轻轻一碰即可听音乐?华为Sound X带来外放音乐新玩法

2019-12-31 10:52:10 1点赞 3收藏 0评论

音乐,是舒缓心情的极佳方式。尤其是对于工作压力大、生活节奏快的年轻人而言,一回到家就会连上音响、开启音乐,沉浸在自己的世界中。和朋友交流时,不少朋友和我吐槽说蓝牙音箱用着实在太闹心了,每次回家之后都得重新再连接一下,非常繁琐。

轻轻一碰即可听音乐?华为Sound X带来外放音乐新玩法

不过,这个问题在近期非常火热的华为Sound X得到了解决,华为Sound X带来了听音乐的新玩法——一碰传音,只需要轻轻一碰即可将音乐传到音箱上。不仅如此,华为Sound X还拥有非常给力的音质表现。那么华为Sound X表现具体如何呢?不妨随笔者一起来看看吧。

一碰传音,轻轻一碰即可传音乐

许多小伙伴用蓝牙听音乐时都会遇到这样的情况:想使用音响来听歌,但发现音响已经连接电视了,只得解绑一下再连接手机播放音乐;又或者朋友来家做客想播放他的歌单,又得重连他的手机,麻烦程度不言而喻。但是华为Sound X的一碰传音,能让我们告别这些烦恼。

(GIF动图)

在华为Sound X的顶部我们会看到一个浅灰色的LOGO,这是华为Sound X的NFC区域,当我们把带有NFC的手机触碰到此区域时,手机正在播放的音乐即可立马直接通过蓝牙投放到音箱当中,免去复杂的手动蓝牙连接过程。试想一下,当几个朋友来家中玩,大家相谈甚欢,谁想播放自己的歌单只需拿手机碰一下华为Sound X即可,不会打断大家的谈话或者游戏,畅快极了。

轻轻一碰即可听音乐?华为Sound X带来外放音乐新玩法

当然,华为Sound X的一碰传音可不是只能传音乐,还能一碰互传电话。当我们手机来电时也只需要轻轻触碰华为Sound的NFC区域就能通过华为Sound X来外放通话。这个功能在我们需要和客户开电话会时非常实用——手机免提播放声音很难照顾会议室的每一个小伙伴,但通过一碰传音功借助华为Sound X来通话,音量音质提升都会非常明显。

轻轻一碰即可听音乐?华为Sound X带来外放音乐新玩法

华为Sound X还有一个非常人性化的功能,当我们在播放音乐时,突然有人和你说话,你不需要再去掏出手机将音乐暂停,只需用手盖住音箱顶部即可静音,非常方便。

帝瓦雷加持,带来极致音乐享受

想要回家之后沉静在音乐世界之中,音质十分重要,那么华为Sound X表现又如何呢?不得不说,这方面华为Sound X表现非常不错。

轻轻一碰即可听音乐?华为Sound X带来外放音乐新玩法

硬件方面,华为Sound X搭载两个3.5英寸低频单元并且单独为两个低频单元分配了60W的功率驱动,以达到澎湃震撼的低频表现。值得说的是,华为Sound X还牵手了顶尖声学品牌帝瓦雷,将帝瓦雷的独占专利技术—SAM低音增强技术带入到华为Sound X之中,从而实现平稳、高保真的好音质。

笔者使用华为Sound X听蔡琴的《渡口》,大家知道这首歌很考验设备的低频&中频部分。歌曲最开始时鼓声会给人一种震撼的感觉,并且能感受到华为Sound X的低频下潜表现很好,高低频瞬态转换也非常紧凑,而在中频部分,蔡琴细腻的声音也被很好的还原,颇有立体感。

轻轻一碰即可听音乐?华为Sound X带来外放音乐新玩法

再使用华为Sound X对比笔者另一台听歌几百元的蓝牙音箱听《加州旅馆》这首歌。对比下明显感觉得到我另一台音响声音干瘪无力,华为Sound X不仅声场更宽广,解析力也更好,琴弦引起的细微变化也能清晰地表现出来,足见华为Sound X的音质表现确实优秀。

大气深邃,极具科技感

轻轻一碰即可听音乐?华为Sound X带来外放音乐新玩法

华为Sound X外观方面也将高端诠释得淋漓尽致,华为Sound X设计灵感来源于维也纳音乐金色大厅穹顶,采用了圆柱形设计,看上去深邃而富有能量。机身两侧能够看得到开放可见式的低音单元设计。

轻轻一碰即可听音乐?华为Sound X带来外放音乐新玩法

华为Sound X将上三分之二采用了镀膜精饰技术,整个釉面如同镜面般光亮通透,看上去温润如玉,很容易让人联想到黑曜石;下三分之一华为Sound X则采用了一体式无缝包裹设计,这种分层式设计能让华为Sound X拥有非常高级的视觉观感,科技感十足。

写在后面

就实际体验来看,华为Sound X的一碰传音功能确实非常强大,轻轻一碰即可播放音乐,对比复杂的蓝牙连接操作更省心便捷。此外,华为Sound X还拥有令竞品难以望其项背的音乐表现和智能的语音交互功能,绝对能提升我们的生活品质感和幸福感。

轻轻一碰即可听音乐?华为Sound X带来外放音乐新玩法

因此,如果你也是爱音乐、爱生活或追求高品质智能生活的年轻一族,那么华为Sound X一定不要错过。

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋 手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 蓝色

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