假期小众旅游的好去处-开封

2020-01-10 15:41:45 53点赞 342收藏 108评论

闲来无事,邀两三知己,漫步开封街道,领略古城风情。

或梦回大宋,清明河上才子佳人,包拯秉公断案,岳飞单挑小梁王;

或穿梭于大街小巷之中,寻找小众美食,开封灌汤包,化三驴肉汤,邢家锅贴。

或途经夜市,看看夜市熙熙攘攘,小市民的家长里短,醉酒微醺,如梦如醒。

假期小众旅游的好去处-开封

大家好,我是作者君,也是一个十足的吃货,单位突然给了几天的假期突然有点不知所措。作为吃货一份子当然要选择吃得好又吃的好的地方,所以我选择了河南开封。开封是一座历史名城,宋朝的汴京城就是在这里的,在历史古迹方面开封未必比得上其他的地方,但是说到吃肯定是榜上有名的。因为开封的夜市非常多,如果你搜中国夜市开封榜上有名。攻略做足以后确实觉得开封真是一个适合养老的地方。到处都有那种慢生活的感觉。一度想要留在那里不想回来。

假期小众旅游的好去处-开封

开封是一个特别不适合参团的地方,原因就是景点大多是后来建造的没有历史遗迹那么吸引人,相比之下开封美食太吸引人了,如果跟团三餐可能会比较单一,而且可以外出溜达的时间比较少。假如你参团去过,强烈建议你有时间看完攻略再去一次,肯定会有不小的收获。开封的魅力在于逛跟吃上。

自驾游就比较不错,一来节约来回路费。二来方便连接景点与景点之间。当地停车还算方便,那么我们先说第一个关键问题:

假期小众旅游的好去处-开封

作者君亲身经历,遇见的出租车司机还有店铺老板都非常和善。尤其最后购买花生糕的时候,卖特产的小姐姐又是给我们指路,又是告诉我们哪里哪里宰人不能去。弄得我们一行人都不好意思了。我注意到小姐姐店有一个开封当地旅游局颁发的牌子。

当然防人之心不可无,好多去开封的攻略里都会写,去夜市买东西前都要先问“XX+单位+数量多少钱?”也就是买东西之前要问How mach?

二是不是当地口音的人要注意,尤其在夜市上,看攻略好多在夜市宰人的都不是当地人!!!不知道当地口音?问问中不中

三是有几个地点的夜市尽量不要去,没错就是最出名的那两个鼓楼跟西司,这两个地方我都去了但是没有买吃的,因为我逛了一圈发现都是外地人在那里,如果你就是冲着网红店铺去的,那尽量除了自己喜欢的那几家买完拎走就可以。这两家都不去我们去哪的夜市逛呢?下面美食篇会详细的介绍。

开封的交通

开封老城区比较依靠电动车,道路比较狭窄(历史名城的通病)。我去开封大部分交通依靠出租车,开封打的是比较方便的而且出租车司机不宰人,有近的路线基本都会抄近道走,有点担心的朋友可以使用滴滴选择出租车。

开封的景点比较集中,所以景点与景点之间大多步行就可以,少数景点在安排在火车汽车站周围可以安排到最后一天玩完再走,总之交通是没有什么问题

开封的景点

开封的景点其实不多,主要以下几个,一是清明上河园,二是开封府,三龙亭公园,四相国寺。其他的比如天波杨府、鼓楼、博物馆、万岁山等等都属于小的景点,开封的景点跟其他地方景点有点不一样。你买了景点票,相当于买了一场演出的票,进入景点后不停的在赶场,里面会有许多工作人员给你表演一些节目。有点电视剧的感觉,看了几个景点以后觉得还不错。还有很多景点都有解说的二维码,好像要交钱才能听,完全没有必要。自己下载个百度地图,然后打开4g识别景点以后你走到哪它都会跟你讲解。

