数码测评 篇九:女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

2019-10-27 22:01:41 2点赞 0收藏 0评论

随着无线蓝牙技术的不断发展,如今市面上出现了越来越多的无线耳机产品,纵观各大耳机产品,主流的耳机产品大多数是针对男生用户,因此,基本以科技感的黑色或者偏向游戏玩家的炫酷配色,对于女生用户的选择似乎有点有限。

作为一个专业的耳机厂家,硕美科(SOMIC)除了给用户带来量身打造的电竞耳机外,还给用户打造了一款针对女性用户的粉嫩耳机——硕美科W10.

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

这款粉嫩的无线蓝牙耳机除了配色上具有青春活力的颜值外,硕美科W10在续航能力,音质等方面究竟会有怎样的表现呢?那么,就让我亲身体验一番!

一、外观设计赏析及感受:

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

如果只是从外包装盒方面上,我们或许还以为是一款黑色的配色,其实这只是硕美科W10的产品海报,它的真实配色以及产品参数情况我们可以从包装后的背面查看。

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

在硕美科W10包装盒的侧面,我们能够发现除了粉嫩青春配色外,它还具有无线传输,可触控调节,自带充电仓,具有自动磁吸性能以及自带麦克风等功能,可以满足我们日常中的多种操控需求。

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

作为一款无线耳机,硕美科W10的配件相对简约,除了包装盒,主体耳机和充电仓外,还随机配送了充电线,不同尺寸耳帽以及产品说明书。

如果你是首次使用硕美科W10产品,那么建议你还是认真的阅读一边产品说明,它不仅能够让你了解产品的操作,还能够避免因操作不当而导致的人为损坏。

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

为了追求更为轻便的佩戴舒适感,大部分无线蓝牙耳机的体型都较小,然而其续航能力也变得有限,因此,便携的充电仓成为了大家的首先解决方案!

当第一眼看到硕美科W10樱花粉的配色时,便感受到它是专为女生打造的一款耳机产品。

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

打开硕美科W10的充电仓,有两个专为较小粉嫩的耳机打造的充电口,磁吸式设计,只要我们将耳机靠近充电仓一定范围内,它便可以被吸引进去。

(注:产品出厂时,考虑到充电仓能够充电,避免长时间不使用状态下的接触,耳机并非置于充电仓里面,而是有独立的包装)!

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

圆润的线条设计,给硕美科W10带来了活力的视觉效果以及舒适的手感,银色反光的"SOMIC"品牌logo赫然呈现在粉色的耳机之上。

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

为了便于我们日常生活的操控,硕美科W10的logo位置还隐藏着一个可操控的按键。无论是听音乐的时候,或者有电话接入,无需拿出手机,仅仅触控耳机上面的隐藏按键,我们便可以实现多种便捷操作。

硕美科(SOMIC)W10真无线蓝牙耳机入耳式运动耳机蓝牙5.0苹果安卓小米手机通用耳机曜石黑219元京东去购买

二、 连接及佩戴体验:

无线蓝牙耳机的兴起,除了技术的发展以外,也得益于用户们对无拘束,佩戴舒适耳机的追求,因此,在某种程度上,蓝牙耳机的使用操控以及佩戴体验将影响我们对耳机的印象。

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

相对于传统的带线耳机,首次使用蓝牙耳机时需要进行配对,硕美科W10的配对方式相当简单,我们只需要开启耳机以及播放设备(手机等)的蓝牙装置,按提示进行匹配即可,相当简单。

此外,硕美科W10采用的蓝牙5.0以及LDS镭射天线技术,能够被耳机带来稳定的连接保障!而且,两个独立的耳机还可以分别连接两台不同设备。

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

除了与充电仓具有自动磁吸作用外,只要你与某设备完成首次的配对后,以后只需要你拿出耳机,在匹配设备开启蓝牙且没有连接其它设备时,硕美科W10便会自动连接,相当便捷!

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

为了满足不同用户的需求,硕美科W10额外给我们提供了两套备用的耳帽,我们可以根据不同的用户,选择合适的耳帽。

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

拿在手上,硕美科W10显得相对小巧,单个耳机的重量仅为4.1克。此外,为了提升用户的佩戴舒适度,硕美科W10采用了贴合耳朵机构的斜面入耳式设计,舒适而不容易在使用中跌落。

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

整体而言,硕美科W10在佩戴舒适度表现方面,还是相当让人觉得满意的。

三:音质体验:

作为耳机属性的产品,且不论外观或者佩戴舒适度如何,对于用户而言,其音质体验始终都是最为重要的表现。那么,硕美科W10在音质表现方面究竟能够给我们带来怎样的体验呢?

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

作为蓝牙耳机,除了蓝牙5.0技术确保音质传输的稳定性以及保真度外,耳机本身的发音单元也是相当重要!硕美科W10采用了6mm中高低三频均衡的驱动单元,满足不同用户多种的音乐需求。

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

佩戴硕美科W10试听了一下大家都喜欢的测试音乐——《加州旅馆》,当然,在整体音效方面无法与高级的耳机所比拟,但是作为一款售价200元左右的蓝牙耳机,它在前面的伴奏或者随着的男声中表现还是较为让人舒适。

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

随后试听了Judy Collins的《Amazing Grace》,在女生表现方面,硕美科W10在人声方面表现也没让人失望,即使将音量调大的情况下,也没有出现明显的破音情况!

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

最后,尝试作为普通用户听的最多的流行歌曲,试听了梁静茹的《崇拜》,在这个价位上,硕美科W10还是可以满足普通用户的日常影音音效需求。

四:续航能力:

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

正如前文所言,由于体积小等方面的原因,大部分真无线蓝牙耳机的续航能力都是一块短板。尽管小巧,在充满电的状态下,硕美科W10依然能够给我们带来约为4小时的续航能力。

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

对我而言,其实4小时的续航能力基本可以满足我日常上下班通勤或者偶尔短途出差,甚至从广州飞往北京的旅途需求!

当然,考虑到不少用户经常把耳机放在背包忘记充电的情况,因此,配合充电仓硕美科W10可以实现长达20小时的续航能力呢!

女生怎么选择无线耳机?硕美科W10打造粉嫩品质产品

因此,从目前的体验来看,在如今市场上真无线蓝牙耳机越来越多的现状下,考虑到售价,音质,佩戴舒适度,续航能力,尤其是专为女生打造的年轻粉嫩外观设计,对于不少经常需要佩戴耳机的年轻女生,硕美科W10也是一个不错的选择!