现最具性价比的精英手柄——北通宙斯精英游戏手柄体验

2019-12-26 15:26:05 1点赞 0收藏 0评论

说起北通,相信对于很多已经迈入和正在迈入而立之年的曾经男孩子们来讲,是和抹不去的青春回忆一起印在记忆里的名字。这个回忆,是终于凑够了省吃俭用留下来的79块早饭钱,买下的一块北通手柄,在午休或者熄灯后偷跑出校园的网吧机器上开着一局真三国无双;亦或者是在一个夏天没有课的下午,和旁边寝室的弟兄一人一个阿修罗手柄,开始一局实况足球的梦幻俱乐部之战。

这款阿修罗我都不记得用过多久了,我还送过朋友一个,而它旁边的就是北通的宙斯这款阿修罗我都不记得用过多久了,我还送过朋友一个,而它旁边的就是北通的宙斯

在曾经的日子里,北通就是便宜与性价比的代言词,一个并不昂贵的手柄就能完美匹配电脑上几乎所有游戏,获得跟主机相同的游戏体验;然而,在这些大男孩毕业后步入社会多年,曾经以便宜和性价比造福当时游戏玩家的北通,突然开始推出了他们的最强手柄——被冠上精英之名的北通宙斯精英游戏手柄
北通宙斯精英游戏手柄相对于普通的XBOX手柄,DUAL SHOCK 4手柄以及之前的北通手柄产品来讲并不便宜——有线版459元,无线版559元的标价足以说明北通对这款产品所抱持的信心(有线版和无限版的区别在于一颗信号接收器)。不过,即使是这个价格,在众多已精英手柄为名的第一方或者第三方手柄里,它依然是最便宜的那一个——北通依然没有丢掉性价比这个关键。而且这款手柄并不像国产的其他廉价手柄,仅仅有着XBOX 360的开放架构,却对能支持的平台少之又少。

整体看,北通的宙斯精英游戏手柄是参考XBOX ONE的精英手柄为原型设计,表面还是很有质感的,材质用料并不输微软的手柄。它两边采用了亲肤材质,在握持里不仅能增加摩擦力,保证稳定性,还能提供更好的手感。它的back键和start键改成了触摸开关,这是其他手柄用惯了的笔者不太习惯的地方,我也确实不太明白北通这样设计的意义所在。

现最具性价比的精英手柄——北通宙斯精英游戏手柄体验

手柄后面则是TYPE-C的数据口,负责有线模式下给手柄传输信号以及充电。TYPE-C口作为一个非常方便易用的接口,能够保证更多数情况下手柄的顺利使用。

type-c就是个好东西,可惜为什么好多厂商就不明白呢type-c就是个好东西,可惜为什么好多厂商就不明白呢

在数据口下面则是三个按键,从左到右依次是方案选择键、电源开关键,以及北通的BMS(BETOP motion-control)体感功能开关。这个功能通过手柄内部的陀螺仪感应手柄的角度和位移,并用映射的方式反应在游戏里。因为是采用了映射,所以甚至可以在一些本身并不支持体感的游戏中使用这个功能。

现最具性价比的精英手柄——北通宙斯精英游戏手柄体验

在手柄的底部则是一个3.5mm耳机孔,在无线连接情况下也能稳定的输出声音信号,以及一个能模仿鼠标信号及配合其他按键实现组合功能的fn按键,可以用手柄控制屏幕上的鼠标,这对于一些将PC放在客厅的朋友来说非常实用。

现最具性价比的精英手柄——北通宙斯精英游戏手柄体验

除此之外,北通的手柄带有非常强的DIY调整性。这个要首先说它可替换的摇杆——跟那款微软官方的精英手柄一样,北通的宙斯手柄也有低中高三个杆程,并且对应相应的摇杆帽。如果你有体验过不同杆程的感觉,你会发现,中度的杆程,适合一般的第三和第一人称射击,能实现手感和灵敏度的完美平衡,而追求反应速度与敏捷的电竞玩家则会选择更短的杆程去实现反应更加快速的动作;在竞速和飞行游戏里,一个更长的摇杆杆程会带给玩家锁驾驶载具更细腻的操控性。北通宙斯精英手柄的摇杆切换也非常简单,键帽采用了磁吸式,取开摇杆帽,更换好金属杆,再装好对应的摇杆帽即可。磁吸式的安装方式一开始让我有一种会不会不稳固的感觉,然而我后面发现这个担心是多余的,磁吸的摇杆帽安装好后是很稳固的,不会影响手感,但也不要让它承受不该承受的外力哦。

北通的摇杆替换套组,拥有防呆功能,只能替换与杆程相应的摇杆帽。  北通的摇杆替换套组,拥有防呆功能,只能替换与杆程相应的摇杆帽。

同样可以替换的,还有手柄的前面板盖和ABXY按键。前面板盖可以换成官方另售的外壳或者自己DIY的外壳,并且北通宙斯精英游戏手柄可以完美匹配任天堂Nintendo Switch掌机,但是由于手柄本身是采用微软XBOX手柄架构,所以外在ABXY按键是与任天堂的PRO手柄是相反的。为了解决这个问题,北通宙斯精英手柄给出的方案是ABXY键的自由替换(自由替换的问题,我们之后还会提到这个。)只要打开前面板盖,就能取下ABXY键进行自由替换。

不过前面板盖不如摇杆帽那么好取,前面板盖是需要大力出奇迹才能取下的,但取的时候是真的让我很纠结,就怕取坏了。如果你跟我有着同样的经历,建议看看官方教程,这样你能更好掌握手柄拆卸技巧。,ABXY键第一次拆卸亦是不太好取,对于一个有着啃指甲恶习的人来讲确实有点难度,建议使用小工具协助,贴合太牢靠了。不过,北通的按键由一般比较廉价的胶触电信号换成了全机械的微动,减少键程至0.7毫米,提升了响应速度,是ACT玩家的福音。

想我第一次拆按键的时候还是用牙咬下来的,可惜没去看官方说明。想我第一次拆按键的时候还是用牙咬下来的,可惜没去看官方说明。

对扳机键来讲,它的存在,有时候是矛盾的:在射击游戏中需要更高响应进度,多0,1秒将子弹打在对方身上,便是胜利与失败,生与死的区别;而在竞速游戏里,需要根据键程形成对油门的精准控制。对扳机键来讲,这是不能同时满足的。北通宙斯精英手柄给出的解决方案是借用他们非常强大的驱动控制程序(顺带一提,因为XBOX控制器的架构,手柄确实是可以免驱使用的,但是要进行更精细的控制与调整,需要所匹配的驱动程序),可以用专用的驱动程序进行更改扳机键的响应程度,甚至更改ABXY按键和背后四个自定按键的的映射键位。

现最具性价比的精英手柄——北通宙斯精英游戏手柄体验

在实际的游戏游玩后,我确实能从北通宙斯精英游戏手柄上,能感受到北通锐意进取不甘平庸的的决心,也能感受到手柄本身的性价比和同类产品中的竞争力。这是一款足够优秀的国产精英手柄,丝毫不愧对于它的精英二字。https://s.click.taobao.com/mO93Csv