为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

2019-12-30 18:40:22 1点赞 0收藏 2评论

致谢词

首先感谢张大妈给我的这次众测机会,让我可以换一个可以在家里看见我的门外的情况的猫眼,让我这个经常为了看看快递是不是真的来我家给我送上楼而不是直接送到驿站叫我去取的方便工具。有个证据日后好相见是不是。哈哈。还能够帮我看看那个半夜非要在走廊里唱歌的那个到底是哪个怪蜀黍。还有天天不管出门几次都非要在我家门前扔烟头的坏蜀黍到底是谁,没办法古老的小区就是这样嘛。。。。。

开箱

顺丰小哥哥送来的包裹,需要签回执单,所以我就直接到这步的开箱了。正面是米家的性冷淡白色风格为主体,然后辅以小米有品的LOGO和产品的产品照片为正面主体,下边书写了这个猫眼的最好用的几项功能——视频通话,红外夜视,超长续航,逗留报警

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

背面,也是这种简单的操作,右上是有品的二维码,下边是各种保修凭证需要的东西,左下就是一大堆的像我们的身份证信息一样的东西

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

侧面这些图标做的很好,形象生动的描写了他的特色功能——人脸识别(可以识别出年龄,是否戴眼镜,男女还不错的),远程视频通话(需要你把猫眼内的声音打开,不打开没办法出声的),人体移动侦测,高清红外夜视

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

另一面夜视这种的形象生动描写,超长续航时间(真的还不错,从我25号拿到手到我写文章的27号,移动掉了20%的电),历史记录查询(需要你购买云服务或者是插内存卡),超市逗留报警(应该是为了他自己防盗吧,但是说实话这个就一根螺丝就算拆能用多久呢?力气大点直接拽折了,所谓的防君子不防小人吧),1080P的高清摄像头是真的很高清,绝对的好评。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

盒子内部所有的附件一览,包含一个监视器,一个按门铃贴纸,一个microUSB数据线

安装使用

首先先看好自己家的门的厚度和孔距,然后决定是不是能安装上,好吧我能说我家安装完就像一个毒瘤长在门上,太突兀了。但是为了视野角度应该也会牺牲一定的安装效果,只能说有得有失吧。

安装步骤:外部就是用双面胶加上后背板的单螺丝固定。把排线接好,很简单的安装步骤。基本上有螺丝刀的大家都能安装好。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

开机后,安装米家APP,扫描包装内的二维码或者是直接APP store里搜索的都是可以的,然后就按照app内的提示操作就好,因为我们的商品是全新的所以我们就直接下一步下一步下一步就好了,还是不支持5G wifi,在这个2.4G信道越来越拥堵的时代还不支持5G有点稍微的不舒服,然后在门外的猫眼扫描这个二维码就相当于连接了(识别速度超级快,并且不用非要对准,好评)然后就是自动连接了,出厂日期是2019年12月3号的新机器居然到家也需要更新,证明应该软件更新速度很快吧。更新好后会给你一定的提示选项,比如摄像头的工作模式,主要是看你自己的对于他能工作多久充电的理解了。然后还可以和家里的小爱等联动,等有人按门铃时候有什么操作。然后实时查看屋外情况时候会每次提示你费电!!!!!比较难受。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

升级时候的页面,机器整个是不能动的,只能等他升级完。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

清晰度很好,白天是彩色,但是因为我忘了照,哈哈为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验 。(主要是我一直开了自动,感觉天天都是用的夜视,没有关闭夜视的时候,总感觉他是黑白的,那天我关了自动才发现他是彩色的。)

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

不能怪我啊,因为他的夜视功能,不能选择几点到几点开,只有自动和关闭打开。这个就比较不人性化了啊。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

因为他虽然赠送了一个月的云存储,但是续费还是很贵的,所以我拿出了9.9买的张大妈的开车价内存卡,最开始插上后他会提示不支持格式,会自动格式化的。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

自动格式为FAT32格式使用,因为他就是自己录6秒的视频,所以应该不用需要4G以上文件个格式,所以用这个古老的格式吧。反正能自动格式化也无所谓了。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

