家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

2019-11-01 19:22:00 2点赞 7收藏 2评论

每个成熟的男人都有一个手工梦,每个男孩从小就对拆解和组装有着与生俱来的向往。自从成家以后,玩心已经大大减少了,但是家里的修修补补,钻孔安装啥的作为男主人肯定是要一力承担的,以前是随用随买,但是最终导致的问题是质量参差不齐,搭配毫无章法可言,而在真正使用的时候经常缺东少西,出去五金店买了新的质量差不说,还未必好用,过段时间工具又在某个角落翻出来了,导致家里锤子4/5个,钳子5/6个,但是用的时候一个都找不到。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

再看看我的工具柜,杂乱地不成样子,其实也不是我不收拾,实在是用一次就要全部都掏出来,然后再放回去,拧个螺丝都要翻箱倒柜的,实在是收拾不过来。有的时候看见螺丝松了也不敢再去拧,1分钟拧螺丝,半小时收拾柜。最近家里有了宝宝,安装和修补的事情更多了,最终还是下决心入手一整套带工具箱的工具,毕竟这东西一用就是十几年,一次性解决了,以后就不用再烦心了。

世达(SATA)世达电动家用五金工具箱蓝牙工具组套多功能电工木工维修套装电动螺丝刀冲电钻0515205151(高配版带蓝牙、HIFI音响)832.15元京东去购买

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

其实经过几十年的质量检验,工具大牌的就那么几家,质量好而又适合家用的更是凤毛麟角,最耳熟能详的无非就是世达、博世、牧田这些,但是在同质量下,进口的博世、牧田一类品牌价格高出了好几个档次,如果不是每天都用的专业工人,家用性价比实在是太低了。最后选了好久还是京东入手了世达88件实用工具组套,基本全面覆盖了家用的维修工具组件。赶上世达20周年,收到的还是纪念版。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

打开外面的绿色外包装,就可以看到里面红色的工具箱了(好像哪里不对呢?),刚刚拿到的时候感觉感觉还是非常惊艳的,有点偏科幻和硬汉的风格非常打眼,辅以红色的顶盖的确能让人眼前一亮。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

世达的这个88件套一共有高低配两个版本,区别就在于一个HiFi蓝牙音箱上,因为价格相差仅100多块,所以我也就直接入了个高配。左右两边各提供了一个HiFi喇叭,右侧喇叭上方提供了开机、暂停与通话、音量加减、上一首下一首四个按键,左侧还提供了AUX、TF卡接口和一个MicroUSB的充电孔。打开试了一下,轻松能够连接手机,而且音质还真的挺不错,活活一对小低音炮,干活的时候也增加了一分乐趣。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

外箱开关方面采用的是二级卡扣锁紧,有点像旅行箱的锁紧方式,首先从下部向外掰开,向上推起卡后,然后才能打开,这种卡扣方面最大的特色就是牢固,不会出现锁不严的情况,也能应对各个方向的力,防止工具箱以外脱开。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

整个工具箱分为三层,如果直接打开是第二层和第三层,而第一层隐藏在上盖和第二层之间。个人感觉这种设计要完全优于一般工具箱夹层的摆放方式,一方面固定了夹层不易丢失,另一方面无需将中间的夹层拿走就可以直接使用,更加方便。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

这套工具中最核心的就是底层 18V的锂电池冲击钻,不仅搭配了螺丝批,还提供了9颗钻头,不仅有4~8MM的多功能钻头,用来给瓷砖、玻璃、墙面打孔,还提供了3~8MM的耐磨直柄麻花钻,可以用来钻金属和木材,对于家用来说足以应对绝大多数的场景了。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

用过电钻的小伙伴都了解,真正想去钻墙壁等坚实的固体,冲击或者电锤功能是必不可少的,如果没有冲击功能,电钻充其量也就能拧拧螺丝,钻钻模板,对于墙体是无可奈何的,所以在选择的时候一定擦亮眼睛,单独的冲击档这一项必不可少。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

当然,不仅仅是硬汉的冲击功能和钻头的连接,大量的标准螺丝批、延长杆、甚至还配备了30CM长的万向连接杆都可以轻松安装和使用,搭配快慢两2档*21级扭力调节,功能可谓一应俱全。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

