乱花渐欲迷人眼,洗发水该怎么选----九款市售洗发水对比横评

2019-11-02 10:23:03 37点赞 200收藏 12评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入

前言

马上又要到双11剁手节了,想来想去也不知道写些什么,偶然间想起之前看到一些写洗发水的文章心里有些话蛮想说的,干脆写篇洗发水横评,估计剁手节要买这种东西的值友不在少数,这篇文章也有点帮助。

本文所有商品全部自购,绝非软推,看在我大出血的份上希望大家看完点赞收藏一波也不枉我费心费力搞这么多事。话不多说,先上购物图。本文横评洗发水一共九款,购买7款,自有两款,购买信息如下

个人对洗发水购买的一些理解

首先还是要谢谢张大妈这个平台,我对很多商品的理解都是在这个平台上学会的。拿洗发水来说,我对洗发水购买的认知有三个阶段:第一个阶段广告哪个吹的厉害就买谁;第二个阶段是看张大妈爆料,哪个便宜又大牌就买它;第三个阶段就是现在,喜欢研究下,符合我理念的我才买。所以本次购买的7款洗发水虽然价格不一但是都有一些共同点,这也是我想和大家分享的经验。

市面上洗发水实在太多了,各种卖点也层出不穷,无硅油,止痒去屑、修复发质、柔软顺滑、滋润补水、强韧发根,丰盈蓬松等等,整的消费者简直无所适从。我选洗发水简单的很,就看几个点就可以了。下面的内容基于个人理解废话不多说直接干货

▼看成分

含有月桂醇硫酸酯钠,甲基异噻唑啉酮、甲基氯异噻唑啉酮这三个成分的洗发水尽量少用或者不用,基本上不含这三个成分就能够让你PASS掉80%的洗发水了。月桂醇硫酸酯钠一般在成分表的前三位,甲基异噻唑啉酮、甲基氯异噻唑啉酮一般在成分表的后面,如果是国外产品可以对照英文名查看.

▼月桂醇硫酸酯钠,英文名Sodium Lauryl Sulfate,缩写SLS,这是从石油提炼的一种表面活性剂,特点起泡力强主要作为起泡剂添加到洗发水中,不过他对皮肤会产生一些刺激作用,所以有时候我们洗头的时候眼睛睁不开,会觉得刺激性强就是这个原因.

其实厂家也注意到了这个问题,很多洗发水就是采用的改进版的月桂醇硫酸酯钠,月桂醇聚醚硫酸脂钠(SLES)就是在月桂醇硫酸酯钠的基础上改良而成。在在保留较强清洁力的同时,将刺激性减弱到SLS的五成左右,这也是最流行的做法,比如我以前用的比较多的海飞丝就是这样.

▼甲基异噻唑啉酮(英文名Methylisothiazolinone);甲基氯异噻唑啉酮(英文名 Methylchloroisothiazolinone)这两个成分一般作为防腐剂存在于化妆品中,国家对其有限制条件在化妆品中最大允许浓度为0.01%;限作为防腐剂使用。其实欧盟的化妆品已经很少见到这两个成分了,但在我们国家还比较容易见到.

▼可致癌物质二恶烷

二恶烷被欧美认为是一种致癌物质,最坑的是这玩意还不是人为进行添加的,而是在生产过程中产生的副产物,比如月桂醇硫酸酯钠(SLS),月桂醇聚醚硫酸酯钠(SLES)都含有或者会产生这种物质,对这种物质的欧盟建议的标准为<10ppm,中国的标准规定是小于30ppm,注意重点:对化妆品原料带入化妆品的微量二恶烷尚无限量规定。

二恶烷属于大家都比较了解的东西,前几年的强生,霸王,宝洁事件都是因为这个东西

PS:还有一点需要注意,有些网友爱较真,总会说既然国家都允许加入的成分你凭什么不建议,这里我要讲清楚一点,任何物质都不能抛开计量谈毒性,有这些成分的商品肯定是可以用的,但是我觉得能够少用尽量少用或者不用,毕竟日积月累用下来还是会在身体里沉积,加上现在的商品我们也不可能每一个都拿去先检测是否符合国家标准,SO~~爱用不用,我只说自己的观点.

