【山东烟台之行】冬季游玩蓬莱长岛,这样才能拍到绝美的风景!

2020-01-29 20:38:00 5点赞 25收藏 10评论

2019年12月初我们几人决定说走就走,出发目的地山东烟台蓬莱长岛!

大家在合肥集合,晚上17:15起飞,落地18:55

起飞起飞

下了飞机,天气的确冷,干冷的那种,温差大的地方要注意保暖!

晚饭找了一家吃饭,太饿了没拍照片,印象最深的就是韭菜炒鸡蛋,全是鸡蛋,韭菜都被埋没了,山东菜果然实诚!

第二天上午忙完公事,直接出发到烟台蓬长客港,到了这里差不多已经下午12:30了,直接坐船到长岛!

当时开车带我们来的人说,这个时候来长岛,不上岛后悔,上了岛更后悔!

有这么夸张么!

那就出发看看吧!

烟台蓬莱船票售票处烟台蓬莱船票售票处

到了售票处几乎空无一人!

售票处售票处

13:00开船,票价45元,等吧!

检完票,回头拍张照,直接上船,行程大约一个小时到达!

蓬莱内码头蓬莱内码头

去往长岛的轮船,长岛的出行基本都靠这些轮渡外出!

除此之外只能在岛上!

轮渡轮渡

先上汽车在上人,现在我们出发吧!

上船出发上船出发

轮渡内部,依然没有多少人,在船上度过漫长的一个小时!

轮渡内部轮渡内部

走到半路,距离长岛越来越近,已经看到山顶上的【长岛changdao】两个字

海景海景

经过一个小时已经到长岛的码头了,现在已经看到清晰的长岛了!

靠近码头靠近码头

冬季长岛基本都是淡季,这次我们找到这个房东,直接到码头来接我们,全程接送,包括我们后面去海边景点也是他接送(当然这个只是在淡季,旺季就没有这个待遇了,接送到住宿的地方肯定是没问题的)

GL8GL8

到了码头已经下午三点钟了,估计是饿过头了,感觉不到饥饿!

直接去了海鲜市场,买点新鲜海鲜,价格也非常便宜。

贝壳类基本在5块钱一斤,八爪鱼在25块钱已经,皮皮虾有点小贵(只记得皮皮虾就85元,还没多少)

整体海鲜还是便宜的。

海鲜市场都是当地的,不存在宰人。

海鲜市场1海鲜市场1

海鲜市场2

海鲜市场2海鲜市场2

海鲜市场3

海鲜市场3海鲜市场3

海鲜市场4

海鲜市场4海鲜市场4

老板直接带我们到他的店里面来加工,老板以前是开烧烤的,后台跟老板闲聊后,他还是个传奇人物!

要是有需要老板联系方式的可以留言给我。

老姜烧烤老姜烧烤

我们开吃啦,有个别的海鲜里面还有沙子,这绝对是原汁原味。

吃完大餐我们休息会,先把行李放到老板的4层大别墅里面,直接去看看吧!

海鲜大餐海鲜大餐

下面这个是晚上拍的,这个都是联排的别墅,我们入驻的是最右边的那家,加上阁楼一共四层!

淡季房费:一间120元确实很便宜,旺季都是400多一间!

浪岛居浪岛居

房东的客厅里面都是净化器、加湿器、还有空气过滤系统,而且都是不便宜的!

客厅有K歌的地方,晚上必须在这里K歌~~~

客厅可以唱歌客厅可以唱歌

先说说老板这里的房间,应该有7-8间,记不太清了,整体客厅,还有客房看上去就很舒服,先看看几个房间吧

我们一共入驻了3个房间,拍摄4个房间给大家看看!

房间1房间1

房间2,老板说这是个炕,诶,有特色!

房间2房间2

房间3,小孩子的上下铺。

房间3房间3

房间4,大床房

房间4房间4

三楼的阳台,有望远镜,这配置可以的!

三楼阳台三楼阳台

夕阳快落下了!

夕阳夕阳

到晚上要吃晚饭了,我问老板晚饭哪里吃,老板正好请客吃饭,让我们一起吃,啊呀不错哦(当然这是淡季)

晚饭前的一杯茶

一杯茶一杯茶

图片中,右边是老板,左边是老板的朋友

我们吃饭的有5个人,我们自己3个人,其中一个人跟老板喝了很多白酒,喝完白酒再喝啤酒,我的那位朋友也很能喝,谁知道老板更能喝,我差不多快凌晨12点就上楼睡觉,我朋友一直跟老板喝到了凌晨2点钟。

所以大家有机会去,千万不要跟老板喝酒!

老板喝多了,还讲了他的人生经历,是个有性格的汉子,虽然讲的都是山东话,也能听懂!

右边是老板右边是老板

味道不错的晚餐,水饺山东大家都知道,驴肉水饺!

驴肉水饺驴肉水饺

第二天早上起来我们出发去海边,早上的早饭没拍,好像是30块钱一个人,也很丰盛!

