十年沧桑,所幸心未老

2020-02-04 21:46:28 50点赞 56收藏 66评论

2020的开年,突然给一场疫情将了一军,宅在家半个月不能出门的我们这时才感慨,生命是如此脆弱,另外,原来梦想的躺吃躺玩也并非人生至乐。

十年沧桑,所幸心未老

作为90后最早一批的老阿姨,在无聊且紧张的春节带娃间隙,看到了值得买有这样一个征稿活动,便立刻打开记忆之门。

这十年说长不长,说短不短,眼瞅着年纪不停增长,身份不断转变,从学生到初入职场到现如今所谓的熟女,看着一张张老照片,好像过电影般将这十年的历程又过了一遍,值得感恩的是,原来以为的艰难岁月,这时仿佛都不值得一提,留下的尽是美好回忆。

图片是2013年同事聚餐时留下的照片图片是2013年同事聚餐时留下的照片

说起穿搭,十年里有一定的变化,但变化不大,可能是自己没研究,也可能还是因为qiong,主要还是局限在运动、休闲、淑女这三种类型上,涉及的品牌不多,还都比较常见,另外还有很多是无名小店购入的,没有贵价的衣服,也没有很出挑的搭配,都比较日常、通勤,所以就穿搭经验上并没有太多借鉴意义给大家,全当凑个热闹,算是追忆下青春好了。十年沧桑,所幸心未老

图片是2012年去上海玩时拍摄图片是2012年去上海玩时拍摄

先说2010年,那时候还在四川读大学,网购比较少,一般都是约密友一起逛街,衣服品牌大多是美邦、森马、唐狮、真维斯,鞋子有迪士尼、达芙妮、安踏、贵人鸟、匡威这些,还有白色帆布鞋、白色板鞋这种,风格一般就是下面这张图的这种,运动上衣+牛仔裤+小白鞋,学生气比较浓。十年沧桑,所幸心未老

这张是2009年拍的,上衣就是FEEL的,现在好像已经看不到这个品牌了,以前还挺喜欢的。这张是2009年拍的,上衣就是FEEL的,现在好像已经看不到这个品牌了,以前还挺喜欢的。

2011年,老阿姨也像现在的毕业生一样担心毕业即失业,所以决定提前实习,进入了一家还算不错的公司,同事都是年轻人,无代沟,偶尔组织活动,日子过得还算逍遥自在。服装方面跟着同事开始了淘宝,品牌也不再局限于之前,开始淘外贸货,还有天使之城、欧芮儿、艾夫斯、阿依莲等等,逐渐尝试淑女一点了。

这件粉色的T恤是2011年衫国演义的实体店购入的,是情侣装,原来白皮男友穿粉色还挺好看。旁边是同事。这件粉色的T恤是2011年衫国演义的实体店购入的,是情侣装,原来白皮男友穿粉色还挺好看。旁边是同事。

这里把衫国演义的店po一下,他家T、卫衣质量都蛮好的,我11年买的T到现在还在穿,领口不容易变形,真的很好。

衫国演义秋冬百搭抓绒镶边女美式风连帽抓绒卫衣79元天猫精选去购买

这件橘色的风衣是天使之城的,也不记得当时为什么选这么亮眼的橘色,版型还可以,质量也不错,只是现在已经不敢穿了。衬衫是5+的,靴子是无名小店购入,跟好朋友一人买了一双,她选的黑色,我选的蓝色,小坡跟,靴筒带弹力,很好穿,也很显腿直。这件橘色的风衣是天使之城的,也不记得当时为什么选这么亮眼的橘色,版型还可以,质量也不错,只是现在已经不敢穿了。衬衫是5+的,靴子是无名小店购入,跟好朋友一人买了一双,她选的黑色,我选的蓝色,小坡跟,靴筒带弹力,很好穿,也很显腿直。