那我就开始复制粘贴了,首先是清明上河园

假期小众旅游的好去处-开封

清明上河园 是按照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的大型宋代历史文化主题公园 [2]  ,坐落在八朝古都开封 ,是国家AAAAA级景区 、国家文化产业示范基地 。清明上河园是中国著名八朝古都河南开封的一座大型历史文化主题公园,占地600余亩,坐落在开封城风光秀丽的龙亭湖西岸。它是依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的,于1998年10月28日正式对外开放。《清明上河图》是中国古代一幅弥足珍贵的社会民俗生活长卷,画中反映了开封作为中国北宋时期都城的社会生活、市井风情和城建格局。虽然它所反映的只是当时开封的一部分,但管中窥豹,可见一斑,由此也不难推想其他街市的大略形貌。有趣的是,千年前,张择端把它从现实搬到了画卷,千年后,开封人又把它从画卷上搬到了现实。徜徉其中,常令人有[一朝步入画卷,一日梦回千年]的时光倒流之感。

清明上河园在龙亭公园的旁边(更像是一部分),园内景物没错你没看错都是后来修建的,但是比较有特色的是请了一批演员,如果要去建议早上09:00之前去,去了买完票不要急着进园,在外面等着。到了九点开始会有开门迎接的仪式,然后跟着买票的时候发的地图慢慢跟着节目走,还是比较有意思的,上个演出的时间表大家参考一下

开封清明上河园一日游攻略,教你如何看完景区所有表演!baijiahao.baidu.com去看看

《包公巡视汴河漕运》《包公巡案》这两个是上午的重点,下午《岳飞枪挑小梁王》《大宋·东京保卫战》这两个一定不要错过比较精彩。看的过程中有点看包青天电视剧的感觉。

开封府

假期小众旅游的好去处-开封

开封府,位于河南省开封市包公东湖北岸,是北宋京都官吏行政、司法的衙署,被誉为天下首府,是国家AAAA级旅游景区。史料记载,北宋开封府共有183任府尹,尤以包公打座南衙而驰名中外。今日重建的开封府,占地60余亩,建筑面积1.36万平方米,与位于包公西湖的包公祠相呼应,同碧波荡漾的三池湖水相映衬,形成了东府西祠、楼阁碧水的秀美景观。

没错真正的开封府已经在黄河下面了,见不到了,重建的开封府只有不到1/4的大小,可以说是袖珍的开封府了。要注意的跟上面一样九点之前到,到了买了票不要进去。会有包公迎接你入院,而且还有表演。

2019开封府节目表演时间,河南开封府表演节目单?_旅游问答_旅游互联2019开封府节目表演时间,河南开封府表演节目单? 提问者:嗷嗷驴。您的热心回答,将帮助到旅游互联的万千游友!www.nettvl.com去看看

最好看的要数《铡美案》,早去大堂,找个前排站着的地方,带好你的自拍杆,背好你的娃。

龙亭公园

假期小众旅游的好去处-开封

龙亭景区是一处集皇家园林、历史文物和秀美风光于一体的国家AAAA级旅游景区,历史上曾是唐代宣武军节度使的衙署和五代时期的后梁、后晋、后汉、后周、北宋和金六个朝代的皇宫所在地,距今已有1200多年的历史,如今景区内有气势恢宏的皇宫建筑群、碧波荡漾的潘杨二湖、栩栩如生的宋代蜡像馆,以及众多的文物等。悠久的历史、灿烂的文化使龙亭成为了古都的象征,开封的骄傲,是国内外游客来汴的首选。

龙亭公园算是面积比较大的景点了,公园里水的面积很大。算是开封为数不多的古建筑群了。这个公园让开封沾了不少光,一个皇宫六个朝代。

节目表-开封市龙亭公园开封市龙亭公园longting.kf.cn去看看

大相国寺

假期小众旅游的好去处-开封

大相国寺,原名建国寺,位于河南省开封市自由路西段 ,是中国著名的佛教寺院,始建于北齐天保六年(555年),唐代延和元年(712年),唐睿宗因纪念其由相王登上皇位,赐名大相国寺。北宋时期,相国寺深得皇家尊崇,多次扩建,是京城最大的寺院和全国佛教活动中心。后因战乱水患而损毁。清康熙十年(1671年)重修。现保存有天王殿、大雄宝殿、八角琉璃殿、藏经楼、千手千眼佛等殿宇古迹。1992年8月恢复佛事活动,复建钟、鼓楼等建筑。整座寺院布局严谨,巍峨壮观,2002年被评定为国家AAAA级旅游景区。

