洁牙三部曲 篇二:冲牙器,双11最值得你入手的口腔清洁神器推荐!

2019-10-28 10:44:32 298点赞 2227收藏 246评论

如果硬要我在张大妈这里推荐一件商品给大家购买,我会不假思索地脱口而出:冲牙器(水牙线)

原因有二,一是比起电动牙刷,冲牙器有其不可替代的优势,两者并非“既生瑜何生亮”,更多的是相辅相成的关系;二是冲牙器的普及率还是有待提高,很多人不知其然也不知所以然,导致冲牙器在他们口中成了不必要或者是鸡肋般的存在。

因此,趁着双十一的东风,想在此为冲牙器正名(它将是你口腔健康之路上最得力的助手之一),与此同时,也借此机会给大家推荐几款双十一值得关注及入手的冲牙器,让它也能尽快成为你家中不可或缺的家居好物之一。

冲牙器,双11最值得你入手的口腔清洁神器推荐!

一、为什么你需要一台冲牙器?

1、关于口腔,你需要了解的小知识

在此之前,我们先来了解一下牙菌斑牙结石这两个坏家伙。

冲牙器,双11最值得你入手的口腔清洁神器推荐!

牙菌斑,最常见于牙齿表面及牙龈沟上,呈粘粘的糊状物,它是细菌在牙齿或口腔其他硬组织上的堆聚。肉眼不易看出,通常借助牙菌斑染色剂在牙齿和牙龈上染色,然后让病人漱口,其漱不掉的染色部分就是牙菌斑所存在的位置。

牙菌斑存在的口腔位置牙菌斑存在的口腔位置

牙菌斑中的细菌与口腔中的单个细菌不同,凭借牙菌斑这层独特的膜的结构,各种细菌紧紧地附着在牙齿表面,不能被水冲掉或漱掉,很难清除。同时,膜上的细菌之间连接也很紧密,能够抵抗人体的防御功能和药物的杀灭作用,从而长期生存在口腔中。

因为牙齿在彻底刷牙后的数小时内即可有新的菌斑形成,如果我们不注意口腔卫生,牙齿表面就会有大量菌斑积聚,久而久之既成为牙结石

牙结石的程度牙结石的程度

对口腔而言,结石是一种异物,它的存在本身就会不断刺激牙周组织并压迫牙龈,影响口腔局部血液循环,造成牙周组织病菌感染,引起牙龈发炎萎缩,形成牙周袋。

当牙周袋形成后,食物残渣、牙菌斑和结石等更易堆积,进一步破坏更深的牙周膜,如此不断的恶性循环的结果,最终导致牙周支持组织全部破坏殆尽,牙龈出血、牙周疾病等随之而来。

冲牙器,双11最值得你入手的口腔清洁神器推荐!

而我们上面所讲到的牙菌斑和牙结石往往是牙周病的重要致病因素。

冲牙器,双11最值得你入手的口腔清洁神器推荐!

牙周病主要包括牙龈炎和牙周炎两个阶段,牙龈炎如果不及时治疗,往往发展成牙周炎。刷牙出血、牙龈肿胀,严重者会造成牙龈与牙齿分离,甚至脱落。

健康的牙齿 vs 不健康的牙齿健康的牙齿 vs 不健康的牙齿

许多人不能理解到底什么是牙周病,这里我们就来做个类比:健康的牙周组织就像让牙齿扎根的土壤一样,牙齿安稳的长在上面就像一颗枝繁叶茂的大树。

健康牙健康牙

牙龈炎是由于菌斑、牙结石等脏东西长期的堆积而造成的牙肉发炎,常常会出现牙肉红肿、刷牙出血等问题,一般洗牙后能够恢复正常。

牙龈炎牙龈炎

牙周炎则是由牙龈炎发展而来,前面提到的脏东西持续的刺激牙龈,导致了更深一步的牙齿周围骨头的破坏。失去了骨头的支持,牙齿便出现了松动移位的问题,而一旦到了这个程度,牙周的治疗就仅能停止炎症的继续破坏,而无法使牙龈、牙槽骨恢复到原来的状态。