▼是否无硅油的洗发水就是更好

先说结论:有硅油的洗发水并非像商家宣传的那么恐怖,但是有硅油的洗发水一般使用月桂醇硫酸酯钠(SLS)或者月桂醇硫酸酯铵(SLES)作为表面活性剂,而这两种物质很容易产生二恶烷,所以个人的建议尽量选择不含硅油的洗发水,但偶尔用用还是没问题的。

那么是不是有硅油的洗发水就那么差呢?大众对硅油口诛笔伐的最大的问题就是不溶于水会堵塞毛孔造成很多头发问题。但是我们要知道我们洗头的原因是因为脏,脏的原因是因为头皮分泌油脂以及毛发碎屑,灰尘等物质的增多,那么要清除就必须用水去冲洗,而油脂是不溶于水的,那就必须在洗发水中添加活性剂用来去除油污,但是活性剂去污力强容易对头发造成伤害,添加硅油能够在头发便面形成一层薄膜来保护头发,所以硅油这个东西还是很有用的。至于硅油不溶于水这个问题我们要知道硅油形成的保护膜是多孔结构并不会堵塞毛孔,现在的水溶性硅油本身就是改良过的,此外还是那句话,抛开剂量谈毒性都是无稽之谈。

一般成分中含有聚二甲基硅氧烷就是含有硅油的洗发水

怎么选择:无硅含硅洗发水的选择还是要从发质来看,头发少或者喜欢蓬松感觉的用户选择无硅油洗发水更好,头发比较干容易打结的用户可以间歇使用含有硅油的洗发水来改善一下,这方面需要自己掌握

▼这么多号称控油的洗发水真的有效吗

很多人都认为自己的头发很油腻,但实际上没你想得那么严重,我个人理解如果在不剧烈运动的情况下,你上午洗头下午或者第二天上午头发就很油才算是很油,但是这样的情况也不是靠洗发水就能改善的了,需要从饮食,就医,个人清理多方面着手了。市面上大多数打着控油旗号的洗发水并不是真正的控油,而是去油,只是清洗掉头皮分泌的油脂而已

真正想改善头发容易油的话我倒是可以给出几点建议:按时休息别熬夜,饮食清淡一些,不要使用发胶之类的定型产品,洗头不要过勤这样反而会加速油脂的分泌,使用一些含有维生素B6,PCA的洗发水

▼参考PH值

选择洗发水还有一个参考点就是pH值,健康人的头皮PH值在4.5-5.5之间,呈弱酸性状态。头发是没有PH值的,但头皮的PH值决定头发的干中油形态,其中油性为3—4.5,属于酸性;干性为7—8,为弱碱性;中性在5—6,为弱酸性。

有些洗发水在介绍页面列出了商品的PH值,这也可以作为参考的要点,比如这种图片就是标识了PH值的商品

▼一直认准同一款洗发水长期使用有没有问题

从2个方面来回答,首先长期使用同一种洗发水对头发并没有什么坏处,只要你觉得没有什么问题是可以一直使用的,并没有任何证据说明会产生什么依赖性之类的说法。但是每个人都会在不同时期有不同的头发头皮问题,比如因季节的变化,周围生活环境的改变,自己的作息时间的变化,以及工作生活等方面的突然变化所带来的压力等原因都可导致突发不同的头皮问题,或者仅仅只是因为想换那就都可以考虑更改洗发水。

▼不要迷信任何评测文章

张大妈有很多值友喜欢看评测买东西,我也是这样。但是洗发水和数码家电不同,他没有一个是否适合你的准确指标。手机我们可以看配置洗发水难道你看成分吗,再说适合人家的成分也不一定适合你。所以我们看评测不要人家说好你就去买一大堆,用了觉得不合适又去抱怨,记住每个人的发质肤质不同,对舒服的感受,对商品的成分,价格接受度都不一样,人家用起来很好不一定适合你。多买几种找出最适合自己的洗发水.

