杯杯满足,好喝不将就:德龙高端家用全自动意式咖啡机为什么值得买?

2019-10-28 22:41:13 53点赞 237收藏 114评论

Hello,我是太空橘子。

“咖啡”一词是源自希腊语“kaweh”,意思是“力量和激情”,作为一种西方的舶来品,在中国也越来越受欢迎,我也不记得自己是什么时候爱上了咖啡,从此一发不可收拾,从最开始的街边咖啡店品尝,到用滤纸、法压壶自己在家做各种口味的咖啡,后来因为不满足,在朋友的推荐下又购入了德龙的半自动和胶囊咖啡机。

想买胶囊咖啡机的看这里,心想S1102、NESPRESSO 德龙 Lattissima One 多款机型对比体验Hello,我是太空橘子。自从工作之后,就变得比较喜欢喝咖啡,买了不少相关的咖啡用品,从入门级别的法压壶,到半自动、全自动磨豆咖啡机,胶囊咖啡机我都有入手;成本方面,自己磨豆要比咖啡胶囊更便宜,但是从时间成本来说,胶囊咖啡机无疑是更方便的选择,而且也不用担心咖啡豆的存储问题,所以我现在使用胶囊咖啡机太空橘子| 100 评论102 收藏501查看详情

那段时间工作较忙,发现胶囊机是真得比较节省时间,于是买了一台德龙的LattissimaOne,颜值高,还可以自动出奶泡,不过嘛~胶囊机的定位你懂得,属于入门级的选择,所以生命不息,发烧不止,向高端全自动咖啡机出发~

一、关于德龙 DeLonghi

说到咖啡机,就不得不提德龙这个来自于意大利的小家电生产厂商,始创于1902年了,历经百年发展,业务遍及80多个地区。

旗下品牌除了意大利德龙还有我们熟知的厨具品牌英国凯伍德以及德国博朗小家电,提供给消费者兼具时尚格调和强大功能的创新产品。

德龙的咖啡机历史始于1990年,当时就领先业界推出了“Bar”产品线,到如今更是衍生了各种Espresso、复杂的全自动咖啡机以及和Nespresso合作的各种胶囊咖啡机。

为什么德龙咖啡机让咖啡爱好者如此着迷呢?

意大利是现代咖啡工业的发源地,浓缩咖啡Espresso,最早起源于意大利。经过意大利人几百年来的不断探索,发展到现在各式各样的奶咖,拿铁,卡布奇诺等等,其实都是以意大利浓缩咖啡Espresso为基底制成的。而De'Longhi德龙正是源于意大利这样一个充满咖啡文化的国家。

德龙的全自动咖啡机一直是专业的代名词,顶级的Espresso意大利产地工艺,品质有保障。

先锋的产品设计,以及完美的咖啡和水配制,让每一杯咖啡保持最优秀的品质;而且德龙的全自动咖啡机产品众多,每个人都能找到适合自己的型号,操作起来也比较简单,按几下按钮就能得到喜欢的口味,在家里就能获得媲美咖啡馆的品质;经常去咖啡馆的同学都知道,工作人员的操作,使用的咖啡豆、牛奶可能因为货源供应商的问题,表现得没那么稳定,一次不好喝就让你不再去店里打卡,所以真正爱喝咖啡的人,家里一定有台德龙咖啡机。