挺有特色的还有这个螺丝批组套,里面不仅提供了8件螺丝批替换头和延长杆,组套盒开关处还提供了一个多功能接口,即使忘带电钻或者螺丝旋柄也可以通过延长杆成为一个独立的"螺丝刀",这个小设计还是非常贴心的。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

中层是最常用的螺丝刀旋柄、钢丝钳、尖嘴钳、8寸活动扳手和迷你手锯,也是我们生活中使用频率最高的几个工具。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

这类工具可谓绝对的一分钱一分货,钢口的材质直接决定了工具的使用寿命和可承受的强度,虽然长相相同,但是动辄会产生几十倍的差价。世达钳子都采用的锻造工艺,相比现在市面上的铸造钳,具有压倒性的优势,锻造后的金属去除了铸造金属中的疏松和气孔部分,将铸造组织打成细小的晶粒形成新的组织纤维,所以可以承受更大的冲击载荷,自然会远离变形、崩口等等问题的困扰。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

活动扳手底部采用了高质量的沾塑柄,手感非常不错,活动部分还提供了刻度显示,不仅可以根据螺母尺寸直接调节,而且可以在不了解螺母尺寸的时候直接进行测量。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

第二层还提供了一个6寸的MINI锯弓,在初始状态下锯齿向内,以防割伤,在使用的时候可以自行掉转锯齿方向。以前也用过这种小锯弓,不仅可以锯锯木头什么的,一些不是特别厚实的金属也不在话下,好感度飙升。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

最顶层就略显拥挤了,羊角锤、测电笔、壁纸刀、手电筒、MINI螺丝刀、卷尺、格尺甚至是螺丝零件盒和电工胶带一应俱全。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

羊角锤一样采用锻造的锤头,重量为0.5磅,兼具了便携和实用的特色,手柄采用了防滑橡胶包裹,手感不错。螺丝零件盒提供了3种规格的螺丝钉及膨胀螺丝,偶尔查缺补漏用一用还是不错的。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

5米的卷尺和150毫米的钢板尺质量不错,卷尺收缩灵活,也提供了固定卡扣,钢板尺略微MINI了一点,但是家用也没什么问题。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

手电筒采用2节5号电池供电,前方有5个小灯头,应急照明还是够用的,遗憾的是没有提供5号电池,建议自己填充进去,以免使用的时候无法点亮。壁纸刀采用的是黑色的刀片,我还是第一次使用,感觉质量的确比白色的更为扎实,并且刀面上能看到油渍,运行起来也十分顺滑。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

最后还提供了一套MINI螺丝刀和电工测电笔,MINI螺丝刀可以针对眼镜、手机等配备小螺丝的物品使用,实用性还是挺高的,5个不同规格的替换头一般物品也都能应付,测电笔采用的是最简单的灯泡显示方式,优点是没有电路板更加耐用,缺点是无法显示电压。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

刚刚开封就给这个88件套安排了一件"大活",安装投影仪幕布,首先要在房顶钻出一个8MM的孔,来安装投影仪幕布挂钩,世达的这个18V的锂电冲击钻非常轻松地解决了这个问题,面对普通手钻毫无办法的强力墙面开孔,它的冲击功能超出想象地好用。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

之后是用钳子固定膨胀挂钩,并用羊角锤将挂钩打进刚刚钻好的8MM孔中,3锤子就搞定了这件事。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

最后是用钳子固定挂钩,并使用活动扳手将螺母拧紧,得益于活动扳手沾塑的材质,即使是几乎贴在天棚上使用,依然能保持良好的摩擦力和手感,安装过程毫不费力。

家具家电安装不求人!小伙入手世达88件套自行安装投影仪幕布

曾经束手无策的打孔安装,在入手这个世达88件套以后自己就能够轻松完成,不仅仅是省下了安装费用,更重要的是自己施工质量更有保障,做到心中有数,同时完成的那一刻荣誉感爆棚,而且以后在置办家具家电的时候也少了很多安装方面的考虑,可谓是一举多得,总的来说,这次选择就一个字,值!