牙周炎牙周炎

同样类比到大树上来说,大石头和蛀虫一直不去除,土壤就会开始流失,细菌也会越发接近树根导致大树越来越不健康,由于缺少了土壤的帮助,大树也会发生松动,但初期因为大石头压在大树周围,因此可能松动并不明显。这时,我们通过口腔治疗移除口腔中的牙石和菌斑后,大树虽然还是能够恢复健康,但是流失的土壤却不会再回来了,缺少了大石头的固定,大树的松动也变得明显起来。这也就是许多人说的洗牙为什么会把牙洗松掉,大家可以发现并不是洗牙导致牙齿的松动,而是牙周炎的破坏。

牙周病的系列症状牙周病的系列症状

牙龈出血、肿胀、牙龈退缩,其实这些也就是我们常说的牙周病的一系列症状。

由此可见,早期预防、及时治疗对于牙周疾病来说是多么重要。

2、口腔某些部位,电动牙刷未必能清洁到

日常刷牙往往只能清洁到牙齿的内外两面,牙缝隙最容易滞留细菌和食物残渣,若牙缝塞东西没有及时清理干净,菌斑结石堆积,导致牙龈肿、发炎,继而导致牙周骨头吸收、牙龈退缩,出现牙缝变大的现象。

冲牙器,双11最值得你入手的口腔清洁神器推荐!

刷牙时牙刷刷毛不能完全伸及牙缝隙,而冲牙器能清洁牙齿之间的间隙,避免食物残渣在牙缝堆积

每次刷牙后,能够配合使用冲牙器等帮助清洁牙缝隙,可以做到更加地彻底清洁牙齿。

使用冲牙器不仅不会引起牙缝变大,反而有利于预防牙缝变大的发生,减少牙周病、口臭、龋病等疾病的发生。

3、用好冲牙器,它将是你洗牙前的最佳护理

作为口腔健康的一级杀手,牙结石的存在不容忽视。刷牙是预防牙结石形成的一种简便而又行之有效的方法。但值得注意的是,在牙结石形成之初由于硬度较小,使用口腔清洁或刷牙等方法往往较容易清除。

关于电动牙刷的选购,可以详看我的上一篇文章。

洁牙三部曲 篇一:犹豫不决,量子力学?电动牙刷要这样选才对!随着年纪越来愈大,不得不开始感慨一口好牙的重要性。是的,不用白,也不用好看,关键口腔健康就够了。但这愿景却不会跟流星许愿那样会实现,要想拥有一副健康的好牙,还是得通过我们自身的努力才能实现。而且这项工作,不仅分配到了每一天,甚至贯穿了你的一生。其实开始用电动牙刷完全是出于偶然,当时只是想把一张几百块脸盆王子| 55 评论57 收藏171查看详情

牙刷能维持牙齿表面清洁,冲牙器可以对表面以外的牙龈下、窝沟、蛀牙等隐蔽部位全面清洁。坚持使用冲牙器,能深度清洁口腔,减少牙菌斑,预防牙结石的形成。而随着日积月累的钙化、牙结石在口腔中紧密附着,经过钙化的牙结石难以通过刷牙等传统方式清洁。如已形成牙结石,需到正规医院做洗牙治疗,冲牙器并不能完全冲洗掉牙结石。

冲牙器,双11最值得你入手的口腔清洁神器推荐!

因此,正确地使用冲牙器不仅能让牙菌斑维持在不致病的水平,还能避免牙结石的产生,从而更好地预防牙周炎等口腔问题。

二、各种品牌冲牙器的技术划分

冲牙器按照技术类型可以分为高压脉冲式、活氧式、喷气式、直喷式。

1.高压脉冲式技术

冲牙器,双11最值得你入手的口腔清洁神器推荐!

