大阪及周边7日游记

2019-10-26 18:50:09 13点赞 36收藏 1评论

从春节就有打算出游,但因老公的工作一直走不开,最终拖到了3月中,到了3月中预见老公的工作终于可以告一段落,能请长一点的假期了,就决定先定4月一家去旅行。 我跟女儿去年寒假去过了北海道,对北海道印象较好,所以想还是去北海道。先是在一个值得买推荐了携程的5天北海道之行,是札幌-登别-札幌,不过后来发现4月中北海道樱花还没有开,就考虑换一个地方了。看了下日本樱花开放预测,4月10日大阪樱花基本开了,就决定去大阪了。还是在携程查了一个自由行的套餐,定下了大阪7日游行程。春秋航空的红眼航班,中间换一次酒店,7天六晚加签证费,5个人(其中一个5岁小孩)共2W。在小区有携程的店铺,办签证比较方便,就没有在网上订,去店铺定了。 订好机票和酒店之后就开始计划行程了。

一. 计划行程

携程自由行套餐提示了大阪距离京都,奈良和神户都比较近,时间也够,因此打算都去看看。经过各种搜索,考虑到带着老人小孩,最终定了如下行程:

4/11,广州-大阪,住店,休息

4/12,大阪-奈良吉野山

4/13,大阪-京都,参观清水寺,三阪,二阪,花间小路和伏见稻荷,买京阪电车大阪京都一日游券

4/14,换酒店,休息,买东西

4/15,大阪-神户,吃神户牛,逛神户港

4/16,大阪一日游,逛天守寺,大阪港(摩天轮,乐高乐园,圣玛丽亚号),蓝天大厦,速浪之汤,买大阪周游券

4/17,采购,回家

一.出发

1. 4月11日,早上5:55的航班,2点开车去机场,老公的外套忘记拿了,还掉头回家拿,晕 。一个小时到机场,去取了漫游宝,老公停车拍照发给朋友,让朋友把车开走,17号再开回来。宝宝到了机场就很兴奋,一直不睡觉。

大阪及周边7日游记

5:55的飞机,6:10正式起飞,一路上都在卖东西,基本没办法睡。10:10达到大阪关西T2机场,一路过关,取行李,坐免费车到T1,就11:30了。其中,还去取了一张KIX会员卡,这是临走前一天办的,在关西机场消费有优惠。考虑到酒店是下午3:00才能入住,而且大家早饭也没有吃,就决定先在机场吃完午饭再走。虽然前面看了关西机场的介绍,但对方位没有概念。最后就在刚到T1的三楼口上找了一间吃。看了下价格还可以接受,就进去了,点的时候没有注意结果面条全部点的是凉的,还有生鸡蛋。还好宝宝要吃饭,点了个咖喱饭是热的。味道说不上来好不好,不过发现来吃饭的全是在机场工作的日本人。在这个店吃完的后果是我公公基本不跟我们一起吃晚饭了,每天买泡面吃,我们每次点餐的时候也要确定下是冷的,还是热的。用了KIX卡,打了9折,花了3708日元,想想吃了几碗面条花了200多,是有点贵,不过平均每个人40多也还可以接受。

大阪及周边7日游记

吃完饭就直奔酒店了,定了北滨的多美迎温泉酒店,从机场到北滨需要转车。转车有非常详细的指示,只要按指示走肯定没问题,而且是中文的。从机场到北滨,先坐了南海电车到天下茶屋,然后转地铁到北滨。路上花了大概一个半小时。到了酒店大概是下午1点半多,还不能入住,就寄存了行李,让公公婆婆在酒店大厅休息下,我们去周边看看吃饭的地方,便利店什么的了。前面查过谷歌地图的街景,有点基本的印象,所以很快就逛完了。在地铁口位置的超市逛了下,给宝宝买了牛奶和一些吃的,据说这个超市比上面的便利店便宜,具体没有去对比,不过给宝宝买的一升的雪印鲜奶确实不错,后来再去买就一直没有买到了。记得鲜奶是198,不过看账单又写了218,纯日文看不懂。

大阪及周边7日游记

三点入住,宝宝还需补交1000日元/天,共交了3天。后来每天发一套宝宝洗漱用品,有个小熊形状的洗澡用泡沫,宝宝很喜欢,要求全部带回家。入住之后大家全部睡觉,到了晚上7:00左右出去找饭吃。公公拒绝跟我们一起,要求我们带到超市去,买了一堆的泡面,在酒店泡泡面了。我们四个就在周围转了下,想去的一个居酒屋居然人满为患,后来就随便找了一个店铺,类似中国的快餐,每个小盘写好了价格,自己拿。日本的米饭较贵,大概12RMB一碗,我们四个人大概花了2800日元,付了现金。

大阪及周边7日游记

吃完晚饭就回酒店了,这个酒店有免费的温泉,然后还有免费夜宵,是拉面,可以配酒。各种酒,我们就随意喝了一杯红酒。

大阪及周边7日游记

2. 4月12号。出发去吉野山。从酒店到吉野山需要转车。先乘坐堺筋线到动物园换乘御堂筋线,然后到天王寺。再从天王寺走到大阪阿部野桥站,然后再乘坐近铁到吉野。带着老人小孩,11:30才到了吉野。

