2020-01-29 23:44:00 10点赞 19收藏 9评论

Hi,大家吼,我是mars208~~~

这个春节假期很特殊,宅家成了首选,看看春晚、刷刷影视剧,但是时间长了也会很烦。家里有宝宝的还会面临,宝宝在家不能出门玩也会很烦躁,时间一长,手边的玩具早就玩烦了,如果让宝宝长时间看动画片的话,也并不一个好选择。所以关掉电视吧,亲自阅读搞起来,宝妈宝爸平日里工作繁忙,没时间在家陪孩子,这次春节假期有了充足的时间,就不要再找借口了。

亲子阅读对于宝宝来说好处多多,不仅能增进亲子关系,还能有效促进幼儿阅读能力,在阅读中提高想象力,语言表达的力,逻辑分析的能力,解决问题的能力。有时候,比家长们天天挂嘴边教育要管用很多。

当然,绘本的选择同样很重要,一是选择要适合年龄段的绘本,二是绘本要有色彩要明快,图画要生动形象、文字也要童言童语。例如,楼主手上的这套《神探狗狗》漫画,假期这几天就立了大功~~

目前,价格有点高,特价的时候在77元左右。

神探狗狗系列(套装全5册)一套好玩的漫画书,脑洞大开增强你的幽默感和想象力97元京东去购买看百科

挺早就入手了

说来这套图书入手也挺长时间了关掉电视吧,宝宝也要看看书,假期亲子阅读的好选择《神探狗狗》 ,应该是去年8月左右,这套书上市,大妈家里搞过众测,值友们评价都非常不错,楼主我也就随机入手了,刚拿到手的时候,宝宝还是非常喜欢的,因为宝宝年纪较小的原因(2岁快半),在带他看书的时候遇到了点困难,就是每节的故事有点长,宝宝经常做不住,导致阅读的进度很慢,不如薄绘本的阅读效果,感觉对于家里宝宝来说有点儿超龄了,于是就先收了起来。

春节在家,手头上的绘本都看了一个遍,随即想到了这套神探狗狗,没想到。拿给宝宝时,宝宝直接就喊了出来“神探狗狗”。放了小半年,没想到宝宝对它的印象这么深。这时阅读起来,体验好多了,不错(宝宝快3岁了)~~

图书简介

说起来,这套由后浪出版引进的漫画是近几年当之无愧的畅销神作,力压哈利·波特系列,霸榜《纽约时报》畅销榜,最新一本在美首印500万册。

《神探狗狗》是漫画艺术大师戴夫•皮尔奇(《内裤超人》作者)创作的系列爆笑漫画。神探狗狗集人类与犬类的优点于一身,又强壮又聪明,是守护小镇的超级神探。彼蒂是一只邪恶的猫咪,坏点子层出不穷,但神探狗狗总是能凭借机智、勇猛(还有好运气)将坏彼蒂给小镇造成的危机一一化解。漫画里的脑洞开的够大,深受全世界小朋友们的喜爱。

[美] 戴夫•皮尔奇(Dav Pilkey)出生于1966年3月4日,是美国著名儿童文学作家、漫画家和插画家,著有火爆全美的系列漫画《内裤队长》《神探狗狗》等。

戴夫•皮尔奇小时候饱受注意缺陷多动障碍(ADHD)、读写困难与行为问题的折磨。他总是在课堂上捣蛋,老师每天都让他坐在走廊里。幸好,戴夫喜欢画画和编故事。于是他把在走廊里的时间都用来创作自己的漫画书。二年级时,戴夫•皮尔奇创作了一本关于超级英雄“内裤队长”的漫画书。从那时起,他开始创作一系列妙趣横生、主题积极的畅销佳作,鼓舞了全世界的读者。

阅读体验

《神态狗狗》一套五册这,分别是《神探狗狗1》《萌犬出笼》《双猫传奇》《猫狗大战》《跳蚤之王》,每册厚度大致相当,挺厚实的,可以预见情节较多,读起来时间不会太短,和一般幼儿读物还是有很大的不同的。

封皮覆膜,对于宝宝来说,会更耐翻。每册32开大小,但入手重量可不轻。这是有用采用的纸张非常不错,铜版纸,纸张厚实,克数不小。

书的印刷质量很好,全彩印刷,虽然是铜版纸,但空白处偏灰的底色让反光不是很强烈。纸张挺括,在楼主入手的不少绘本里数一数二,实体书的阅读体验,还是比平板上要好上一些。

画风是那种童趣画风,更加适合幼儿,而且文中有很多点,楼主还没有get到,宝宝单看图画有时就笑的不行了,这可能就是代沟了,人老了也不纯了,乐趣也少了。内容上有一些潜移默化的寓教于乐内容,例如神探狗狗聪明的原因是读书,彼蒂(反派)把书中文字都给消掉,人们变得非常笨了,世界变得混乱。

幽默的对话、巧妙的双关语,脑洞大开的剧情能让宝宝快速被吸引其中。书中还有“翻翻乐”的游戏环节,快速翻动,就有会有翻页动画出现。

在每册的最后,都有“怎么画”这个环节,能够教会小读者如何独自画出书中人物。

对于这本书,个人感觉还是非常不错的,制作精良、印刷精美,脑洞大开的情节能迅速吸引到宝宝,并在其中对宝宝进行潜移默化的教育。但对于适读年龄这块,个人感觉3岁以上会比较合适,毕竟年纪太小,独自阅读困难,再或是较长的剧情对于宝宝来说有点长了,会由坐不住的情况发生。

以上。

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下。

关注我,我会带来更多分享,笔芯关掉电视吧,宝宝也要看看书,假期亲子阅读的好选择《神探狗狗》