2012年,毕业了,和室友们各奔东西,很多年过去了,发现最推心置腹的还是这几个大学室友,生活中有多艰难,有多不堪,也还是只愿意跟她们诉说。

运动风格的衣服一直在穿,卫衣小熊,裤子Only运动风格的衣服一直在穿,卫衣小熊,裤子Only

这一年穿过最好看的衣服应该就是这套学士服了吧。这一年穿过最好看的衣服应该就是这套学士服了吧。

2013年,还是在实习的这家公司工作,衣服基本都是网购了,品牌会更广一些,Lily、0nly、H&M、5+。

这张是跟同事去常州嬉戏谷玩拍的,衣服都是网购的,没有品牌,颜色很清爽。(这张表情比较重要,都不打码了)这张是跟同事去常州嬉戏谷玩拍的,衣服都是网购的,没有品牌,颜色很清爽。(这张表情比较重要,都不打码了)

这张照片是在新疆石河子拍的,衣服是阿依莲的羽绒服,被同事笑称知青下乡,雪地靴是跟男朋友去上海七浦路淘的,穿这一身在新疆不觉得冷。这张照片是在新疆石河子拍的,衣服是阿依莲的羽绒服,被同事笑称知青下乡,雪地靴是跟男朋友去上海七浦路淘的,穿这一身在新疆不觉得冷。

2014年,去了厦门,风格基本都是淑女风了,那时候比较喜欢拉夏贝尔和秀亦品牌,这两个都是福建的品牌,风格都比较淑女,拉夏贝尔旗下有La Chapelle、Puella、7.Modifier,秀亦有SHOW&CO、BANANA BABY、BANANA CICI。

这张是在海边,裙子是拉夏贝尔的。这张是在海边,裙子是拉夏贝尔的。

这套是SHOW&CO的,她家的衣服都很淑女。这套是SHOW&CO的,她家的衣服都很淑女。

SHOW&CO实体店是在厦门,好像没有网店,这里po一下BANANA BABY,两家是一个公司的,都是主打淑女款。

首页-bananababy旗舰店-天猫Tmall.combananababy旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。bananababy旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.62%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高11.36%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高15.49%。bananababy.tmall.com去看看

厦门的冬天不太冷,这一张是春节前去摘草莓拍的,衣服都是网购的,上衣短款,呢料,很厚实,下身是高腰双面针织短裙,鞋子是酒红色漆皮蝴蝶结,不太好配裤子,一般都是配短裙。厦门的冬天不太冷,这一张是春节前去摘草莓拍的,衣服都是网购的,上衣短款,呢料,很厚实,下身是高腰双面针织短裙,鞋子是酒红色漆皮蝴蝶结,不太好配裤子,一般都是配短裙。

2015年,开始自由职业了,衣服也开始随性,怎么舒服怎么穿,日常简单的帽衫+黑裤,简单的纯T+黑裤,简单的衬衫+黑裤。

2015年在厦门拍摄的,灰色T恤+黑色九分裤都是无名小店购入,重在面料舒适2015年在厦门拍摄的,灰色T恤+黑色九分裤都是无名小店购入,重在面料舒适

这张是去福建龙岩参加朋友婚宴时拍的,上衣是SHOW&CO的,黑裤子和鞋子都是无名小店购入的,红色的单肩包是朋友送的,好像是名创优品的,日常装些手机、钥匙、餐巾纸都可以。这张是去福建龙岩参加朋友婚宴时拍的,上衣是SHOW&CO的,黑裤子和鞋子都是无名小店购入的,红色的单肩包是朋友送的,好像是名创优品的,日常装些手机、钥匙、餐巾纸都可以。

2016年,结婚了,人生进入了迷茫期,有一段时间走知性路线,好像买了些太平鸟和乐町的衣服。

这张是在黄山拍的,绿色羽绒服是太平鸟的,裤子是艾格,鞋子是NB999,很好穿,也很好配衣服。这张是在黄山拍的,绿色羽绒服是太平鸟的,裤子是艾格,鞋子是NB999,很好穿,也很好配衣服。

