时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

2019-12-28 13:06:12 0点赞 0收藏 0评论

前言:

耳机已经是很多人离不开的生活必备品,一个好的耳机能改变人的生活,好听的音乐和打动人心的歌词,给我们的生活点缀不一样的闪光时刻。我们在家里戴上耳机,沉浸在些许的自我空间内,给紧张的工作留点幻想的空间。目前市面上蓝牙耳机非常火爆,没有线的缠绕束缚让他具备了有线耳机无法做到的便捷,能适应各种场合。但受限于传输方式,蓝牙耳机的音质始终是他的硬伤,因此,两方各有各的优缺点。所以将两者结合成了一种新的选择,让耳机兼具有线耳机的音质和无线耳机的便携。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

Iqua致力于提供最具创新性的蓝牙耳机,追求最干净的设计和最清澈的声音,这次推出的Iqua G38就是一个创新之作,将蓝牙耳机的小巧和自由集成在耳机头,同时在底下又有空间加入解码芯片和处理单元,实现有线和蓝牙的结合,保持便捷性的同时又保证音质。

一、开箱

Iqua包装以耳机的渲染图为主体,左上角是它的品牌名iqua,简单介绍耳机的外形和功能,背面是耳机的功能介绍,不过是全英文的,对国内用户还不是特别方便。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

抽出最外面的包装,Iqua采用翻盖式礼盒包装,打开产品的时候多了一份拆礼物的仪式感。包装里外都是纯黑的颜色,翻开后左边是它的三个包装盒,右边是耳机的主体,嵌在由纸卡和海绵包裹的凹槽里,防震又保护耳机不被磨伤。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

包装里Iqua还赠送了一个收纳袋,方便存放耳机,还有一根数据线和一本说明书。

二、细节及功能

耳机整体呈灰黑色,两边的主体表面泛着淡淡的金属光泽,非常有质感。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

Iqua使用项圈式设计,将耳机挂在脖子上,外形设计的也非常时尚。耳机后半部分非常柔软,使用液态硅胶这种舒适亲肤材质,当我们运动出很多汗的时候,也不会有粘粘的不舒服感觉。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

这根线圈内置航空级记忆钢丝,有非常好的韧性,即使受到很严重的形变也不会有任何问题,即使遇到意外情况也不会轻易损坏。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

Iqua集成了高通CSR芯片,支持ACC高级音频编码技术和APX-X无损蓝牙输出,完整的音频频带带宽和高保真性能,带来CD级立体声体验,让声音轻附耳畔。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

Iqua采用双排动圈单元声学架构设计,充分发挥沉浸式音腔优点,能让聆听者感受到音乐的细节和层次感,同时也让Iqua拥有超广的音域,明显提升耳机的整体音质。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

Iqua使用蓝牙5.0技术,蓝牙的连接速度和稳定性都非常好,可以保持15米的稳定连接。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

Iqua耳机头仅重3.5g,让耳朵受力更小,结合人性化椭圆斜入耳音腔设计,佩戴的时候可以释放内耳气压,即使久戴也不会疲劳。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

耳机两边使用磁吸技术,耳机头背对背就自动吸在一起了。这一功能的设计大大提高用户在收纳、甚至短期不使用耳机的时候整理耳机的便捷性。也避免了日常使用时耳机在身上随意挂着的尴尬而又邋遢的形象。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

Iqua具有IPX7级防水设计,采用无缝防渗透技术,防汗水、雨水这些都没有问题,让你在室内、室外各种场景都能享受音乐的激情。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

Iqua内置160mAh大容量电池,充分保证耳机的续航时间,音乐连续播放8小时,通话时间10小时,待机时间超过320小时,超大的电池保证耳机的使用寿命和听音乐的完美体验。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

Iqua左手边有三个按钮,从上到下分别是音量+或下一曲、音量--或上一曲、多功能键,上面还有一个指示灯。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

连接上手机后,有来电时耳机就会振动提醒,避免错过电话。此时长按功能键1秒接听电话,结束后长按功能键1秒挂断电话。

三、使用体验

经过一段时间的使用,Iqua总体非常满意。第一次佩戴时让我深深爱上它的是他的佩戴牢固度,以前的蓝牙耳机总会担心耳机掉落,而Iqua则在我试了几次之后完全不用有这种担心,可以尽情的手舞足蹈。耳机头仅有3.5g的重量,超轻的量级戴在耳朵里完全没有负重感,非常的舒服。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

得益于Iqua的腔体设计,在运动中也没有感受到有听诊器效应。运动锻炼的时候戴着Iqua不仅非常的时尚,还能解放手机,不用拿着手机到处走,将手机放在健身房一处就可以边听音乐边锻炼了。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

耳机的通病就是长时间佩戴就会有疼痛感,这时候就要休息一会。而Iqua独特的入耳腔体能排出耳内气压,即使长时间聆听也不会疲劳。而且Iqua发出的声音非常的柔顺,让人听着非常舒服,也延长了可以佩戴的时间。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

在处理漏音上Iqua做的还不错,将音量开到最大,也几乎没有听到里面的音乐,这样就避免了音乐漏音而显得耳机劣质造成的尴尬。而当塞上耳机后密闭性又非常的好,几乎听不到外面的声音,这样才能将音乐的细节提升到极致。

时尚单品运动伴侣——Iqua G38双动圈音乐蓝牙耳机测评

在音质上还是可圈可点的,低音的部分声音比较浑厚,下潜也很到位,能感受到低音带来的冲击。高音部分清澈缭绕,富有穿透力,轻松驾驭。人声干净通透,转换流畅,听不到别的电子音,也没有破音的出现。

四、总结

作为一款入门级的降噪蓝牙耳机,Iqua蓝牙耳机在音质上的整体表现还是值得肯定的。在播放高频时,声音自然柔和又清澈悠扬,对于低频部分的又有双动圈的加持,同样没有让人失望。尤其是解决了运动中的牢固度和舒适度问题,非常适合运动的时候佩戴。