2020年第一波羊毛攻略之京东商城“全民炸年兽”PK天猫农场“福年种福果”

2020-01-06 17:42:41 28点赞 124收藏 47评论

#年货大作战#征稿活动火热进行中!晒出你的年货清单或选购攻略……即可赢得国行Switch、黄金纪念牌等新年好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

创作立场声明:如果你感觉这篇文章很不错,希望给我一个点赞、收藏、评论“三连”鼓励,再加一个关注,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

写在前面

在2020年1月2号(上班第一天),网购平台的年货大作战正式开始,本着“买的值”的原则,在置办年货之前领取优惠券、红包是非常必要。所以,就有了今天的年货选购之前的羊毛攻略,让广大值友薅到众多官方羊毛。

2019年已经过去,值友们的积分、金币是否过期?是不是有一些活动也提示过期了?那么就看看2020年最新的羊毛活动吧!京东和天猫都开启了针对“年货市场”的大动作,也都相互效仿推出了新的羊毛活动。天猫农场推出福年种福果活动,终于可以种出真正的水果了,而京东也在首页推出全民炸年兽分3亿的活动,咋这么像天猫双十一活动呢?看来这场年前平台竞技可谓是相当焦灼,这是件好事,给我们买年货价格上压减了更多水分。下面就给大家分析一下这两个活动。

一、天猫农场“福年种福果”

看过我的2019年羊毛攻略或者参加过天猫农场的值友们都知道,原来的天猫农场很像是原来的QQ种菜,隔一段时间收割一波阳光能量,攒够一定量阳光能量就可以兑换礼品了。这次天猫在农场中植入了最新的福年种福果活动,终于按捺不住,加入了京东等众多平台免费领水果的大家庭了。

1、进入方式

淘宝、天猫活动入口淘宝、天猫活动入口

淘宝和天猫的主页都在显著位置放置了免费领水果的入口,另外也可以进入天猫农场再点击左下角图标进入。为了方便查找,我在上面的截图都用彩色框起来了。

进入页面进入页面

我是在1月2号去进入天猫农场时弹出来的窗口发现的活动,第一次种会给福气红包,据说1月8号开奖。

2、操作方法

种水果具体流程种水果具体流程

跟众多免费领水果的活动一样,一开始让你选择一种水果种。然后你就可以每天通过浏览商品和逛店铺、会场等任务积攒福气,再用福气浇灌福树长出福果。这里要吐槽一下,那就是每日任务都有浏览时长限制,很费时间,而且从种子到结果需要15步,虽然第一天下来已经到了第7步,步骤有些繁琐,不如京东显示百分比进度更简单直观。

活动后期安排活动后期安排

天猫农场福年种福果活动是渐进式的,后期还有合种、消灭年兽、瓜分红包的等活动。而且,你种水果,天猫帮你做公益,很不错!

3、攻略提醒

(1)浏览虽然有时长限制,但期间是可以回到桌面,访问其他软件,只要天猫在后台运行就行,这样就不必一直停留在页面上,利用这个时间薅别的羊毛。不知这个攻略说出后会不会被堵上,希望不会吧。

(2)跟天猫双十一活动页面一样,每天的任务并不是一次性放出的,建议上午做完任务后,下午或者晚上再去活动页面看一看,有新任务及时查漏补缺,免得丢失该得的福气。

二、京东商城“全民炸年兽”

如果把京东全民炸年兽中的年兽换成天猫公仔,再放到天猫APP里面,简直毫无违和感。相信当你参加了这个活动,你会有跟我一样的感觉。据我了解,这应该是京东第一次采用打怪升级的形式搞活动。而且,这个瓜分3个亿的目标很不小。

1、进入方式

京东活动入口京东活动入口

京东的主页在右侧“分3亿”年兽悬浮图标,点进去就进入活动页面了。另外也可以在APP首页搜索“炸年兽”进入活动。为了方便查找,我在上面的截图都用彩色框起来了。

2、操作方法

炸年兽具体流程炸年兽具体流程

年兽等级图年兽等级图

炸年兽这个活动还是很贴合传统过年习俗的,炸年兽首先要积累爆竹,同样也是要浏览商品、逛店铺和会场等到,而且年兽有31级,越往上需要的爆竹越多,每次升级会随机赠送红包和爆竹。

抢组队红包抢组队红包

萌兽擂台赛也是拉人头活动,拉第一个队员给4元红包,后续每个队员给2元红包。

活动时间安排活动时间安排

同样,后期也有组队对战赢红包的游戏,类似2019年天猫双十一的盖楼比赛。值得一提的是京东虽然借鉴了天猫的模式,但浏览是没有时长限制,点进去秒退出就给爆竹,可谓是简单粗暴,而且第一天下来已经升至6级。这点与天猫和京东金融都不同,值得点赞!

3、攻略提醒

(1)浏览商品或者逛店铺、会场可以点击后秒退,不用作短暂停留,一天任务几分钟就搞定,很节省时间。

(2)组队PK拼的是人气,跟天猫盖楼比赛一样,京东这个队伍级别跟每个队员年兽等级有关,也和新人和Plus会员占比有直接关系,不能只要队员数量,不注重队员质量,建议提前物色好队友,积攒一些高质量的潜在队友。

写在最后

京东和天猫开启了新的一年活动,这是必拿红包,如果有时间的话建议参与一下,可以为置办年货花销减一下负。另外,2020年,我将继续推出一些新的羊毛攻略,希望大家多多关注,也可以在下面留言推荐你喜欢的活动。最后,提前祝愿大家新年快乐!