利用脉冲式高压水流,通过短时间内高频次喷出高压水流来冲刷口腔,这类技术的代表品牌为Waterpik洁碧和XNUO心诺两大品牌

高压脉冲式是目前冲牙器技术中最为高效舒适的技术,通过泵体对水加压,可以产生每分钟800~1600次的超细高压脉冲水柱,高压脉冲水柱通过设计灵巧的喷头可到达口腔任何部位,全方位彻底清除口腔内细菌,产生的超细高压脉冲水柱能毫无障碍地冲刷到牙刷刷不到的地方,包括牙缝、窝沟及牙龈深处,对清洁牙菌斑效果明显,不会伤害牙龈及口腔软组织。

Waterpik洁碧:1962年推出世界上第一台冲牙器,至今已经有55年的历史。Waterpik洁碧拥有100多项专利技术,是全球唯一获得ADA(美国牙医协会)权威认证的冲牙器品牌。

XNUO心诺:美国知名的医用级医疗用品品牌,产品涵盖制氧机雾化器血压计等适合于家庭中使用的医疗器具用品。品牌创始核心成员主要由美国硅谷IT精英与前普林斯顿大学医疗研发团队组成,拥有多项行业内发明专利,被称为健康医疗领域的"iPhone"。

2、活氧式技术

即空气注入式,在高压水流中注入空气,以产生不同的频率和脉冲。两种水柱冲洗方式可以定点冲洗食物残渣,及牙齿间的附着物,方便地清洁整个口腔,并能按摩牙龈。其中还含有微细气泡,可以有效的瓦解牙菌斑。不足之处是水流压力并不大,清洁力度稍有逊色。目前采用这种技术的有松下以及ORAL-B。

3、喷气式技术

冲牙器,双11最值得你入手的口腔清洁神器推荐!

又称微爆气流技术,类似高压气枪原理,它的喷嘴设计具有倾斜角度,可以更深入清洁牙缝,但是喷射力度较大,可能敏感人群会稍有不适,优点是需水量很小。这也是飞利浦主推的技术。

4、直喷式技术

类似于套个管子在自来水龙头上,效果最差,基本淘汰

上述便是冲牙器主要的几种技术分类,跟电动牙刷一样,不管是采用哪种技术,只要能发挥出冲牙器应有的清洁功效,便是一款合格的口腔护理产品。

三、双十一值得入手的冲牙器推荐

双十一将至,如果硬要给大家推荐一款冲牙器的话,我会毫不容易地选择Waterpik洁碧冲牙器。毕竟不同于电动牙刷界的各占山头,提及冲牙器,目前最知名的依旧是洁碧这个牌子。

但是由于每个人的需求以及消费预算的不同,这里还是跟大家详细介绍下今年双十一大家可以关注一下的冲牙器产品。

主要从家用型和便携型两大用途来看:

1、家用型冲牙器推荐:

① waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器 waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

首当其冲的当然是洁碧的这款当家的冲牙器,属于省心想一步到位可以无脑推的产品。适合带牙套、种植牙或有各种口腔问题的人使用,因为功能齐全,各种需求基本都能满足到。

10级水压力调节10级水压力调节

采用waterpik 洁碧独家技术,相比牙线提升50%以上的效果,10级水压力调节,底座含开关,持握部分轻松调节水压力,配备了LED显示灯方便查看状态,30秒定时、新的脉冲模式技术,提供了最大清除牙菌斑模式或牙龈按摩改善血液循环模式,牙菌斑清除模式据称可在3秒内去除高达99.9%的牙菌斑斑块。配备3个标准冲刷头、还有牙菌斑冲刷头、牙龈牙周按摩模式喷头等4个、共计7个喷头。即使牙套、牙冠治疗之后的患者依然可以安全使用。