除此之外,朋友来家里闲聊做客,一杯优质的咖啡可以让屋子变得充满好闻的咖啡香、创造温暖及悠闲的气氛,提升家居的独特品味。

那么今天就给大家来介绍德龙全自动咖啡机中的明星产品,ECAM23.420.SW 和 Magnifica ESAM2200。

二、开箱

德龙全自动咖啡机全机身都是欧洲进口,品质有保障。

包装的背面是咖啡机的主要设计和功能。

进口产品,层层包装,漂洋过海也没有问题。

配件方面,首先均配置了去垢液,水硬度试纸和咖啡测量粉勺。

两款机型稍有不同的是,ECAM23.420这款机型因为水箱还带净化装置,所以还另外配置了软水过滤器以及清洁刷。

两款机器均为内置电源,不同的是ECAM23.420的电源线可以拆卸。

三、外观

先来一张全家福,靠右边的是德龙胶囊咖啡机,个头比这俩台专业咖啡机小了不少。

在德龙咖啡机家族里,ECAM比ESAM宽度小一号,是新型压缩机身,机身更小巧紧凑。

材质方面,德龙咖啡机都使用了极具代表性的塑料电镀工艺,和金属部件浑然一体,不仅可以实现很好的金属质感,而且相比金属也能减轻制品的重量。

滤水盘以及杯架等部位则都使用了光泽明显的金属材质,看起来非常有档次。

大牌的产品,在配色方面是从来不会出问题的,白、灰、黑、银的搭配让它足够应对各种装修方案,不会显得那么突兀。

机器的正面是咖啡机的操作区,两款使用了不同的解决方案。

ECAM23.420的机器正面是一块小液晶屏幕,下方则是咖啡机的快捷按钮。

虽然屏幕小巧,但是显示的内容倒是蛮多的,打开电源后,它就会开始显示机器运行状态,比如机器的预热,杯量的选择、蒸汽的开关,甚至是水箱缺水都会用文字表示出来,适合第一次接触德龙咖啡机的新手。

屏幕下方则是调节不同的咖啡,口味,杯量、温度等等细节。

ESAM则Old School一些,小小的面板上面放置了机器的操作按钮,功能性方面和ECAM23.420基本一致,只不过把杯量和口味的选择变成了旋钮,下方则是代表水箱、咖啡残渣盒以及除垢的状态。

功能方面,两款机器均搭配了手动卡布奇诺系统,具体操作一会再谈。

材质上,ECAM23.420使用的是不锈钢的,ESAM2200则是塑料~

水箱位于机器的右侧,采用了推拉隐藏设计,容量均为1.8L。

ECAM23.420的水箱里专门还设置了一个软水过滤器,对于一些水质较硬的地区,可以进一步的软化水源,获得更好的咖啡口感。

机器的顶部是咖啡机放置咖啡豆且关上可以密封的地方,防止咖啡豆氧化影响口味, ECAM23.420一次性可收纳250g咖啡豆、ESAM2200稍小一点,可存储200g。

两款机器均使用静音型咖啡豆研磨器,所以声音在众多咖啡机中属于较轻的,磨豆过程快,直接由咖啡豆到咖啡杯。

在咖啡豆仓的上方,是研磨的调节器,一共有7大档,13个小档位来调节不同的研磨程度,数字越小,研磨越细,反之亦然。

在咖啡仓的旁边是咖啡的金属杯架,上面有波点设计,可以把咖啡杯放在上面预热,很贴心的小设计。懂咖啡的人一定知道,杯子预热后盛放咖啡,口感更好。

四、细节设计

(1)开关机自动清洗功能

很多咖啡机刚买回来都挺好的,但是一旦时间用久,普遍出现的问题就是打出来的咖啡品质较差,甚至是管道堵塞。

德龙咖啡机有个很好的设计,每次开机预热结束,都会自动运行内部循环冲洗程序,将咖啡机里面涉及到的所有流程都会用热水流过;而且在关机之后,机器也会再次自动运行冲洗程序,将咖啡的细微残渣冲到滤水盘里,从而延长机器的使用寿命。

(2)CRF无管道系统

除了上面提到的开关机自动清洗之外,德龙的咖啡机内部还大有乾坤,经过研磨的咖啡豆会直接萃取,不经过任何管道,这种独特研发的技术叫做CRF Tubeless System,即代表Compact简洁、可信赖Reliable以及新鲜Fresh,真正达到现磨即喝的标准,保持新鲜。

(3)13档多档研磨

咖啡的口味和研磨程度有分不开的关系,而且人这种生物啊,口味是多边的,愿意尝试新的,像我以前刚接触现磨咖啡的时候,就喜欢喝较细的咖啡粉,但是现在佛系了一些,有时也愿意尝试中度研磨的咖啡。

那么不同档位的咖啡又有什么不同呢,用机器按不同档位来试一下就知道了。

左边这杯是我用2档位做的,右侧则是7档(也就是13档)做的,从图上就能很好的区分出来,左侧这杯油脂非常浓厚,和下方的液体完全分层,口味浓郁,比较适合制作意式浓缩基底;而右侧的咖啡则明显有较少的油脂,口味方面也属于偏淡类型,比较适合喜欢美式口味的人。

德龙的一共可以细分成13的档位,邻边的档位口味对我来说差距不大,只有非常细微的差别,不过非常适合我老婆这种比较龟毛的咖啡用户,挑剔,有品质强迫症;不过一杯好咖啡,不单单是咖啡的口味,还有其他的花香、果香也会浓缩于此,就看个人喜好了,不过越细分的研磨器,对于不同调性的咖啡豆有更好的配合度,做出让人满意的咖啡。

