资讯

重返游戏:那个男孩如愿获得了Xbox无障碍控制器

2019-12-23 19:06:35 270点赞 55收藏 105评论

这篇资讯可能有些个人化,但是我们认为有必要进行报道。

重返游戏:那个男孩如愿获得了Xbox无障碍控制器

2018年9月5日,我们在微博上发布过一支Zach Anner游玩Xbox无障碍控制器的译制视频,主动译制的原因很简单,微软的这款控制器能够服务到很多热爱游戏又由于身体原因不方便游玩游戏的人,控制器的设计向公众开放,所有人都能对设备进行改良和生产,微软不会因为商标露出等问题向任何人收取费用,为了一切玩家。我们永远无法奢求度过健康安稳的一生,而“玩家”的这个身份最终将伴随我们多久,说实话我们心里也没底。

重返游戏:那个男孩如愿获得了Xbox无障碍控制器

我们放出的视频被微软转载后,一名叫做“东勇”的孩子回到了我们的视线,笔者最早通过机核网的一篇文章了解到东勇的情况,东勇由于脑部疾病无法正常行动,只能通过左手进行游戏,最爱的游戏系列是《极限竞速(Forza)》,而操作复杂一些的游戏比如FPS类,他就需要先控制角色到一个相对安全的位置,再控制视角进行瞄准射击,但这一切都没有浇灭他的热情。

重返游戏:那个男孩如愿获得了Xbox无障碍控制器

东勇在转发内容中表现出了对游戏的热情和对这样一款控制器的向往。当晚笔者联系到了Xbox的对接人,微软比我们更早注意到了东勇的情况,但一方面,无障碍控制器并非已经成熟的产品,还在不断改良,另一方面,无障碍控制器当时在国内还没有完善的发售渠道,“不轻易允诺做不到的事”,微软不希望从官方的层面武断地去向他许下诺言,这样一来对于东勇来说无异于被消费。本来我们以为事情就这样结束了。

这时,来自微软旗下Turn10(东勇最爱的游戏系列《Forza》的制作组)工作室的负责人Alan Hartman伸出了援手。一个美丽的巧合是:Alan的另一个身份是英国慈善机构SpecialEffect(专为行动不便的人士提供游戏订制化解决方案的慈善机构)的荣誉副总裁,Alan帮助东勇订制到了一套专为他设计的控制器,从控制器到配件全部免费,并以个人身份从英国寄到了广东台山。

重返游戏:那个男孩如愿获得了Xbox无障碍控制器Turn10负责人&SpecialEffect荣誉副总裁Alan Hartman

我做梦都想不到,解决我人生一大的遗憾,我都不敢相信这份待遇落到我的身上。他们免费给我XAC控制器以及免费提供所有的外设设备。我简直是不敢相信这些都是真的。我真的想感谢他们为我准备了一份这么大的礼物,我无法形容现在的心情。我就想感谢感谢,我希望能用我开心的方式去感谢他们,是你们给我这份伟大的快乐,XBOX,谢谢微软。💗

重返游戏:那个男孩如愿获得了Xbox无障碍控制器

东勇的事获得了Xbox负责人Phil Spencer的转发和祝福:

重返游戏:那个男孩如愿获得了Xbox无障碍控制器

东勇现在觉得自己是世界上最幸运的人。

延展阅读:

重返游戏:微软Xbox 无障碍控制器 现已在微软中国官方商城上架昨天我们报道了一名叫做东勇的男孩获得Xbox无障碍控制器的事,而让我们倍感意外的是,这款控制器如今已可在微软中国官方商城购买到,售价799元。微软Xbox无障碍控制器微软Xbox无障碍控制器7...ACG小小值| 91 评论25 收藏30查看详情

XBOX One S 1TB + 2个游戏手柄 白色

XBOX One S 1TB + 2个游戏手柄 白色

2037.53元起

XBOX NG6-00002 游戏手柄

XBOX NG6-00002 游戏手柄

XBOX 无线蓝牙手柄 精英手柄二代 Series 2 标配

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

飞智蜂翼手机散热器 发烫物理降温便携式风扇炫光吃鸡辅助神器王者和平精英游戏苹果安卓

北通(Betop)G1单边手柄升级版 手机游戏手柄 吃鸡神器 和平精英 跑跑卡丁车 王者荣耀 安卓苹果手机通用 黑

极米 (XGIMI)蓝牙游戏手柄 手机手柄 苹果安卓通用

极米 (XGIMI)蓝牙游戏手柄 手机手柄 苹果安卓通用

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

北通(Betop)W1拉伸手柄升级版 手机游戏手柄 吃鸡神器和平精英 王者荣耀 跑跑卡丁车 安卓苹果手机通用 黑

BETOP 北通 手游按键 左右手通用 吃鸡神器和平精英香肠派对走位辅助游戏手柄安卓苹果手机ipad平板通用

Lenovo 联想 X1 拯救者游戏手柄

Lenovo 联想 X1 拯救者游戏手柄

图马思特(THRUSTMASTER)T-16000M FCS FLIGHT PACK

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

图马思特(THRUSTMASTER)T.Flight Hotas4 进阶级双手飞行摇杆

北通(Betop)W1拉伸手柄升级版 手机游戏手柄 吃鸡神器和平精英 王者荣耀 跑跑卡丁车 安卓苹果手机通用 红