等大家吃晚饭,直接联系老板开车懂我们到景点的入口。

再来一张早上拍的,联排别墅,不得不说这岛上的人的确很有钱。

连排别墅连排别墅

路边也有双人的人力车,不过遇到上坡很吃力了,住在老板这里车市免费的。

路边人力车路边人力车

付费的电动车,价格好像有点贵,但是到了旺季估计你抢都抢不到了!

路边电动车路边电动车

路边的垃圾分类

垃圾箱垃圾箱

每条路上都很干净,淡季早上几乎没什么人,就我们几个!

干净的路边干净的路边

景点介绍

1.长岛风景区北线包含:九丈崖、月牙湾、望夫礁。

2.长岛风景区南线包含:烽山、林海、仙境源。

3.长岛风景区全线包含:九丈崖、月牙湾、望夫礁、峰山、林海、仙境源。

长岛的景区还是很多的,由于时间原因,我们只去了,两个地方

上午去了林海,下午去了九丈崖

时间也不早了,直接买票,去海边逛逛,对于没有生活在海边的我们,海边对我们还是有吸引力的。

全景图全景图

林海售票处林海售票处

指示路牌,基本这两个地方都没去,直接奔向海边。

指示路牌指示路牌

看到那条尾巴了么,东边黄海的浪向西涌,西边渤海的浪向东奔

黄渤海的交汇处黄渤海的交汇处

就跟没见过贝壳一样,感觉在寻宝。

寻宝中寻宝中

海螺礁

海螺礁海螺礁

东边黄海的浪向西涌,西边渤海的浪向东奔,他们依然在寻宝......

东边黄海的浪向西涌,西边渤海的浪向东奔东边黄海的浪向西涌,西边渤海的浪向东奔

海边的渔船,对买呢看起来有点像海市蜃楼,好冷!

渔船渔船

这差不多最后一站,回去直接吃中午饭,吃完去九丈崖

回去吃饭依然老板过来接我们!所以建议大家冬季可以去,住宿便宜。

最后一站最后一站

中午吃饭依然是在老板的烧烤店

下面就是我们的中午饭,依然是驴肉饺子!

中午我们一共吃饭按照100元的标准来的,总体还算可以,水饺都有三大盘!有的还漏拍了

驴肉饺子驴肉饺子

豆腐豆腐

这个鱼还是淡水鱼,不是海鱼,应该是鳊鱼。

应该是鳊鱼应该是鳊鱼

这个是凉拌的大白菜,里面有香菜,鱿鱼须,鱼皮片,还有辣椒。

凉拌白菜丝凉拌白菜丝

油炸鲳鳊鱼

油炸鲳鳊鱼油炸鲳鳊鱼

凉皮:肉丝、凉皮、黄瓜丝

凉皮凉皮

这个里面依然是驴肉

不知道叫啥不知道叫啥

吃完中午饭我们就去了九丈崖,时间上比较赶,就简单在九丈崖转了一圈,晚上还要赶火车!

九丈崖介绍

现建九丈崖公园总占地面积3000平方米,有:一道,即珍珠隧道;二湾,即珍珠湾、鸥翅湾;三崖,即石塔崖、九丈崖、龙盘崖;四台,即观景台、垂钓台、梳妆台、点将台;五洞,即三元洞、吕祖洞、仙姑洞、虾精洞、七仙洞;六礁,即香炉礁、珍珠礁、门槛礁、军舰礁、海狗礁、卧龙礁;七石,即九叠石、水晶石、长寿石、鬼爷石、棋盘石、随想石、三跳石等主要景点

九丈崖九丈崖

下面几张图,都是一路拍过来的

海边一角海边一角

其实淡季去长岛的好处就是,首先是冷,人少你可以拍美丽的风景,自己也可以拍一张美爆的照片,而且只有你。

旺季你上哪去拍,拍的全是人山人海!

美爆了的照片美爆了的照片

拍上美美的照片回来再调个色,美翻了!

海边一角

海边一角海边一角

当天的天空和阳光也都很给力!

海边一角

海边灯塔

俯看九丈崖的海边

俯看海边俯看海边

滴水观音在九丈崖的出口方向

滴水观音滴水观音

经过隧道直接到九丈崖的出口(里面我估计是防空洞,嘿嘿的,很长)

到这里就结束了两天的长岛之行,下次我们再见

隧道出口隧道出口

感受总结

这次长岛之行以一个愉悦的心情而结束!

没有说像上到之前司机说的,上了岛更后悔(冬季的原因)

遇见人不错的老板,全程专车接送,带着我们转!

来回长岛,有老板车接送(这个肯定的,但是旺季带着你转那没戏)。

家人朋友来这里也很好,老板这里住宿的地方都有K歌,聚会再好不过了,每个入住的房间都很干净,唯一不足的就是人多一起洗澡冬季热水供应不上!

吃饭要是吃海鲜,就到当地的市场去买,老板可以带路,而且不会被宰!老板的店里也有炒菜,可以点菜,很方便!

冬季来长岛就是注意保暖,淡季人比较少,所以拍照这个就很随性了,想怎么拍就怎么拍,要是是晴天那更棒了!

旺季也不清楚,估计人会非常多!

如果需要老板的联系方式可以私聊我联系方式,这里就不公开了!

下期我们再见!