智能产品评测 篇十九:智站丨玩转投影篇二:商务投影选购考虑哪些方面?明基E500

2019-11-01 22:36:40 0点赞 1收藏 0评论

上一篇,我们简单介绍了投影仪和电视机的差异以及区别,让大家对投影有个大概的了解,朋友可回顾之前的文章介绍。

对家庭来说,特别是住商品房的家庭,受限于经济成本以及家庭使用环境的限制,使用投影仪的机会不会很大,所以家用投影仪方面暂不打算作详细开篇介绍,如果用户反映热烈,再考虑对家用投影仪的选购进行开篇。

本篇,我们介绍一下商务投影仪选购有什么要注意的内容,毕竟,商务投影仪才是市场的主流。无论是视频会议还是产品演示,都需要更大屏幕的投影来加以配合。

智站丨玩转投影篇二:商务投影选购考虑哪些方面?明基E500

商务投影仪选购一般会从哪些方面来考虑?个人觉得可以从以下几个方面来考虑。

一、简单易用、功能齐全

在室外使用的投影仪,一般用于简单的文档演示或产品效果展示,这种投影仪体积小巧便携,通电开机就能工作,普通白墙就能投射,没有各种各样繁琐的接线,关机装进背包就能带走,无网络情况下接U盘就能投影,配备无线网卡及安卓智能系统可以连接互联网使用,重量方面一般在2.5kg以下。配备丰富的输入、输出接口,功能扩展要有保障,确保手机、平板、记本电脑等设备可以接入投影仪进行投射。

智站丨玩转投影篇二:商务投影选购考虑哪些方面?明基E500

明基E500是一款属于便携商务型的投影仪,体积为283mmX95mmX222mm,重量1.9kg,可摆桌面使用,也可以利用安装支架固定使用,会议室内搭配音响系统、会议系统、视频系统等配套设备使用显得更加专业,采用DLP显示技术,色彩效果更好,亮度达3300流明,即使户外或光线较强的环境也能使用。

二、操作方便、功能强大

商务投影仪追求的是操作方便、容易上手,所以系统设计及功能上要简洁实用。目前市场的商务投影仪普遍的操作系统是基于原生安卓系统深度定制的智能应用系统,功能上除了传统的线路信号输入功能外,兼具了常见的U盘播放、网络播放等功能,让投影仪变成一部具备智能的投影仪,图形化的操作系统界面,即使没有智能手机使用经验的用户,也能轻松上手。当然,系统简洁并不表示系统功能弱化,智能系统的加入能够让投影仪能够轻松播放各种视频、音频、图片或文档,可通过安装APP进行功能的无限扩展。

智站丨玩转投影篇二:商务投影选购考虑哪些方面?明基E500

如基于安卓定制的BENQ智能商务投影系统,Windows、Mac、Android、IOS平台开放式接入投射,可以在机器上直接操作,也可以利用自带遥控器或通过手机进行操控,有线是智能投影,无线是传统投影,满足不同商务使用环境的需求。

三、体积小巧、重量轻便

市场上的投影仪,重量普遍在1.5kg至3.5kg,如果背着一款比传统的笔记本电脑还要重的投影仪到处跑,显然不是我们想要的,所以体积更小、重量更轻的投影仪会更适合商务使用。目前商务使用的DLP(“Digital Light Processing”)投影仪在体积上更小、重量上更轻,甚至有部分品牌的机型能将重量控制在1.5kg以下,这对于户外商务使用的背包客来说是非常实用的。

智站丨玩转投影篇二:商务投影选购考虑哪些方面?明基E500

目前市场上有一种内置锂电、可放下口袋的便携投影仪,这种投影仪的过于追求体积和重量,在扩展性、亮度以及效果有所阉割,投射出来的效果大打折扣,有点舍本逐末的感觉,个人觉得这种便携投影仪纯玩玩就好,商务使用的话还是太勉强了,商务使用还是建议使用明基E500这样常规尺寸以及硬件配置的投影仪就好。

四、亮度要高、色彩要好

色彩和亮度可能是投影仪和电视机最大的差别了,也是人们一直在选购投影仪时所诟病的地方。目前,市场上多数的商务投影仪都采用了DLP(“Digital Light Processing”)投影技术,相比LED(“Light Emitting Diode”)投影技术,DLP投影技术图像粒子更加细腻,对比度更高,流明亮度也更好,色彩更加纯正,毛边现象也得到了很好控制,虽然DLP寿命上会比LCD短,但DLP在经过长时间使用后不会有光源衰退而导致画质衰退的现象,所以投影仪厂家更多的愿意采用DLP投影技术方案。

智站丨玩转投影篇二:商务投影选购考虑哪些方面?明基E500

如我手头上的明基E500,分辨率为1024X768dpi,但亮度达3300流明,13000:1图像对比度,在文字效果表现更加清晰细腻,2.4米可投射60英寸画面,4.8米可投射120英寸画面,对于小型的企业商务使用就再合适不过了。上图的北京烤鸭就是明基E500在白墙上的投影实拍,你觉得与电视比的效果如何?

以上是个人对商务投影仪选购的一些要点,概括还不够全面,且当抛砖引玉,欢迎朋友提出,并补充完善。

官方网站

明基投影仪E500投影仪办公培训高清办公用会议教学用培训教育benq投影机手机投影仪4099元天猫精选去购买