倍思GaN 65W 2C1A便携充电头,你想要的它都有

2020-02-05 08:20:00 0点赞 1收藏 12评论

这是我第一次在值得买拿到众测资格,那么首先参照前辈们的文章,感谢一下大妈给的这次众测机会。由于在众测申请的时候,是以盲盒的形式申请的,所以我在拿到产品之前,并不知道具体是什么产品。在本次盲盒提供的五款产品当中,我最感兴趣的就是这款倍思65W充电器,原因下面会解释。

参照其他文章,先放京东的产品链接在下方:

京东 Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A) 129元起
实时价格1天前已更新
去购买
优惠

满128.00元减10.00元

扫码领取
倍思GaN 65W 2C1A便携充电头,你想要的它都有 使用什么值得买App扫码领券更轻松

因为工作需要经常出差,既要带电脑又要手机,睡前喜欢看小说,所以还要带一个kindle。每次出差要带至少两个充电器。而且之前的充电器不是快充,充电速度比较慢。为了保证工作路途中电子设备的使用,通常还需要带一个充电宝。综上,行李都会很多。双十一刚刚入手了一款联想yoga c740,电脑自带的充电器比较笨重,一直想入手一款大功率便携充电头,这次众测盲盒简直就是及时雨。

包装及产品外观展示

产品包装产品包装

首先展示一下产品的包装。包装盒上强调了产品的卖点:1. GaN 氮化镓 2. mini 小 3. Quick 快 4. 65W 输出功率大,待会儿我会针对这四个卖点讲一下我的使用感受。打开包装后,除产品本身外还有:保修卡,说明书,充电口功率说明,和一张倍思的推广卡。要强调的一点是,这款充电头没有配备充电线,需要自行购买。为了方便评测以及自身之后的使用,我又在京东倍思旗舰店购买了一根100W 的支持pd快充的充电线。

充电头侧面充电头侧面

这款充电头侧面采用了磨砂拼接光面的设计,手感很好,拿在手里略有重量。充电插头是可以折叠收起来的,便于收纳。

充电线插口充电线插口

充电头配备三个充电线接口,两个Type C,一个USB口,能够满足几乎所有电子产品的充电需求。3个口分别对应不同的功率,见下图。

充电端口使用说明充电端口使用说明

本人不是专业的充电头评测,所以我就针对转充电头的几个卖点来讲一下我的使用感受。

1. GaN 氮化镓 作为一名工科生,我大概了解了一下,氮化镓是一种半导体,它具有很宽的能带间隙,因此电学特性非常优异,经常被用于高功率、高速的光电元件中。简单的讲,就是氮化镓的高带隙保证了这款充电头能在更高的电压下工作不出问题。看完之后不明觉厉。

2. mini 小 这款充电头大概是3*3.5*7.5的大小,也就半个手掌大,在小这一点上毋庸置疑。

3. quick 快 到手之后,我用它充过手机、充电宝和电脑。

联想yoga c740 电池容量51Wh,支持pd快充,使用此款充电头,从15%到100%充电用时一个半小时。

充电宝是小米的20000的,因为是安卓的端口,所以不能使用快充线,充电速度正常。

手机充电速度飞快,快充名不虚传。

4. 65W 实际使用我觉得应该有,因为我的电脑输入时20V~3.25A的输入,能够正常使用。

5. 其他 在大功率使用的过程中,会出现发热现象,但不严重,大概40摄氏度左右。但有一个缺点,可能是设计偏细长,配重靠后的原因,在实际使用的过程中,当插在垂直于地面的墙面插口上时,会出现掉落的现象。

总结一下,优点是:体积小,功率大,电脑可用;缺点是:不配套充电线,插在墙上会掉。