缘之好物 篇八十八:缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

2019-10-31 19:20:04 4点赞 2收藏 3评论

写在前面的话

去年这时候我在大妈家写了一个贴秋膘的系列,获得了很多好评,甚至收获了生活家称号。

老阿姨系列 篇一:带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之卤牛肉!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!写在前面的话大家好,我就是被我大太原值得买分剁的众值友们称作“不放过缘溪溪很行| 449 评论292 收藏4k查看详情老阿姨系列 篇二:带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之南乳花生焖猪手前情提要大家好,还是我,被我大太原值得买分剁的众值友们称作“不放过小鲜肉,不错过老腊肉的”污阿姨,hiahia。上次带领大家吃了吃卤牛肉,很多人觉得还阔以,而且明确表示更喜欢站啃猪蹄!!呦呦呦,小居居辣么可爱,你们居然都要啃人家的小jiojio!好吧,为了让大家啃的更香,啃的更过瘾,也为了我剁第二天缘溪溪很行| 157 评论107 收藏1k查看详情带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前情提要大家好,秋天还没有过去,所以爱做肉爱吃肉的污阿姨还要继续贴秋膘啊!上次我们焖的猪蹄大家觉得如何?好多人反应说,好吃是好吃,就是感觉做起来太麻烦了!我去,这都麻烦,你缘溪溪很行| 98 评论58 收藏976查看详情

今年有值友问我,阿姨你今年不贴秋膘了么?呵呵,贴个鬼啊,我自从去年八月入坑开始在大妈家写美食,活生生胖了六斤啊!!六斤啊!!我体重四舍五入就二百斤了啊!今年夏天连跑带练都没有怎么减下来,我现在不想说话,气死我了。所以今年秋冬,没有增肥系列,只想写减肥食谱,为了贯彻我的减肥路线,我甚至还买了一个米家料理机,就为了制作减肥奶昔什么的。

之前不是没有看过便宜货,你在某宝搜“料理机 便携”,大体能看到下图这些。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲价格从79~299不等,价格最集中的区间是7、80元,150元左右和200元以上。

我给大家分析一下这三个档次的产品:

80元:这个价格区间大多数是杂牌,山寨货,材质比较薄脆,总觉得用不了几次就会坏,而且毕竟是要直接入口的东西,我是不放心杂牌货的,所以pass。

200元:这个价位基本就是摩飞的天下,确实便携,但是杯盖即电机,明明四十秒就可以搞定一杯果汁,你真的要一天带着电机到处走?是可以随时随地享受新鲜美味,问题你也随时带着水果一起溜达?打篮球拎两斤苹果?健身房扛个西瓜?至于么?而且杯容量就300ml,什么概念?一罐可乐还330ml呢,合着我带了一整天,就为了喝一口?加上价格喜人,也只能pass了。

150元:这个价位里面,你可以看看,米家料理机是最好看的!没错,我就是这么颜控。大家价格都差不多,我为什么不找一个好看的买?就算拎到健身房,至少也可以吸引小哥哥的注目礼啊!而且米家料理机是容量最大的,500ml,其他都是300ml左右。我觉得小,不能满足我,我要大的!

所以经过理智的分析,我入手了米家料理机,开启了我的健身减肥时间!

米家料理机169元小米官网去购买

米家料理机

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲这款料理机配件很简单,就电机部分、料理杯和盖子。

你们可能没买过那种多功能料理机,一个机身,搭配不同的杯子,可以实现很多功能,比如可以榨汁,可以绞肉馅,可以研磨,听起来很不错,对吧?但事实上,绞肉馅我不是自己剁,就是在店里请商家代为处理,想的很好的研磨功能在我买了研磨瓶后也放弃了使用。所以这种多功能的机器我是敬谢不敏了。我宁可要一个单一功能的,专注于自己擅长的机器。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲东西搅拌好后,搅拌杯直接将到头换成盖子,拧紧,走人。

之前看某宝的很多便携款都是充电款,号称一次充电可以榨十杯。但是:

第一,着急用的时候没电怎么办?现充电?早上着急上班,这边等充电?

第二,充电多次后,电池衰减么?会不会变成用一次充一次?4个小时充电一次的ip6用户发出这个疑问~

第三,充电款的功率想也不可能很大,那么打一些比较坚硬的水果的时候,动力够么?能打碎么?我看了看充电款的功率大多在60w~150w之间,而实际上的功率其实只有30W~100W。米家料理机虽然是有线版,但是功率直接350w,想打啥就打啥,都能打的碎!