▼根据自己的需求购买

前面说了那么多我的认知,最后买的时候可以根据自己的需求来购买了,比如头发软,稀的可以买主打蓬松的,头皮屑多的可以买主打去屑的,爱烫发的可以买修复的。

废话了这么多开始本次评测吧,先说一下本人发质:头发整体偏软,稍微长一点就会软趴趴的贴在头皮上很难看;头屑前几年很严重,这两年好了很多;发质偏油但不是很严重那种,一般来说1号晚上洗头那么2号晚上就会感到油腻,所以我一般是隔天洗头

这次购买的洗发水都是根据我的购买理念选购的,所以评测我会聚焦在包装,香气,质地,泡沫丰富度,刺激性,蓬松效果,个人评价等,总分为五星。先来个合影

MARO摩隆无硅油立体丰盈型3D洗发水

日本进口MARO摩隆男士无硅油立体丰盈型3D洗发水去屑止痒洗发露148元天猫国际去购买

商品主打:无硅油天然成分,控油蓬松,泡沫丰富,强韧发丝,产地日本

Maro摩隆是日本NatureLab旗下个护品牌,专营男士个护产品。这款洗发水我是在值得买和知乎被种草的,很多人对其的评价是控油出色,洗后头发的蓬松感很强,像我这样的软头发就是最喜欢主打这个方面的产品。购买是在天猫国际买的,宁波保税区直接发货。购买洗发水我喜欢看商品页面的成分介绍,不过能够在介绍页面直接标明成分的洗发产品并不算多。

成分方面主要都是天然植物油和提取物,别的不说安全性倒是第一

产品属于日本直采所以包装上没有中文标识,黑色不透明瓶身,正面醒目的“3D”字样表明主打的3D立体蓬松

压泵式设计,左旋顶盖开启,第一次开启后不能再闭合,造型上亮点不多。此外这种瓶口不适合外出携带

洗发液是淡黄色透明液体,粘稠度不高,流动性比较大。

香气这个东西比较难以形容,有点类似以前百年润发那种纯植物香气,但又不是很浓郁那种气息,比较容易让人接受

岛国人对商品的质量比较看重,从成分就可以看出来,我前面列出的几个必须注意的点一个也没有,主打就是原料纯天然。一般来说这样的洗发水没有添加起泡剂的话泡沫都不是很丰富,这也是很多人不喜欢用无硅油洗发水的原因之一。但这款摩隆洗发水的起泡效果还是很不错的,泡沫丰富细腻,不用一次挤很多就可以满足满头泡泡的需求;使用过程中几乎没有刺激感觉。

摩隆主打的控油和蓬松效果应该算是我用过最明显的,控油最明显的佐证就是头发的蓬松度,

一般来说我晚上洗头第二天傍晚就能感觉明显的油腻,但使用摩隆后的第三天晚上才有比较轻微的油腻感,难怪很多人都是冲着控油蓬松去买,盛名之下的确还是有些实力的

个人评价:这款洗发水可以说是我这次买回来的一批洗发水中最为喜欢的一款洗发水,本身它的天然成分含量高,没有那些起泡剂柔顺剂添加物,和头皮接触几乎没有刺激感,心里也觉得安全,泡沫效果在无硅洗发水里面算是质量极高,丰富细腻,特别是控油蓬松做的及其出色。对于我这种发质来说控油不算难,关键保持蓬松度这一项让我极其满意,晚上洗头第三天头发依然保持蓬松状态,很难得。

香气:★★★★

控油效果:★★★★★

蓬松效果:★★★★★

绿吕清爽控油无硅油洗发水

吕(Ryo)舒盈清润净澈控油洗发水400ml绿吕洗发水86元京东去购买

商品主打:无硅油,深层清洁,控油止痒,产地韩国

韩国品牌吕在国内也算是比较有名气的一款,根据主打人群不同分为黑吕、棕吕、红吕、绿吕、紫吕。分的过于详细也是麻烦,比如控油和蓬松就分为绿吕和棕吕,让选择症用户很有一种焦虑感。这次评测的是绿吕,

