雷蛇(Razer)电竞新旗舰:巴塞利斯蛇终极版开箱评测

2019-12-11 10:48:46 3点赞 6收藏 5评论

使用感受

入手雷蛇光猎魂光蛛竞技版机械键盘已经有段日子了,但是总觉得桌面上的鼠标差点意思,平时也经常玩绝地求生,所以这次,入手了雷蛇巴塞利斯蛇终极版,让我来详细的说一说这款鼠标作为今年的旗舰级鼠标到底怎么样。

雷蛇(Razer)电竞新旗舰:巴塞利斯蛇终极版开箱评测

在介绍这款鼠标之前,我先介绍一下这款鼠标左右按键所配备的雷蛇自家研发的光学微动,约7000万次点击寿命。
光学微动是近年来新型的鼠标开关,不同于传统机械式微动通过金属接触来传递电子信号,它通过光学原理和耦合技术,通过发射-接收光信号的过程从而判定是否触发。因此雷蛇光学微动能够避免金属弹片抖动产生的错误信号及摩擦,使得触发过程更为高效。

雷蛇(Razer)电竞新旗舰:巴塞利斯蛇终极版开箱评测

作为雷蛇新的千元级鼠标,必须集合雷蛇三大核心力量:Razer Chroma RGB、HyperSpeed、Focus+。
其中HyperSpeed无线技术标称比行业整体水准快25%。

还是英文、英文、英文……我从来就没看懂过还是英文、英文、英文……我从来就没看懂过

外包装底部写着详细的各种参数 外包装底部写着详细的各种参数

撕开封口他贴纸,让我们看一看里面是什么样的吧撕开封口他贴纸,让我们看一看里面是什么样的吧

包装是磁吸翻盖式的,打开后就能直接看到鼠标和充电底座,翻盖的盖板有一层较厚的海绵确保鼠标在运输的过程中不被损坏。包装是磁吸翻盖式的,打开后就能直接看到鼠标和充电底座,翻盖的盖板有一层较厚的海绵确保鼠标在运输的过程中不被损坏。

固定鼠标和充电底座海绵的下方,是Razer CEO写的卡片,嗯,英文,我还是没看懂过,直接忽略,还有说明书,在一起。固定鼠标和充电底座海绵的下方,是Razer CEO写的卡片,嗯,英文,我还是没看懂过,直接忽略,还有说明书,在一起。

接下来,拿掉说明书,下面就是雷蛇的充电线,也可以说是数据线,还有一个DPI切换键(俗称吃鸡键),第二次见雷蛇SpeedFlex超柔线,第一次出现在毒蝰终极版上。接下来,拿掉说明书,下面就是雷蛇的充电线,也可以说是数据线,还有一个DPI切换键(俗称吃鸡键),第二次见雷蛇SpeedFlex超柔线,第一次出现在毒蝰终极版上。

