重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

2019-12-30 23:49:00 3点赞 5收藏 2评论

我小孩今年6岁半,读小学一年级,真没想到现在读一年级,作业这么多。因为我们没有上托管,回到家,7点左右开始做作业,大概9点半做完,这中间也包括其他的学习,如练字、阅读等。真心累,第二天早上6点半要起床,因为本来就要折腾那么一会,等7点出门送到奶奶家,吃完饭,再由奶奶送我小孩到学校,每天都是这样循环。别的没什么,就是感觉小孩太累了,业余想让她画个画,都得等到周末才能做。

说到画画,读幼儿园的时候她上过一段时间的画画班,也有兴趣。正好赶上这次我有了体验小米小寻液晶手写板的机会,恩,让她重拾对画画的兴趣。

小米小寻液晶手写板儿童涂鸦画板家用写字板智能电子小黑板手绘板198元天猫精选去购买

打开包装看一看

小寻16寸彩色液晶手写板的包装盒非常大,封面除了品名,也有用手写板绘制的作品,很漂亮。仔细看,中间这个框不正是这款手写板产品的概念图。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

背面有小寻特有的标志和小寻生活。联系电话、小寻新品二维码关注、小寻实验室、及官方网址等都有标注。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

我已经迫不及待想看看这款产品了,你们是不是也和我一样的心情!

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

打开包装盒,真没想到16寸有这么大,我小孩看到肯定会很高兴。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

粉色是女孩子专属颜色,小寻液晶手写板的淡粉色刚刚好,另外还有款蓝色可供选择。手写板机身轻盈,厚度仅有10mm。在考虑到孩子使用时手持方便的同时,又便于家长出门时携带。和小寻的上代产品比,颜值明显提升了许多。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

手写板背面是纯白色,我凑近闻了闻,无异味,小孩用起来放心。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

初看手写笔外观没什么特别的地方,不过非常轻,提笔很舒服,人体工程学设计更易握笔。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

和前两代画笔比,放置方式明显不同了,前两代用的是卡槽,3代画笔放置方式是磁吸,也就是说这个笔带磁力,稍微离手写板近,就会轻易吸附上去。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

锁屏键:这个很管用,不想作品被轻易误操作,只要把这个按键打到锁上的位置便可。右边有个挂绳孔,不过对我来说没多大用

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

清除键:画完了,想再重新完成一幅作品,就必须把之前的画抹掉,只需轻轻一按这个键,就能够做到全部清除不留痕迹。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

这个位置我刚开始没看懂到底做什么,说明书介绍是电池托,等有时间再研究

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

盒内物件全罗列:从左至右为手写笔、小寻液晶手写板、合格证、说明书

画画使用篇

作为艺术创造者,灵感是非常重要的东西,当你的灵感被触发的时候,会想到马上记录下来。手写板的功能就在这个地方,不过我主要是拿来给小孩画画用,后来发现也能用画板讲课,练字、做数学题都没问题,这个很实用。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

手写板作画我也第一次给小孩使用,上手非常简单。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

高敏感按压给这款产品带来了活力,孩子的用笔力度会有不同,笔迹也肯定会有粗细变化,专用画笔使用起来非常流畅,还原了真实的书写触感,让人看着不费力。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

小米小寻液晶手写板由液晶高分子混合材料制成,16英寸的大屏幕给孩子足够的发挥想象力空间。小寻液晶手写板可以流畅的书写、绘画不同的线条,还原了孩子真实又充满着童趣的笔迹。和上代小寻手写板比,笔记更顺畅清晰。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

眼睛是心灵的窗户,保护小孩视力是我们家长非常看重的,这款手写板具备了护眼柔性屏功能,对小孩视力起到了非常好的保护作用。

重拾对画画的兴趣,小米小寻液晶手写板带来的不同感受

简单便捷的操作方式让孩子自己也能够玩的开心。一键清除的功能免除了废纸的烦恼,贴合孩子随意涂抹的使用习惯。锁定保护键可以起到误操作删除作用。电池续航时间非常长,据官方介绍说正常使用情况下可使用两年(这个有待时间来考证),可提供约10000次的擦除。

结语

小米小寻液晶16寸手写板给了孩子们一片广阔的自由创造天地,让他们可以随心所欲画出他们心中最纯净美好的世界。护眼柔性屏、16寸大屏幕、一键清除、电池2年的长续航,10000次的擦除都给这款产品增色不少,也希望我的评测对你们有帮助,欢迎感兴趣的各位评论留言讨论。

高漫 GM185 数位屏手绘屏手写屏

高漫 1060pro 数位板手绘板绘画板

高漫 1060pro 数位板手绘板绘画板

GAOMON 高漫 GM116HD 数位板

GAOMON 高漫 GM116HD 数位板

Wacom 和冠 Bamboo Pen Small CTL-472/K0-F 数位板

Wacom 和冠 影拓Pro PTH-660/K0-F 数位板

高漫 WH850 无线数位板手绘板

高漫 WH850 无线数位板手绘板

wacom 和冠 Intuos 5 影拓 Pro PTH-660/K1-F 数位板

wacom 和冠 intuos CTL-6100/K0 数位板

Wacom 和冠 Bamboo Pen Small CTL-472/K1-F 数位板

wacom 和冠 Bamboo CTL-672/K2-F 数位板