禹王台

假期小众旅游的好去处-开封

占地 26.5 公顷的禹王台是河南省重点文物保护单位,位于开封东南,它是中原地区最古老、延续时间最长的园林,距今有二千五百多年历史。大禹、师旷、李白、杜甫、高适等名人与这个园林紧密相联,景区内留下了他们的遗迹。禹王台景区拥有古色古香的殿堂楼阁、亭榭牌坊和碑刻。景区内杨柳依依,绿茵盖地,古木参天。樱花园、牡丹园、月季园、石榴园、芳春园、菊花园六大园区,错落有致,风采各异。春赏花,夏纳凉,秋观菊,冬品雪,一年四季风光无限。它是欣赏 “ 汴梁八景 ”“ 梁园雪霁 ” 和 “ 吹台秋雨 ” 所在地。

包公祠

假期小众旅游的好去处-开封

包公祠是为纪念中国古代著名清官、政治改革家包拯而恢复重建的,其座落在河南省开封市包公湖西畔,是国家旅游局开发建设的中原旅游区的重要景点之一。
包公祠由大殿、二殿、东西配殿、半壁廊、碑亭组成,风格古朴,庄严肃穆。东侧为灵石苑,由石雕、水榭构成,典雅别致。祠内陈展有包公铜像,龙、虎、狗铜铡,包公断案蜡像、《开封府题名记碑》、包公正史演义、包公的出仕明志诗、开封府题名记碑、包公家训、包公书法手迹、墓志铭等文物史料。

这里有个比较坑的点假期小众旅游的好去处-开封

山陕甘会馆

假期小众旅游的好去处-开封

山陕甘会馆位于河南省开封市龙亭区徐府街北侧,建于清乾隆四十一年(1776年),由居住在开封的山西、陕西、甘肃三省的富商巨贾在明代开国元勋中山王徐达的府址上聚资修建而成,是清代山西、陕西、甘肃三省旅汴客商经商、贸易、联络同乡感情的场所,已有200多年历史。会馆为四合院式布局,面积达3870.29平方米,主体建筑置于中轴线上,由南向北依次为照壁、戏楼、牌楼、正殿,附属建筑位于东西两侧,包含有左右掖门、垂花门、钟楼、鼓楼、厢房、东西跨院等

门票25还是30来,然后这个景点是被承包的,好多游客反映,一进门就跟你说有免费的导游,然后他们会一直跟着你,就是为了最后把你引到算命那里坑你,不少人上当了。出门在外长个心眼,不要信这些东西。要坚定自己的马克思主义思想。如果不想烦心,可以选择不去。

开封的美食

假期小众旅游的好去处-开封

说道美食,开封真是能写万字的攻略,我们在开封吃的很舒服。起的早一点,你随便去街上溜达,你就会发现,只要店门口围着人的店铺都很不错,而且大部分广告牌都褪色了,开了三年以下的都很少。我们有一天早起去包公祠,路过两个路口结果发现好多早餐店。最后从一家逍遥镇胡辣汤吃的,点了三个鸡蛋鳖,大家都觉得好吃。而且价格很便宜,四个人忘了多少钱了。但是付款的时候我都震惊了。

