饪PFA大金粉体涂层智能操控小米电饭煲199元京东去购买

2、PENTOLPRESS煎炒两用锅

我家并没有专门的煎锅,而是用了PENTOLPRESS煎炒两用锅,一举两得省空间。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

28cm的直径对于三口之家的我们而言(其实大部分时间都是两口,平常娃在幼儿园,周末麻麻上班),完全够用。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

不粘涂层细节。一段时间用下来,感觉涂层比较防刮耐磨。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

不粘效果还是相当出色,即使不放油也能完成煎蛋。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

李佳琪要是推这款锅的话,直播就不会翻车了~

翻个个看看~

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

而且,相比较中式、日式铁锅而言,欧式的炒锅锅体较厚,加上这款PENTOLPRESS朱利安系列煎炒两用锅聚能锅底的设计,保证锅受热更均匀,可以很大程度上减少油烟。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

给娃做他最爱的番茄肉酱意大利面,可以看出不沾性能是十分明显的。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

用后清洁也比较方便,简单易清洁也为我赢得了更多的看娃的时间。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

这口锅还有一个特点,就是手柄的可拆卸设计,对准槽位旋紧即完成安装。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

拆下手柄,锅体可以作为烤盘放入烤箱,这是摆拍,烤箱我可玩不来。

这么看来,属于一锅三用了,煎锅、炒锅、烤盘。

好价意大利原产Pentolpress特氟龙涂层平底锅 燃气用煎锅28cm 棕色388元(需用券)值友爆料原文:Pentolpress28CM煎炒两用锅领取优惠券后,实付388,入手好价~煎炒两用很实用,还能取下手柄作为烤盘使用,而且不粘效果比较出色,受热均匀烹饪低油烟,388好价值得入手~叠加优惠券:500-139飞累了的鱼| 4 评论0 收藏2去购买

3-4、藤次郎登龙门+F-311

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

你能看出我家的刀有什么不对劲的地方么?

哈哈,双立人的刀架乱入了两把其他的刀,其实是这样,几年前买的一套双立人,中间也磨过,但是依然越来越来越钝,菜刀切肉连刀,三德刀切水果挤一堆汁。

分剁三年,弹指一挥间,值得买因我们更精彩—大妈天津分剁年终大趴回顾小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。篇首煽情还记得三年前,抱着凑数心态报名剁主,慌慌张张,忐忐忑忑组织天津分剁第一次线下活动的情景~缘来什么值得买飞累了的鱼| 26 评论38 收藏14查看详情

去年天津分剁的年终活动,藤次郎登龙门帮了我们大忙,大家都觉得好用又实惠,我也被种草了。所以回来没多久就入了登龙门和F311,虽然都属于入门款,但这将近一年用下来,感觉确实相当好用。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

登龙门尺寸、重量适中,用起来比较灵活。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

15度开刃,切菜、切肉都非常顺畅,绝不拖泥带水,好的工具对于刀工是有加成的。刀身两侧磨砂设计,有效避免了切菜时沾在刀身上,从细节上提高效率。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

玫瑰木刀柄握感舒适又防滑。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

登龙门的缺点就是刀身并未贯通刀柄,不过对于入门的定位和价格而言,已经算是很优质的选择了。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

相比较之下,同样采用15度开刃的F-311在材质上要更优质一些,夹钢设计的钴合金VG10刀身强度更高、韧性、耐腐蚀性更强,性能上肯定优于之前的双立人。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

另外,相比较更为入门的F-310,F-311刀身贯通刀柄。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

黑化木质刀柄上的三颗铆钉也说明了其刀身、刀柄一体化的设计,更加安全、稳固。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

用上藤次郎F-311后,最突出的感受就是,切西红柿、切水果基本不流汁了。从图可以看到,无论切什么,菜板上基本都没什么汁液。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

登龙门、藤次郎是他们的身份~

藤次郎Tojiro日本原装进口富士登龙门420不锈钢菜刀厨刀切片刀切肉多用水果刀套装单把FG-68登龙门不锈钢269元京东去购买藤次郎Tojiro日本原装进口钴合金钢三德刀不锈钢多用西式主厨刀水果刀多功能切菜刀旬F-311黑色369元京东去购买

5、YOSHIKAWA吉川高弹树脂砧板

换刀的同时一起换了砧板,严格意义上说,应该是入了新的砧板——YOSHIKAWA高弹树脂砧板,旧的砧板是竹子的,并没有扔,只是改做他用。之所以换掉,是因为竹制砧板硬度比较高,且无韧性,实际使用中容易损伤刀,且切东西的感觉也比较“生硬”。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

