Vsonic GR09 历经磨难,煲成之后的声音变化究竟有多大?

2020-04-10 20:32:26 6点赞 7收藏 14评论

恰巧今日看到大妈深情的呼唤:来参加#HiFi金句大赛# 呀~~于是决定一定要站出来贡献一份自己的力量(gaoshi)

人有五感,听感是其一,是人认识世界的重要渠道。

音乐贯通于人类的历史,是人类快速获取愉悦(简称LNGC)的有效形式。

耳机的出现,更是让人体会到一种就像憋不住尿的最后一刻找到了厕所的爽快。

人有形形色色,乐有五花八门,耳机更有林林总总,要找到那个不仅是属于你的它,更是集万千宠爱和主角不死光环的那个它,简直堪比中双色球大奖一样的困难。在这大千世界,纷繁复杂的万千产品之中,缘分让我和你在一起,让我介绍一下这些年被我无情磨炼的主角儿GR09!

俗话说,大家都是人,凭什么就他能?没办法,历经磨难终成人,褒过的耳机能成神。那褒机是通电200天还是正常使用?效果不明显还要试试换线?换套?换个人?

不,褒,这个字没有那么简单!不历经个九九八十一难是不会成功的!

人家泡过咖啡品过茶,还有铁鞋踏过它;

遇过巴克大姐姐,差点桃花大劫弄走它;

山高路远全国跑,滚筒洗衣机里泡过澡;

本欲粉身碎骨去投胎,岂料神仙炉里炼成丹。

或许这就是印证了流传在民间的那句俗话吧:每个街塞都有自己灵魂,或者忽然一脚就没有了灵魂……

已然得道,那必说教,我们正式开讲,煲机如此久,是已然仙风道骨,还是效果依旧?

GR09才到手时虽然声音清晰,但有几许愣头青的生硬。再仔细听听:鼓皮儿都会小上那么两寸而且肯定是个没怎么敲的新鼓,皮儿绷得特有劲儿。而经过这么些年的折腾,从入手时的“当当当”,蜕变为如今的“碰碰碰”,鼓皮终于宽松些许,余音更加的自然。

而之初高频的初生之犊不畏虎,叽叽喳喳闹得心里堵,时隔如此多年,经历各种沧桑之后,竟已然开始拥有了成年人的圆滑。在极高频的演绎上,显然少了几分毛躁,多了几分沉稳。齿音还有,但已是恰如其分,成为了增光添彩的细节。

具体效果,我们先来一首朴树的那些花儿:背景音乐低频比新塞时相对干涩的情况有了不小进步,犹如躺在高背美式lazboy沙发中,它包裹着你,你依靠它,舒适但不会过分糊、柔到犹如陷落在老式的软垫床上;歌词儿的演绎细节、情感有所提升:朴树的咬字儿特色,第一句最后那字儿(那片笑“声”)就刻在了心里,演绎得让我自个儿的舌头都忍不住卷儿~了一下!

提升的听音感受牵动着视觉,仿佛看到了朴爷在安静的酒吧角落里闭着眼睛弹着琴、唱着歌,一朵朵花儿就那样的在琴弦上安静的绽放。在朴爷对面的男子侧目窗外,回想从前翩翩少年时遇到的那些个亭亭玉立、如花似玉、软玉温香、兰质蕙心、秀外慧中、楚楚动人的她们,泪流满面……

不管伟大还是平凡的器材,都必须经过蔡琴歌声的历练才能出师。

这根GR09在褒过之后,还是一根GR09的事实也必须接受:经历了这么多,这根GR09蔡琴的歌声比新品还是会多出些许厚重,但依然没能达到大妈的级别。此刻,她不是你们口中的蔡大妈,而时回到了更青春的年代,更靓丽的嗓音,依旧平稳的气息,依旧包含情感的演绎着熟悉的歌曲。对,这或许就是我们父辈们所听到蔡琴吧。

最后用煲机完成后的GR09搭配上艺雅的分体式cd机,LH的签名版解码一体机去欣赏夏韶声“交叉点”这首歌。

音乐响起之时,独奏美妙的吉他声,忽重忽轻,时快时慢,袅袅余音;歌声呢喃,在耳畔轻轻叙说,命途、信心、机会、人生,时而忧伤、时而憧憬、最终的坚定,大家要相信历经磨难定能圆,声声情真意切,句句抠动心尖。更是宛如职业掏耳师傅一样,开始只是绕着耳边稍微转上那么几圈,接着开始慢慢的深入,在颅内私隐处不断的试探,它以一种奇妙的方式与耳膜共振,产生了一种奇异的愉悦感,好似有人用最适合的力度和方式,挠到了你自己够不着发痒难耐的背部。

总结一下,煲这个字儿呢:无论是让电路熟成,还是振膜松弛些许,又或者是焊锡进入更好的状态,当然还有更多没有谈到因素的改变,总之呢,会让声音走向更加宽松、自然一些。

但煲呢,不是万能的,不可能草鱼煲煲变鲍鱼嘛~~ 但更好吃是可以做到滴~

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S2000 MKIII 有源2.0声道 居家HiFi蓝牙音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

2022元起

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色

EDIFIER 漫步者 S3000 2.0声道 居家 HiFi音箱 棕色

BOPRO 柏谱 柏譜 全声场系列 M3 Hi-Res 2.1声道 家居 Hi-Fi蓝牙音箱 黑色

Bowers&Wilkins/宝华韦健 Formation Duo 无线HIFI音箱支架组合套装

EDIFIER 漫步者 HECATE G5000 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1999元起