先来几家我吃过的

黄家老店

假期小众旅游的好去处-开封

要说起开封美食,要数开封灌汤包最有名,我们先来巴拉巴拉它的历史

开封小笼灌汤包已有百年历史,创始人是黄继善。现有国营第一楼包子铺经营,是著名风味面点。其前身是“第一楼包子馆”,主营灌汤包子和吊卤面。包子皮馅分明,色白筋柔,灌汤流油,鲜香有味。吊卤面光滑筋香,卤稠而不腻,与面相粘,不脱不流,颇受食客赞赏。其后,对包子的制皮、馅料及外形进行了大胆改进,还改大笼为小笼蒸制,就笼上桌,现蒸现吃,深受顾客欢迎,生意更加兴隆。

灌汤包是挺好吃的,开封灌汤包推荐第一楼、黄家、黄记。目前了解到只有第一楼是现包的,其他的都是速冻的。本地人平时都不太去第一楼,都是选择黄家老店、黄记还有几家。就跟提到烤鸭大家都知道全聚德,但是北京当地人都去便宜坊。作者君没去第一楼,融入当地去的黄家老店,晋安路那家。不只是吃了灌汤包。点了他家的鲤鱼焙面、锅贴豆腐、筒子鸡。素馅灌汤包还是挺好吃的,基本上去就没了。鲤鱼焙面像是糖醋鲤鱼加上粉丝,配着吃不错,就是有点甜。红薯泥就更甜了,像是加了黄豆。筒子鸡跟白斩鸡一样,味道差不多,我怀疑它不是自己店里做的。锅贴豆腐还可以。当时光顾着吃没拍照,所以借用一下。

素的跟虾仁都值得一试素的跟虾仁都值得一试

有点像白斩鸡的筒子鸡有点像白斩鸡的筒子鸡

桶子鸡是开封特产名菜,以其色泽鲜黄,咸香嫩脆,肥而不腻,越嚼越香几大特点而出名。

加了粉丝的糖醋鲤鱼加了粉丝的糖醋鲤鱼

鲤鱼焙面,是“糖醋软溜鱼焙面”的简称,它是河南开封当地一道著名的传统名菜,也是“豫菜十大名菜之一”。来开封旅游不品尝一下糖醋软溜鱼焙面,那是一件非常遗憾的事。糖醋软溜鱼焙面是由糖醋熘鱼和焙面两道名菜配制而成。

当时四个人才花了200块钱,非常合适的地方

邢家锅贴老店

假期小众旅游的好去处-开封

邢家锅贴始创于清朝光绪8年(公元1882年),是开封较早的地方名吃。我看了看也是百年老店了。特色菜炒凉粉 , 杏仁茶 , 炒八宝红薯泥 , 什锦素馅锅贴 , 开封灌汤包 , 鲜肉韭黄锅贴 , 肉丝粉皮带底 , 大肉韭黄锅贴 , 开封三狠汤 , 锅贴豆腐。

这一家比上一家要贵一点,牛肉什么的最好要买最好去回民街第一家买不要在店里点,说多了都是泪啊。锅贴韭黄跟肉的都挺好吃,尤其是边上那层皮,又脆又香。这家的杏仁油茶比较不错,材料比较实在,当然价格也高一点。店里人不少,不少慕名而来的人,所以要吃这家要早一点去,锅贴上的不算快。他家拉皮分量还是不少的,其他菜就不如黄家分量多。 开封三狠汤有点像鸡蛋酸辣汤。

来点小吃

假期小众旅游的好去处-开封

这家闫记羊肉鲜汤位于回民街里面,平时开封人喜欢问早上吃嘛去啊?回民街喝汤,就是去的回民街,这家羊肉汤店价格实惠肉很多,感觉没有什么腥味,汤色奶白。平时作者君的嘴是非常叼的,但是喝过这家汤并没有感觉有什么腥味,喝过以后也没有感觉到有大料存在,不禁让作者君产生了好奇,难道就是单纯的羊肉熬汤??街上还有几家喝汤的地方其实都比较不错。一看店面也是过了漫长岁月的店面了。推荐大家去。同行之中有一位是平时不吃牛羊肉的,结果当时要了一碗全喝光了。分量不小。