雷蛇(Razer)电竞新旗舰:巴塞利斯蛇终极版开箱评测

帖纸我不嫌多,有多少,我贴多少。帖纸我不嫌多,有多少,我贴多少。

多功能充电底座,挺小巧的,是充电底座,同时也是延长线,可插2.4G接收器。多功能充电底座,挺小巧的,是充电底座,同时也是延长线,可插2.4G接收器。

充电底座的背面。充电底座的背面。

可以看到数据线插口,还是很深的,两侧有固定的限位装置,这样会插的很牢固。可以看到数据线插口,还是很深的,两侧有固定的限位装置,这样会插的很牢固。

精致的logo、绿色的USB接收器插口,嗯,很雷蛇。精致的logo、绿色的USB接收器插口,嗯,很雷蛇。

SpeedFlex超柔线,线缆非常柔软,展开有1.8米长,足够用了。SpeedFlex超柔线,线缆非常柔软,展开有1.8米长,足够用了。

线缆细节。线缆细节。

标有TOP字样的一面朝上插入鼠标底座或者鼠标,不要插反了呦。标有TOP字样的一面朝上插入鼠标底座或者鼠标,不要插反了呦。

数据线两头均有保护罩,符合这个价位应有的水平。数据线两头均有保护罩,符合这个价位应有的水平。

雷蛇(Razer)电竞新旗舰:巴塞利斯蛇终极版开箱评测

线缆接入充电底座后的位置。线缆接入充电底座后的位置。

DPI切换键。DPI切换键。

也是俗称“吃鸡键”。也是俗称“吃鸡键”。

线缆还附带一个硅胶材质的扎线带。线缆还附带一个硅胶材质的扎线带。

鼠标的各个角度的细节,我们来看一看。鼠标的各个角度的细节,我们来看一看。

鼠标左右侧盖是双料注塑,耐用性更高,防滑性能也不错,而且方便清理。鼠标左右侧盖是双料注塑,耐用性更高,防滑性能也不错,而且方便清理。

按键表面经类肤质防滑图层处理。按键表面经类肤质防滑图层处理。

前脸更加犀利,作为旗舰鼠标,终极版的前脸明显更加“凶残”。前脸更加犀利,作为旗舰鼠标,终极版的前脸明显更加“凶残”。

雷蛇(Razer)电竞新旗舰:巴塞利斯蛇终极版开箱评测

顶部结构更丰富的亮面线条设计,在鼠标上盖中间处,增加了镜面抛光效果的过渡带,由两边侧面和顶部的过渡处延伸至底部,镜面效果增加了不少观感,和整体黑色磨砂效果的外壳行程鲜明对比,整个上盖均有类肤质图层覆盖,连接处的缝隙控制也做得不错。顶部结构更丰富的亮面线条设计,在鼠标上盖中间处,增加了镜面抛光效果的过渡带,由两边侧面和顶部的过渡处延伸至底部,镜面效果增加了不少观感,和整体黑色磨砂效果的外壳行程鲜明对比,整个上盖均有类肤质图层覆盖,连接处的缝隙控制也做得不错。

底部有塑料膜保护,避免在运输过程中对底部脚垫的划伤。底部有塑料膜保护,避免在运输过程中对底部脚垫的划伤。

雷蛇(Razer)电竞新旗舰:巴塞利斯蛇终极版开箱评测

背光分布在尾部LOGO、滚轮和左右按键盖下方。背光分布在尾部LOGO、滚轮和左右按键盖下方。

雷蛇(Razer)电竞新旗舰:巴塞利斯蛇终极版开箱评测

左侧前端便是一颗鼠标灵敏度切换按键,当玩家按下此键,鼠标即可以在设定好的一个DPI值下工作,对于射击类游戏而言,狙击瞄准的时候把其值设定在一个较低的范围,则可以在瞬间把鼠标调整到一个更为平稳的状态,增加操作精准度,在松开按键后鼠标即可恢复正常DPI值,这个按键还可在不用的时候用橡胶扣隐藏,算是比较人性化的一点。左侧前端便是一颗鼠标灵敏度切换按键,当玩家按下此键,鼠标即可以在设定好的一个DPI值下工作,对于射击类游戏而言,狙击瞄准的时候把其值设定在一个较低的范围,则可以在瞬间把鼠标调整到一个更为平稳的状态,增加操作精准度,在松开按键后鼠标即可恢复正常DPI值,这个按键还可在不用的时候用橡胶扣隐藏,算是比较人性化的一点。

雷蛇(Razer)电竞新旗舰:巴塞利斯蛇终极版开箱评测

纯右手设计,最长处接近130mm,不是个小鼠标。纯右手设计,最长处接近130mm,不是个小鼠标。

试试握感和各个控制键的手感,趴握式手型表示整体稳健。试试握感和各个控制键的手感,趴握式手型表示整体稳健。

握持鼠标手感饱满,顶部左侧略高人体工学设计可以有效撑起右手掌掌心处。握持鼠标手感饱满,顶部左侧略高人体工学设计可以有效撑起右手掌掌心处。

雷蛇(Razer)电竞新旗舰:巴塞利斯蛇终极版开箱评测

我说,媳妇,我玩一会儿游戏再去睡觉呀?你看,话还没说完,小拳拳就伸过来了,仿佛在说:“你玩个试试”。我说,媳妇,我玩一会儿游戏再去睡觉呀?你看,话还没说完,小拳拳就伸过来了,仿佛在说:“你玩个试试”。

做为无线鼠标,光效这么开,还真是任性,但话说回来,不玩RGB,那可以直接买极速版。做为无线鼠标,光效这么开,还真是任性,但话说回来,不玩RGB,那可以直接买极速版。