大阪及周边7日游记

转近铁的时候要注意,要完全出了地铁进去近铁站才能买票。我们开始以为已经出了地铁站了,到处找买票的口,结果找了好久也没有找到。基本要完全走到地面才算是出了地铁。

吉野山是樱花最密集的地方,分为下千本,中千本和上千本,最高还有奥千本。意思大概就是下面千棵树,中间千棵树,上面千棵树,还有最高的千棵树。4月中旬基本是看樱花最好的季节了。一大片一大片的,有时候风一吹花瓣就慢慢悠悠的飘下来,的确很美。拍照不专业,拍不出来的了。

大阪及周边7日游记

在山门口坐了一个缆车,很快就到了中千本。也可以不坐车,直接上山,只是这个山路是S型,高度不高,但要一直绕,一直绕。我们下山就没有坐车,直接走下来了,花了蛮多时间。我们一家慢慢上山,中间找了一个空地吃了午餐。因为我公公坚持不去饭店吃,所以我们早上出发的时候就在地铁口的超市买了一些点心。再加上的确不知道山上吃什么东西,价格怎样,也就不敢去随便吃了。在中千本和上千本起始的位置沿路有一条卖东西的街,我们买了炸笋条,好像是500一块,就是一个笋的四分之一个,有点贵。不过可能饿了,觉得还蛮好吃的。

沿途有很多大大小小的寺庙,都整理得很干净,还有活动。

大阪及周边7日游记

小寺庙卖的东西,都很漂亮。

大阪及周边7日游记

最后,我们三个上到了上千本顶就没有再爬了,实在有点累了,再加上有点晚了。拍完到此一游照就下山了。

大阪及周边7日游记

回去的路线一样。我们到了酒店,公公婆婆回去泡泡面,我们就在酒店对面的拉面店随便吃了一点。现在发现了这个酒店的好处了。玩累回来去泡泡温泉,真是全身舒坦得不要不要的。

3. 4月13日。京都一日游。去之前在淘宝买了大阪京都一日游劵。第一天到的时候,就到京阪电车站去取了实体票了。当时选这个酒店也是看好了这个地方距离地铁和电车站都很近,也方便我们的行程。

按计划参观了清水寺,三阪,二阪,花间小路和伏见稻荷。这下游客就很多了,一路是都是人,昨天的吉野山还好。路上有很多穿了和服的游客,听她们讲的都是中文,应该是去租了衣服来穿的。我女儿很喜欢,不过我老公不让穿,说什么不能穿仇人的衣服,我笑他矫情。这些地方是比较有日本传统气息的地方,介绍的很多了,我就不多写了。放几张相片吧。

三阪,二阪

大阪及周边7日游记

这个好有冲击效果,银光闪闪摇滚风的车配古色古香的街道。

稻荷神社

这个是祈愿合格的

大阪及周边7日游记

看来医学院都很难考!

大阪及周边7日游记

今天回酒店比较早,明天要换一个酒店,晚上就去旁边一个感觉异常火爆的居酒屋吃晚饭。这个店铺每天人很多,我们就想去尝一尝。结果就是不懂日文,招待也不懂英文的情况点的菜。自己点的,哭着也要吃完。

大阪及周边7日游记

吃完这个店,我在以后一概不清楚到底卖的是什么东西的店都点茶渍饭。直接按日文写出的,不知道到底叫什么,像国内的汤泡饭,至少是热的,还有配菜。

4. 4月14日,今天换酒店,换到梅田的宜必思。因为前面三天都是在赶飞机,又玩了两天,老人家和小孩都有些累了。所以今天就打算休息一天。刚好换酒店也不赶。从北滨到梅田有地铁,但需要转。后来查了下地图,走路只需要20分钟。就决定走过去了。实际上我们大概走了有半个多小时,路上有下一点小雨,还好我们带的行李不多就两个箱子,而且比较空。

大阪及周边7日游记

到了宜必思还不能入住,宝宝就和公公婆婆在酒店大堂休息,我们俩就先去看看周围顺便买点东西了。梅田的确比北滨繁华很多,周围全是商场和店铺,还有地下商业街。吃饭,买东西都很方便。我要给家里人带LUSH,就先去买了。顺路又看到了优衣库,打算下午再去好好逛逛。买了LUSH的红色新生洗发皂就回酒店了,一家人出来吃饭,然后在回酒店办入住,接下来就是睡觉,吃饭,逛街。去优衣库买了几件衣服,因为有免税,比正常国内的价格便宜点。不过比不上淘宝店打折的时候。回国看到买的衣服一直打折也很是心疼,只能安慰自己提前穿了。衣服的质量没有区别,能等到国内打折的时候在国内买是划算的,不用听代购什么日本卖的质量更好的广告。

