漫步者 LolliPods 真无线半入耳蓝牙耳机 晒图体验

2020-01-06 11:10:00 6点赞 13收藏 47评论

前言

很高兴能得到众测,给张大妈躬身致敬。

这次的众测是:漫步者 (EDIFIER) LolliPods 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机

我本人对真无线蓝牙耳机感兴趣的原因,最主要是“方便”两字。

完全没有线的牵绊,戴在耳朵上无感。

携带更是方便,两个耳机放在小盒子里面,随便塞在哪里都可以。

不像有线耳机,很容易团成一团,麻烦,等你纠结解开之后,想听音乐的心情也少了一大半。

虽说音质可能没有有线耳机那么好,但是简单方便嘛,对于现代人来说,越来越重要了。

话不多说,来看看这个耳机怎么样。

先一些官方介绍:

高通QCC3020,支持aptX音频解码高通QCC3020,支持aptX音频解码

主要优点主要优点

操作方式操作方式

一、晒图&体验

老规矩,一波图,几句体验。

一波晒图

众测须知的印刷变成彩色了众测须知的印刷变成彩色了

背面的一些参数背面的一些参数

感觉包装有点。。。感觉包装有点。。。

下面有一个数据线、说明书下面有一个数据线、说明书

漫步者英文漫步者英文

底部还是micro usb,红色是指示灯底部还是micro usb,红色是指示灯

打开盖子打开盖子

上盖里面有一些参数上盖里面有一些参数

背面配对按钮背面配对按钮

半入耳的造型放在手上半入耳的造型放在手上

这个耳机洞挺多的:

第1个洞,耳机出声孔第1个洞,耳机出声孔

第2个洞,声音平衡?第2个洞,声音平衡?

第3个洞,同时也是触摸按键的位置:

第3个洞,下面是漫步者的英文第3个洞,下面是漫步者的英文

第4个洞,上降噪麦克风第4个洞,上降噪麦克风

第5个像一张人脸 @_@,嘴巴是收音麦克风,两个眼睛是充电触点第5个像一张人脸 @_@,嘴巴是收音麦克风,两个眼睛是充电触点

打开盖子两个耳机之间直接开机配对,长按后面的按键与手机配对,这里红白色交替闪烁打开盖子两个耳机之间直接开机配对,长按后面的按键与手机配对,这里红白色交替闪烁

直接一张佩戴图:

上耳,头发太乱抱歉,也懒得P了上耳,头发太乱抱歉,也懒得P了

下面是几个耳机的外形对比:

上:haylou;下:魅族pop2;左:三星iconx2018;右:Fiil t1x

可以看一下大小比较,漫步者是最薄的可以看一下大小比较,漫步者是最薄的

打开盖子看一下打开盖子看一下

叠叠乐叠叠乐

众星捧月众星捧月

从左到右分别是Haylou、魅族、三星、漫步者、Fiil从左到右分别是Haylou、魅族、三星、漫步者、Fiil

这是从正上方拍的,可以比较一下几个耳机的体积大小这是从正上方拍的,可以比较一下几个耳机的体积大小

一把耳机一把耳机

装土豪,洒出去装土豪,洒出去

加加卖卖,过千了加加卖卖,过千了

再展示一下单手开盖:

单手轻松开盖,像握着个Zip打火机单手轻松开盖,像握着个Zip打火机

这个Fiil比较麻烦,要用小拇指夹住才行这个Fiil比较麻烦,要用小拇指夹住才行

三星有按键可以一按就打开,但是单手不太顺手三星有按键可以一按就打开,但是单手不太顺手

haylou单手基本上打不开,太小了不好抓haylou单手基本上打不开,太小了不好抓

魅族单手可以,并且打开盖子的手感是几个当中最好的魅族单手可以,并且打开盖子的手感是几个当中最好的

集体亮灯,最上面没有灯,漫步者灯在底部集体亮灯,最上面没有灯,漫步者灯在底部

几句体验:

