音频 篇八:国际板卡大厂出的游戏耳机是什么体验!微星GH60电竞耳机评测

2020-01-31 10:44:34 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:原创文章!

还在玩《刺激战场》?

说实话,真心已经out啦。

当前最好玩的FPS游戏已属《APEX英雄》,而自从EA宣布《APEX》免费后,更加的火热了。

虽然和《刺激战场》这样的吃鸡游戏有些类似,但无论是游戏引擎、背景音乐还是画质特效等,让游戏玩家玩过之后就沉浸其中、不能自拔。

俗话说好马配好鞍,作为一款大型的FPS游戏,除了对PC硬件有一定的要求外,要想经常赢到最后,配置一套听声辩位的7.1声道游戏耳机和一款快速定位、精准瞄准的电竞鼠标才是基本。

为此,最近入手了微星GH60电竞耳机和微星GM50电竞鼠标,果然玩《APEX英雄》爽的一bia。

这次先说说微星GH60电竞耳机吧。

一、开箱部分

微星GH60电竞耳机外包装具有浓烈的微星产品风格,色彩在采用了黑、红色的电竞色彩元素,外包装上的文字标识基本上为英文。

比较瞩目的是,作为一款电竞耳机竟然获得了Hi-Res认证。

微星GH60随机配件主要有皮质收纳袋、纸质说明书文档、替换的黑红色耳罩。

另外还可以看到,耳机线头部分采用了分离式设计。

二、外观及细节鉴赏

如果有GH70耳机的朋友,一定对GH60耳机外观分辨不出。

总体而言,这两款耳机外观基本一致,不一致的是GH60这款没有RGB背光。

而对微星产品有了解的话,微星的产品基本上都具有浓烈的电竞风格和龙头图案。

GH60耳机沿袭着微星产品电竞外观设计风格,辨识度还是蛮高的。

作为一款耳机,特别是电竞耳机,头戴和耳罩是决定其佩戴舒适度的首要因素。

GH60耳机采用了头梁和头带的双重加持设计。不锈钢头梁提供耳机弯曲硬度,头带提供佩戴舒适度,具体实际佩戴感受后面详述。

而可替换的耳罩则可根据季节温度的变化,有更多余地的选择不同耳罩。

耳机上原带的耳罩材质是亲肤的蛋白皮,用手按压后,海绵回弹很快。

需要说的是,耳机上采用了90°旋转式耳罩连接,拆卸、更换耳罩还是方便的。

前面说到,微星GH60耳机通过了Hi-Res认证,我们在玩游戏、看电影、甚至听歌时,能获得优质的音质效果。

这主要是得益于这款耳机内置了50mm铷磁铁驱动单元,让我们游戏娱乐时能视觉、听觉都是享受。

三、佩戴感受及使用体验

在游戏体验之前,说聊聊微星GH60耳机的佩戴感受吧。

因为其自重350g,加上不锈钢头梁的弯曲后耳罩包裹,长时间佩戴的话,还是有点负累感的。

毕竟,我们玩游戏的时候,往往会玩上好几个小时。

希望后续产品更新迭代的时候,耳机种类会减轻些。

《APEX英雄》,这款游戏最吸引我的地方,就是它的交流系统。

通过微星GH60耳机其伸缩式麦克风和线控器(可麦克风静音、音量大小调整),在玩游戏的时候,能实时的和队友进行交流(或者负伤后召唤队友前来营救),从而团队一起共进退。

GH60电竞耳机具有20Hz~40KHz频响范围、32欧阻抗、105dB灵敏度等平常中端音乐耳机的技术参数。

加上7.1声道音效,在玩APEX游戏时,将游戏中宽阔的大气的背景音乐、四面八方的脚步声枪声、远处队友的呼喊声,完整底、细腻地解析、呈现到耳朵中。

这款耳机的耳罩包裹性很完整,基本上戴上后,外界的声音基本不太听到,耳朵中都是耳机传来的声音。

优点是能完整地得到游戏、电影的所有声音,弊端是容易伤耳。

四、APEX英雄游戏场景

性能强劲的电脑配置、快速流畅的网络是玩《APEX英雄》这种大型FPS网络游戏的标配。

而一款7.1声道耳机才是快速、大概率赢到最后的关键。

在《APEX英雄》中,通过微星GH60能区分前后左右等不同方位的脚步声,从而提前做好准备迎敌。

特别是到了决赛圈,大家都作伏地魔时,一款好的耳机就能区别出细微的声音变化了。

有人说,那普通的手机耳机也可以啊,对于这种只能区分左右声道的耳机,在这种吃鸡类FPS游戏中,区别不来声音方位的玩家,和半个瞎子差不多,毕竟这种第一人称游戏,等我们转过身才发现敌人已在审核,基本上就是落地成盒,即使捡到好的装备也是给敌军送快递了。

前面说到,GH60耳机的音频技术参数可媲美一些中端音乐耳机。

主要是因为其在高频细节呈现、低频力度发挥方面确实可圈可点的。

特别是《APEX英雄》这种大型枪战类游戏,在优美的背景音乐声中,我们射出的子弹和枪声,可将战场上那种刺激感、振动耳膜的震撼发挥到淋漓尽致。

完整的耳罩全包裹耳朵,和细腻的声音细节,每次玩《APEX英雄》时,我基本上是完全沉浸其中,仿佛声临其境。

往往是玩了一局还想玩一局。

简直太沉迷太颓废了,哎,玩得我好想卸载《APEX英雄》。

五、使用总结

游戏是个烧钱的玩意的。

但通过花钱入手装备,从而在游戏中攻城掠寨、畅快吃鸡,那就是件痛快的事。

所以花钱买这样一款价格不菲的游戏耳机-微星GH60,在游戏过程中能听声辩位、尽可能的延长自己在游戏中的时间,是值得的。

虽然相比其更高定位的GH70电竞耳机,少了独立声卡、RGB灯效等功能,但7.1声道、Hi-Res认证等核心功能依然,对于预算相对有限,但对电竞耳机又有一定要求的玩家来说,微星GH60电竞耳机不失为一种不错的选择。

优点:

1、可听声辩位,通过微星GH60能区分前后左右等不同方位的脚步声,从而提前做好准备迎敌。

2、50mm铷磁铁声音单元、20Hz~40KHz频响范围、32欧阻抗、105dB灵敏度等,对伪发烧友来说,作为其音乐耳机也算得上够格。

3、伸缩式麦克风、多功能线控,在游戏时,能实时地和队友互动交流,团队协作。

缺点:

1、350g长时间佩戴会有一定的负累感。

2、不锈钢事头梁和全包裹的耳罩设计,虽然整个游戏世界都是我们的,但总觉得会伤耳。

3、没有RGB灯效。对于一款电竞耳机来说,没有RGB灯效是不完整的。