(4)手动卡布奇诺系统

两款咖啡机均自带手动的卡布奇诺系统,这也是德龙咖啡机的主打功能之一,也可以说是目前市面上最好的牛奶系统,相比于普通奶泡机和其他品牌的奶泡器,它的功能最实在。

比如ECAM23.420的奶泡器采用金属材质,除了制作卡布奇诺奶泡之外,还可以加热牛奶,只需将蒸汽杆往上拨动至HOT MILK,20秒之内就可完成,比微波炉热更快捷省时, 很适合懒癌晚期的宝爸宝妈们。这个功能是部分德龙全自动咖啡机才有的哦~

PS:没有使用蒸汽的时候,还可以直接作为即热净水器使用,冲泡茶叶或者其他饮品都可以。

相比于我之前使用的普通奶泡器,打出来的奶泡更稠密丝滑,入口细而不腻。

我用的是德龙的拉花杯,制作时将容器插入喷嘴,用手握住杯体,当感觉到杯壁发烫时,就代表奶泡制作完成,可以倒进咖啡里。

至于牛奶的选择,无论是全脂还是半脱脂其实都可以用,全脂的奶味其实会影响咖啡的一点风味的,纯粹看个人喜欢和爱好了。

(5)自动开机/关机

两台咖啡机均具有硬开关和软开关,均可以设置定时关机,比如可以设定成15分钟、30分钟,1个小时等。而且ECAM23.420还可以设置自动开机,比如每天早上7点,自动打开机器,进行预热,那么起床之后就可以理解制作咖啡了。

五、使用感受

两台咖啡机虽然一个是屏幕为主,一个是按钮,看起来可能稍显麻烦,但是操作起来还是蛮简单的。

两台机器开机都会自动预热和清洗,之后就可以进行制造咖啡的流程;两台机器的主要按钮其实是一致的,均为冲泡一杯咖啡、冲泡两杯咖啡以及打开蒸汽。

同时双杯咖啡功能演示

不同的是,ECAM23.420更为简单一些,在系统里它已经根据容量预设出不同的咖啡种类,分别是,

Espresso(浓缩咖啡)-40ml

Standard(标准咖啡)-60ml

Long(美式咖啡)-90ml

Extra Long(特淡美式)-120ml

另外My Coffee可以根据自己的需求,做出特定整杯的咖啡容量,在20-180ml之间。

除了容量之外,也可以调整咖啡的口味,机器里也根据不同的咖啡和水之间的配比,预设了如下的口味,

特温和口味-咖啡味很淡

温和口味-咖啡味略淡

标准口味-正常的咖啡苦味

浓厚口味-我个人理解可以看成1.5shot;

特浓厚口味-我的理解是Doubleshot,属于双份浓缩咖啡。

ESAM2200的调整则更Old School一点,完全DIY;通过图上的两个贝壳式的旋钮来进行不同的调配。

左边的旋钮是用来调整杯量,想喝浓缩,就把指针调到最左侧,想喝特淡美式,就顺时针旋转到底。

右侧的旋钮则是用来调节咖啡的浓度,整个浓度沿着顺时针逐步增加。

德龙咖啡机还有个贴心的小设计,咖啡流出口可以在一定范围里调节,适合于不同高度的咖啡杯,比如我在家喝咖啡一般用玻璃小杯,工作时就喝大杯。

另外对于中国人来说,比较爱喝热饮,德龙的这俩款咖啡机也都可以调整制作咖啡的水温,共有高中低三个温度选择。

咖啡的口味涉及的东西太多了,水质,水温,咖啡豆的品质,烘焙程度,何种烘焙,脱水快慢,存放时间都会涉及,所以啊我这种不专业人士,感受也只能和我之前的几台咖啡机以及德龙胶囊咖啡机对比。

整体来说,我觉得这俩台咖啡机给我的感受一个是新鲜,一个是稳定。

稳定的含义是,当机器先调试做了5-6杯之后,每天喝的咖啡的口味就变得比较稳定,喝出来的感受并不会有太大的差别,不像我以前的一台半自动,时间久了,同一批豆子弄出不一样的味道。

新鲜的含义是指,通过15Bar的标准泵压,可以轻松的穿透研磨后的咖啡粉,油脂出的比较多,喝完的余味也更清脆爽快,让人舒服,而胶囊机就像是英国的天气,不够稳定,但胜在比速溶咖啡有更好的口感和相同的时间成本。

自从用上了这俩台新机器,我已经好久好久没碰胶囊机了,更喜欢这种可以慢慢品味的咖啡。

六、清洁

要想一台咖啡机能持续稳定的工作,那么有需要长期定时的保养。

比如机器好几天没用,就需要通过机器按钮,多进行几次热水的循环来清洗机器的内部。

定期清理咖啡渣容器,是不是蛮整齐?

