南卡蓝牙运动耳机使用体验

2020-02-02 09:58:55 2点赞 7收藏 0评论

今年以来TWS(真无线蓝牙耳机)已经遍大街了,各个厂家都在发力。特别是在水果牌耳机加入主动降噪功能之后,TWS+ANC更是引起人民的热烈讨论。可以说在耳机的这个市场了,竞争时时刻刻都在也都是异常激烈的,争夺顾客这条路上永远不缺少竞争者。南卡作为一个耳机领域的新秀,一直致力耳机领域,不知道这款南卡S1颈挂式蓝牙耳机的表现会如何。

一、简单开个箱

外包

一看就很有撕开它的冲动。看到第一眼就觉得真的很有设计感。

包装下了功夫的包装下了功夫的

包装很时尚大方,耳机静静躺着它的座驾之中,黑色的线以及令黑的耳机端子显得高端时尚不是沉稳,希望耳机的音质也不要让人失望。

1.细节赏析:

耳机细节耳机细节

耳机细节2耳机细节2

耳机细节3耳机细节3

耳机细节4耳机细节4

在光的照射下,有一种CD的感觉,佩戴时不会显得那么的单调,增加整体搭配的美感。

按键按键

充电口充电口

按键性能:按键回弹有力,有力的显得有点生硬,需要力量较大;声音加减以及多功能按键,三个按键。

电池仓,使用的是110mAH的电池,但是遗憾的是依旧使用了microUSB的接口,没有配TypeC,稍微减分了。现在出门的话还要再带一个数据线,略显的麻烦,希望后续的机型可以换成TypeC接口。

电池容量虽然只有110mAH,我使用自己的手机充电器5V/2A的充电(实际上最大不能接受快充标准,所以虽然是快充电源适配器,实际上使用的依然是标准模式充电),使用了约26分钟(充电之前电池没有耗干,可能实际时间要更长一下);

续航时间:试用这几天,实际能用7个多小时,接近官网说的八小时,还是很满意,日常通勤上下班也就一两小时,日常使用一周充两次次电是可以的。这个电量也够跑一个马拉松了。续航比较满意。

官网介绍说待机200小时,就是说你日常不使用的话待机8天左右的时间。这个没有测试

充电口使用连接一体的胶塞,日常运动防水设计,运动后洗脸什么也是没有关系的哦。

typec充电typec充电

耳机耳机

电池/控制部分

耳机拿在手上很轻便,没有印象中看起来会很重的样子,整个耳机质量分布很均匀,设计中心对称美学 运用的很好。整机整体质量15G,单个耳机的质量3g;所以大部分的重量是在颈挂部分,电池盒与控制器部分占据绝大部分的质量,这样不会造成佩戴时候耳朵沉坠的感觉,会更加轻便。

使用了防缠绕打结的面条线,另外材质是防听诊器效应的,所以日常使用,即使衣领子摩擦线缆也不会带来不舒服的噪声。

磁吸

两个耳机是有磁吸功能的,自然放置的时候,垂挂胸前便会相互吸到一块,不会随风晃动。

清单列表清单列表

除了耳机主体,以及一条数据线之外,官方还配了5双不同大小的耳机帽,耳机帽也有两种。方便不同耳道大小要求的同学更换。耳机整体设置是入耳式的,不喜欢入耳式的朋友需要适应一下,其实入耳式能够做到更好的被动隔音效果,从而保证音乐的体验。当然油耳的朋友还是需要注意个一二。

二、使用感受

刚到手,久迫不及待代开试听一下

听听歌听听歌

挑几首具有代表性的音乐测试使用,

一首《渡口》,前三次的鼓声pongpong清晰有力,低频浑浊;人声声线表现自然,能感受蔡老师声线那种音乐味道。

《偏偏喜欢你》弦乐和钢琴的配合,中频部分还好,在高频上表现比较清脆,没有刺耳的感受,但似乎还能再优化一下。

《the Mass》用来再次感受耳机的低音表现,再低频段可以说S1的表现还是很不错,解析力很不错。

使用下来感受S1的整体表现还是不错,可以在高频段稍微优化一下。

南卡蓝牙运动耳机使用体验

通勤使用:外出使用过程,因为耳机结构入耳式,耳机会有一定的被动隔音效果,更很好的隔绝外界的噪音,官方介绍说有智能主动降噪效果,使用了一款友商的降噪耳机对比,发现,主动降噪效果稍微弱,在嘈闹的环境中,使用主打ANC功能的耳机,能感觉高外界与音乐的隔离,但是S1在这一方面稍微弱,不过这个也能接受,不会太影响音乐的享受。

通话使用:通话过程整个稳定,虽走动也不受影响,再地铁人多的地方使用的时候也没有出现断开连接的情况。

夜跑使用:跑步的时候使用,以往使用的颈挂式耳机都会配有夹子,但是这款S1没有配夹子,电池仓和控制仓会随着步伐上下摆动,有点不爽,影响跑步的体验。跑步过程整体下来汗水进到耳机也没有影响使用,是防水的。另外耳机入耳式,如果过于激烈的运动,耳机会甩出来的可能哦,所以运动的时候,轻运动的主题,跑跑步就很好了。

南卡蓝牙运动耳机使用体验

功能拓展:S1支持同时链接两个蓝牙设备(具体设置看说明书),就是同时连接到两个手机上,如果有出门带两个手机的同学,这是很不错的功能,不会在听手机1的歌的时候,漏掉了手机2上的电话短信了,这个共能还是可以给分的哦。

游戏体验:现在的蓝牙耳机游戏基本都会有一定的延迟时间,对于玩吃鸡的朋友来说这是不能接受的事情呀,总会慢人一步,不能很好的听音辨位就不好了,没有游戏体验只能弃游。南卡S1也同样会有延迟但是立体声体现还是很充分,看自己开枪的时候会有点难受,远距离对战影响不大,能判断敌人所在,近战的时候会感觉到有点滞后,不过如果出门在外想稍微体验一下轻松一把还是可以上阵的。玩其他对声音延时要求不严格的游戏时候表现中规中矩,毕竟这个耳机,个人觉得还是用来听音乐时候更实在。

三、总结

可以说主打轻运动轻时尚的南卡S1,在这个价格阶段,音乐表现上还是很不错的,很具有性价比的一款耳机。

优:

1、续航能力强;

2、低音浑厚有力,音乐表现自然,立体声效果也足够震撼;

3、时尚大方,朴实无华;

4、支持一拖两手机的蓝牙;

5、性价比高;

缺:

1、主动降噪功能需要加强,高音部分解析稍微锐;

2、入耳式结构佩戴稳定性可以配个卡子加强,另外耳机佩戴不是很稳;

3、跑步运动时候耳机电池仓和控制仓的摆动需要配夹子。

4、按键生硬