穆家牛肉火烧

假期小众旅游的好去处-开封

这家店铺也在回民街上,基本是上家的斜对面。当时因为修路所以整条回民街上人都不多。只有大叔一个人在,这家也是去开封为数不多没吃了带着上路的店,另一家是逍遥镇胡辣汤的鸡蛋鳖。牛肉火烧味道很好,有一点大料的味道。

逍遥镇老王胡辣汤

假期小众旅游的好去处-开封

好像当时不是吃的这一家,离我们住的地方(西司夜市)比较远,所以从附近找了一家逍遥镇老何胡辣汤(在包公祠附近),就是这顿饭让我感受到开封人真幸福。早起一会,大街小巷转转,只要是有人气的店铺都不会很差。重点推荐开封的鸡蛋鳖,有点像油炸的韭菜盒子。四个人点了胡辣汤、三个鸡蛋鳖总共花了二十多块钱,结果没吃了,带着一半鸡蛋鳖被我上车之前打了牙祭。开封的胡辣汤跟鸡蛋鳖真是绝配啊,比我们当地豆浆+油条的感觉更好。回家后惦记那个味道结果从网上网购了做胡辣汤的料,时不时就做一点,可惜鸡蛋鳖是吃不到了,压根不知道怎么做的。

假期小众旅游的好去处-开封

其他还有很多很多,比如开封第一楼自己包的灌汤包一定比其他家速冻的包子好吃,比如化三驴肉汤,还有中部偏南有一家小店的杏仁油茶可惜因为三不靠没去成。当时做攻略去了开封贴吧、马蜂窝、知乎,收藏百十个点。下面就是其中几篇觉得不错的攻略:

古城开封吃什么?看这一篇就够了-马蜂窝www.mafengwo.cn去看看

开封早餐吃什么?东大寺前这条回民街让你扶墙进扶墙出-马蜂窝www.mafengwo.cn去看看

开封夜市吃什么?西司夜市网红排队小吃测评-马蜂窝www.mafengwo.cn去看看

聊聊开封的夜市

看值得买有一篇攻略我就不再重复了,就是对于一个外地人来说最不好的是什么,就是不知道位置,一向可靠的百度、高德地图完全搜不到当地人喜欢去的夜市位置。所以好多攻略都会带着位置在哪里。可以提前做好也可以问当地出租车司机,还是很好客的。

小编带你玩 篇十二:舌尖上的开封—细数这27个绝不能错过的开封美食哈啰!大家好,一天吃八顿饭的旅游小编—老表又双叒叕来了!秋天,是属于吃货的季节,吃货们都有正当理由“贴秋膘”啦!放开吃叭!一天十顿可以安排一下了(大概这就是老表找不到男朋友的原因啦,被食量吓退???瑟瑟发抖)。咳咳!不管了,好景美食不可辜负,今天老表为大家准备了开封美食图鉴,请查收。开封不算太大,景旅游小小值| 35 评论56 收藏396查看详情

当时作者君为了找老河大夜市、东大寺门回民街、妇保院夜市花了不少功夫。当然鼓楼、西司俩夜市我们直接没去,游客这么多明显没了魂。回民街、妇保院比较难找,建议直接到时候找出租车司机带去。

最后做个游览推荐:

第一天:火车站-回民街-上午:龙亭公园-中餐:园内-下午:天波杨府-第一楼()-夜市

第二天:早餐:  -清明上河园-中餐:园内-下午继续清明上河园-晚餐:-夜市

第三天:早餐:-开封府-中午:邢家锅贴老店-快走的时候购买花生酥跟桶子鸡、灌汤包

假期小众旅游的好去处-开封

琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州。——李汾《汴梁杂诗》

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾万丽度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

珠海 长隆 海洋王国主题乐园

珠海 长隆 海洋王国主题乐园

• 108楼

开封全是重建的,毫无古城风貌,浓浓的新建旧址风。非常不值得去。

首先 我要更正一个错误 重建不可能的 开封很穷 不会重建 只会新建 第二 中国的修复工作都是修新 去过网红西安吗 告诉我 那个不是修新的 去过故宫吗 大红门 这么多年了 为什么还是这么红 你想看啥 古城 难道玩的不是 穿越古今的一种交错感觉 请你支出中国那个古城 是真古 真好玩的 拭目以待