YOSHIKAWA高弹树脂砧板角上的银色“食品卫生法适合”字样,突出了其健康卫生的特性。高弹树脂材质切东西时省力,但表面具备足够的硬度,相比较竹制砧板,伤刀的情况有明显改善。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

砧板两面均设置了细微的纹理,主要作用就是切东西时不易打滑。同时,约1.3cm的厚度,令砧板自重相对较大,搭配防滑纹理充分保证使用中的稳定性。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

如前文所说,搭配藤次郎的刀具,切肉、菜、水果的时候,很少挤出汁液,即使有少量的也比较容易清洗。龙头冲洗后,用厨房纸或清洁布擦干净就好。而且即使道具很锋利,切过之后砧板表面也没有刀痕。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

高弹树脂材质,相比较木质、竹制的而言,吸水率较低,冲洗后擦拭即可清洁干净,快速恢复干燥,有效避免细菌滋生。

千万不要为了省砧板的钱,废了刀,那样可真就得不偿失了。

日本YOSHIKAWA吉川砧板-喜地日本YOSHIKAWA吉川砧板www.xidibuy.com去看看

6、燕三条不锈钢滤水盆

正常吃饭以外,我一般一天会安排娃吃两三次水果,要是出去玩的话,就会免去在外期间那一顿。众多水果之中,我娃爱吃草莓,但是草莓是最不容易洗干净的水果,没有之一。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

所以我大多趁娃午睡的时候洗草莓,以求有充足的浸泡时间,但草莓很娇气不但不能泡很久,而且洗完后,就算水没沥干,挨着水的地方也容易出问题。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

直到我发现燕三条不锈钢滤盆后,无论是洗完的水果,还是绿叶菜,沥水so easy。从水中捞出来,水基本就沥的差不多了。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

细密的不锈钢滤网,搭配上下的不锈钢边框和底座,在保证沥水效果的同时也带来了足够的稳定性。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

水果水分沥的差不多之后,也可以用来当做盛水果的容器。既可避免水果因积水腐坏,又别具一格。

日本原产YOSHIKAWA燕三条厨房用不锈钢滤盆3件套装银色81.27元喜地去购买

7、CHANGSIN沥水架

周末自己带娃的状态基本跟“打仗”一样,本来以为三口之家日常洗碗不会有多费劲,所以装修的时候就没考虑洗碗机,现在看来是相当失策。

为了最大限度节省时间,我基本都是把午餐和晚餐的碗筷集中到一起洗,这样就能在晚饭后,娃看动画片的时间完成,那么就带来一个问题,集中洗碗数量多洗完后为了晾干清洗后的水,都堆在橱柜上凌乱又不美观。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

这时候CHANGSIN这款双层沥水架就很好用了。双层设计,提升空间利用率,可以放置很多碗、碟、餐具。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

上下两层均为镂空设计,确保餐具的水可以顺利流下。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

两侧都设置了收纳盘子的支架。即使同时清洗很多餐具也不用担心空间问题。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

沥水架通过左右及后部共四组双臂的金属支架做支撑,承重能力比较靠谱。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

绿色的托盘中间设置了较大尺寸的排水孔,上层滴下来的水可以通过排水孔顺利流出。白色支架部分是直“坐”在托盘上的,托盘通过倾斜向中心排水口的鞋面达到有效排水的目的。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

最重要的是,托盘底部的导水板,可以360度旋转,不管沥水架摆在什么位置,如何摆放,都可以把餐具沥出的水引到水槽中。不失为厨房整洁神器。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

倒点水测试一下,导水板的效果还是很不错的,直接将托盘内的水排到了水槽里。

韩国原产CHANGSIN排水厨房沥水架双层置物架筷子笼绿色181.24元喜地去购买

8-9、厨房湿巾、蓝月亮重油污清洁剂

对于厨房清洁,我也是讲求省时高效,毕竟平常要把更多的精力放在带娃上,所以在厨房清洁上,我不想花费太多的时间。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

所以日常清洁的话,我推荐维达厨房湿巾,简单易用效果好,还便宜。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

双重密封包装,用完之前绝对不会干掉。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

做完饭,厨房折腾的脏乱差,用上一片湿巾,轻松去除炒菜时喷溅的油污等轻度污渍。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

至于这款蓝月亮重油污清洁剂,对于油烟机等重污染部位定期清洁有非常好的效果。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