洁碧WP-660冲牙器能适应各种口腔护理需求洁碧WP-660冲牙器能适应各种口腔护理需求

洁碧WP-670 拥有四种配色 洁碧WP-670 拥有四种配色

WP-670只是颜色多点更好看,但是大妈这里推的好价不多,所以还是选了WP-660这一款。

平时亚马逊海外购Prime会员含税直邮到手的好价一般410元上下是好价。

国内中亚Prime会员:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器¥366.11+¥47.9含税直邮(约¥414.01)家庭必备,口腔保健神器,极大提升生活幸福感,直降近期低价。亚马逊海外购Prime会员含税直邮到手约¥414.01元,站内好价,需要的可入。这款来自waterpik洁碧的AquariusProfessionalWP-660标准型冲牙器属于洁碧旗下新品,采用waterpik洁碧独家技术,相比牙线提升50gdwang1| 64 评论133 收藏172去购买

德产版直接可以适用国内电压,但是英美版需要另外搭配转换器适用。

海外购虽然便宜,但需要注意的是,目前洁碧国内官方售后暂不对海外版产品提供服务。所以买了就要好好珍惜求神拜佛它不要坏了。我在用的那一台也确实存在用了一年左右明显感觉马力不足的情况,所以国内版有好价的话也可以留意以下,毕竟羊毛出在羊身上,国内版主机质保三年。

② waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器 waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

如果在意售后,那么这款国产版的WP-100EC也是不错的选择。除了颜值没有水瓶座款那么高,基本上所需的功能也都齐全了。

国产版的WP-100EC好价大概在500元上下,双十一可以留意一下有什么好价。

国内waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器499元包邮两段压力,家用+便携,正畸好物。顺电网上商城目前售价499元,刚需好价,需要的值友不要错过。洁碧WP-100EC有600ml储水量,10段式水压调节可产生5-90psi范围的不同脉冲力度,每分钟1200次的高压脉冲水柱可以有效清洗牙缝间及牙床难刷部位的细菌,按摩牙肉及有效预防牙龈炎,饭后使用冲牙器一值友2482398739| 14 评论11 收藏20去购买

③waterpik 洁碧 WP-70EC 标准型冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 标准型冲牙器waterpik 洁碧 WP-70EC 标准型冲牙器

洁碧家用型冲牙器产品对比洁碧家用型冲牙器产品对比

洁碧的几款产品中,除了储水盒容量以及压力调节档位不同以外,脉冲技术基本一样的。除了水压调节少了几档和刷头没配那么多个以外,照样能提供到1200/分钟的强劲脉冲水流。

国内历史低价:waterpik 洁碧 WP-70EC 标准型冲牙器249元包邮(需用券)6段压力,1升大水槽,券后再到入手好价。京东售价349元,使用满199-100的优惠券,实付249元包邮到手,历史最低价,需要的值友不要错过。冲牙器是牙线和牙刷的有效补充,可清洗牙缝间及牙床难刷部位的细菌,按摩牙肉及有效预防牙龈炎,饭后使用冲牙器一分钟可及时将牙缝里的食物残渣、软垢清除干净,减少剔牙哦哦哦哦哦1111| 19 评论56 收藏43去购买

洁碧 WP-70EC 标准型冲牙器 1200/分钟的强劲脉冲水流 洁碧 WP-70EC 标准型冲牙器 1200/分钟的强劲脉冲水流

所以如果预算有限,对冲牙器更精细的功能并没有更多需求的话,这一款可以说是性价比之选了。如果你口腔健康,牙齿没什么问题,那么这一款冲牙器就足够满足你的日常口腔护理了。