现在看的不多:云冈,华严寺<新建和修复了一大片,主要看大雄宝殿和薄伽教藏殿吧),善化寺,佛光寺,南禅寺<也被一键复原到唐风了),崇善寺,镇国寺,广武城。应县木塔和悬空寺人太多了。后面打算再看看广胜寺,青莲寺,双林寺,永乐宫,秋风楼,后土庙等等。这些基本也不在什么古城内<除了前几个在大同)。
    北京我一般就去雍和宫,大觉寺,智化寺,这几个地方我去了好多次。
    拉萨没去过,打算去之前先了解下藏传佛教。
    河北正定也可以看看,隆兴寺还有几座塔。
    我要求低,这些地方我看着就觉得已经很好了,就怕没看到之前就被重修和复建了。

河北正定不应该去美院逛一圈吗?

• 107楼
    8分钟前
    阅读文章30天原创新人

我也去山西玩了 你去看的啥 说来听听 我去山西不下四次 你能说出来一个让你感觉有精气神的吗 去北京呢 去拉萨呢

你要限定为“古城”,我还真不知道那个算真古城,去所谓古城和水乡,我就当主题公园了。想去看真的老点的建筑,就得分散的一个个县市甚至村镇的跑了。

• 106楼
    12分钟前
    阅读文章30天原创新人

拉萨没去过,打算去之前先了解下藏传佛教。
    河北正定也可以看看,隆兴寺还有几座塔。

• 105楼
    3小时前
    为值得买打call签到1500天阅读文章15天

所以我这两年尽量往山西跑,趁着还没被烧被拆被“修复”多看看一些老建筑

• 104楼
    01-19 22:55

• 103楼
    01-19 16:40
    阅读文章30天签到1500天社交新星原创新人

还可以去铁塔公园,里面的铁塔有1000年的历史。附近还有河南大学明伦校区,里面有许多老建筑值得一看

• 102楼
    01-19 07:23

开封的出租车司机让人无语,上车非要带我们去买菊花茶,我们表示赶火车,半路把我们赶下车。

• 101楼
    01-17 13:11
    银联优购全球

小众个鬼,你去过开封不,假期分分钟把你挤死的节奏!曾经十一在开封进城堵了三个小时。。。。。

• 100楼
    01-16 10:37
    芝麻信用

这些都是后期修的,景点推荐铁塔,和延庆观。相国寺周围的花生酥也值得买。

• 99楼
    01-16 10:27
    618勋章值得买安利官2019年终回馈签到2000天

写就写,还先谈一个河南人到底骗不骗人。

有地域黑的嫌疑 其实全国各地不都这样吗[黑线][黑线][黑线]

不是嫌疑,就是地域黑,我发的后面那句是作者原话,现在被作者删除了。

• 98楼
    01-16 10:09

写就写,还先谈一个河南人到底骗不骗人。

有地域黑的嫌疑 其实全国各地不都这样吗 [黑线] [黑线] [黑线]

• 97楼

鲤鱼焙面 焙面是面不是粉丝 [皱眉] [皱眉]

• 95楼
    01-15 21:24

什么垃圾灌汤包,还没有回味的鸭血粉丝小笼包好吃,不值的去

口味不同而已 譬如南京那个鸡鸣汤包 真心不能接受甜甜的包子 甜甜的醋

• 94楼
    01-15 21:23

去之前请做好攻略 适用于全球旅游 巴黎 米兰都有骗子 北上广也都有坑 成都杭州假期也爆满 潮汕也有不好吃的 三亚大连有海鲜调包

• 93楼
    01-15 21:05
    618勋章值得买安利官2019年终回馈签到2000天

• 92楼
    01-15 14:52

开封土著补充一下,山陕甘会馆是一个被严重低估的景点,里面的立体木雕堪称一绝,其他地方应该是见不到。但免费导游这个确实不清楚,还有算命,肯定是妥妥的骗子。我带客人去,要找门口的收费导游,就在入口处旁边。这里很需要导游讲解。 至于吃,鼓楼夜市早很多年就完蛋了,本地人几乎不去了。西司夜市明显也看到了专吃外地人的趋势,你说味道有没有问题,那确实还可以,但很贵。说起来鼓楼夜市和西司夜市都是我小时候经常跑去吃的,现在看着确实没有那个味道了。

