别人家的年会长什么样?2019年大众点评太原站大型线下网友见面会实拍

2020-01-08 13:24:35 5点赞 0收藏 6评论

一、谁说被张大妈宠爱的孩纸不能被别人宠爱

站内有很多关于大众点评的原创,看来玩大众点评的值友们也不少。无独有偶,2019年被亲友成功带入大众点评的坑。同年,会员等级从LV3升至LV7,全年喜提19次霸王餐,写下了7.8万字点评,相当于97.3篇高考作文,并在年底成功中选2019年大众点评太原站年会。(此处应有掌声)

鉴于站内关于使用大众点评薅羊毛方法已经非常多了,我就来重点谈谈资深DP用户的年终大奖——大众点评年会观后感

2、记一次难忘的体验——大众点评(下文简写DP)年会体验记

作为一名老牌国企普通职工从来不知道年会是何物,如今终于能借着大众点评的东风,也感受一下别人家的年会,听上去也是一个不错的经历。

据了解,DP年会提前好几个月就开始酝酿,寻找年会赞助商以及场地赞助。提前20多天开启报名,太原站年会只有LV5级用户才能有资格报名,但是LV7级、LV8级用户中选概率更高。最终到报名截止,共有1468名用户报名,最终只有100个名额,其中还包括站内具有特殊身份的用户比如写手、长老和带队,目测有30名左右,所有能够中选年会,实属不易。

2.1、DP年会长啥样?

到底大众点评年会长什么样?

据了解,大众点评年会是一个传说中的实力和颜值并存,抽奖抽到手软,伴手礼多到用车驮,优惠券承包半年美食,会有大批盛装打扮小姐姐出没的盛会。

真的是这样吗?接下来为大家揭晓。

2.2、DP年会,我来啦

大众点评年会太原站巨幅宣传海报(图片来自号外摄影)大众点评年会太原站巨幅宣传海报(图片来自号外摄影)

DP太原站年会设在滨河壹号,山西本土餐饮品牌海外海旗下的门店,常年承办婚礼宴席等业务,本次年会特意选择了滨河壹号一个花团锦簇的宴会厅,现场非常吸睛。一楼大厅放置了DP巨幅宣传海报。

花团锦簇的蓝色宴会厅花团锦簇的蓝色宴会厅

别说年会还是颇具规格,前期招商,需要各商家为年会提供会员伴手礼、代金券、场地赞助以及全程跟踪声音拍摄等。

年会现场,特意请来了大众点评资深用户来作为年会主持,还有多才多艺的小姐姐的献上才艺表演。而年会现场的主要任务就是抽奖——颁奖——再抽奖——再颁奖,直至所有奖品都花落各家。

点评长老和带队兼年会主持点评长老和带队兼年会主持

必胜客赞助了年会的餐食必胜客赞助了年会的餐食

年会的餐食是由必胜客提供的下雪披萨以及卢米法式甜品提供甜品台,不过披萨是冷的,甜品分到每桌就没多少了,甚至分不到每人一块。

比如下图就是分给我的小蛋糕。

分给我小蛋糕分给我小蛋糕

图中的女子就是本次活动唯一一位DP官方人员图中的女子就是本次活动唯一一位DP官方人员

DP会选一些用户,赋予特殊身份,完成点评线下功能的运作,可以算是DP兼职生了。包括:

写手,要求每月完成4篇帖子;

长老,负责帖子的审核以及加精华;

带队,组织线下V聚会,需要提前与商家沟通,与中选V聚会的会员联系,体验后要催交作业等。

这些特殊身份的用户会在年会中亮相。

DP写手集合DP写手集合

带队集合带队集合

年会对本年度创作量最高的用户颁奖。

抽奖环节抽奖环节

中选必胜客双人餐的用户中选必胜客双人餐的用户

而我这个第一次中选年会的人居然也成为了幸运儿,中选寻羊仙味的300元代金券一张,太原必吃榜的涮肉馆子,人均消费101,300元够三个人吃了。凭记忆大概算了下,全程大约有6轮抽奖,每轮9-10人,所以全场产生大约60名中奖者,占全场人员一半以上,可见中奖率很高了。

无肉不欢星人的幸运卡无肉不欢星人的幸运卡

当然如果没能被抽中,也不必着急,因为最后会给每位会员发放伴手礼,整整四个袋子,而且内含有大量代金券。

拍来拍去最后还是没拍全,醒酒器和高脚杯竟然还没入镜。再来一张!

不得不说赞助商给的代金券还是很有诚意的,25家餐厅都给了代金券,相当于一次性中了25次霸王餐。其中包括12家太原必吃榜餐厅中的7家店:锦上云日式料理、寻羊仙味铜火锅、林香斋、并州大排档、首作炉端烧、玄海寿司、湘之乐。

该先吃哪个呢?该先吃哪个呢?