格式化后有内存卡有几个文件夹(应该是安卓的系统修改版吧)。前两个空文件夹,DCIM我的现在还没出现任何储存文件,是一个空文件夹,然后所有的视频和图片文件都储存在最后一个文件夹里。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

进入存储视频和图片的那个mijia文件夹,里面是按你的摄像头启动录制的时间排序的,包含一个开头的图片以及一个时长为6s的视频文件,方便你查找想要看的那一天哪个时间的什么人在你的门外。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

APP端的内存卡,里面是按时间段存储你的门前活动的,哪个一小时内有活动他会是自动的录像且时间会变色。你可以选择时间来查看。很方便。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

反正我刚才拿出来忘了退出了,应该一两次没什么的,因为现在储存卡都支持热插拔但是不知道机器能不能承受,所以还是推荐退出吧。内存卡在软件内可以看见使用多少(在机器上也能看的到,但是没有这么多选项)。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

我设置了屋内的小爱闹钟播报,要不我在我的内屋离门很远,我基本上早上根本听不见有人敲门,不给我打电话我从来不会去开门的,所以这个功能真的好实用。绝对的好评啊。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

在米家APP选择猫眼后,他会在下边显示的当天从0点开始所有的门口有活动的时间视频点。你可以选择你觉得有需要的时间点去会看6秒视频,看看是哪个怪蜀黍在恶作剧或者有什么人在看你的猫眼。为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

这个看家助手因为众测时间真的太短我自己也没测出个所以然,主要是我不知道这个对于防盗的暴力拆解怎么解决的,如果我买到了好的双面胶我给大家试试他的暴力拆解测试,看看他怎么回馈给我的手机。别的大家就看看有哪些功能就好了。微信接受报警消息还需要关注一个公众号然后按提示一步步操作,这个需要注意不是直接微信就授权的。

为什么总是提示我无法连接猫眼?——小白智能猫眼M1使用体验

首先对于我来说安全性怎么说呢,所谓的防君子不防小人,一个还是两个螺丝都是看那个来拆你家门的梁上君子的心情。就算是你是两个螺丝,对于他们带头套这种活干的应该不是很轻松的?所以非要自己担心安全这个事不如好好担心自己家的门锁,那个才是你防盗的最后稻草。

对于小白这个猫眼可能不太适合东北的天气,因为我在家他经常性的提示无法连接摄像头,应该是被冻的(主要是我们家原来楼道是有暖气的,更改为什么水平穿后不仅暖气不热了,还没有楼道暖气了)所以让他可能稍微有点不适感,太冷。

对于优点来说,猫眼的清晰度绝对够1080P的200W摄像头还带有梯形校正,这个让你看楼道的信息更加清晰,然后对于外边的情况掌控的更加得心应手,你还可以和在你门前的人进行对话,方便了你也方便了你没在家来找你的人(主要还是防盗吧,这样你可以千里传音证明我在家)

然后他的云端服务器价钱也不是很贵,对于怕内存卡被破坏记录视频消失的人来说绝对的超值,因为和家里的东西比这个钱就不是钱啊。

本身的5000毫安的电视以我现在这么用的话一般是一天半掉5%的电,所以续航还是不错的。所以为什么不能给一个长点像行车记录仪3.5M长的线材,可以边充电边用多好,没电时候切换到内置电池我觉得这样更加符合这个门铃的使用环境吧。

再说说缺点吧,首先这个门铃的显示器不能随便移动,我想说我都在门前了外边都能听见我的脚步声了,我就算是看见这个人不想给他开门也不行了(要是出一个可移动就好了)大家一定会说你买一个小爱触屏版什么不就好了,但是这不就增加了我的使用成本了,还有人也会说不是app里有可以看见视频的,但是我想说我在家里难道手机永远不离手?

然后是那个home键的反应速度真的是有点慢?

并且我的猫眼经常性就如我的标题说的提示我无法连接猫眼,就必须拿下机器或者关机下才能用,以我的推荐就是被冻的,因为近来我们家这零下30度,楼道的温度也是很低的。

最后总结一句话,还是比较推荐购买的。首先它是一个对于在家的小伙伴