绿吕也有成分表,点个赞

瓶身设计比较优雅,一眼望去绿色透明中有着无数气泡,出液方式也是压泵式,不过并非一次性开启,直接按压就能出液,亮点在于还有个防止误压的卡扣。

洗发液也是透明液体,绿色薄荷小颗粒参杂其中

香氛不是很合我的嗅觉,比较浓烈,给人来到了美发店的感觉

质感方面流动性也是比较大,揉搓后的泡沫效果不算多,洗发的时候有明显的薄荷清凉感,毕竟它的配方是含有薄荷的,夏天用到倒是蛮舒服的。

但是有一点我一直都很不爽,不知道是因为配方还是别的什么,这个洗发水总是有冲洗不干净的感觉,水冲了以后头发不是很顺滑。但吹干以后又没有这种感觉了,也不知道是不是心理因素,另外水冲洗以后头发上的香气依然比较浓。

控油效果很好,但是吕的控油效果感觉是控水。怎么说呢,就是头发的确不油腻,但是也没有蓬松的感觉,头发很干那种感受,摸头发和摸针一样,没有润和的感觉。

个人评价:成分安全,瓶子颜值比较高,薄荷的清凉感觉在夏天很舒服,控油效果也比较明显,香气各有所好不评价,但个人不喜欢这种馥郁的香气。还有一点洗后第二天头皮有明显的痒的感觉。可能这款洗发水比较挑人,我看很多评论也是各走极端,有的人很适合有的人就是用不惯,估计搭配护发素应该会好很多。

Akin爱茵迷迭香防脱洗发水

Akin爱茵迷迭香洗发水500ml防脱固发天然植物无硅油澳洲进口正品139元天猫国际去购买

商品主打:控油清爽 防脱固发 天然无硅油,产地澳大利亚

这个洗发水是我正在用的一款,本篇文章其实也是从它衍生出来的。使用之后感觉不错但作为一篇文章来写又没有什么意思,最后促成了本次评测。Akin是澳洲第一个做纯植物洗发水的品牌同时也是一个主打纯天然成分的洗发水,旗下所有产品的成分均源自天然的植物萃取,不含酒精、香精和防腐剂等物质,很温和,敏感星人也是可以用的

蛮喜欢Akin的瓶身造型,圆滚滚的身材,不透明瓶身。瓶口和摩隆一样标识了旋转方向。一次性按压式设计。

透明液体,质地方面Akin是这一批洗发水里面最为粘稠的,已经和凝胶差不多了。迷迭香和薰衣草混合的香气比较适中,淡淡的却又很持久。

起泡性算是这批洗发水最不容易起泡的一款,绵密度也不算高,第一次涂抹的时候几乎没有什么泡泡,感觉就是抹了一层油,第二次涂抹泡沫才多了起来,毕竟它本身宣传的就是低泡型洗发水。图片看起来泡沫比较多只是我多挤了一些方便大家看

虽然泡沫少但洗头的感觉很好,最明显的感觉是洗发液和头皮接触的时候很温和,完全没有刺激的感觉,香味也不冲鼻。洗完以后头皮很是清爽。

控油方面和摩隆不相上下,蓬松度稍差了一筹,但洗发的舒适度胜过摩隆。此外它的成分含有迷迭香,迷迭香能刺激毛发再生,强韧发根,所以这款洗发水还具有一定的防脱效果

个人评价:洗发舒适度是我觉得最有特色的地方。抹在头顶就像抹了一层油没有任何刺激感,冲洗也很容易冲洗干净。洗发以后的10多分钟一直能闻到淡淡的香气,最神奇的是香气很像口香糖不知道是什么成分散发出来的 。控油效果不错成分也安全。不过泡沫不是很丰富,估计喜欢满头泡泡的人比较介意。至于防脱效果方面我个人是感觉不到什么明显改善,我的头发还没到疯狂掉落的年纪,不过领导倒是一阵表扬,说头发掉的少了。Akin和摩隆极其类似,两者洗发感受,效果,成分都值得一说,但是摩隆的蓬松效果实在太合我的的心意了.