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲机身小巧,占地少,方便收纳。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲六叶刀头,304不锈钢材质,转速可达20000转,搅拌更细腻,饮品口感更顺滑。组装好后,轻轻按压,机器就开始运转,松手即停,方便单手操作。别问我另外一只手在干嘛,早晨的妈妈恨不得有八只手!!

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲料理杯采用美国进口tritan材质制作,这个材质同样也用在奶瓶上,非常安全,不含BPA。而且注塑加厚的杯身,更耐磕碰,不易损坏。

使用感受&食谱

一收到米家料理机,我第一件事,当然是去买买买啊!先确定一下准备做点什么减肥餐,再拉清单。

早餐:醇熟豆浆

配料表:黄豆

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲提前泡好黄豆。煮熟黄豆。煮熟的豆子还可以拌凉菜,如芹菜黄豆豆腐干,很清爽的小菜。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲早晨的时候,将煮熟的黄豆和开水一起搅拌。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲如果想细腻一些,就多搅拌一点时间,我在心里默数了30下。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲搅拌好的豆浆,如果再配上肉包,这样蛋白质和肉类就都有了。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲喝完豆浆,直接用水一冲杯子和搅拌底座,就很干净了。另外不用担心因为刀片锋利而不敢清洗刀头,米家料理机采用的是钝刀刀头,就算直接用手洗也很安全呢。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲或者拧上盖子,直接早餐打包。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲喝到后面会有一些很细腻的豆渣,我一般都是一仰脖干了,增加膳食纤维有利于减肥哦。

午餐:香蕉奶昔

配料表:香蕉 牛奶

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲将香蕉切段,想要油滑的口感,就多放点香蕉。将香蕉和牛奶混合后搅拌均匀。也可以将牛奶换成自制的酸奶,但是尽量不要市售的酸奶,糖分太多,不利于减肥。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲一杯香蕉奶昔就做好了,如果是作为中午撸铁的补充剂,完全可以盖上盖子带走。

晚餐:蔬果汁

配料表:各种你喜欢的蔬菜水果

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲水果可以选择一些比较甜的,这样就不用额外放糖了。如果添加蔬菜,有些要先煮熟口感更好,比如芹菜、胡萝卜这些。可以单一的蔬菜、水果,也可以把几种混合起来。但是其实从健康的角度,是选择蔬菜比水果要更好的。水果当中的营养物质基本蔬菜都有,蔬菜还少了许多糖分,更利于健康哦。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲草莓搅拌几秒钟就可以了,很方便。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲草莓软糯糯的,很容易搅拌,加上牛奶后里面有一点点的草莓颗粒,味道自然的香甜。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲哈密瓜比较硬,所以搅拌的时候,我会稍微加一点纯净水。

缘溪溪很行--10秒有美味,尽在随心配!米家料理机入手评测

▲加一点点纯净水,一来更好搅拌,二来哈密瓜太齁甜,这样的味道清淡一点。

▲这样搅拌出来的果汁很清爽

感受一:使用方便。

一切、一拧、一转,盖盖走人。这就是使用全部过程。喝完了水一冲就ok,非常适合现在快节奏的生活和紧张忙碌的早晨。

感受二:轻巧便携。

杯子的大小和一个普通的特百惠水杯差不多大,500ml的容量,既能满足我们的饮用需求,又不会过于沉重。

这一周的时间,我几乎每一天都有在用这个米家料理机,使用熟练程度蹭蹭的上升,制作时间嗖嗖的下降。每天晚上,我就提前备好料,第二天要用的食材都放在保鲜盒里。早晨起来左手按着搅拌,也不影响我右手刷牙(话说,小时候第一次见周伯通的左右互搏,简直打开了我的新世界!)

抱着每多用一次,就回本一次的想法,我这周先后尝试了各种水果汁、水果酸奶shake、蔬菜汁等,因为粗纤维的足够摄取,这周的肠道都通常了很多呢,感觉轻身了不少,哇咔咔。

其实不论是何种产品,价格是否昂贵,真正能用到实处的,才是好产品。米家料理机虽然只有搅拌这一个功能,但就是因为他专于搅拌,才让我们能够更好的体会到,食物的乐趣……