这张是去黄山西递宏村拍的,上衣和皮短裙都是无名小店购入,包是coach波士顿,质量很好,手提、斜跨都可以,而且很能装。这张是去黄山西递宏村拍的,上衣和皮短裙都是无名小店购入,包是coach波士顿,质量很好,手提、斜跨都可以,而且很能装。

16年买的NB,现如今已经没有这个配色了,放一个官网新配色999。

NewBalanceNB官方女鞋休闲鞋WL999AA运动鞋经典999系列999元天猫精选去购买

包包就是在这家代购的,当时入手九百多吧,不知道真假,不大,轻便,能装,质量蛮好的,现在还在用,使用率很高。

COACH蔻驰波士顿女包手提包2019新款水桶包32203缪三胖美国直购819元去购买

2017年,这一年比较难忘的应该是去云南曲靖呆了两个月,不过好可惜没有留下单身照,那就放两张库存吧。

应该是2013年在南京拍摄的,连衣裙Lily的,这条裙子一直在穿。应该是2013年在南京拍摄的,连衣裙Lily的,这条裙子一直在穿。

2014年在厦门大学,品牌不记得了,好像是在特卖会上买的。2014年在厦门大学,品牌不记得了,好像是在特卖会上买的。

2018年,又开始随性的穿着,喜欢穿裤子,配T恤,购入了一些ZARA、UR、Pull&Bear的衣服,个人还是很喜欢UR的衣服,Pull&Bear的牛仔外套做活动时也很便宜。

NB999出镜率很高,这张是在内蒙古阿拉善左旗定远古城拍的,牛仔裤是艾格的,T恤好像是FUN的。NB999出镜率很高,这张是在内蒙古阿拉善左旗定远古城拍的,牛仔裤是艾格的,T恤好像是FUN的。

pull&bear 牛仔外套官网也下架了,附一个别款,最近做活动,很划算。

PULL&BEAR加大码牛仔外套女2019新款外套女春09714323129元天猫精选去购买

2019年,怀孕了,基本没有拍照,不过穿衣风格也没变化,放两张18年的库存。

2018年在泰国拍摄的,裙子、包包都是网购。2018年在泰国拍摄的,裙子、包包都是网购。

2018年摄于云南泸沽湖,卫衣+半身裙都是小熊的,鞋子NB997。2018年摄于云南泸沽湖,卫衣+半身裙都是小熊的,鞋子NB997。

teenie weenie是在实体店购入的,天猫旗舰店没找到同款,应该是下架了,这里放另外一款,我觉得也蛮好看的。

TeenieWeenie小熊冬季新款女装字母宽松bf慵懒风卫衣休闲短款上衣359元天猫精选去购买

2020年,由于怀孕生宝宝,身材变形,购入的几款衣服都没法穿,等瘦了再拍上身图,我先把链接放出来。

还没上身,竟然下架了,好吧,就发个模特图看一下吧,毛呢小香风外套。还没上身,竟然下架了,好吧,就发个模特图看一下吧,毛呢小香风外套。

女装精纺美利奴罗纹两翻领针织衫(长袖)418673优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

优衣库的羊毛打底衫,买来搭配衬衫做叠穿的,不是现在都流行叠穿么~~

UR2020春季新品女装时尚简约车线休闲牛仔裤WH03SBKN2003299元天猫精选去购买

UR的牛仔裤,略高腰,颜色好看。

UR2020春季新品青春女装时尚简约纯色开襟衬衫YU03R2GN2000259元天猫精选去购买

UR的衬衫,买的另外一款找不到了,跟这款差不多,拍的卡其色,准备叠穿用。

还有这件乐町的粉色牛仔外套,年纪越大越喜欢粉色,哎~~十年沧桑,所幸心未老

十年沧桑,所幸心未老

好啦,第一次发帖大概就是这样,十年风格变化不大,生活也就这么平平淡淡的过着,希望未来继续,平淡且温暖,嘈杂且充实,感谢大家看我叨叨!!十年沧桑,所幸心未老