香气:★★★★★

控油效果:★★★★★

蓬松效果:★★★★

熊野油脂 无硅弱酸性马油洗发水

日本进口熊野油脂(Horseoil)无硅油马油护发素600ml/瓶柔顺滋养丰盈蓬松57.9元海囤全球去购买

商品主打:无硅油,弱酸性马油,去屑控油,慈润秀发,产地日本

这款洗发水据说在日本熊野属于温泉酒店洗护用品,富含68.9%马油,马油相对别的油脂含有更多不饱和脂肪酸,与人体油脂非常接近,能够保护肌肤角质层和皮脂膜,加入洗发水后能深入发根滋润秀发。成分方面在商品界面没找到,这个成分表是在其他地方找的

棕色椭圆瓶身加上600ML的体积拿在手里很实在,透明设计能够一眼看穿剩余量还是比较实用

透明液体,香气是那种淡淡的草木香,还蛮好闻的

质地很稀,一按能出好多液体,幸好这货不贵,浪费点也不心疼

成分含有月桂醇聚醚硫酸酯钠所以起泡效果还是比较出色,加一点水就能起很多泡泡。洗的时候很顺滑但洗完后干燥感比较重,长期使用建议和护发素搭配。

个人评价:弱酸性配方与头皮的接触很温和,几乎没有任何不适,感觉很棒。成分一般架不住量多啊,纯粹的性价比神器。不过这款洗发水我个人觉得控油效果不是很好,第二天头发就能感受到出油。此外成分方面也不算优秀,有兴趣的值友可以尝试一下反正也不贵

香气:★★★★

价格接受度:★★★★

阿瓦隆Avalon茶树控油洗发水

美国进口Avalon(阿瓦隆)茶树薄荷控油洗发水414ml/瓶孕妇可用有机无硅油99元海囤全球去购买

商品主打:无硅油天然成分,茶树控油,修复发质,产地美国

美国货,阿瓦隆旗下的洗发水不多,比如它家比较知名的维B防脱应该是买的人比较多的一款。不过这次买的这款是主打安全,孕妇能用。说到这里多说一句,一般来说只要看见成分里含有水杨酸的洗发水就要注意,水杨酸具有消炎去头屑的作用,但小孩,孕妇有害,一般含有这种成分的洗发水会在商品标签上进行标注

先说包装。实物比商品图看起来更加高档一些。首先瓶身其实是透明的,此外印刷采用的浮雕印刷,拿在手里有比较明显的质感。使用方式是按压瓶盖翘起,然后挤压瓶身出液。

洗发液为淡黄色透明液体,迷迭香气味很浓。其实迷迭香淡淡的味道还蛮好闻的,但是不知道是浓了还是参杂了其他成分的原因,香气很冲鼻,味道有点熏人

质地很稀,和水差不多,还没挤都能倒的出来

泡泡很少,而且本身也不够细腻,和上面的几款在这泡泡质量上相差较大

个人评价:个人对这款产品的评价不高,洗发水质地太稀而且泡泡少了点,头发长或者喜欢泡泡多的用户难免一次挤得过多,这样的话一瓶也用不了多久,性价比过低。此外香气我也不是很喜欢,洗头时挤多了熏人。不过控油性还是不错,和绿吕差不多。但是不像绿吕洗后总有冲不干净和痒的感觉.

澳洲Selsun控油无硅洗发水

SELSUNBlue强效去屑止痒洗发水-深层清洁型(紫色)200ML67.9元海囤全球去购买

商品主打:无硅油,去屑止痒,改善头痒,产地澳大利亚

这个我也是第一次用,主要好奇广告语上的“抖音爆款”“推荐”字样,想着反正做评测就入手了。这个洗发水有3款黄色(强效去屑);蓝色(日常修复去屑);紫色(日常深层清洁去屑)。其中紫色是针对的油性发质所以入手的这款

这款洗发水成分我没有找到,不过商品页面没打纯天然这种口号应该能够大致判断天然成分不多。它的主要成分包括Selenium Sulfide成份,维生素E,酪梨油,荷荷巴油,芝麻油等。其实这款洗发水优点类似康王那种偏药物性的洗发水,对头屑治理更加有针对性。