有细心的小伙伴还把各种代金券的面额和有效期都进行了统计,足以承包前半年的大餐了。

性价比最高的应该是锦上云日料店,188元代金券,而且可以持券多人拼桌,此外还会额外送前菜、甜品以及热汤,去过的小伙伴就没有人说不好的,性价比最高。性价比最低的应该是锦上中式酒馆和月下料亭,前者是因为只送了果酒代金券, 点菜需要自付,对于相当一部分不喝酒或者需要开车的小伙伴而言,基本没什么用,而月下料亭,是因为人均消费200以上的餐厅,五折券的优惠力度确实不诱人,而且目前来看口碑也马马虎虎。

当然见惯了动不动数千元的众测产品,这些小件伴手礼已经基本不构成吸引力了。其中也不乏还不错的物件,比如下面的公母杯和月球灯。

茶杯茶杯

月球灯月球灯

一部分伴手礼开箱图一部分伴手礼开箱图

3、大众点评VS什么值得买

楼主作为大众点评和什么值得买资深用户,这些年写了不少文章,也薅了不少羊毛,两个APP各有侧重,下面就我的经验谈几点看法。

偷拍的年会小姐姐偷拍的年会小姐姐

3.1、点评篇幅短,容易上手,快速薅羊毛

大众点评的创作重点是点评,大概类似于微博,篇幅短、可以随时编辑随时发布、上手快,基本上只要识字,并且愿意投入时间,人人都可以是点评用户。一条优质点评需要3张图片+100字以上文字,大概可以获得20-40贡献值,累计贡献值就可以逐步升级。最高级LV8级用户需要30000贡献值,我认识很多朋友是一年内从LV0升到LV8级的,可见创作量非常大。

什么值得买的创作重点是原创,大概类似博客,篇幅长、主要通过电脑编辑,精华原创需要多图、多字,而且质量不能太差。以我自己的经历来看,完成一篇精华原创大致至少3个小时以上文字创造和修图、编辑等,如果连上前期的商品摆拍等环节时间成本更高。站内很多热度很高的优秀测评,甚至是通过专业团队才能完成的,因此什么值得买原创上手更难。

3.2、什么值得买的羊毛更厚

众测5周年,理工妹纸众测数据分析报告一、彼此陪伴的那1278天截止6月10日,我已经在什么值得买连续签到1278天了,年初成功申请到张大妈的1000天纪念,不禁唏嘘岁月如梭。很惊讶这么多年招行掌上生活的积分签到没有坚持下来,京东金融的早起打卡没能坚持下来,蚂蚁森林总是忘记领能量,唯独在什么值得买的签到打卡养成了习惯,补签卡从开始的不够evelyn小Y| 6 评论9 收藏3查看详情

从上文来看,楼主作为一名普通生活家,截止目前已经发布68篇原创,获得包括横评类众测在内的大约30次众测机会,以及一次投票中奖机会,众测产品价值已经超过万元。其中最有价值的产品包括榉树智能指纹锁、小米无线手持吸尘器、SoundCore蓝牙音箱等产品。当然站内的大神薅到的羊毛更多、更厚,iPhone 手机、跑步机、电动车等高价值产品也不在话下。

而在大众点评主要是霸王餐,其中有8次线下V聚会以及11次美容、美发、美甲类或代金券类霸王餐,最具价值的V聚会是年会,如果未中选年会的话,个人认为相比霸王餐而言,什么值得买的羊毛更实用、更厚实。

3.3、什么值得买更专业、客观

什么值得买的原创要求客观、公正,专业性强,在描述产品过程中更客观、准确,所以很多小伙伴会被什么值得买种草那些物美价廉的产品,比如石头扫地机器人

而大众点评的帖子中商家更喜欢吹爆彩虹屁,动图、视频、怎么好看怎么来,这就导致即便是选择大众点评必吃榜的商家,也有可能会踩雷。

3.4、大众点评对新用户更友好,什么值得买青睐高品质创作老客户

介于近两年薅羊毛的情况,我想我身边的亲友们都安利过大众点评和什么值得买,但是目前看接受情况,好几位朋友开始用大众点评,但是目前只有一人开始用什么值得买,发表过文章。深究原因恐怕还是因为大众点评上手快,而且投入不太多的精力就可以开始受益,LV3级用户就可以中选美容美甲类霸王餐,见效更快。

而什么值得买的原创要求客观、公正,专业性强,因此新用户很难达到优质测评的高度,短期内也不太容易赢得众测机会,所以确实对新用户不是很友好。而且看这几年,什么值得买对用户进行了分类,普通用户、普通生活家、首席生活家,而且有生活家征稿计划,金币奖励也更多,可见什么值得买更青睐优质的创作者。

通过以上对比,虽然大众点评和什么值得买作为自媒体平台二者各有侧重,各位可以根据自己擅长的领域帮助自己薅羊毛。但是不得不说大众点评属地化管理,所以在组织线下活动方面更具实力,而且线下微信群的管理也很好,任何在群里发广告或者与点评无关的消息甚至是点评链接都会被致以黄牌警告。线下的活动也更加科学有序,本次活动让我得以体验年会的乐趣。什么值得买地方剁友群也有线下活动,相对而言对本站的宣传力号召力就没那么强了,一部分剁友甚至脱群单飞,希望能得到有效管理。

年会唯一一张自拍照年会唯一一张自拍照

年会唯一一张自拍照,纪念一下忙忙碌碌、小有收获的2019年,期待2020年能有些不一样。