④欧乐-B WaterJet MD16 冲牙器

欧乐-B WaterJet MD16 冲牙器欧乐-B WaterJet MD16 冲牙器

拥有双重水流,活氧除菌,600ml大水箱,4支喷头适合家庭使用。

欧乐-B(Oral-B)这款型号为MD16的冲牙器,属于Water jet系列,采用空气注入式技术,将水柱切换为适合定点的柱状喷射或旋转式喷射,水柱的旋转和细微的空气泡沫是专为容易清洁牙床下方设计,其将按摩和清洁相结合,可以改善牙龈健康。 产品拥有两种不同清洁模式为您提供个性化的清洁选择。单流模式可以有效清理难以触及的口腔部位残留的食物残渣,多流模式能给牙龈按摩,并有效刺激牙龈。这款冲牙器可以实现个性化的设置,通过调整转头选择低水压进行温和清洁或高水压,以进行彻底,有针对性的清洁。标配4支喷嘴,可为家庭每位成员独立使用,每分钟8000次的旋转+直射水柱可深入牙缝、牙龈去除残渣,配合Oxyjet活氧气泡,去除牙齿表面厌氧菌。

百科Oral-B 欧乐-B WaterJet MD16 冲牙器(4支喷头)欧乐-B(Oral-B)这款型号为MD16的冲牙器,属于Water jet系列,其将按摩和清洁相结合,可以改善牙龈健康。 产品拥有两种不同清洁模式为您提供个性化的清洁选择。单流模式可以有效清理难以触及的口腔部位残留的食物残渣,多流模式能给牙龈按摩,并有效刺激牙龈。这款冲牙器可以实现个性化的设置。可以通过调整转头选择低水压进行温和清洁或高水压,以进行彻底,有针对性的清洁。 Oral-B Waterjet口腔冲洗器帮助您获得清新口气。可单独使用,也可配合漱口水使用。 它是日常牙齿清洁之于理想补充。标配4支喷嘴,可为家庭每位成员独立使用,每分钟8000次的旋转+直射水柱可深入牙缝、牙龈去除残渣,配合Oxyjet活氧气泡,去除牙齿表面厌氧菌。 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

这一款主要作为跟洁碧 WP-70EC的对比款,主要强调的是性价比。在我站的优惠推送下,这款欧乐-B的冲牙器已经跌破200元大关。双十一遇到这个价,那就买了吧...

国内中亚Prime会员、手慢无:Oral-B 欧乐-B WaterJet MD16 冲牙器(4支喷头)178.85元包直邮双重水流,活氧除菌,600ml大水箱,4支喷头适合家庭使用~亚马逊海外购Prime会员特价296.85元,Prime会员免运费,今日购买无税费,叠加价格下方优惠码,实付178.85元,比上次绝对值还便宜50元,作为固定式水牙线,这价格非常实惠了,根据以往经验优惠码数量有限,需要的抓紧入手了。欧乐-Bstarboxer| 580 评论607 收藏748去购买

2、便携型冲牙器推荐:

便携款不足之处就在于普遍压力不足,但对于日常清洁来说是足够的。而且对于冲牙器而已,其实家用型和便携型并不冲突,有条件的可以两个都备上一个,平时在家中用家用型的,清洁力续航力更强;出差或旅游时带上便携型,也不会耽误你进行口腔护理。

① Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器

Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器

全身防水,便携设计,四种清洁模式,品质过硬。

松下(Panasonic)这款冲牙器,型号EWM1311(浅绿色)、 EWM1411(灰色),具有独特喷射气泡水流,有效清洁齿缝,去除牙齿上和齿缝间的食物残渣,增强清洁力度。 预设有齿间、喷射、普通(气泡)以及轻柔4种水流清洁模式,对应口腔各种状态。高达1400次/分钟的喷射频率的气泡喷射水流,可有效剥离齿缝牙垢。整机采用无绳设计,使用便捷,60分钟充电后可实现持续15分钟续航。 经过人体工学设计的手柄,持握更加舒适。全身防水,无需担心进水漏电,洗澡时也能安心使用。

出门在外,颜值当道。如果真如此的话,松下这款便携冲牙器真的没得输,比起其他便携型的冲牙器外型来说,这一款式的外形可以说是上乘的了,不足之处当然是它的容量每次只够装130ml的水了。