我的头屑不多所以也不从治理头屑这方面评测,还是单纯从洗发水的角度来体验。首先包装很普通很普通,就是个不透明的塑料瓶,和以前上班单位发的廉价洗发水包装一毛一样

洗发水是蓝色的不透明液体,看起来和油漆差不多。气味很重,但是不怎么好闻,药香味比较重。不好听的说和妇炎洁的味道类似。(上次仓鼠肚子下面起红斑,它把身上的毛全咬下来了,就是买的这个给它洗澡,所以这个味道我印象极深)

质地也是稀垮垮的

泡沫也是蓝色的,不算丰富但是比较细腻

个人评价:包装有点LOW,配上妇炎洁的香气让我觉得我是在用药而不是洗头发。刺激性低,控油效果很明显但是洗后头发很干涩,建议搭配护发素使用。另外这款产品主打应该是去屑,这方面我给不出太大的意见。价格方面接近60却只有200Ml,对我来说性价比实在很低,估计我不会再买了.

狮王毛发力双重修复洗发水

狮王(LION)日本原装进口狮王(Lion)毛发力双重洗发水200ml单瓶毛发力42.5元海囤全球去购买

商品主打:防脱修复,控油去屑止痒,产地日本

这款洗发水完全属于尝试性质的购买,基于对狮王这个品牌的个人喜爱入手。入手的时候也没有研究,买回来才发现这是一款含硅的洗发水,成分方面的桂醇聚醚硫酸酯钠,聚二甲基硅氧烷都赫然在目,罗克酮乙醇胺盐主要负责去屑和杀菌,甘草酸二钾负责皮肤调理等

一瓶的容量是200ML,包装是不透明的绿色塑料,草绿的配色还蛮好看的。整体式扁平盒子,轻巧便携,带出门倒是蛮方便

洗发水式半透明的乳液。香气方面少许量闻起来还行,数量多了闻起来就很冲鼻

流动性还是比较大的.

比较容易起泡,泡泡数量多,不过质地不算绵密

个人评价:洗头的时候有明显的刺激感,特别是量比较多的时候眼睛都有点睁不开。质地香味可以接受,洗后的头发柔顺度不错但不够蓬松,控油效果一般,第二天头发有点痒。不过这款洗发水主打的其实是防脱,类似康王,所以本次评测应该算是拿它最不擅长的地方来进行评测,各位看官自己衡量。最后还是价格方面,从个人角度来说性价比极低,40块才200ML,话说回来如果防脱功能出色的话那就完全不一样了。

海飞丝清爽去油洗发水

海飞丝洗发水清爽去油型1L(持久去屑止痒清爽柔润)柠檬香男士女士通用58.5元京东去购买

商品主打:持久去屑止痒,清爽柔润,产地中国

这款洗发水在我选购洗发水第一阶段属于我的最爱。其实同类产品很多,沙宣,潘婷,清扬,飘柔,欧莱雅我都试过,像沙宣卖的还比海飞丝贵但是我就是洗不惯,用了头发痒的很。海飞丝用了以后头发真的很柔顺,头屑也少,这么多年用下来也的确头屑少了很多也不知道是不是它的作用。不过最近两年用的很少了,因为现在我选购洗发水比较在意成分,这款的成分不用说了

这次评测的海飞丝好像还是17年双11屯的,而且还没开封

这款洗发水开售的比较早,估计大部分的值友都用过,我也就不详细介绍了。洗发水是淡绿色,夹杂着小颗的柠檬提取物,淡淡的花香。

质地比较稀

泡沫很多,适合喜欢泡泡的值友。

个人评价:味道比较熏眼睛,我每次洗头都得眼睛紧闭。但洗后的清凉感很强烈,夏天用了很舒服。控油效果不错但头皮比较容易痒,虽然痒但头皮屑不是很多。黄色这款清爽去油型在这个系列里算是比较贵的一款,性价比一般。