喷瓶设计简单易用,哪里油污重就喷哪里。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

直接上效果图吧,我一般一年用它清洁两次家里的油烟机,每次洗完都跟新的一样。

维达(Vinda)厨房湿巾40片装一片轻松去油污(新旧交替发货)17.9元京东去购买蓝月亮油污克星组合瓶装厨房抽油烟机去重油污清洁剂青柠喷雾500g*2瓶28.9元京东去购买

10、各类高颜值餐具

四五岁的小孩,已经开始有了比较明显的自我意识,有了相对明确的喜好和并能明确表达自己的意愿,这种情况下,“任性”是一个显著特征,喜欢的东西会一直用,不喜欢的威逼利诱也没用。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

比如钟爱托马斯的娃,对这个托马斯的练习筷子就青睐有佳。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

这只螃蟹图案的美浓烧碗也能让他吃饭快乐许多。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

还有最近痴迷这只狐獴图案的杯子,只要在家,必须用它喝水,好处就是因为这个杯子,娃喝水变得积极主动了许多。

老父亲的厨房秘籍,10件厨房好物让独自带娃更从容、更轻松

还有就是这只明显跟他年龄不相称的精致大勺子,有时候早餐吃蛋糕的话,他就会要求用这个大勺子,我们说小朋友用小勺子,大人才用大勺子呢。

他说,大勺子吃的多啊!我们……不管怎么样,一块蛋糕他都吃掉,真有关系么……哭笑不得.jpg

托马斯儿童学习筷子宝宝练习训练筷便携不锈钢勺子餐具外出套装59元天猫精选去购买好价{买一送一}美浓烧日本进口绘手指螃蟹饭碗38元值友爆料原文:美浓烧此商品天猫精选下单实付38,感兴趣的值友可关注。我是超人大侠| 4 评论6 收藏12去购买英国原产DUNOON丹侬Nevis型骨瓷茶杯水杯马克杯树獭狐獴319元喜地去购买德国原产GGS不锈钢餐具套装Bianca镀金刀叉勺立体折页银色镀金122.26元喜地去购买

文末叨逼叨

说实话,周末自己带娃的这一年多,我觉得娃是在跟我一起经受“磨炼”。坦白讲,我厨艺的巅峰时期是他在麻麻肚子里的时候,那时候没什么牵挂,每天都研究做不同的菜,做到一周七天不重样,而现在完全做不到。而且他跟我吃的,肯定不如在幼儿园吃的全面营养,各种事情都要考虑的我,基本处于疲于应付的状态,所以对于厨房这块,省时、高效、好用、易用是我的基本要求,也是根本要求,因为我并不想在这方面浪费太多时间,我要拿出更多的时间跟陪娃玩。也正因如此,才有了这篇分享,希望能对跟我有相同想法或者面临同样问题的朋友有帮助。最后,要谢谢娃,每次都对我给他做的饭给予充分的肯定,虽然我知道,有时候很单调,有时候并没那么美味!不管怎么说,未来的日子里,我们父子还要一起加油,一起成长!

那么这篇就到这了,我是飞累了的鱼,下次再见咯~

韩国原产CHANGSIN排水厨房沥水架双层置物架筷子笼绿色

韩国原产CHANGSIN排水厨房沥水架双层置物架筷子笼绿色

托马斯儿童学习筷子宝宝练习训练筷便携不锈钢勺子餐具外出套装

托马斯儿童学习筷子宝宝练习训练筷便携不锈钢勺子餐具外出套装

日本YOSHIKAWA吉川砧板-喜地

日本YOSHIKAWA吉川砧板-喜地

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲 4升送电陶炉

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

TOSOT 大松 GDCF-40x61C 电饭煲 4L

TOSOT 大松 GDCF-40x61C 电饭煲 4L

Fxgonne 宫菱 大容量电饭煲焖压精研厚釜24H智能预约煮粥锅家用麦饭石内胆煮饭4升 欧盟认证麦饭石版

Midea 美的 FB30M5-705T 微压电饭煲 3L

Midea 美的 MB-HC459S 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-HC459S 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-RC436 电饭煲 4L 拉丝金

Midea 美的 MB-RC436 电饭煲 4L 拉丝金

京东 TOJIRO 藤次郎 FG-68 菜刀(420不锈钢、17.5cm)
京东 TOJIRO 藤次郎 F-311 三德刀(钴合金钢、17.5cm、黑色)
喜地 GGS 不锈钢刀叉勺 三件套