国内京东PLUS会员、绝对值:Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器 +凑单品361.55元包邮(需用券)全身防水,便携设计,四种清洁模式,品质过硬。京东自营目前售价549元,凑单2个理发器刀头,凑单后需要在购物车修改优惠为每满299-30,使用满599-150元优惠券,参加每满299-30满减活动立减60元,plus会员再减27.45元,实付361.55元包邮到手,历史新低价,京东自营售后有保障。凑单京欣一号| 130 评论337 收藏574去购买

这一款松下便携冲牙器做到400元以内都是好价。

② Panasonic 松下 EW-JDJ1A 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1A 冲牙器 Panasonic 松下 EW-JDJ1A 冲牙器

两种模式,IPX7级防水,便携式设计。

Panasonic 松下 EW-JDJ1A 冲牙器,无线便携式设计,两档水压可调,高压脉冲水柱,气泡式喷射水流,360°旋转式喷嘴,储水量165ml(约可使用40秒),全身水洗,两节5号电池驱动。可以有效清洗牙缝间及牙床难刷部位的细菌,按摩牙肉及有效预防牙龈炎,饭后使用冲牙器一分钟可及时将牙缝里的食物残渣、软垢清除干净,减少剔牙和口腔异味,筒式收纳小巧便携,不占空间,整机IPX7防水。

这一款比起上面介绍的那一款松下可以说是更便携,因为这一款不是充电式,而需要干电池驱动。确实便携,不足之处可能清洁力度会稍弱一些,而且续航力也没那么强劲。

国内京东PLUS会员、再降价:Panasonic 松下 EW-JDJ1A 冲牙器 *2件 +凑单品363.1元包邮(需用券)两种模式,IPX7级防水,便携式设计。京东自营目前售价279元,京东PLUS会员可享95折优惠,下单2件凑单电吹风,参加299-30满减活动立减60元,叠加小家电599-150优惠券,实付363.1元包邮到手,水牙线合160元左右一支,非常划算,感兴趣的值友不要错过。凑单品:奔腾电吹风Panason京欣一号| 24 评论57 收藏75去购买

这一款松下便携冲牙器做到160元左右是好价。

③waterpik 洁碧 Cordless Advanced WP-560 便携式冲牙器

waterpik 洁碧 Cordless Advanced WP-560 便携式冲牙器waterpik 洁碧 Cordless Advanced WP-560 便携式冲牙器

4种不同的清洁头,洁碧旗舰便携款水牙线。

洁碧(Waterpik)这款型号为WP-560的水牙线,属于手持便携型号的最高端款,拥有3段压力调节,配备360度旋转头,可连续使用45秒,防水设计,带有4种不同的清洁头。支持100-240/VAC 50/60Hz 全球电压,不需要另配变压器。

洁碧 WP-560 便携式冲牙器拥有3段压力调节洁碧 WP-560 便携式冲牙器拥有3段压力调节

其实就是对应洁碧WP-660家用型款的便携型冲牙器,水箱容量是180ml,依旧是充电使用。

这一款洁碧便携冲牙器做到430元左右是好价。缺点同样是海外购的售后政策不好。

国内中亚Prime会员:waterpik 洁碧 Cordless Advanced WP-565 便携式冲牙器¥398.02+¥36.22含税包邮(约¥434.24)4种不同的清洁头,洁碧旗舰便携款水牙线,Prime会员免邮。亚马逊海外购现售价398.02元,中亚Prime会员可享免邮费优惠,做到含税包邮实付434.24元,入手低价,有需要的可关注。洁碧(Waterpik)这款型号为WP-560的水牙线,属于手持便携型号的最高端款,拥有3段压力调节,配备360度lecoco| 17 评论11 收藏21去购买

洁碧WP-450EC也就相当于上述国产版WP-100EC家用型款的便携型冲牙器洁碧WP-450EC也就相当于上述国产版WP-100EC家用型款的便携型冲牙器

对比了洁碧自家的几款便携款,WP-450EC也就像是国产版WP-100EC家用型款的便携型冲牙器,同样是没有出现过什么特别好的促销价格,但是售后政策佳,这种等来等去都不会有特别价格波动的有兴趣的话双十一可以直接盘它。