PS:潘婷、飘柔、沙宣、伊卡露、海飞丝都是宝洁公司的产品,他们家的产品几乎都是含硅的,这么多年品牌度虽然树立起来了但是也造成了不容易改变的窘境。比如现在主打的无硅油洗发水宝洁就处于很尴尬的境地。如果推无硅油洗发水,就成了自己打自己。特别是飘柔系列,主打顺滑所以加了很多硅油,如果去掉硅油顺滑效果会差很多

施华蔻男士控油去屑洗发露

施华蔻(Schwarzkopf)男士控油去屑洗发露(京东售后满99包邮)深层清洁油性发质去头屑洗发水200ml30元京东去购买

商品主打:深层洁净,控油去屑,产地中国

乳白色液体,香气浓郁

流动感很强烈

泡沫丰富,这也是含硅洗发水的特点。不过质地不是很绵密

个人评价:出沫量很大,清洁力度强,香气是那种浓浓的花香,老上海雪花膏那种感觉。控油效果还是不错就是第二天头皮痒,看来我不适合这款

最后

首先评分图

不管什么市场一分钱一分货依然是颠簸不破的真理。拿这次测试的9款洗发水来说,摩隆和AKIN不管在安全,亲肤,温和,控油保湿,蓬松维持都处于比较明显的优势,特别是成分方面让人用的安心。其实控油效果对于我这样的发质来说都能达到很好的效果,但是摩隆AKIN和其他洗发水最大的区别就是温和无刺激,香气不冲鼻,洗完后头发不痒。在控油的同时保持头发的水分,不像吕,Selsunzhe这种只是是单纯的控水,洗完以后头发像针一样。头发需要有点水分才能自然蓬松。实在两者要选个排名的话我个人更喜欢摩隆,香气我比较喜欢,控油蓬松也算是这一批里面最为优秀的。Akin是洗发最为温和的,不管是洗发的时候还是第二天头皮极为舒服,不痒也不油,还带有防脱效果,就是泡沫实在是少了点。

熊野的洗感很好,虽然依然有成分欠佳,控油效果不是很出色,洗后头发干燥等缺点,但鉴于价格和无硅的特点个人觉得性价比很不错,有再购的欲望。

吕的成分很好,但是那个干燥的状态和控油效果压抑了我购买的欲望,绿吕估计不会再买了,可能后续会尝试黑吕。

其他的比如,阿瓦隆,Selsun估计我不会再买了,特别是Selsun让我从此以后会远离网红这两个字

最后是一些双11的优惠,反正链接放的多大妈最喜欢

这是我前几天的爆料,可以叠加优惠券118,值得入

好价日本进口MARO摩隆男士无硅油立体丰盈型3D洗发水去屑止痒洗发露118元(需用券)值友爆料原文:叠加30优惠券可做到118好价叠加优惠券:30小刀割肉| 0 评论1 收藏0去购买

Akin迷迭香,双11预售两瓶180.机器人爆料

好价Akin迷迭香植物洗发水护发素套装500ml*2护色控油防脱180.00元天猫该商品目前参加双11预售,付30.00元定金立减25.00元,11月11日当天付尾款可叠加使用15.00元优惠券,最终到手价为180.00,叠加购物津贴有可能做到更低价格,有需要的值友可考虑购入~小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

熊野油脂双11预售3瓶78.85,价格不错

国内88VIP、双11预售:KUMANOYUSHI 熊野油脂 无硅油马油洗发水 600ml*3瓶78.85元包税包邮(需定金20元)折26.28元/件,改善发质抚平毛躁,限时入手好价~天猫国际官方直营预售价108元,付定金20立减20元,使用5元优惠券,再叠加88会员95折,实付78.85元包税包邮,折26.28元/件,感兴趣的值友们可关注下~熊野油脂株式会社是日本濑户市一家主营日化产品的生产商,这款熊野油脂无硅马油护发素是旗下 3 评论11 收藏20去购买

最后再强调一下:别人的推荐都不代表商品真正的适合你,最后还是要靠自己来感受。本篇文章基于个人主观感受,仅仅给大家作为购买洗发水的参考。马上双11了,祝大家囤货愉快。

我是小刀,谢谢大家看到最后,88

×