为了让自己睡着,我都做了哪些事?!

2019-12-29 10:50:59 6点赞 23收藏 5评论

失眠已经成为了大多数现代人的常态,但长期失眠还是比较小数的,而我非常不幸的成为了其中的一员。

从大学开始我的睡眠质量就不是很好,因为住宿舍难免别人跟你作息不一样,有时候你已经很困了,但大家都还没睡所以灯不好关。但这还是小事,最怕的是刚要睡着,就听到关门或者柜子的声音。本来我一直是个很好睡的人,但从那段时间开始,莫名其妙变得要睡觉的时候就对声音特别敏感,一点点声音就会让我很紧张睡不着。接着就开始成夜成夜的失眠,这样的失眠我很了解不是喝了咖啡这种的外力原因,是我开始害怕睡觉了,害怕刚要睡着就被吓醒的那种精神紧绷感,于是我就去看了医生。

医生说我是精神衰弱,因为才刚开始就建议我喝安神的口服液,买个耳塞和眼罩。睡觉的时候尽量放松自己的心情,然自我暗示一定可以睡着。因为知道我去看病,舍友都对我很好,说之后会注意动静小一点,后来我就也睡得很好。

但谁想到,前段时间工作有点小变动后又开始失眠,感觉那一个多月基本像没有睡过觉一样,每天晚上闭眼脑子里就开始开派对,睁眼就要去上班了。因为白天还要高度集中开很多会,所以基本每天早上打底两杯浓缩,睡不够最明显得是连食欲都下降的很可怕,对一切东西好像都到了一种无欲无求的状态,只想能够睡一个好觉。所以等项目一结束,可以准点下班之后,我就赶紧找办法让自己好起来。

现在都不知道当初那一个多月是怎么熬过来的,今天就跟大家分享一下后来我是怎么睡着的!

褪黑素

说到失眠大家都会想到褪黑素,我也不例外。在我吃过一次安眠药第二天有点短暂失忆后,我就不敢再吃了。朋友圈里很多人都长期在吃褪黑素,所以就没有对它去做太多的了解,直接买了同款。

为了让自己睡着,我都做了哪些事?!

我太着急了,太想要睡好,所以一开始就从10mg吃起。刚开始吃的头几天,真的有缓解我的失眠状况,虽然白天睡醒头会有点晕,但至少能够睡着了!于是我开始依赖褪黑素,每天睡前不吃就会有点心慌,少于10mg我又怕睡不着觉。不知道是我吃太多了,还是本身就会有这样的副作用。我开始觉得很容易冷,就算在家里也要穿很多,我就去查,发现真的是褪黑素副作用的问题。虽然也不知道可信度到底有多高,但看完后超级害怕,就赶紧停了褪黑素,同时我的好睡眠也离我而去。(大家真的不要太依赖药物,保健品!)

睡眠喷雾

为了让自己能睡着什么歪门邪道都相信。。。这个东西有用应该还是有点用的,不过大概就是安神的作用,有点像薰衣草精油。除去功效不说,味道还是挺好闻的,睡前在枕头上喷一下心情会好一些。但要是靠这个想要入睡基本是很难,不过在买之前就知道只是助眠用的,是我报着一线希望。。。

英国Thisworks深度睡眠喷雾安神助眠天然植物精油枕头喷雾剂75ml159元天猫国际官方直营去购买

运动

年初在楼下健身房办的年卡,都没去过几次。感觉自己的健康状况已经很不行的时候,我去做了运动。本来还怕自己睡不够,上跑步机没两下就会下来,没想到越跑越精神,像是要把全部精力都耗尽一样。我用7的速度跑了快两个小时,以前都没发现自己这么能跑,大概是为了能睡个好觉用尽了全力。

为了让自己睡着,我都做了哪些事?!

晚上洗完澡躺着,虽然脑子还是很精神,但身体很累没多久就睡着了。第二天醒来的时候,差点都要流泪,没想到困扰了我那么久的问题竟然靠运动就可以解决。毫无疑问的我成为了健身房的常客,每天下班后就去运动。本来只是简单的有氧,后来跟着朋友练无氧,现在也是个马甲线拥有者了!算是失眠给我的新收获吗??

菠萝斑马快眠枕头

因为睡不好我换过两三个枕头,高回弹的白鹅绒,泰国的天然乳胶枕,还有现在一直在用的这个软管枕。这个牌子的枕头应该很多人都知道,是软管枕里面比较出名的。我买的是快眠的,舒适度很高,用了之后几乎没有落枕过,但快眠对我来说效果甚微。

为了让自己睡着,我都做了哪些事?!

枕头对于睡眠大大小小还是有点作用的,不过每个人身体习惯不一样,像我爸从来不睡枕头,他是一有枕头就睡不着。所以这种还是看自己睡哪种舒服,不要听个安利就全都种草了!

菠萝斑马午睡枕枕头枕芯单人睡眠枕软管枕颈椎护颈快眠枕可机洗219元天猫精选去购买

泡脚艾草中药包

之前是不怎么信泡脚能睡好的,觉得是个玄学。但我在真的非常绝望的时候,就算推翻了自己的主观意识,还是什么都愿意试一试。从小到大中药吃的比较少,也不是太了解,但收到让我很惊喜,它不是像茶包一样的药渣,而是药材。价格很便宜,但因为详情页有说是阿里巴巴认证的工厂,跟九芝堂这种大牌子也有合作,就会放心一点。

为了让自己睡着,我都做了哪些事?!