洁碧 WF-03便携型冲牙器只有两档清洁模式洁碧 WF-03便携型冲牙器只有两档清洁模式

还有一款洁碧 WF-03 便携型冲牙器。

洁碧 WF-03 便携型冲牙器洁碧 WF-03 便携型冲牙器

虽然清洁档数少了一档,但照样能提供到1200/分钟的强劲脉冲水流,价格方面也可以做到300元以内的好价,但需搭配电池使用。喜欢便携优先的也可以考虑一下这款。

国内中亚Prime会员:waterpik 洁碧 WF-03 便携式水牙线¥248.55+¥27.84含税包邮(合¥276.39)洁碧经典水牙线,电池供电,便携方便~亚马逊海外购现售248.55元,中亚Prime会员可享免邮费优惠,做到含税包邮实付276.39元,再创新低价,作为入门产品,这款比较够用了,有需要的值友可以关注一下。值友京亚讯点评:“所谓病从口入,口腔是你整体健康的第一门户,保持口腔牙龈清洁是非常重要的,Wate宗锐小胖| 23 评论32 收藏97去购买

总结:

以上便是今年双十一给大家推荐入手的几款冲牙器,出于技术成熟度、使用寿命、好评率等方面考虑,未能将各个品牌都一一涵盖,但冲牙器这种定位更类似于增添生活品质的用品(毕竟不像牙刷一样每个人都需要拥有),理应更向品质靠齐,使用上应该经得起考验,体验起来也不会糟心,因此也从这个角度考虑给大家推荐了几款可能也早就注意到或有所耳闻的产品,从而大家不必再为买哪一款而烦恼,而将精力更多地放在怎样可以更值买到上面。

希望今年的双十一大家都有所“斩”获。

冲牙器,双11最值得你入手的口腔清洁神器推荐!

【注:以上有关口腔健康知识部分整理自“南方医科大学口腔医院”(广东省口腔医院)微信公众号】

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

usmile笑容加密浪冲牙器洗牙器电动水牙线口腔牙齿家用伸缩便携洁牙器洁牙机正畸C10/C1/CY0 全新升级|云瀑水流|晴山蓝【C10冲牙器】

Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色

• 置顶 咨询两个问题,非常感谢
    1.WP-670非国行真的很容易坏么...毕竟价格差太远了
    2.冲牙器采用直流变频电机和普通交流电机,带来的实际变化不知道有啥?

问得好。第一个问题,我自用的就是非国行WP-670,使用久了确实感觉没有以前马力那么足,但我想这个问题<类似正常损耗)即便国行也很难囊括在保修项目内,而且我也看到有不少人因为买了需要用转换器的款式而一次误插就烧掉了的情况,所以如果要选购非国行冲牙器,尽量选择英亚或者德亚的款式<国内通用),而不要选美亚的款式。
    第二个问题,看回文章洁碧各款台式冲牙器对比的图可以发现,无论是变频还是交流电机,可选择的档位跟水压都是一样的,区别可能还是在于30秒自动换区<暂停)还有提供冲洗和按摩模式的不一样而已,更精细化可以服务到更多种人群,但对一般人而言,也许是可以但没有必要。

明白了,感谢详细的解答!

• 置顶 觉得本文对您有帮助的话欢迎点赞收藏评论分享~感谢撒花 [吐舌]

很强啊,菊花面叔 [装大款]

阿鲁冲牙器用起来 [龇牙]

• 洗牙之后牙齿太敏感了 半年才缓过来 [喜极而泣]

证明你的牙齿也已经有些状况出现 但去洗牙是正确的 我以前刷牙也经常牙龈出血 洗牙后搭配冲牙器使用一阵子后就基本没出现过牙龈出血的状况了

一熬夜牙龈就会大出血

• 大家一起 左手画条龙~

多谢大佬的龙 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

右手再画一道彩虹

• 每半年都会去洗牙的话要不要买这个?还是说买了这个可以不去洗牙了……

洗牙和日常冲洗不冲突,比如吃芝麻,花生,或者坚果什么的,漱口后感觉干净了,再用这个试试你会怀疑人生的 [龇牙]