另外像水箱、蒸汽嘴以及滴水皿这些也需要定期进行清理,保持整洁。

值得一提的是这俩台机器的浸煮器也是可以拆卸下来,进行清理,增加产品的使用寿命,注意只能用清水进行清理哦。

七、总结

说了这么多,这俩台咖啡机怎么选呢?

两台机器的性能方面都非常优秀,价位上ECAM23.420要比ESAM2200稍微贵一点,主要是以下几点。

1、水箱可安置软水滤芯;

2、增加显示屏,自带预设咖啡程序;

3、蒸汽杆是不锈钢的,ESAM2200是塑料的;

4、ECAM23.420是即热式锅炉,ESAM2200是传统式锅炉,前者制作咖啡的效率更快;

5、咖啡豆容量要多50g。

在咖啡的整体品质方面,两者的区别很小,如果你是懒人的话,可能ECAM23.420要简单一点,而对于进阶型咖啡用户,ESAM2200则有更细致的体验;即使是第一次入手德龙咖啡机的新手也不用担心,如果怕阅读说明书太繁琐,德龙品牌提供了上门开机的教学服务,一对一调试,让你迅速成为咖啡高手。

在文末给大家透露两条促销信息,是今年最低的入手价格啦,快快行动起来。

(1)购买ECAM23.420,京东11月1日0点起,可限时享年度超低折扣价4890元!值友领券再立减500元,只要4390元(值友专享券10.29抢先预领,11.1优惠活动正式上线)!还可专享德龙咖啡豪华礼盒,内含五重好礼:德龙双层玻璃杯220ml一套、咖啡小白1分钟上手款奶泡机、杜江霍思燕夫妇同款复古系列海洋蓝多士炉、1kg咖啡豆、除垢剂。

国内值友专享:De'Longhi 德龙 ECAM23.420.SW 全自动咖啡机新低价4390元包邮(需用券)限时低价上线 还加赠五重好礼人气咖啡机京东官方旗舰店新低价!静音低噪,多重控制,造型紧凑,功能丰富~京东1日0点起,限时特价至4890元,届时还可叠加值友专享的500元优惠券(专享券数量有限,先抢为快!),做到全年最低价4390元包邮入手,下单即送“五重好礼”,包含德龙双层玻璃杯220ml一套+奶泡机+复古系列海洋蓝多士炉+1家电小小值| 5 评论0 收藏8去购买

(2)蝉联全网年度爆款TOP 的ESAM2200,11月1日0点起,京东官旗限时冰点价3690元来袭!比6.18低200元,值友领券再减200元,只要3490元(专享券将于10月29日抢先预领,11月1日优惠活动正式上线,请广大值友届时关注)!买即赠咖啡周边超值三重礼遇:德龙专属奶泡机、咖啡豆、双层咖啡杯60ml一套。

国内值友专享:De'Longhi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机新低价3490元包邮(需用券)限时低价上线 还加赠 咖啡周边三重好礼蝉联全网年度爆款TOP的咖啡机,京东官方旗舰店冰点价来袭!值友加享优惠券,到手价更劲爆!京东1日0点起,限时特价至3690元包邮,下单即赠咖啡周边三重礼:礼遇1,价值690元的德龙专属奶泡机;礼遇2,价值168元的双层咖啡杯60ml一套;礼遇3,价值98元的250g咖啡豆。现站内还为广大值友申请到了家电小小值| 5 评论7 收藏14去购买

相信大家看完我的文章也长草啦,领取值友专享券购买超划算! 对咖啡机有问题也欢迎留言,我会一一给大家解答。

Delonghi 德龙 ESAM4200.S 咖啡机

Delonghi 德龙 ESAM4200.S 咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM23.260.SB 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM44.620.S 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 Primadonna Elite ECAM 650.75.MS 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 Autentica 臻系列 ETAM 29.660.SB 全自动咖啡机

De‘Longhi 德龙 ESAM4200.S 全自动意式咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM 550.55 SB 全自动咖啡机

DeLonghi 德龙 ETAM 29.666.S 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM350.75.S 意式全自动咖啡机

Delonghi 德龙 Perfecta ESAM 5500.M 全自动咖啡机

DeLonghi 德龙 ECAM 23.420 SB 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 Primadonna S Evo ECAM 51.55.M 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ETAM29.510.SB 全自动意式咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM 23.466.S 自动咖啡机