大阪及周边7日游记

5. 4月15日。今天是神户一日游。实际就为了去吃吃传说中的神户牛,顺便逛逛神户港。乘坐阪神线到三ノ宫站。前面查攻略的时候,有查到一个比较有名的神户牛肉店ステーキランド神戸館(链接),先查了下神户牛的大概价格,定下了吃哪个套餐。按地图一到就直接点餐。节省了时间,也免得纠结选哪个。点了两份神户牛肉,两份普通牛肉,和一份小的牛肉给女儿。另外老公和公公点了啤酒。共消费了11000日元。牛肉是现做的,按重量秤过来,然后大厨现场做,气氛很好。神户牛比普通牛肉质更嫩一些,其它我就吃不出来了。

大阪及周边7日游记

这张是我的普通牛套餐,除了牛肉不同外,其他都是一样的。

大阪及周边7日游记

吃完午餐,大概12点半,我们出餐厅的时候,已经有10多人在外面排队了。也有不少欧美人,看来这也是个网红店。

大阪及周边7日游记

接着就去神户港。神户港离三ノ宫站不远,我们边走边逛,大概走了40多分钟到了神户港。主要就是看风景了,港口有个帆船酒店,看过去挺美。延码头一直走就到了马赛克广场,广场其实很小,大部分是卖特产的店,有两层。一层有个小小的游乐场女儿去完了下迷宫,就女儿一个人在里面玩,开始找不到出口在哪里,很着急。我们就在上面一层指挥她。这样她才在里面玩了大概10分钟。

大阪及周边7日游记

回去大阪还是乘坐的阪神线。晚上女儿要跟奶奶吃泡面配蛋糕。我和老公就在酒店下面的地下商业街吃了回转寿司。两个人吃了2883,味道不错,基本吃饱了。也不敢拿哪些看上去奇怪的寿司。

大阪及周边7日游记

6. 4月16日。今天是大阪一日游。提前在淘宝买了大阪周游劵。根据我们住的酒店规划了去哪几个地方。最后定下这样的行程:天守寺,大阪港(摩天轮,乐高乐园,圣玛丽亚号),蓝天大厦,速浪之汤。如果有计划在大阪一日游的朋友,推荐使用这个大阪周游劵,非常方便。具体的介绍可以看官网(链接)。定下去哪些地方之后,我就把在官网优惠设施中的序号记下来。再把免费设施的网页(链接)放到了手机桌面上。要去哪里直接按序号点进去,就有具体的地址,营业时间,还有设施本身的网站,想要了解更具体的还可以点进去。这一天的安排很不错,我们8:40左右从酒店出发,晚上7:00左右回到酒店。吃了晚饭后,再去了速浪之汤泡了温泉,完好利用了所有时间。

天守阁

大阪港摩天轮

在摩天轮最高的地方看下去

大阪及周边7日游记

乐高世界,这个其实很小。单独大人不能进去,必须带小孩才能进的。

维多利亚游船

大阪及周边7日游记

码头还有美人鱼,是丹麦哥本哈根与大阪结为友好城市赠送的。

蓝天大厦

大阪及周边7日游记

7. 4月17日。今天回国了。因为是晚上的飞机,就安排了今天去购物。梅田这里购物很方便,我没有什么购物欲望,同事要带防晒霜,我也跟着买了。老公一直想买IQOS,前面在地图查好了地点,直接去试了下就买了。不过后来发现在机场过关之后的免税店有卖的,因为免税还便宜一些。

梅田这有一个卖电气,文具玩具和手办什么的大百货公司。一个同事要买飞机模型,我们去逛了下。结果老公看到这个异常激动。就用它镇楼了。

三、总结

总共七天的大阪及周边游结束了。整个行程安排得到了老公的赞赏,在我试探下次还去的时候,居然没有反对。一般情况他都是愿意呆在家里的。唯一吐槽的是梅田的宜必思非常小,这也是我们订房的时候没有看,只看了价格的原因。

1. 出游前准备。查各种攻略是必不可少的,还建议多查查官网。大阪周游劵,京阪电车,大阪地铁等等,好多也有中文页面,看看会了解更多。查看交通方面的情况,可以查看一个网页“小氣少年的部落格” (链接),对关西的交通有非常非常详细的介绍,而且最好的是他介绍的时候会有官网的链接,如有不清楚或想了解更多还可以直接跳到官网去看。

2. Google 地图下载一个。国内下载不了,一出国就可以下了。有时候虽然会绕路,但基本是对的。在国内电脑上的网页版还有街景,这个在找走路路线的时候看看很有帮助。

3. 推荐日本换乘的网页版(链接),采用手写输入日文。例如北滨站,我们汉字是“滨”,日文用的是“浜”,输入北滨就找不到,但手写输入北浜就可以了。其实去日本还是比较方便的,特别是交通提示,即使是日文也是能猜个八九不离十,因为有很多的汉字。

大阪及周边7日游记

写在后面: 这篇游记是回国后没多久就开始写了,原因是自己感觉这次安排的不错,花费也不算太高,所以想写出来给大家分享。不过写了4天后就觉得写的都是流水账,没啥意思,就停了。现在看到张大妈有活动,才重新拿出来写,所以有的有些忘记了。如果值友们有什么想要问的,我尽量回复。

最后,感谢您的阅读。