满足大户型家庭,吸拖一体5种打扫功能“小狗T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器”

2019-11-08 17:20:00 0点赞 18收藏 31评论

首先非常感谢张大妈送来的小狗T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器

由于老婆怀孕,但是她又是个比较有洁癖的人,所以几乎每天都会拿起扫把在房间里扫扫拖拖,不过怀孕月份大了(8个月),所以对于扫地弯腰这种有难度的事情,我个人是很不舍得她去做的。

虽然房间里有扫地机器人,不过由于扫地机器人噪音大,打扫位置受限,所以就一直打算再入手一款手持的洗拖一体吸尘器,这不张大妈翻了下我的牌,拯救了我,所以在此献上最全面的“小狗T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器”使用测评作为报答!

全家福

先来看看这款小狗T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器的所有配件清单吧~

1. 水箱、2.防水滚筒电动地刷、3.直管、4.主机、5.纤维拖布、6.软羽刷、7.扁吸嘴、8.电动除螨刷、9.二合一宽嘴刷、10.充电收纳座、11.电源适配器、12.伸缩软管、13.保修卡

唉~终于算完了,重要的配件一共有12个,能够满足于不同场景下使用,而我自己的房间有地毯、有木质榻榻米、有被褥床单等. . .所以刚刚好小狗T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器,能够一次性将所有不同场景下的打扫一机搞定。

外观

整个机器采用米白与深红色进行搭配,在直观的外表上,笔者还是蛮喜欢的,而且很适合低龄女性使用,简约附有时尚感。

只需将充电收纳座固定在角落,插上电源即可拿出小狗T10 Plushy吸尘器进行便捷吸拖,如果需要充电也是直接拆下主机与充电底座进行磁吸即可马上充电。

而前面也和大伙说过,配件之多,只要替换小狗T10 Plushy的刷头,就能变换5种清理模式。而且每款清理卡头的造型与尺寸大小,都是最符合人体工学的角度。

5种清理模式满足大户型套房

笔者结合了房间里的5个地方,进行了小狗T10 Plushy吸尘器的5个不同清洁卡头,进行全面打扫评测,结果还是非常满意的,而且替换不同功能的清洁卡头,只需一拧一扣,3秒搞定,非常适用于酒店式的自住房间,或是大户型的套房使用。

遇到比较限制的使用地方,还能够装上伸缩软管进行搭配清理,而且伸缩软管适用于以上任何卡头,所以软管与卡头的实用性还是蛮高的。

吸拖一体模式

第一种要聊的打扫方式,就是将水箱与防水滚筒电动地刷进行合并,然后装上拖布后与小狗T10 Plushy吸尘器主机进行卡扣合并,成为吸拖一体模式。

这边有必要说下吸拖一体的优点,由于房间中有木质的榻榻米,所以长期使用吸拖一体的吸尘器,能够有效防止木质地板的腐蚀性。

不仅如此,在面对绒毛地毯的清理时,吸拖的方式一样很实用,出水量适中,2挡吸力大小,能够有效做到及拖及吸,及吸即干的使用效果。

扁吸嘴模式

扁吸嘴模式,通过修长的扁吸嘴有效清理房间中的每个角落,适合用于各个难以清理的角落,比如沙发内部、门缝、柜子缝隙、书架等地方,所以在长度与扁吸嘴的宽度上,算是修长,还能够清理车内的各大缝隙。

二合一宽嘴刷模式

如果遇到缝隙中较大空间,又想快速清理的话,可以装上二合一的宽嘴刷进行清理,笔者测试了宽嘴刷的清理功能,确实相比起扁嘴刷要轻松很多,所以在使用的时候,选择好清理卡头的模式,还是相对重要的。

软羽刷模式

对于桌面清理,或是床单、坐垫清理,可以使用软羽刷模式。笔者摸了下软羽刷,感觉做工还是挺柔和的,非常适合用来清理以上这类地方,而且软羽刷密密麻麻非常浓密,清理起这些物品,也不会造成过度清刷,将坐垫的浮雕勾破。

电动除螨刷

除了有强大的吸拖模式,还配赠了电动的除螨刷,能够有效清理被褥、坐垫上的细微螨虫与头屑。大小尺寸刚好,只需坐在床上也能轻松的清理被褥上的螨虫细菌。

强大升级后的硬核主机

想实现以上5种清理功能,那想必肯定得有一台过硬的主机,小狗T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器主机采用日本BL-V50数码马达,拥有415W整机功率、11万转/min电机转速、120W吸入功率,2档的吸力调节,直线风轨设计、8X2500mAh的大容量电池组,不仅能够稳定、快速清理,在续航方面也是做到了如今市场的佼佼者。

当然,说这么多还得经得起笔者的重重试用测评,所以在此,我准备了两种测试(吸力测试、续航测试),全面评测小狗T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器的整体硬件功能,到底是否像卖家所说的那么强悍。