雷蛇(Razer)电竞新旗舰:巴塞利斯蛇终极版开箱评测

鼠标底部分布着六块PTFE防滑脚垫,启动瞬间几乎没有粘连感。一个控制滚轮键阻尼调节的旋钮,无线接收器收纳仓,开关键,一个配置切换按键,两个充电底座触点。配置按键通过驱动在鼠标板载内存中预置的5  个配置文件,并有不同颜色的指示灯帮助玩家记忆,各种游戏和生活工作场景下的精细化配置调节,让玩转鼠标过程更随意。鼠标底部分布着六块PTFE防滑脚垫,启动瞬间几乎没有粘连感。一个控制滚轮键阻尼调节的旋钮,无线接收器收纳仓,开关键,一个配置切换按键,两个充电底座触点。配置按键通过驱动在鼠标板载内存中预置的5 个配置文件,并有不同颜色的指示灯帮助玩家记忆,各种游戏和生活工作场景下的精细化配置调节,让玩转鼠标过程更随意。

雷蛇专属的这个接收器,比常见的2.4G接收器更小,半透的盖板,方便收纳2.4G接收器,避免遗失,即使把盖子拿掉它也掉不出来。雷蛇专属的这个接收器,比常见的2.4G接收器更小,半透的盖板,方便收纳2.4G接收器,避免遗失,即使把盖子拿掉它也掉不出来。

雷蛇(Razer)电竞新旗舰:巴塞利斯蛇终极版开箱评测

开关键上方是配置切换键,配合软件功能适用于不同应用程序。开关键上方是配置切换键,配合软件功能适用于不同应用程序。

滚轮的阻尼支持无级调节,通过调节可以消除滚轮的反馈感又或是增加阻尼反馈感,使反馈感更加明显。滚轮的阻尼支持无级调节,通过调节可以消除滚轮的反馈感又或是增加阻尼反馈感,使反馈感更加明显。

充电触电周围有矩形内凹,可增加鼠标和底座衔接稳定性,在放入充电底座时,有磁吸装置,通过磁吸,可以引导鼠标吸入正确的充电位置,并且保证了充电时的稳定性。充电触电周围有矩形内凹,可增加鼠标和底座衔接稳定性,在放入充电底座时,有磁吸装置,通过磁吸,可以引导鼠标吸入正确的充电位置,并且保证了充电时的稳定性。

硬件方面的具体资料如下:左右按键:雷蛇定制光学微动,约7000万次点击寿命侧键:长风微动狙击键:方形微动DPI:方形微动四向滚轮:方形微动滚轮:可调阻尼内置锂电池:100小时续航(关闭灯光)无线方案:2.4G无线传感器:PAW3399光学传感器(20000DPI/650IPS)硬件方面的具体资料如下:左右按键:雷蛇定制光学微动,约7000万次点击寿命侧键:长风微动狙击键:方形微动DPI:方形微动四向滚轮:方形微动滚轮:可调阻尼内置锂电池:100小时续航(关闭灯光)无线方案:2.4G无线传感器:PAW3399光学传感器(20000DPI/650IPS)

还有一个特点是表面校准和抬升距离调整,以及一个新的传感功能,叫做非对称距离。举例来说,抬升距离可以设定为2mm,但如果你抬起超过2mm,鼠标只会在距离恢复成1mm时才会继续追踪看,我还没想到非对称距离可以用在哪些地方,我是会将抬升距离设置为最小的那类人,因为我经常抬起鼠标移动,但它有追踪功能还是挺酷的,如果你把鼠标抬到2mm左右,但如果你抬起超过2mm它就会停止追踪,并且在你降低到1mm之前,是不会继续追踪的。还有一个特点是表面校准和抬升距离调整,以及一个新的传感功能,叫做非对称距离。举例来说,抬升距离可以设定为2mm,但如果你抬起超过2mm,鼠标只会在距离恢复成1mm时才会继续追踪看,我还没想到非对称距离可以用在哪些地方,我是会将抬升距离设置为最小的那类人,因为我经常抬起鼠标移动,但它有追踪功能还是挺酷的,如果你把鼠标抬到2mm左右,但如果你抬起超过2mm它就会停止追踪,并且在你降低到1mm之前,是不会继续追踪的。

简单总结一下:
优点:综合素质优秀,整体硬件水平足够高,符合旗舰水准。
缺点:表面涂层较容易打油。