音频 篇八:国际板卡大厂出的游戏耳机是什么体验!微星GH60电竞耳机评测

2020-01-31 10:44:34 0点赞 2收藏 0评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

创作立场声明:原创文章!

还在玩《刺激战场》?

说实话,真心已经out啦。

当前最好玩的FPS游戏已属《APEX英雄》,而自从EA宣布《APEX》免费后,更加的火热了。

虽然和《刺激战场》这样的吃鸡游戏有些类似,但无论是游戏引擎、背景音乐还是画质特效等,让游戏玩家玩过之后就沉浸其中、不能自拔。

俗话说好马配好鞍,作为一款大型的FPS游戏,除了对PC硬件有一定的要求外,要想经常赢到最后,配置一套听声辩位的7.1声道游戏耳机和一款快速定位、精准瞄准的电竞鼠标才是基本。

为此,最近入手了微星GH60电竞耳机和微星GM50电竞鼠标,果然玩《APEX英雄》爽的一bia。

这次先说说微星GH60电竞耳机吧。

一、开箱部分

微星GH60电竞耳机外包装具有浓烈的微星产品风格,色彩在采用了黑、红色的电竞色彩元素,外包装上的文字标识基本上为英文。

比较瞩目的是,作为一款电竞耳机竟然获得了Hi-Res认证。

微星GH60随机配件主要有皮质收纳袋、纸质说明书文档、替换的黑红色耳罩。

另外还可以看到,耳机线头部分采用了分离式设计。

二、外观及细节鉴赏

如果有GH70耳机的朋友,一定对GH60耳机外观分辨不出。

总体而言,这两款耳机外观基本一致,不一致的是GH60这款没有RGB背光。

而对微星产品有了解的话,微星的产品基本上都具有浓烈的电竞风格和龙头图案。

GH60耳机沿袭着微星产品电竞外观设计风格,辨识度还是蛮高的。

作为一款耳机,特别是电竞耳机,头戴和耳罩是决定其佩戴舒适度的首要因素。

GH60耳机采用了头梁和头带的双重加持设计。不锈钢头梁提供耳机弯曲硬度,头带提供佩戴舒适度,具体实际佩戴感受后面详述。

而可替换的耳罩则可根据季节温度的变化,有更多余地的选择不同耳罩。

耳机上原带的耳罩材质是亲肤的蛋白皮,用手按压后,海绵回弹很快。

需要说的是,耳机上采用了90°旋转式耳罩连接,拆卸、更换耳罩还是方便的。

前面说到,微星GH60耳机通过了Hi-Res认证,我们在玩游戏、看电影、甚至听歌时,能获得优质的音质效果。

这主要是得益于这款耳机内置了50mm铷磁铁驱动单元,让我们游戏娱乐时能视觉、听觉都是享受。

三、佩戴感受及使用体验

在游戏体验之前,说聊聊微星GH60耳机的佩戴感受吧。

因为其自重350g,加上不锈钢头梁的弯曲后耳罩包裹,长时间佩戴的话,还是有点负累感的。

毕竟,我们玩游戏的时候,往往会玩上好几个小时。

希望后续产品更新迭代的时候,耳机种类会减轻些。

《APEX英雄》,这款游戏最吸引我的地方,就是它的交流系统。

通过微星GH60耳机其伸缩式麦克风和线控器(可麦克风静音、音量大小调整),在玩游戏的时候,能实时的和队友进行交流(或者负伤后召唤队友前来营救),从而团队一起共进退。