吸力测试

前面也和大伙聊过了,小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器一共有两档吸力大小,所以在此我将会从纸巾、米粒、绿豆、红豆这四种不同重量的道具,进行吸力测试。

纸巾测试

米粒测试

绿豆测试

红豆测试

从动图中可以看到,不管是较轻的纸巾,还是较重的红豆,都能轻松的吸起,而且不会像扫地机器,在清理的过程中垃圾过轻或过圆,被扫走的可能性,也就是说,能够有效做到了指哪吸哪的强大功能。

吸拖测试

除了吸力以外,当然这台小狗T10 Plushy吸尘器还有最为骄傲的吸拖一体功能,所以我在吸拖能力下,也进行了两种拖地测试(茶水、可可粉),而测试的结果笔者还是较为满意的。

茶水测试

先来看看中规中矩的污渍茶水吸拖测试,很轻松的就将多余的茶水吸入主机内,而且经过抹布与主机的配合,还能够将地面清理的干干净净。

可可粉测试

由于可可粉是黑色的,而且稍微一点点,就能使蛋糕变成黑色的可可蛋糕,如果你尝试过烘焙就能知道,在清理可可粉的过程中得有多难。

而笔者撒了大量的可可粉在地面上,使用小狗T10 Plushy吸尘器的吸拖功能擦拭后,附着在地面上的可可粉,一次就被小狗T10 Plushy吸尘器吸拖的干干净净,所以在这项吸拖测试中,笔者是非常满意的,从动图中不难看出,清理可可粉的过程还是非常轻松的,笔者也没有刻意来回吸拖,一次搞定,棒棒哒!

续航测试

不同的清理模式,也有着相对不同的续航时间,由于时间有限所以笔者就没有进行5中不同清理卡头的续航测试,直接测试了我们较为常用的吸拖一打扫下的续航测试。

在我使用吸拖模式下进行清理,充满电到机器低电量自动停机,标准挡使用了41分钟、强劲挡状态下使用了15分钟。

而这样的测试数据,在标准挡的清理时间里,笔者认为是够用了,但是在强劲挡的状态下,只持续了15分钟,所以在强劲挡状态下的表现,笔者觉得还是稍微差了些,毕竟15分钟的清理时间,想要完成一间房子的清理确实有点说不过去了。

符合人体工学设计

在笔者老婆这些天的使用中,她夸赞小狗T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器最多的地方就是“符合人体工学设计”,不仅整体设备轻盈,而且吸拖状态下刚刚好的高度设计(老婆身高163CM),不需要弯腰、只需一手扶着小狗T10 Plushy吸尘器即可实现吸拖操作。

过滤组件可水洗

使用小狗T10 Plushy吸尘器打扫完成后,拆卸过滤组配件也是非常轻松,而且过滤组件还能整个放到水中进行清理,这可乐坏了我那洁癖老婆。

主机大容量储存

其实入手这种便携吸尘器的人,都会考虑到垃圾储存的容量问题,一开始我也担心小狗T10 Plushy吸尘器在垃圾储存方面,会相对于扫地机器或大型吸尘器来得吃亏,不过经过我2次打扫与多次测试储存的垃圾来看,小狗T10 Plushy吸尘器在垃圾储存的能力上,也是非常强大的,所以有这方面顾虑的小伙伴大可不必担心。

前置污渍探照灯

使用吸拖模式下清理时,还能开启前置的探照灯,进行较难察觉的透明污渍照明。

不仅如此,有时候清理黑暗的床底,有了这个前置的探照灯后,就能够很清晰的看清黑暗处的每个细节。

250ml大水箱

可能对于扫地机器人来说,250ml的水箱储水量,并不稀奇,但是对于吸尘器来说,个人觉得还是挺强悍的了。吸尘器中不仅有吸拖二合一的功能,还具备了储水的水箱。

所以我特意留意了一下水箱装满250ml后,用完时能打算几平方的地面,结果还是挺出乎笔者意料的(180平方左右),笔者房间是60平方(加上厕所),然后一次水箱装满能吸拖3次,所以我给出的答案是装满一次水箱能够使用180平方。

而且水箱的拼装方式也是极为便捷,它与扫地机器人的拼装方式有点类似,一样是使用磁吸吸附的方式,所以在便捷方面上小狗T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器,也是做到了仁至义尽了,好评!

在使用小狗T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器的这几天里,个人整体体验感觉还是挺不错的,它不仅造型备受当下年轻人青睐,而且在用料材质上也是一板一眼,能做到极致就不荒废。智能的吸拖功能、强劲的两档吸力、适合多场景的5中清理卡头、符合人体工学的手握大小尺寸、贴心的前置照明灯等. . .

但,每款产品都不是生下就完美的,至少在我这边小狗T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器的电量续航,在强劲挡的使用下,还是会偏普通了一些,不过日常打扫的状态下,开着标准挡进行清理,确实是够用的,偶尔清理到较大的垃圾时,有必要的开启强劲挡吸它那么几秒钟还是没什么问题的,哈哈~