我用的不多,不会超过三次,因为平常没有这种习惯就会觉得有点繁琐。但感觉泡了之后就不会像之前一样在家也要穿很多了,驱寒效果还是有的!因为每天有运动之后回来好睡很多,所以我只有很累,加班回来没空运动的时候会泡一下。

福丫丫艾草叶泡脚中药包草本足浴粉女张嘉倪同款去宫寒濕气祛寒濕39.8元天猫精选去购买

ELECOM 眼罩

自从大学看过医生之后,没有眼罩和耳塞是根本不可能睡着了。。。之前眼罩用的是花王的,虽然有蒸汽还蛮舒服但会透光,如果不是在昏暗的环境下依旧会觉得亮亮的。

于是我就换了个elecom也是有温热的眼罩,它种草我的是不会像市面上别的眼罩一样就只遮住眼睛,它可以盖到整个眼睛和颧骨部分,就连耳朵也可以罩住,遮光效果就不用说了,一点都不会漏光。每天放床头,大学用了后两年都不见脏,现在换了它们家新款,就把这个给妹妹了哈哈!

为了让自己睡着,我都做了哪些事?!

前段时间在别的值友那看到吴佩慈说的话,就想试试有重力会不会更舒服一点,又看到它们家有出新款就入了。双十二下单的没想到两天就到了,当晚用的是冷敷。感觉超级黑科技因为可以放在微波炉里加热,我反正是第一次见可以放进微波炉的眼罩哈哈!

为了让自己睡着,我都做了哪些事?!

我很喜欢上面有珠珠垫这个设计。很多女生应该都跟我一样是个爱哭包,又很怕第二天眼睛肿,就会拿铁汤勺放到冰箱冰,睡前拿出来冰敷消肿,但没两下就热了又要拿进冰箱冰。所以我很爱珠珠垫这个设计,不想冷热敷的时候,就直接放上面也行拆掉也行。不过真的像吴佩慈说的那样,眼部有点重力更容易放松。但因为是粉色比较容易脏,有次上班完回家太累躺在沙发上用了一下,拿下来发现上面都是眼影。。。好在可以水洗,不然就报废了!

日本elecom睡眠眼罩热敷眼罩遮光透气午休眼罩粉色可爱眼罩GE10139元天猫精选去购买

SU-ZI耳塞

一直用德国的安耳悠的mini耳塞,效果挺好的,基本上在床上睡觉,窗外楼下的声音是听不到了。刚好这次朋友去日本回来,带了几盒日本的耳塞给我试了一下,感觉也还不错。

为了让自己睡着,我都做了哪些事?!

它不同于海绵耳塞,材质有点像橡皮泥。很软,是可以自己捏一个形状然后放到耳道里的,对我这种耳蜗小的就很友好厉害的是隔音效果比那些海绵的好很多,但是用起来有点麻烦,而且容易硬,硬了之后基本就不能用了。如果宿舍里有人说话很大声也不愿意改的话可以试试戴这个,不然日常使用其实安耳悠就可以,塑形也很方便,不用自己捏。

德国安耳悠mini睡眠专业耳塞防噪音用小号专业隔音睡觉打呼噜静音45元天猫精选去购买

失眠真的是件非常痛苦的事情,这跟大病完全可以相提并论。还好我不是非常严重的情况,感觉自己只是有点心病,过于暗示自己我就是睡不着这个事实。如果我上面这些方法你都试过了,还是没办法睡着,那最好的方法还是去看医生。因为我觉得失眠拖越久会越严重,而且精神不好整个人的逻辑思维都会下降,工作生活肯定都是有受牵连的。

最后希望自己的这些小经验可以帮到同是长期的失眠患者一点,大家有什么拯救失眠或者更好入睡的办法也欢迎分享!

菠萝斑马午睡枕枕头枕芯单人睡眠枕软管枕颈椎护颈快眠枕可机洗

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

3M 1110降噪音耳塞睡眠防噪音神器学习工作劳保男女子弹型隔音舒适泡棉带线 1100耳塞10付(无线)

京东京造 真丝眼罩 遮光透气护眼舒适超柔亲肤婴儿般触感桑蚕丝护眼罩 烟粉

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 混合60片(玫瑰20洋甘菊20无香20)

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩 洋甘菊香 30片

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩 洋甘菊香 30片

超亚医药 超亚健康联名热敷蒸汽眼罩50片(樱花香型)自发热眼部热敷 学生熬夜遮光男女通用

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩套装 (玫瑰香10片+薰衣草香10片+无香型10片+洋甘菊香10片*2)

宜家依 遮光睡眠眼罩3D立体立体男士女士学生成人午休通用

宜家依 遮光睡眠眼罩3D立体立体男士女士学生成人午休通用

仁和药业 蒸汽眼罩 样感觉2盒+薰衣草1盒+栀子花1盒

仁和药业 蒸汽眼罩 样感觉2盒+薰衣草1盒+栀子花1盒

• 运动好像确实有用,让自己疲惫,或者喝酒 [喜极而泣]

• 吃下你的安利

• 感觉发现了一个从上个月才开始写文的潜在大V [不好意思]

• 这个眼罩新款旧款什么区别?怎么感觉旧款要好一些

我有用过!新的可以放冰箱变冷或者微波炉加热!老的就是纯发热!我个人喜欢可以冷敷的,对于女生的鱼泡眼来说炒鸡实用