GH60电竞耳机具有20Hz~40KHz频响范围、32欧阻抗、105dB灵敏度等平常中端音乐耳机的技术参数。

加上7.1声道音效,在玩APEX游戏时,将游戏中宽阔的大气的背景音乐、四面八方的脚步声枪声、远处队友的呼喊声,完整底、细腻地解析、呈现到耳朵中。

这款耳机的耳罩包裹性很完整,基本上戴上后,外界的声音基本不太听到,耳朵中都是耳机传来的声音。

优点是能完整地得到游戏、电影的所有声音,弊端是容易伤耳。

四、APEX英雄游戏场景

性能强劲的电脑配置、快速流畅的网络是玩《APEX英雄》这种大型FPS网络游戏的标配。

而一款7.1声道耳机才是快速、大概率赢到最后的关键。

在《APEX英雄》中,通过微星GH60能区分前后左右等不同方位的脚步声,从而提前做好准备迎敌。

特别是到了决赛圈,大家都作伏地魔时,一款好的耳机就能区别出细微的声音变化了。

有人说,那普通的手机耳机也可以啊,对于这种只能区分左右声道的耳机,在这种吃鸡类FPS游戏中,区别不来声音方位的玩家,和半个瞎子差不多,毕竟这种第一人称游戏,等我们转过身才发现敌人已在审核,基本上就是落地成盒,即使捡到好的装备也是给敌军送快递了。

前面说到,GH60耳机的音频技术参数可媲美一些中端音乐耳机。

主要是因为其在高频细节呈现、低频力度发挥方面确实可圈可点的。

特别是《APEX英雄》这种大型枪战类游戏,在优美的背景音乐声中,我们射出的子弹和枪声,可将战场上那种刺激感、振动耳膜的震撼发挥到淋漓尽致。

完整的耳罩全包裹耳朵,和细腻的声音细节,每次玩《APEX英雄》时,我基本上是完全沉浸其中,仿佛声临其境。

往往是玩了一局还想玩一局。

简直太沉迷太颓废了,哎,玩得我好想卸载《APEX英雄》。

五、使用总结

游戏是个烧钱的玩意的。

但通过花钱入手装备,从而在游戏中攻城掠寨、畅快吃鸡,那就是件痛快的事。

所以花钱买这样一款价格不菲的游戏耳机-微星GH60,在游戏过程中能听声辩位、尽可能的延长自己在游戏中的时间,是值得的。

虽然相比其更高定位的GH70电竞耳机,少了独立声卡、RGB灯效等功能,但7.1声道、Hi-Res认证等核心功能依然,对于预算相对有限,但对电竞耳机又有一定要求的玩家来说,微星GH60电竞耳机不失为一种不错的选择。

优点:

1、可听声辩位,通过微星GH60能区分前后左右等不同方位的脚步声,从而提前做好准备迎敌。

2、50mm铷磁铁声音单元、20Hz~40KHz频响范围、32欧阻抗、105dB灵敏度等,对伪发烧友来说,作为其音乐耳机也算得上够格。

3、伸缩式麦克风、多功能线控,在游戏时,能实时地和队友互动交流,团队协作。

缺点:

1、350g长时间佩戴会有一定的负累感。

2、不锈钢事头梁和全包裹的耳罩设计,虽然整个游戏世界都是我们的,但总觉得会伤耳。

3、没有RGB灯效。对于一款电竞耳机来说,没有RGB灯效是不完整的。

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

EDIFIER 漫步者 G4 PRO 7.1声道游戏耳机

EDIFIER 漫步者 G4 PRO 7.1声道游戏耳机

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

steelseries 赛睿 Arctis Pro 寒冰 电竞游戏耳机 Arctis Pro + GameDAC

Logitech 罗技 G PRO X 7.1环绕声 游戏耳机

ASUS 华硕 ROG Delta 有线游戏耳机 带麦 头戴式 黑色

Logitech 罗技 双模耳机 (黑色、无线(蓝牙)、蓝牙)

Logitech 罗技 G系列 Pro 有线游戏耳机 带麦 头戴式 黑色

ASUS 华硕 Strix 猛禽 7.1 7.1多声道 有线游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 云雀 入耳式电竞耳机

SOMiC 硕美科 G936PRO 游戏耳机头戴式 电脑电竞耳机 电竞耳麦7.1声道 黑色

wedoking 电竞耳机 (银灰色、有线)

wedoking 电竞耳机 (银灰色、有线)

Kingston 金士顿 HyperX 阿尔法 游戏电竞耳机 金色

EDIFIER 漫步者 HECATE GM450 入耳式耳机 (黑红色、蓝牙连接)

PHILIPS 飞利浦 SHM1900 游戏耳机

PHILIPS 飞利浦 SHM1900 游戏耳机