请问土著,到底应该去哪里吃夜市好呢[赞一个]

说实话,我自己其实还是去西司,因为我知道哪家好吃哪家不好吃。哈哈。不过如果漫无目的的找,那么一是残存的老河大夜市和劳动路夜市还行,但这两个地方的夜市规模远不如西司,所以要有心理准备,可选择面很窄。二是新开的汴梁大厨房还行,引入一些西司老卖家。其他的都不怎么推荐了。

• 91楼
    01-14 22:38

总感觉开封太没落,真要多宣传!

• 90楼
    01-14 18:25
    芝麻信用社交新星阅读文章30天

什么垃圾灌汤包,还没有回味的鸭血粉丝小笼包好吃,不值的去

• 89楼
    01-14 18:24
    芝麻信用社交新星阅读文章30天

千万别去,假期人超级多,清明上河人挤人,包子铺先付钱再吃饭,付完钱后还要去抢包子 [皱眉]

• 88楼
    01-14 12:43
    Visa淘金计划阅读文章30天为值得买打call签到1314天

请问土著,到底应该去哪里吃夜市好呢 [赞一个]

• 87楼
    01-14 08:11
    为值得买打call签到1500天阅读文章15天

自宋以后,为什么元明清都不在开封立都了,是不是宋时挂的人太多了。

哈哈 唐宋元明清 真不是朝代史

• 86楼
    01-14 08:10

• 85楼
    01-14 01:31
    芝麻信用阅读文章15天签到3天

严重同意,我在开封待了4年,当时去山陕甘会馆的时候,木雕把我震撼了,太精致了

山西村里转悠一圈,也没啥震撼了。。。

• 84楼
    01-13 22:40
    芝麻信用银联优购全球好文英雄(青铜)原创新人

• 83楼
    01-13 14:14

夏天的晚上可以做夜游御河的船,从河道游览观看很多景点。夜景很美哦!

• 82楼
    01-13 12:31
    阅读文章30天签到1666天原创新星

解毒,除了吃的。。。

• 81楼
    01-13 10:56
    芝麻信用阅读文章15天签到3天

头图背景原为公立公园,主体完成后停工,卖给了地产商,成为了楼盘售楼部。

• 80楼
    01-13 10:49
    芝麻信用阅读文章15天签到3天

作为土著,市中心军干所长大,周边书店街、鼓楼、龙亭湖一带承载了童年、青年时期很多的记忆。当年的书店街都是卖书和文化用品的,当年的鼓楼夜市还是个吃饭的地方,不坑不宰,凌晨路过经常看见个别还没打烊的摊位有俩人点一瓶酒,倆凉菜,聊天。老板不催不赶,坚守契约精神甚至到天亮等客人走了才收摊的回家的鼓楼。。。 仿佛一夜之间,从一个巨无霸轻工业强市,沦落到满城尽是疲于奔命的下岗工。。。。 最初开封有合法的人力三轮车,能坐俩人带行李。平时市民搬东西也会叫人力三轮,比出租便宜。 某一天,旅游开始热闹了,冒出了各种从业人员以及说着蹩脚的普通话或者带着俚语的类河南方言骑着三轮车拉游客推销获取提成,带坏了风气。

• 79楼
    01-13 10:27
    芝麻信用阅读文章15天签到3天

环境卫生不太好,乡村气息浓厚。

很荣幸这是你的第二条评论。

作为本地人,走南闯北多年后表示,本地确实有一种狭隘的气息,很不好。