【数码评测】 篇三十八:萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

2019-12-24 16:15:17 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:个人观点,如有不足请指正!

购买理由

说到打印机,可能并不是每个家庭都需要的,但是如果说到便签或者日常提醒小纸条,那一定是很多人需要的。在大多数人眼中,打印机即是那种需要连接电脑的“大块头”,但如今,打印机也能很便携小巧,甚至可以放入口袋,随身使用!这就是我们今天要给大家介绍的喵喵机,自喵喵机问世以来,已经推出了多款面向生活各场景的便携打印设备,如喵喵机P1、喵喵机P2、条条机、喵喵机MAX等,功能也不仅是单纯地打印文字,而是集好用、好玩、好看等特色于一体,下面我们就来看看新款的喵喵机P2S又将给我们带来怎样的创意玩法!

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

经历了几代产品的迭代,喵喵机P2S不论是外形还是功能都更加考究和细致。首先在颜色方面,喵喵机P2S设计了更加靓丽的布丁黄、海盐蓝和蜜桃粉,今天我们上手测试的就是海盐蓝了,相比于之前的白色,这样的配色更招人喜欢。

外观展示

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

在包装方面, 喵喵机P2S也是将颜色的宣传作为了一个主打亮点,喵喵机P2S采用日本专业打印头技术,能够在57*30mm的有效面积内为我们呈现300DPI高清打印,成像细腻。除了颜色和高清打印外,我们从包装的侧面也能看到,喵喵机P2S还有非常多的优势或使用场景:如蓝牙快速连接、可打印文档、图片、笔记等,可OCR……这些我们后面都会一一体验。

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

喵喵机P2S尺寸为83*85*45mm,重量仅160g,内置1000mAh电池,采用microUSB接口充电,满电情况下可连续打印6卷打印纸,非常耐用。

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

左上角为开关机按钮,长按开机后,会显示柔和的白光。

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

之前喵喵机那引人注目的大“黑眸”只是装饰,但这一次它真正开始发挥作用了,其内置柔性屏幕,过滤蓝光,柔和字体显示不刺激。下方三个按钮,用来配合屏幕显示使用。

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

默认情况下,喵喵机P2S开机后都是显示的时间,这个时间在当机器与手机蓝牙连接后,会自动校对。

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

加上屏幕后喵喵机也是在思考如何更合理地利用它,而不仅仅只是简单地堆砌功能,我们知道对于爱学习的你而言,时间和计划应该是最常用到的词,那么番茄时钟就是一个让你更有计划合理利用时间的好帮手。所谓番茄时钟或者说番茄工作法,即是让你选择一个待完成的任务,并将时间设为25分钟,期间你专注于工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,然后你短暂休息,继续下一个番茄钟,每四个番茄钟可以有一次长时间的休息。实践证明,这可以让我们更出色高效地完成事情。

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

在日常生活中,还有两件高频出现的与时间有关的事情,那就是倒计时和闹钟。喵喵机P2S自然也没有落下。时间显示、番茄时钟、计时器和闹钟,精简而实用的几大功能,让喵喵机P2S更好地让日常生活助力。

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

喵喵机P2S采用滑动式开盖,取纸换纸非常方便。

使用感受

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

将喵喵机P2S长按开机后,我们通过手机蓝牙就可以看到喵喵机P2S了,点击即可连接上。然后我们下载喵喵机APP安装好,可以看到喵喵机P2S有非常多实用的功能。

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

比如为学霸准备的错题、笔记随拍秒打印功能;遇到不会的题目,拍题搜索秒出分析,还可打印整理;拍照得到的图片如何快速转成可编辑的文档呢?不用担心,喵喵机P2S提供了强大的OCR功能,解析一步到位。

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

喵喵机提供便利贴功能,好玩好看的模板套上文字即可使用。

除了便利贴模板,喵喵机P2S还提供了课程表、退换货卡、清单待办、名片等等日常生活中我们常用的打印模板,我们只需要填入内容即可使用。

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

图片打印也很简单,不论是手机中的图片,还是随手拍,或者是手机浏览网页,都能直接打印出来。

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

如果家里有小宝贝,喵喵机P2S可以帮我们打印字词,每一个汉字都有详细解释,宝爸宝妈们可以带着孩子完成书写,同时给他们解释汉字的来源以及使用方式。此外,也可以用喵喵机P2S来打印一些小图片,给孩子用来填色涂鸦,寓教于乐。

萌妹圣诞新宠,喵喵机P2S来了!细化打印场景 上线效率工具

优点:

1、传承了喵喵机丰富好用的品质,同时将萌萌的“大眼”充分利用,加入柔性显示后,引入时间显示、番茄时钟、倒计时和闹钟功能,帮助我们更合理地规则学习工作。

2、而其打印功能也是更加场景化和实用,满足不同人对于打印不同需求。

不足:

1、打印纸推荐官网购买,不然字迹保留时间没有那么长。

奔图(PANTUM)M1 lite激光打印机家用 作业打印办公/家用wifi打印机 无线复印扫描一体机

3d打印机耗材 纯料PLA耗材 ABS材料3d打印材料1.75mm整齐排线 1KG

KONICA MINOLTA柯尼卡美能达 205i a3a4打印机复印机扫描机一体机 黑色激光复合机大型商用办公 盖板单纸盒

震旦(AURORA) AD207/227 约2.2万页无忧畅印耗材包 黑色高容碳粉墨粉盒双支装

宏彩乐彩无味环保弱溶剂墨水四色/适用于国产写真机绘图仪广告户外油性墨水 1000ML/瓶 黑色

惠普 (HP) 4877 彩色喷墨打印一体机 打印 复印 扫描 无线连接 家庭作业(原厂1年上门)

佳能(Canon)大型打印机iRC3322L(3222升级版) 商用办公a3a4彩色复合机双面复印扫描自动输稿器/WiFi/工作台

佳能(Canon) MF752Cdw A4幅面彩色激光打印机多功能一体机 办公商用自动双面打印 打印复印扫描无线三合一

汉印(HPRT)N31C标签快递单N31打印机一联单BT蓝牙N41电商物流两联打单机N51电子面单热敏不干胶条码标签通用 【手机电脑通用】N31BT单机器

汉印(HPRT)T20标签打印机 手持便携式蓝牙迷你智能家用小型标签机 贴纸姓名贴便签价格便签机 小拖鞋(2)

TCHUNTIAN春天 国产绘图仪 写真机数据线 写真机墨水配件 写真机数据线一套

宏彩乐彩无味环保弱溶剂墨水四色/适用于国产写真机绘图仪广告户外油性墨水 1000ML/瓶 黄色

汉印(HPRT)MT810 C便携式打印机错题机A4 手机无线学习试题文件课本资料作业高清无墨热敏家庭打印一体机 白色-高清电池版(电脑+手机+海量题库) 标配 200张纸

三绿SUNLU 3D打印耗材CMYK透光浮雕套装耗材组合多色打印4色搭配PLA耗材立体打印照片 CMYK原品红色 1KG

方正(Founder)FA1133黑白激光打印机A4双面打印 33页/分钟 支持国产操作系统

得力(deli)M2000W黑白办公三合一多功能打印机复印机扫描机一体机 家用错题作业手机连接 无线激光打印机