看我主页的文章,史上性价比最高冲牙器,全部解毒

• 以前买了个冲牙器,后来发现有牙缝刷这个神器,冲牙器已经吃灰一年多了

哈哈哈牙缝刷…羡慕那些牙缝刷都塞不进去的健康牙龈 [装大款]

• 谢谢分享经验。。。

谢谢隔壁的老王 [阴笑]

• 没有更多国产的推荐么?博皓牌子怎么样?

家用型的冲牙器还是比较推荐洁碧或者欧乐b这些品牌,尽管国产也有类似的款式但是细节品控等方面可能还是有些差距从而影响到它们的使用寿命,虽然国产可能有价格优势,但遇到像大促这时候分分钟花国产品牌的价格买到比较有资历的老品牌喔;至于便携式国产的冲牙器确实出了不少,但关注的几款反而价格方面卖得比松下那些还贵所以就没有更多地作推荐

我就用的博皓还可以,毕竟比大牌便宜几倍价格都可每几年换一个!用起来效果也很不错,感觉比刷牙还干净!平常塞牙了大部分能冲掉。

• 189 买的京造 120 卖掉赠品。。。。

什么操作这么风骚?

如果以后还是经常会使用冲牙器的话建议直接一步到位囤个满意的 [龇牙]

• 洁碧一年坏,不会再考虑

我海外购的那台真的用了一年明显感觉没那么带劲了 [皱眉]

还会断管子…

• 评论区怎么感觉像是手淘里的“问大家”呢

我太南了哈哈哈哈 [装大款]

• 牙刷,冲牙器预算500内,自己一套,小朋友一套,冲牙器可以共用,怎么选呢?等于2个电动牙刷,一大一小,一个家用冲牙器,共用。预算有限。

小孩的话可以留意一下欧乐B DB4510K,大人可以关注一下欧乐B D16,冲牙器的话考虑一下欧乐-B WaterJet MD16 冲牙器,现在直接搜单价肯定超500,如果双十一抢到好价的话也许能做到符合你的预算。

• 我奉劝你们,这东西有毒,
    用了之后你就扔不掉了,
    尤其是爱塞牙的,
    第一次买的时候我还想几天冲一次,彻底清洁一下牙齿
    后来我又买了个便携的,
    中午吃完饭也要冲一次。

真的是…今年双十一我也打算再买个便携的…出门没用冲牙器老感觉牙齿没清洁干净 [喜极而泣]

• 洁牙器海淘好像很实惠

是的 价格实惠 但是国内不保修 [装大款]

• 用了冲牙器是不是不用刷牙 [抠鼻]

我也想问这个问题 [狂汗]

同问 还需要刷牙吗 还得刷牙 那真是太累

• 广州剁到此一游,脸脸带带小弟吧

污总带带小弟.jpg

• 松下超声波没写?

嗯 家用型只推荐了洁碧跟欧乐b的款式,便携式松下的超声波款式售价比较高,而且主要家里用的话是建议直接买家用型,所以便携式主要是作为外出短期口腔护理需求的一个补充,像松下EWM1411这种已经够用了

松下超声波的效果比洁碧要好 实测

• 为啥没推荐国产品牌呢?

• 松下166元的DJ10怎么样

也可以 跟上面提到的那一款松下EW-JDJ1A差不多 不过这一款是要用干电池的 会便携些

买个14500加占位桶,充电又快,冲牙力度更猛

• 牙线,洗牙器,电动牙刷用了好多年,还是长了颗多生牙,不知道要不要拔牙 [哭泣]

去看牙医吧 看看有没有必要拔掉

蛀牙吗? 什么是 “多生牙”?