主要和现在在用的fiil t1x 对比。

一开始使用,其实是感觉有点不得劲的。

因为现在常用的耳机是 fiil t1x,入耳,也差不多是同价位,难免会做一番比较。

首先是佩戴方式。

一个入耳,一个半入耳。

可能是我耳洞比较大,LolliPods挂上去,松。。。

用力塞进去,声音轰隆隆,不爽。

fiil的是要塞进去的,倒也牢固,只是戴久了耳道湿胀。

其次是外形。

或许是习惯了入耳,戴上半入耳,尤其是这种长条形的,看起来像戴个耳环似的,感觉有点怪。。。

fiil的比较厚,有点突出,但毕竟不比LolliPods那么突兀。

半入耳造型,长时间佩戴(超过2个小时),也还适应,耳洞没有全入耳的耳机戴久之后的肿胀、潮湿感。

再就是声音。

其实声音还好,13mm的单元,是足够的。

也可能是第一次戴半入耳,还发现了个好处:

想听到些环境的声音,戴松些,挂着就行,有中高音,低音少。

想听个低嗨,把耳机开口怼实耳洞,轰轰又隆隆,压过环境声。

这是在我晚上公园转圈圈散步的时候得到的体会,并乐此不疲。

虽说开始有点不得劲,在我戴着走了几圈之后,慢慢有了改观。

首先是半入耳的佩戴方式,给我的存在感很低,就跟我戴小米手环久了感觉没戴差不多。

其次是声音。私认为,半入耳的耳机,似乎是可以调节的。塞紧点,低声量就多点;松点,就听听人声就好,这也许是我适应力强吧,仅供参考。

再就是触摸的灵敏还可以,双麦收音不错:我用的realme x2 pro,双击左耳,唤醒语音助手的成功率和语言识别率都挺高的。

最后说一下几个耳机的声音。

上面的耳机价格99~499不等,功能各有不同,但声音的差别没有想象中的这么大。

几个高中低音频都算平衡,没有地摊几块钱耳机那种高音刺耳,人声混浊,低音嗡嗡。。

差别无非是高音多一点,低音多一点,层次感强一点,空间感强一点。

在我看来,能听,好听就行了。

漫步者LolliPods能达到要求。

其实,听你爱听的音乐才是真,你自己心中的感受最重要。

器材只是把你的感受放大而已。

最重要的是,有没有找到那种感觉,可以让你沉醉其中。

我呢,慢慢也想通了,听歌,听音乐,感觉对了就OK。

现在桌面上摆两个几十块的usb小音箱,听得也挺嗨,哈哈。

再说,人的大脑是一个很强悍的东西,尤其“脑补”功能极为强大。

只要不是太难听的耳机,当沉浸到里面的音乐之后,你的脑袋会自动把你所想象的东西补充在里面。。。

二、总结

最后说说这个耳机的主要优缺点吧。

优点:

做工不错,算精细,外观没有明显的毛刺;

支持aptX音频,音质较好;

半入耳,对耳朵无压迫;

续航可以,70%音量4小时以上;

缺点:

连接方式还是主从耳,一般右耳是主耳;

佩戴上有点松(对我而言);

操作方式只有:接电话,语音助手,音乐播放暂停(没有上一首下一首、调节音量);

充电接口仍然是micro USB。

众测么,就再贴多一点优点吧:

1、13mm大单元、aptX高音质解码、CVC双麦降噪(通话)、24小时(6+18)续航、蓝牙5.0。

2、连接性保持不错,除了一两次过十字马路有干扰,平时也还好。

3、半入耳佩戴无感。

4、充电盒子挺小巧。

总的来说,这款漫步者的LolliPods,价位不算太高,声音也算可以。

对半入耳式蓝牙耳机感兴趣的同学,可以考虑一下。

以上。

漫步者花再Evo Air 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机蓝牙5.4降噪 长续航 适配苹果安卓华为小米 贝母白 蓝牙5.4+皮革贝母白

漫步者(EDIFIER)Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机骨传导概念【】挂耳式不入耳通话降噪运动跑步 适用华为 苍穹黑【开放式】 防漏音|低频增强技术

漫步者(EDIFIER)Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机 不入耳 运动跑步耳机 挂耳式蓝牙耳机 碧落蓝 【空间音频技术】 碧落蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙5.3【45ms低延时】半入耳式游戏音乐耳机 适用黑鲨华为小米 蓝紫色

漫步者花再Magic ANC 真无线蓝牙耳机 半入耳主动降噪音乐运动游戏耳麦适用于安卓苹果华为小米手机 云岩白 【半入耳降噪】Magic ANC 云岩白

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

EDIFIER 漫步者 耳机

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白